Останні статті і огляди
Новини
Хаос с иконками на рабочем столе, как вылечить?
-
MessiaH
Member
Перестало сохраняться расположение иконок на рабочем столе после перезагрузки ОС, все имеющиеся в инете способы с правкой реестра не помогли. Раньше юзал приложение DesktopOK для этих целей, в этот раз в шоке что и оно не пашет, т.е. не даёт никакого толка и не восстанавливает значки как мне надо. Что делать и в чём может быть причина? Винда 10 самая последняя со всеми обновами, все драйвера тоже обновлены
-
Nuclear World
Member
MessiaH
Хм.... может быть причина в этом?
«Винда 10 самая последняя со всеми обновами, все драйвера тоже обновлены».
Сколько лет юзаю старые версии 10 без вообще обновлений, траблов никогда не было.
Сколько лет юзаю старые версии 10 без вообще обновлений, траблов никогда не было.
-
Евгений King
Member
Для начала, можно заменить нищебродскую карту, на нормальную. Это все от экономии на спичках
Ну а серьезно, если у вас постоянно меняется разрешение экрана и много значков, то винда их будет тасовать по своему усмотрению. Попробуйте пронумеровать в нужном порядке, если она сортирует их по имени - поможет, по идее.
Ну а серьезно, если у вас постоянно меняется разрешение экрана и много значков, то винда их будет тасовать по своему усмотрению. Попробуйте пронумеровать в нужном порядке, если она сортирует их по имени - поможет, по идее.
-
Paradox1306
Member
не в этом, винда вполне себе нормально обновляется, если не ставить "рекомендованные патчи/обновления" и тдNuclear World: ↑ 27.04.2021 09:47 MessiaH
Видимо наставлено "для оптимизации всего и вся", вот и результат
Возможно поможет очистка от этого всего, стандартные sfc & dism и в эту сторону всё к восстановлению винды в нормальное состояние.
П.С. если не секрет, чем стандартный виндовс не справляется с иконками?
-
Donate
Member
Что где? Всё там отлично стоитNuclear World: ↑ 27.04.2021 09:47 MessiaH
- спойлер
-
MessiaH
Member
sfc ничего не дало, дисм не пробовал покаParadox1306: ↑ 27.04.2021 09:55Возможно поможет очистка от этого всего, стандартные sfc & dism и в эту сторону всё к восстановлению винды в нормальное состояние.
разрешение рабочего стола всегда 4к, в играх конечно ставлю 1440р ну или кое-где можно 4к поставить если тянет и длсс работает, оно получается глюкануло и новые приложения и значки, которые я вывожу ставить как хочет. Самое странное что DesktopOK не помогает дажеЕвгений King: ↑ 27.04.2021 09:48Ну а серьезно, если у вас постоянно меняется разрешение экрана и много значков, то винда их будет тасовать по своему усмотрению. Попробуйте пронумеровать в нужном порядке, если она сортирует их по имени - поможет, по идее.
-
Paradox1306
Member
не нужно ставить оптимизаторы, улучшаторы и прочее, на винде оно всегда плохо работало, нужно восстановить, по-возможности, винду до состояния без всего вот этого.MessiaH: ↑ 27.04.2021 10:25sfc ничего не дало, дисм не пробовал покаParadox1306: ↑ 27.04.2021 09:55Возможно поможет очистка от этого всего, стандартные sfc & dism и в эту сторону всё к восстановлению винды в нормальное состояние.
разрешение рабочего стола всегда 4к, в играх конечно ставлю 1440р ну или кое-где можно 4к поставить если тянет и длсс работает, оно получается глюкануло и новые приложения и значки, которые я вывожу ставить как хочет. Самое странное что DesktopOK не помогает дажеЕвгений King: ↑ 27.04.2021 09:48Ну а серьезно, если у вас постоянно меняется разрешение экрана и много значков, то винда их будет тасовать по своему усмотрению. Попробуйте пронумеровать в нужном порядке, если она сортирует их по имени - поможет, по идее.
Ну и без каких-то видео/фото сложно понять что там происходит
-
Wahoo
Member
Собственно ярлыки слетают именно потому, что постоянно свитчится разрешение. Решить это можно распихивая ярлыки изначально под 1440р, либо просто научиться жить без ярлыков.
-
Rex
Member
MessiaH
Попробуйте один раз расставить ярлыки в нужном порядке, выровнять их по сетке и в меню ПКМ на десктопе отключить "автоматически упорядочить иконки" и "автоматически выравнивать по сетке"
Обе галочки должны быть сняты
Попробуйте один раз расставить ярлыки в нужном порядке, выровнять их по сетке и в меню ПКМ на десктопе отключить "автоматически упорядочить иконки" и "автоматически выравнивать по сетке"
-
MessiaH
Member
дело в том что ярлыки у меня сбиваются только после перезагрузки ОС. При этом сбивка идёт так, оно запомнило расположение к примеру 3-4 дневной давности и оно соблюдается при загрузке ОС, а новые ярдыки у меня почему-то в конец списка ставятся. Я расставляю их в порядке как мне удобно начиная с верхнего левого угла и пошло условно столбцами вправо подряд, я не делаю нигде пропусков, дырок, пустот, так вот новые ярлыки у меня какого-то хрена ставит в конец очереди, т.е. вниз крайнего правого столбцаWahoo: ↑ 27.04.2021 11:05Собственно ярлыки слетают именно потому, что постоянно свитчится разрешение. Решить это можно распихивая ярлыки изначально под 1440р, либо просто научиться жить без ярлыков.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
тогда при перезагрузке вообще чехарда с ярлыками, винда условно делит экран по пополам и располагает все ярлыки по верхней половине экрана, заполняя столбцами с лева на правоRex: ↑ 27.04.2021 11:53Попробуйте один раз расставить ярлыки в нужном порядке, выровнять их по сетке и в меню ПКМ на десктопе отключить "автоматически упорядочить иконки" и "автоматически выравнивать по сетке"
-
Andrey2005
Member
Странно, но у меня даже на 7 ярлыки остаются на своих местах после 4К-1080р.
MessiaH
Мне кажется у тебя проблема с иконками уже не первый раз? Подобная тема вроде была.
MessiaH
Мне кажется у тебя проблема с иконками уже не первый раз? Подобная тема вроде была.
-
Dr_web07
Member
MessiaH
Попробуй сделать проще : создай папки для игровых ярлыков и софтовых .
Попробуй сделать проще : создай папки для игровых ярлыков и софтовых .
-
_FYA_EXel
Member
MessiaH
Так то из-за того, что до сег пор сидишь на нищебродской ртх2080, обнови на 3090 и ярлыки сразу выровняются
Так то из-за того, что до сег пор сидишь на нищебродской ртх2080, обнови на 3090 и ярлыки сразу выровняются
-
Васильович
Member
-
MessiaH
Member
Не, я искал эту тему и не мог найти, интересно как ты её нашёл? Подумал что ту старую удалили и создал новую. Тогда мне помогло приложение DesktopOK, а теперь оно не помогаетВасильович: ↑ 27.04.2021 17:01В мене дежавю
Отправлено спустя 45 секунд:
она у меня регулярно возникает и я не могу понять почемуAndrey2005: ↑ 27.04.2021 16:42Мне кажется у тебя проблема с иконками уже не первый раз? Подобная тема вроде была.
-
love_is
Member
убрать упорядочить значки автоматически, или схожие параметры.
удалить файлы ini с раб. стола
п.с.... хех, вспомнилось. было давным давно, написал хитрую вирусную програмку, которая не определялась антивирусниками.. в общем хитрая такая, не позволяла удалять ничего с раб стола, даже уже удаленные проги или игры иконки сохранялись - лечение - переустановка винды. Этот лаг появился после того как я выпустил типа патч на другую свою програмку, которая не давала удалять файлы с корзины и вроде с пк ( так же лечение - переустановка винды) . Жаль многие програмки моей молодости были утеряны с винтом.
удалить файлы ini с раб. стола
п.с.... хех, вспомнилось. было давным давно, написал хитрую вирусную програмку, которая не определялась антивирусниками.. в общем хитрая такая, не позволяла удалять ничего с раб стола, даже уже удаленные проги или игры иконки сохранялись - лечение - переустановка винды. Этот лаг появился после того как я выпустил типа патч на другую свою програмку, которая не давала удалять файлы с корзины и вроде с пк ( так же лечение - переустановка винды) . Жаль многие програмки моей молодости были утеряны с винтом.
-
MessiaH
Member
у меня вообще после переустановки винды удаление любой проги, которая создавала ярлык на рабочем столе приводит к тому что ярлык остаётся, но становится белым, а не цветным. Пропадает ярлык удалённой программы после выхода из системы и повторного входаlove_is: ↑ 27.04.2021 22:20в общем хитрая такая, не позволяла удалять ничего с раб стола, даже уже удаленные проги или игры иконки сохранялись - лечение - переустановка винды.
-
Васильович
Member
Пам'ятаю, що відписував там тобі по ділу і глянув список своїх повідомлень.MessiaH: ↑ 27.04.2021 22:07 интересно как ты её нашёл?
Це не вища математика
-
MessiaH
Member
я таким образом и пытался найти тему свою старую, но не нашёлВасильович: ↑ 28.04.2021 11:33Пам'ятаю, що відписував там тобі по ділу і глянув список своїх повідомлень.
Це не вища математика
Отправлено спустя 44 секунды:
Ни один из способов не работает, самое странное что даже спец ПО не может помочь
-
unlnu
Member
MessiaH
спец по и стало причиной этого сбоя! если хотите вернуть все как было, тогда в путь дорогу, проверять реестр в ручную... но вряд ли у вас есть опыт в этом раз задали такой вопрос.
как вариант еще можно откатить систему, если вы создавали точку восстановления, что так же вряд ли...
по этому остается 2 варианта на выбор или оставить все как есть и смириться, или установить систему с нуля, предварительно сохранив в отдельную папку на другой диск или флешку важные элементы рабочего стола, ярлыки не в счет. имхо
спец по и стало причиной этого сбоя! если хотите вернуть все как было, тогда в путь дорогу, проверять реестр в ручную... но вряд ли у вас есть опыт в этом раз задали такой вопрос.
как вариант еще можно откатить систему, если вы создавали точку восстановления, что так же вряд ли...
по этому остается 2 варианта на выбор или оставить все как есть и смириться, или установить систему с нуля, предварительно сохранив в отдельную папку на другой диск или флешку важные элементы рабочего стола, ярлыки не в счет. имхо