Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Mifash
Member

Повідомлення

Хамити і спотворювати дійсність , у тебе виходить найкраще.
Шкода , що в іншому у тебе не все так райдужно , але ти тримайся.

Відправлено через 1 годину 4 хвилини 29 секунд:
aartem-pavlov: 19.05.2021 16:21
А к вам
yupi
_FYA_EXel
Мерзавчик
возникают вопросы - какой интерес поддерживать профессионального мошенника :spy:
Здесь к 70% есть такие вопроси .
fds2002
Junior

Повідомлення

у хрома и клонов несколько дополнений для сохранения в mhtml/mht, так и ищется в магазине. не все работают как надо, имеет смысл поставить несколько и попробовать. юзаю формат с 2007 года для всего. правда сохраненные тогда оперой в mht сейчас не всегда корректно открываются...
8day
Junior

Повідомлення

Не певен що варто писати сюди, але помітив цікаву річ: під час спроби логіну отримав повідомлення про те що пароль або слабкий, або був частиною якогось витоку данних, але він використаний лише на цьому сервісі і відповідає їхнім вимогам безпеки. Висновок? По-перше, в них стався витік данних який не було оприлюднено (може це сталося і на моїй стороні, але все ж може статися що це їхня вина), а по-друге хіба це не натякає про те що паролі зберігаються у не шифрованому вигляді раз вони можуть їх перевіряти по "різних" базах (перший раз чую щоб хтось заморочувався з перевіркою, тим паче кожного окремого користувача).

Може бути що це повідомлення було спричинено 10--20 невдалими спробами залогінитися, але все ж є ймовірність того що в них стався витік. До речі, всі ці невдалі спроби викликані тим, що вони потребували точного і раніше підтвердженого місцезнаходження/пристрою (могло бути викликано VPN під час логіну/зміною браузера), або верифікацією через пошту, але посилання в пошті не спрацьовувало, як і спроби відтворити умови останнього успішного логіну.
aartem-pavlov
Junior

Повідомлення

RobeeN_GooD: 19.05.2021 17:54
evenmore: 19.05.2021 17:43 но тут НП явно и однозначно нарушает права продавца.
они прежде всего нарушили собсвенные правила " осматривать можно только в отделении,неоплаченая посылка не должна покидать отделение".
а машина со стендом для проверки ,да ещё под все сокеты,помоему это лютая дичь
Стенд в машине - означает что я могу принести стенд (ПК) на почту и проверить.
Естественно, лежат 3 материнки под разные сокеты и они не занимают много места - кому сложно понять что такое стенд (блок, память, SSD и маленький моник одни на всех)
В машине - означает что пронести до почты 2 метра монитор и ПК не сложно.
Только заинтересованный в защите Мошенника может, по моему, интерпретировать это как "забрал с почты, всунул в розетку в машине, вернулся на почту" :rotate:
Вы интерпретируете все Ab absurdo, похоже тут неплохая сплоченная команда защитников :help:
сопоставляете мои "возможные" нарушения и "возможную" нечистоплотность
с фактическими действиями мошенника, действия которого караются крупным сроком и штрафом

Calumniare audacter, semper aliquid haeretКлеветать следует дерзко, тогда что-нибудь всегда прилипнет

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
OlxSupport: 31.01.2015 07:21 Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/" target="_blank чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки http://olx.ua/uk/contact/" target="_blank. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichest ... oy-kartyi/" target="_blank

Официальная поддержка Olx
Система контроля мошенников явно устарела, основная ссылка не рабочая
8day
Junior

Повідомлення

Як кому цікаво, то виявилося що проблема була з декількома невдалими спробами залогінитися. Як я дізнався? Після декількох невдалих спроб вже з новим паролем сталося те ж саме.

До речі, таки в них там безлад... Сторінка логіну тупо не працює, але при цьому реєструє спроби авторизації як невдалі, після чого видає інфу про потребу зміну паролю...
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

aartem-pavlov
вы просто незатейливый врунишка, переобувающийся в воздухе в прыжке.
вы писали что у вас стенд в машине.а теперь оказывается что это нечто переносное .
если бы вы внимательно читали форум , несколько страниц назад вы бы нашли мой камент о том как меня накололи на приличную сумму с нерабочим и7 2700к.
вы же потеряли каких то 200 гривен и разнылись ,как описавшаяся девочка ,на 2 страницы.
ту алл - ещё раз заявляю олх доставка это зло.
Мерзавчик
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 19.05.2021 16:21
А к вам
yupi
_FYA_EXel
Мерзавчик
возникают вопросы - какой интерес поддерживать профессионального мошенника :spy:
Эм, покажите где я поддерживаю профессионального мошенника, уважаемый?
Я лишь высказал личное оценочное суждение касательно всей этой дурно пахнущей истории, ознакомившись с видением обеих сторон, в метафорической форме. И уверен - любой здравомыслящий человек - коих, с прискорбием заявляю, немного - прочитав ваши опусы, придет к точно такому же выводу.
И попросил бы впредь удержаться от причислению к пособникам мошшеников незнакомого вам человека - это, как минимум, не делает чести вам, как человеку, дорожащему, с ваших же слов, своей репутацией.
Mifash
Member

Повідомлення

8day: 19.05.2021 20:22 Як кому цікаво, то виявилося що проблема була з декількома невдалими спробами залогінитися. Як я дізнався? Після декількох невдалих спроб вже з новим паролем сталося те ж саме.

До речі, таки в них там безлад... Сторінка логіну тупо не працює, але при цьому реєструє спроби авторизації як невдалі, після чого видає інфу про потребу зміну паролю...
В мене теж саме на фейсбук вже три дні на телефоні не можу авторизиватись .
gehka3
Катярко

Повідомлення

Мерзавчик
Не обращай внимания, отработанная тактика на критику и замечания по сути - перевод стрелок, заставить оправдываться и тп

Там по сути всё зависит от точки зрения: по продавцу - или развод с "намного лучшим мехом", в рассчёте что схватят более дорогой проц вместо обещанного, потом после ухода из НП уже ничего не докажешь, позиция железобетонна - "Я присылал То Что Продавалось, вы ж забрали на НП", и 99 % зевак поддержат такую позицию, правда прокол с микрокодами в проце, ну думаю этот урок уже учтён, не каждый день на грамотных попадает он.
Либо таки действительно дал маху отправивши 4 тыщи вместо 2-х

По покупателю: кабы протс был жив - мы бы не увидели здесь эту историю, и как он где проверял процессор - особый момент
Положительного только сам факт обнародования продажи "гараздо луччего меха", ещё раз напоминает о бдительности :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 19.05.2021 19:55 Стенд в машине - означает что я могу принести стенд (ПК) на почту и проверить.
Это противоречит правилам НП, легально это сделать нельзя, значит у вас существует некая договоренность с сотрудниками отделения.
tablestikus
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 19.05.2021 22:27
aartem-pavlov: 19.05.2021 19:55 Стенд в машине - означает что я могу принести стенд (ПК) на почту и проверить.
Это противоречит правилам НП, легально это сделать нельзя, значит у вас существует некая договоренность с сотрудниками отделения.
А потом после таких "проверок" отправляется назад как "нерабочее" и при получении оказывается что процессор уже не тот.
aartem-pavlov
Junior

Повідомлення

NFS-Racer: 19.05.2021 22:27
Защита мошенника противоречит логике порядочного человека
Включать в розетку приборы на почте никто не запрещал
Оправдываете мошенника, значит у вас существует договоренность с ним :tomat:
Я не шучу - у меня нет интереса размещать это здесь :)
Только чтобы предупредить остальных
И тем не менее такое массовое осуждение, и никто не обеспокоился ситуацией реально
Совесть оверов умерла?
Мерзавчик
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 20.05.2021 00:05
Совесть оверов умерла?
Зачем левый проц в стенд пихали, например, вместо того чтобы просто от товара отказаться, совестливый вы наш?)
Mifash
Member

Повідомлення

Совість? немає , не чули . :D
yupi
Member

Повідомлення

aartem-pavlov: 20.05.2021 00:05Включать в розетку приборы на почте никто не запрещал
И почему 7700 мертвый. После такого то...
Skoda
Junior

Повідомлення

Так совесть нужно иметь- чтобы нарушать правила той же Новой почты, по которым, возможно, и продавец ориентируется (говорим о нормальных продавцах), то-есть он предполагает- что отправил проц рабочий и человек на почте его при осмотре получит или нет.

Если не было договоренностей манибека и время на тестирование- то проц без возврата.

А так ведь вполне вероятно что может произойти: приезжает проц, покупатель при монтаже в слот гнет/ломает ножки, палит проц и говорит- не, он не рабочий 100%, я его забирать не буду.

Кто тогда мошенник?

По- моему, если есть правила- то нужно их соблюдать обоим сторонам.

У нас в отделении даже флешку не дают вставить для проверки, так как правила Новой это запрещают :-/
7mindfields
Member

Повідомлення

NFS-Racer: 19.05.2021 09:04 Rabbit-kms
Это если рабочий. Подозреваю что он скупает нерабочие процы и пытается продавать как рабочие. Ведь легально на почте проверить их нельзя.
Ещё раз, в чем проблема новой почте ввести возможность проверки железа клалифицированным сотрудником? Пусть это будет стоить денег, пусть это будет только в крупных городах например, да даже только в определенные дни недели или часы, продавцу «обязательных коробок» дополнительный доход, покупателю - возможность заглянуть в мешок с котом, все в плюсе, кроме мразей, что безнаказанно скамят доверчивый народ.
tablestikus
Member

Повідомлення

7mindfields
Это будет убыточно, держать и платить ЗП человеку которым будет работать пару раз в месяц от силы по пол часа. Разве что сделать цену проверки 100 баксов, но тогда никто не будет пользоваться этой услугой.
Skoda
Junior

Повідомлення

7mindfields
Не будет такого сотрудника.
Во первых: он должен быть специально обученным во многих сферах электроники и электротехники.
Во- вторых: нужно иметь много различных стендов, переходников; возможность подключения к трёхфазной сети ( к примеру какое-то строительное оборудование), топливо ( для проверки бензопил и другого) и многое другое.
В -третьих: это будет занимать большое количество времени, никак не 5-15 мин что даётся для осмотра товара.
В- четвёртых: в час пик нужно таких несколько сотрудников, так как тогда будет создавать очередь из желающих проверить свое оборудование.

И многое другое.
Это нереально.
Тогда Новой почтой нужно становится прям магазином))
7mindfields
Member

Повідомлення

tablestikus
Skoda
Ещё раз, речь идёт о конкретной проверке железа, а не всей подряд электроники.
Да, по поводу того, что нужны будут несколько платформ, соглашусь, но остальное вполне реализуемо, я же не предлагаю брать человека на полную ставку или крутить стресстесты по несколько часов при проверке, банальный запуск проца/видео хотя бы было бы уже достаточно.
Відповісти