И я даже догадываюсь с какой стороны в какую сторону изменят
unlnu: ↑
29.04.2021 14:24
кроме видиков больше никакой продукции от галакс не встречал на нашем рынке... это китайцев в первую очередь коснутся проблемы, а покупая на али и так ясно что гарантии нет...
вот когда более именитые и популярные производители по типу самсунг и микрон об этом заявят, вот тогда апокалипсис и начнется...
Тему про гарантию MSI на видеокарты пропустил, да?
SilberV: ↑
29.04.2021 13:07
Ты в каком-то волшебном мире живёшь. Для такого добавляют в условия гарантии строку "производитель имеет право ограничить срок гарантии по своему усмотрению" и всё.
Забавно, что существуют ещё люди, относящиеся к накопителям не как к расходнику. Им за пять копеек подавай всё и шобы ещё внукам досталось в первозданном виде.
Так вы просто не покупайте одноразовые накопители. Нечего кормить производство шлака. Пусть вечные делают, как MLC и харды серверные.
Потому и изобрели бекапы, рейды, облачные хранилища и тд
Никогда. Бекапы и т.д. лишь потому, что ценность информации превышает ценность накопителя зачастую, а так дохнут они ровно также как видяхи или мониторы.
А так всё можно назвать расходником, хоть процы, хоть мониторы, хоть самолёты, оно же не вечное)
SilberV,
я в курсе той темы... а так же добавлю что видики все еще можно найти с гарантийками на 24-36 месяцев... но это не суть... эти заявления идут как временные меры и на постоянку не останутся.
unlnu: ↑
29.04.2021 14:36SilberV,
я в курсе той темы... а так же добавлю что видики все еще можно найти с гарантийками на 24-36 месяцев... но это не суть... эти заявления идут как временные меры и на постоянку не останутся.
Прикормите - останутся. Если можно сесть раз и ножки свесить - почему бы этого не делать?
Аудитория "съела" видеокарты по quad-MSRP, "съедает" отсутствие гарантии, "съест" низкокачественный товар.
Это же золотая жила - можно клепать низкокачественный ширпотреб, зарабатывать, а в случае чего - сразу же "соскочить". Мечта любого производителя.
спойлер
Неоптимизированное говно от Ubisoft с годами лучше становится? Нет. Покупают - и так сойдёт. А кто виновен? Правильно, потребитель. Ссы в глаза - божья роса. А коммерсанту до одного места - ему абы покупали. А если говно покупают - зачем лишний раз поршнями шевелить?
Ну не знаю я вот отвалил 5к за терабайтный NVMe и будет писец как обидно если он умрёт раньше срока и мне откажут в гарантии типа вы майнили на нём чего хотели
Да это расходник но 200 баксов это как бы деньги и не маленькие И так жаба давила при покупки, аля плюнь и возьми 500 должно хватить
Если умрет раньше срока, то пойдешь и обменяешь по гарантии, ты ж не пишешь по 20 Тб/д. У меня с 2014 года на ссд записано 9тб, системным стоял и танки ещё там стояли, сейчас другой стоит, за год с лишним 4.3тб.
Это копейки
Если будет возможность. У меня вот ща на палите 2070S вентили не могут раскрутиться на втором биосе если скорость нужна 10-29%, стартуют только с 30%+ думаешь я её понесу в сервис? Там с большей вероятностью сделают манибек и как раз на те деньги я куплю новую
Donate: ↑
29.04.2021 13:26
Ну не знаю я вот отвалил 5к за терабайтный NVMe и будет писец как обидно если он умрёт раньше срока и мне откажут в гарантии типа вы майнили на нём чего хотели
Да это расходник но 200 баксов это как бы деньги и не маленькие И так жаба давила при покупки, аля плюнь и возьми 500 должно хватить
Тому взяв китайця на Алі за 85$. Але якщо раптом здохне - все одно буде обідка
warp 37,
согласен, но рынок не пренадлежит полностью монополисту... существуют разные производители, которым важно расширение рынка сбыта не только за счет низкой стоимости товара, но и предоставляемых услуг, таким образом завоевывая доверие покупателей.
Учитывая, что ССД умирают немного не так, как ХДД, и данные из памяти вполне реально в большинстве случаев вытащить без проблем, особого смысла возиться с бэкапами (если это не прям супер-пупер-важная информация) нету. Вот ХДД да, там тот еще геморрой. Да и давно уже не встречались жалобы на помирающие ССД. Тем более внезапно. Последнее, что помню - OCZ лет 5-6-7 назад (или больше).
и как же без проблем вытащить данные из памяти ссд со сдохшим контроллером?
А вообще, сейчас производители просто в край обнаглели. Мало того, что они на майнерах зарабатывают десятки миллиардов долларов, так ещё и гарантийным обязательствами начали крутить, как цыган солнцем.
Это же вообще сказка - делаем комплектующие из говна и палок, у пользователя поломка через полгода - отказываем в гарантии из-за надуманных причин. Потом пользователь вынужден снова идти в магазин и снова брать новое порождение бракоделов. И так до бесконечности. В наших банановых республиках так вообще беспредел будет твориться.
Нет, не нужно делать качественные, долговечные и надёжные вещи. Надо клепать низкокачественный мусор и отказывать в гарантии. Завтра вообще будут отказывать в гарантии на видеокарту, ссылаясь на "Сами виноваты, не нужно было в 4K играть - вы сами перегрузили свою видеокарту" или "А вы зачем столько данных на компьютере храните - заполнили SSD - вот сами его и угробили".
Если делать всё из ылитных комплектующих со сроком жизни в миллион лет, то железка золотой в итоге получится.
спойлер
Такое производство - это всегда компромисс между надёжностью и ценой. Конечно, на сегодня нечестный производитель может на это всё забить и лепить какое угодно говно, прикрываясь "майнинговой гарантией", но такое пока вроде не встречается. Если же вспомнить, как было в "обычные" времена - были бюджетные версии видеокарт, были топовые. Отличались другими платами, другими системами охлаждения и т.д. и т.п. Как раз вот теми "более качественными комплектующими". А в итоге спрос наибольший был на самые дешёвые варианты. Как всегда и бывает. Просто потому что этого достаточно для обычного пользователя, не страдающего шахтёрством и разгоном того, что разгонять не стоит.
Оно им не надо. Попадёшь в зону "подозрительной активности" - ггбб, дальше твои проблемы. Так же, как МСИ со своими видеокартами сейчас делает. Какие критерии майнинга - неизвестно. Какими приложениями пользоваться можно, чтоб не попасть - неизвестно. Но "они постараются, чтоб простые пользователи не пострадали". Я после этого вернул нафиг свежекупленную их карту в магазин. Хорошо что не успел прикрутить в корпус
НТП на то и прогресс, что продукция становится дешевле и качественней в производстве. Иначе никто бы в здравом уме этим не занимался. Жили бы до сих пор в пещерах и топили помещение кизяками.
Gold_Star: ↑
29.04.2021 13:13
Забавно, что существуют ещё люди, относящиеся к накопителям не как к расходнику. Им за пять копеек подавай всё и шобы ещё внукам досталось в первозданном виде.
А когда это накопители стали расходниками?
С тех пор, когда исторически сложилось, что у любого носителя информации (даже у бумаги) есть определенный ресурс для записи. В отличие от видеокарты или материнки, где физически кроме конденсаторов или BGA-шариков больше никаких расходников нету.
RW1911: ↑
29.04.2021 14:30
Так вы просто не покупайте одноразовые накопители. Нечего кормить производство шлака. Пусть вечные делают, как MLC и харды серверные.
Какие такие одноразовые? Любой накопитель по своим свойствам есть сколько-то-там-разовый, хоть с шильдиком ЫНТЕРПРАЙЗ, хоть полунонеймный в ОЕМ-упаковке.