GeForce GTX 465 1GB и GeForce GTX 460 1GB. Такие разные и такие похожие

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Spleen:THG.RU цитата:

1-Гбайт GeForce GTX 460 работает на уровне более дорогой GTX 465, уступая ей в некоторых случаях и выходя вперёд в других. Если вы будете просто оценивать производительность в расчёте за цену, то топовая модель GeForce GTX 460 окажется лидером в линейке Nvidia.
... топовая модель GeForce GTX 460 окажется лидером в линейке Nvidia. Учтите более короткую плату (тот же размер, что и у AMD Radeon HD 5770), меньшие рабочие температуры, меньшее энергопотребление и почти бесшумный вентилятор.

т.е. 465 нет смысла брать особого. да и большенсве обзоров все таки или 460=465 или 460>460. Последни вс етаки большенство.
Hum
Member

Повідомлення

большенсве обзоров все таки или 460=465 или 460>460. Последни вс етаки большенство.
Тут я с вами полностью согласен. 460-я действительно сливает сама себе в большинстве обзоров :D
Spleen
Member

Повідомлення

Alexsandr:
Spleen:THG.RU цитата:

1-Гбайт GeForce GTX 460 работает на уровне более дорогой GTX 465, уступая ей в некоторых случаях и выходя вперёд в других. Если вы будете просто оценивать производительность в расчёте за цену, то топовая модель GeForce GTX 460 окажется лидером в линейке Nvidia.
... топовая модель GeForce GTX 460 окажется лидером в линейке Nvidia. Учтите более короткую плату (тот же размер, что и у AMD Radeon HD 5770), меньшие рабочие температуры, меньшее энергопотребление и почти бесшумный вентилятор.

т.е. 465 нет смысла брать особого. да и большенсве обзоров все таки или 460=465 или 460>460. Последни вс етаки большенство.
1. Я цитировал вывод из статьи, основаный на фактах измерений. а Вы просто прогноз из той же статьи. Это немного разные вещи.

2. Длина платы - никак не влияет на её производительность.. И вообще это очень субъективный параметр.. То же самое что записать хорошему кулеру на тепловых трубках в минуса его габариты.. Меньшие рабочие температуры и, особенно, энергопотребление - согласен. А вот бесшумный кулер.. У меня Асус 465 - доволен турбиной. В 2-Д не слышно. В 3-Д тоже не мешает. До этого брал тестить Палит 250, Асус250, Асус5770 - там была катастрофа при меньшей печатной плате и куда меньшем энергопотреблении.. Так что уверен: 465-ая так же может быть тише 460-ой..
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Mechanical
как раз Сталкер и Метро поддерживают Ambient occlusion. Последний Сталкер поддерживает даже наиболее прогрессивный метод High Definition Ambient Occlusion. Вопрос был в том, что я решил сгоряча, что на сайте N принудительно отключали данную опцию, нет не отключали.
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek:Mechanical
как раз Сталкер и Метро поддерживают Ambient occlusion. Последний Сталкер поддерживает даже наиболее прогрессивный метод High Definition Ambient Occlusion. Вопрос был в том, что я решил сгоряча, что на сайте N принудительно отключали данную опцию, нет не отключали.
На уровне игры (в опциях настройки графики) они поддерживают :up: и это заслуга разрабов этих игр.Но при этом,если зайти в панель управления НВ,то там - "не поддерживается",т.е. нет понятия принудительного включения,а для некоторых игр оно есть.
Вот я о чем. :)

PS.Наведи курсор на "затенение фонового освещения" в панели управления НВ и прочитай "описание" внизу.И не забываем про "программные настройки".С помощью которых можно настроить качество и эффекты для отдельно взятых программ/игр.

что на сайте N принудительно отключали данную опцию, нет не отключали

Ее нельзя принудительно отключить,если сама игра поддерживает.Это не сглаживание.Там же нет понятия замещения настроек... ;)
Да и по дефолту там стоит выкл.,но это значит то,что этот эксклюзивный эффект разработанный НВ в этой игре не включится,но можно включить тот,что придумали разрабы игры.
Відповісти