Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Devijack
ну я так понял что сеть репитера нужна для нагруженной техники типа смартфона, а там и 100 за глаза
Devijack
Member

Повідомлення

Я сам еще не понял, там регулярно выгружается контент на ютуб, но вряд-ли он будет с улицы или кухни) Но я так понял галимые роутеры работают лучше галимых репитеров?
odessitmws
Member

Повідомлення

Devijack
ну тогда оптимально будет взять роутер с гигабитным портом и запитать его от основного роутера, но сперва убедится что провайдер дает 200 а не 100 к примеру, или вообще меш систему организовать
Devijack
Member

Повідомлення

В общем уже примерную картину знаю. Инет 200мбит, он нужен везде 200 мбит, есть роутер модель позже уточню на втором этаже, три точки подключения кабелем, семья ютуберов :D кабель между этажами, Нужен вайфай на 1й этаж который полноценно покроет первый этаж где-то 3 больших комнаты комнаты со стенами не знаю из чего, потому что 2й этаж роутер тянет с трудом, наверное как в бункерах и хорошо бы во двор. Пеовый этаж под нужды техники телевизоры, ноуты, телефоны. Еще нужен вайфай в подземный этаж в студию, скорей всего тоже кабель спущу. Че можно купить не сильно дорогое? Не по 200$ и не дешман, что бы не страдать что что-то где-то зависает, не тянет или покрытия не хватает...
Noveon
Member

Повідомлення

odessitmws: 09.04.2021 14:58ну и в хуавее тоже берформинг имеется наверное (фокусирует сигнал для дальности, пробития стен)
в коем случае, обязательно он есть везде, в каждой кетайской мыльнице, где об этом на коробке заявлено
odessitmws
Member

Повідомлення

Noveon: 10.04.2021 03:44где об этом на коробке заявлено
так реализация программная, так что для производителя почти бесплатная тем более mercusys суббренд tplink
ну и если бы это было так то они бы на каждом устройстве писали про эту функцию
Devijack
Member

Повідомлення

Решил взять три Keenetic Speedster слепить с них меш, а старого хуавея возможно во двор направить.
odessitmws
Member

Повідомлення

Devijack
ого такой бюджет надо было сразу оглашать :up:
как по мне прям слишком жирно для 200мб тем более если есть возможность подключить по кабелю
вам бы хватило чегото подобного
спойлер

tablestikus
Member

Повідомлення

С горем пополам через оф. представительство микротиков в Украине узнал что не так с hap3 без лте-модуля. Оказывается их привезли фуру в Украину в конце прошлого года, продали все за неделю и больше поставок с тех пор этой модели не было) Но вот не прошло и полугода как новая фура едет наконец то, даже получилось забронировать себе одну штучку) Следующую поставку обещают не раньше конца лета...
Noveon
Member

Повідомлення

odessitmws: 10.04.2021 10:20так реализация программная
Увы, это невозможно программно реализовать, вот ваащпе никак...
odessitmws
Member

Повідомлення

Noveon: 10.04.2021 21:43Увы, это невозможно программно реализовать, вот ваащпе никак...
откуда инфа? у меня другая https://www.networkworld.com/article/34 ... eamforming.
Noveon
Member

Повідомлення

odessitmws: 10.04.2021 22:05откуда инфа?
Вместо тысячи слов всего лишь одна картинка для полного просветления:
спойлер
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

Для бімформінгу потрібна фазована антена решітка. Чисто формально можна було б рахувати 4 штирьові антени "решіткою" якби не одне але - вони мають бути строго зафіксовані в просторі одна від одної, інакше якась тотальна фігня виходить, м'яко кажучи :laugh: І зміна діаграми направленості не в усі сторони.
Для порівняння антени вафлі з реальним, а не на заборі писаним, бімформінгом
Зображення
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.04.2021 22:36вони мають бути строго зафіксовані в просторі одна від одної
Именно поэтому бимформинг на штырях это зашкварное фиаско...
Поэтому о "программной реализации" лучше вообще никому не говорить, не показывая свою глупость.
BigTypoon
Member

Повідомлення

NoveonScoffer
Приятно, видеть профи в теме :up:
програмный, итить его колоить, бимформинг :laugh:
а есть реклама про програмный MU-MIMO 1024QAM? или програмный WiFi 6e?
tablestikus
Member

Повідомлення

Noveon: 10.04.2021 22:42
Scoffer: 10.04.2021 22:36вони мають бути строго зафіксовані в просторі одна від одної
Именно поэтому бимформинг на штырях это зашкварное фиаско...
Поэтому о "программной реализации" лучше вообще никому не говорить, не показывая свою глупость.
Но ничего не мешает маркетологам писать об этом на штырях, возможно что то даже в прошивку по этому поводу пихать. А то что оно не будет работать - да кого это волнует)
tablestikus
Member

Повідомлення

Сегодня в одном месте ставил Точка доступа Ubiquiti UniFi nanoHD (UAP-nanoHD)

Штука офигенная, бьет далеко, стены пробивает отлично, стабильно держи кучу коннектов и скорость радует. Но цена конечно этого девайса мало кого порадует.
Ra1n
Member

Повідомлення

Знамо что с ним не так - он накуй никому не нужен, за его цену можно ac2 и точку взять.
Ставишь точку, где от основного роутера покрытия нет - чем Вам не бимфорниг, по-прибалтийски.
tablestikus: 10.04.2021 17:18 С горем пополам через оф. представительство микротиков в Украине узнал что не так с hap3 без лте-модуля. Оказывается их привезли фуру в Украину в конце прошлого года, продали все за неделю и больше поставок с тех пор этой модели не было) Но вот не прошло и полугода как новая фура едет наконец то, даже получилось забронировать себе одну штучку) Следующую поставку обещают не раньше конца лета...
Inspiring
Member

Повідомлення

В очередной раз приветствую неравнодушных в этой теме) Уже столько раз помогали и всё в точку 8)

Пришла пора сменить роутер, причин несколько: и гигабит хочется, и ВайФай 6 и старый нужно на работу унести, потому домой хочу взять что то повеселее, за адекватные деньги

Сейчас стоит Asus RT-N14U, устраивает всем, кроме вышесказанного
По совету в этой теме - маме купил Keenetic Extra - вообще супер, взял бы себе такой же, но смотрю что их уже нет в продаже, а значит есть более актуальные и современные модели..

А значит вопрос, что взять себе что бы было пободрее, поновее и небольшим заделом на будущее (если возможно) вместо Keenetic Extra (KN-1710) ? (бюджет =- долларов 100 ?!)

Отправлено спустя 10 минут 49 секунд:
вопросы по пути изучения на хотлайне:
TP-Link Archer AX50 правильно ли я понял что это единственный вариант подходящий мне по бюджету ?
И стоит ли переплатить за ASUS RT-AX58U ?
Или вообще не париться и взять Xiaomi, HUAWEI ?

Из подключаемых устройств: комп (кабель), остальное вафля: телефон (будет 2шт), телевизор (будет 2шт), планшет, приставка, возможно камера видеонаблюдения

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
по дизайну нравится - Xiaomi Mi Router AX1800, как он, справится с моими тривиальными задачами ?
nochnik89
Member

Повідомлення

Inspiring
Давеча по совету здешних гуру взял микроты - маршрутизатор + отдельно точка доступа . Вышло 1600 и 1300 . Сказать,что я восторге - это ничего не сказать :) Вывозит в разы больше устройств, чем тебе нужно. Но с настройкой конечно придется гайды поизучать
Mikrotik hEX S (RB760IGS) + MikroTik cAP ( RBcAP2nD) / Я не силен в этой сфере , но эти устройства вывозят 6 мобил , 2 ноута, и 3 компа на инете 300 мегабит у меня на складе
Відповісти