Вода бывает разная. Вы о какой? Сколько заплатите - такой эффект и будет. От просто красиво (и бесполезно) и до полной ультимативности в режиме выше нуля цельсия.
Выше ответ и про кому и для чего.
Шум зависит от того, как настроите. В любом случае вентиляторы есть и их продуктвивность (шум) прямо влияют на температуру.
- спойлер
- Если конечно роль радиатора не выполняет ванная с парой кубов льда.
Если раньше разговор начинался с 9900K и прочих топов чтобы их разогнать, то с эпохи 7 нм чиплетов и особенно Вермееров, которые теперь, как известно, сами себя разгоняют уже "из коробки", вода перестала быть чем-то нелепым и смешным, как бы части вышеотписавшихся это не нравилось. Топовые башни (и не только они) работают на пределе и немалое количество готовой "недоводы" в те же деньги даёт большую частоту. При определённых условиях само собой. Для игр это пока не нужно, а вот во всяких рендерах / кодингах видео (100% загруженность) это уже наступило. Intel Rocket Lake-S записывайте в эту же команду, но там авторазгон пилят только для i9, насколько я всё понимаю. Если руками, то можно вернуться к началу абзаца и увидеть там 8я/16п позапрошлого поколения.
В покупку 6я/12п в лице 11600K чтобы в разгон и для работы я не верю, это какое-то безумие честно говоря, быть может там ещё D15 всё же затащит, а в играх то точно хватит.
Это ничего, что пуритане до сих пор носятся со своими идолами в виде D15 и аналогами. Но их время, увы, ушло навсегда. Продолжать в этом треде этот разговор будет нарушением правил. Я лишь пояснил вышенаписанную рекомендацию D15 взять как для тишины. Отвести всё тепло от чиплета младшего 5600X своевременно он уже не может, а его огромная теплоёмкость ничего не даёт.
Я надеюсь, редакция понимает реалии и вскоре на тестах кулеров / AIO появится платформа AM4 не ниже Matisse. Потом всё станет очевидно, но лишь для тех, кто хотя бы по картинкам обзоры смотрит
и кто не умеет в другие источники.