Спрос на SSD и HDD большого обьема растет на фоне криптовалюты Chia Coin

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vitalio
Member

Повідомлення

DuckRider: 26.04.2021 13:02 Так вроде ж там окупаемость никакущая и посоны покупают железо в надежде, что очередной щиткоин будет кому-то нужен кроме них самих
Если будет ограниченное количество то этот мыльный пузирь надуют как надо и до скольки надо.
Если будет неограниченное количество - то это реально шиткоин. :puke:
Те кто форсят такие новости - сектанты и верящие в МММ :pray:
Aivers
Member

Повідомлення

чисто сами сделали повод, чтоб поднять ценник и якобы дефицит ! сервера и дата центры всегда скупали эти винты тоннами и тоннами их утилизируют , но дефицитом никогда не пахло, а тут прям катастрофа... Людей конечно, прям за болванов держат!
TerryCone
Member

Повідомлення

stasikatas: 26.04.2021 17:39 Главное, чтобы не добрались до HDD и SSD средних и малых объемов, диски по 18тб нужны единицам
Если я хотел купить диск на 16...18 Тб, а их нет, а цены на диски уже вырасли в 2 раза за один день, то что мне остается? Праильна: брать хотя бы то, что осталось. И остальные будут поступать так же, потому что истерия с этим маразмом только разгорается, и когда упадут цены и появятся диски - даже Скруджу Мак Даку не известно. Вот и будут подметать всё, что доступно. Полки на складах опустеют и будет повышенный спрос и дефицит. Посмотри на видяхи: сколько стоила пол года назад всратая 1050, и сколько за нее хотят сейчас? То же самое будет и с винтами/ссд. Блоки питания вроде тоже подорожали. Такая шляпа не снилась даже Мавроди: реально легальное обманалово на ровном месте!
Fen1xz
Member

Повідомлення

Andrey2005: 26.04.2021 17:41
stasikatas: 26.04.2021 17:39Главное, чтобы не добрались до HDD и SSD средних и малых объемов
Добрались, 4Гб+ в цене уже заметно поднялись.
Вполне может быть лавинообразный дефицит любых объемов. 4 уже "заканчиваются" сейчас 3-2-1 разгребут просто "для себя". И будет как с видяхами на полках одиноко лежат 160 ссд и 250\320 хдд. Не дай бог конечно, но в целом я уже и не удивлюсь если такое произойдёт.
TerryCone
Member

Повідомлення

На хотлайн зайдите в раздел жестких дисков, полюбуйтесь на эту красоту: утром еще единичные экземпляры винтов на 12 Тб были, и даже по 11тыщ, сейчас... 8 Тб винты если и остались в наличии, то уже по 17...20 тыщ... :lol: Я фонарею... :laugh: Нет, реально производители чего угодно посмотрят на эту вакханалию, и тоже какой-нить лампа-шляпа-коин мигом изобретут :idea:
Fen1xz
Member

Повідомлення

TerryCone: 26.04.2021 18:19 На хотлайн зайдите в раздел жестких дисков, полюбуйтесь на эту красоту: утром еще единичные экземпляры винтов на 12 Тб были, и даже по 11тыщ, сейчас... 8 Тб винты если и остались в наличии, то уже по 17...20 тыщ... :lol: Я фонарею... :laugh: Нет, реально производители чего угодно посмотрят на эту вакханалию, и тоже какой-нить лампа-шляпа-коин мигом изобретут :idea:
Звуковухи дискретные никто не покупает, все на встройках сидят, следующая монета будет DJ-Coin.
JCDenton
Member

Повідомлення

Скоро: тренажеры и спортивное оборудование начали приносить большую выгоду для здоровья; майнинг на гантелях через год приносит нешуточный результат, на тренажере еще больше; товар покупают и он, внезапно, в дефиците; срочно поднять цены!
alr888
Junior

Повідомлення

Надо хоть ссд купить пока еще есть :mad:
0F
Member

Повідомлення

JCDenton: 26.04.2021 18:31 Скоро: тренажеры и спортивное оборудование начали приносить большую выгоду для здоровья; майнинг на гантелях через год приносит нешуточный результат, на тренажере еще больше; товар покупают и он, внезапно, в дефиците; срочно поднять цены!
спойлер
Зображення
Fen1xz
Member

Повідомлення

alr888: 26.04.2021 18:35 Надо хоть ссд купить пока еще есть :mad:
Это да, я пока тему эту читал, погонял тестами диски и увидел что мой системный ссдшник уже не особо хорошо себя чувствует. Эх а он ведь такой молодой, 3 годика только стукнуло. Решил заказать парочку 870 евиков на замену, а то мы тут шутки шутим, а вдруг как навернётся, а вдруг действительно ещё и дефицит грянет. Буду потом локти кусать почему не купил пока цена была в адеквате.
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum: 26.04.2021 12:55 Цены ещё нет, а бизнес-аналитики уже скупают :laugh:
Все хотят заскочить в новую пирамиду МММ в самом начале, ибо потом криптовалютным Лёням Голубковым уже нечего ловить будет :laugh:
DEVES
Member

Повідомлення

Пора открывать заводы в Мексике, что-то китайцы заигрались...
Salatik
Member

Повідомлення

Fen1xz: 26.04.2021 14:31 Производители дисков решили прохайпить и слить забитые склады. А то продажи шли тухло. А тут вдруг случайно из каждого утюга стали рекламировать супер модную новую монету - всё склады раскуплены, ценники подняты, сплошной профит.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Salatik: 26.04.2021 13:12 Здорово, через месяц появится много больших HDD и SSD по низким ценам со скромным износом. Очевидно что монетка сдуется за несколько недель-месяц, максимум.
Со скромным ? Утром буквально читал на хабре диалог с майнером на дисках - ресурс у них выгорает даже не за годы - месяцы. Пока эти диски появятся на барахолке их даже под хранилище сериалов с торрентов будет страшно использовать.
Серверные и энтерпрайз винты рассчитаны на такую нагрузку на протяжении нескольких лет. Всё будет отлично и гарантия там лет 5+ не редкость, не вижу проблем.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Matumba92: 26.04.2021 13:37 По идее на ссд будет быстрее майнить
Да, на десяток-другой процентов, при нескольких сотнях процентов разницы в цене за терабайт. Налетай. :gigi:
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Fen1xz, аналогично - лучше перебздеть, чем недобздеть.
Salatik
Member

Повідомлення

evenmore: 26.04.2021 15:21 Винтам ничего не станется от такой работы, только в целом, учитывая затяжной и ненапряжный характер такого майнинга, тоже не ждал бы что кто-то будет выкидывать их на вторичке через полгода-год, не говоря уже о месяцах после старта.
Если скорость майнинга будет отставать от амортизации, (а так оно и будет, вероятнее всего, т.к. никто кроме производителей HDD никто не будет в долгосроке вливать капитализацию в монету, а производители HDD уже практически достигли желаемого эффекта, ещё до начала торгов) то побегут продавать пулей.
-orion-
Member

Повідомлення

Да нафига эта материнка колхозная вообще. Вон дисковую полку на 12 дисков берешь и только в путь, а если мало то еще одну две три можно поставить. Но в самом подходе майнинга на накопителях я как то смысла не вижу.
Chervyachok
Junior

Повідомлення

Хех, сейчас Тесла накупит этой чивы и будет дуться мыльный пузырь как у бичкоина.
Kane-M
Member

Повідомлення

В Brain винт на 4ТБ за которым наблюдал еще пару часов назад стоил 3000грн, а сейчас 4500грн. +50% к цене на ровном месте. Ну а чо... лохи майнеры и так купят (и не майнеры тоже, так как более доступных вариантов уже практически и нет).
Sachem
Member

Повідомлення

-orion-: 26.04.2021 20:35в самом подходе майнинга на накопителях я как то смысла не вижу
Вот же ш он смысл
Kane-M: 26.04.2021 20:53винт на 4ТБ за которым наблюдал еще пару часов назад стоил 3000грн, а сейчас 4500грн. +50% к цене на ровном месте
Fen1xz
Member

Повідомлення

Kane-M: 26.04.2021 20:53 В Brain винт на 4ТБ за которым наблюдал еще пару часов назад стоил 3000грн, а сейчас 4500грн. +50% к цене на ровном месте. Ну а чо... лохи майнеры и так купят (и не майнеры тоже, так как более доступных вариантов уже практически и нет).
Там они хотя бы ещё есть. Газетка уже сказала "Ой всё" на 4 тб винты, 3 тб - 2 модели остались, на двушки уже полезла вверх цена потихоньку.
Відповісти