SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
ck_ua
Member

Повідомлення

Shader1
Под системой разницы и с 860ево не будет.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Так а смысл брать 250гб, там же чем меньше места тем ниже скорости
Shader1
Member

Повідомлення

сейчас стоит под систему корсар mp500 на 128 но он забит почти под завязку, 20 гб свободно, если не ошибаюсь, скорости ведь падают при таком заполнение, вот и хочу купить адекватную 250тку м.2 970 evo plus или 980 или может какой посоветуете
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Что будет дешевле из этих двух, то и берите. Разницы не ощутите.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Привет. Подскажите по такому вопросу - хочу докупить еще 1 ССД в систему, и хотел бы взять NVME m2, но есть некоторые опасения. У меня материнка X99-UD5, камень 5820К.

Сейчас SSD Gammix S11 Pro стоит через адаптер в слоте PCI-E X16 (так скорость выше), стоит SB AE-5 в PCI-E X1, в 1 м2 материнки ничего не стоит, во 2 m2 стоит WiFi-BT.

Будет ли все работать, если я докуплю еще 1 NVME и поставлю в слот м2 на материнке?
Диаграмма в инструкции показывает вот такое:
спойлер
Зображення
Спасибо.
jorg
Member

Повідомлення

Будет, конечно же, это его родной слот, если нет sata express и двух из десяти SATA6
DarkJoney
Member

Повідомлення

jorg
Ну сата сейчас занят винтом и вторым ссд, который я и думаю переставить. Таки думаешь, что все норм будет?
jorg
Member

Повідомлення

Линий хватит, только посмотреть, какие именно сата отвалятся
с.30 сата 4/5
DarkJoney
Member

Повідомлення

jorg
Ок, ну я за сата не переживаю, мне реально 1 нужен. Я больше не хочу ситуации, что диск не определится. Там, кстати, в том порту дохлая скорость была вообще, около 880 мб/с на чтение... Даже и не знаю, взять MX500/KC600/870 EVO или какой-то м2 с расчетом на то, что я летом возьму Райзен себе.
jorg
Member

Повідомлення

Я за М.2, если тебе важно мое мнение.У меня 4 шт (сам знаешь, как SL600 дружелюбен к САТА :D ).Вообще скоростные SSD - только на процессорные линии
DarkJoney
Member

Повідомлення

jorg
Конечно важно, поэтому я и спрашиваю))))

Вообще, у меня были надежды, там же можно винты на нижнюю панель цеплять, что я туда винты поставлю... А этот корпус как-то странно усиливает звук жестких дисков, что я уже все диски в NAS выкинул. Я вообще себя уже ругаю, что я не купил космос(((

Ну а из м2, что сейчас цена/качество? Это второй диск, там будет на куске линуха, на второй будут игры. 1 ТБ хочу. Нравится цена за Crucial P2, но больше склоняюсь к IRDM m2....
Востаннє редагувалось 07.04.2021 20:40 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
jorg
Member

Повідомлення

Мой ответ тебе не понравится :gigi: - у меня два 950 и два 970 (Pro)
DarkJoney
Member

Повідомлення

jorg
А 980 просто Г или нормальный диск? Я обзор у 2obzora глянул, меня смущает только, что там нет DRAM, а у Гудрама есть.
jorg
Member

Повідомлення

Как это нет, LPDDR4
DarkJoney
Member

Повідомлення

jorg
Нет, вот этот:
спойлер
https://3dnews.ru/1035392/obzor-nvmenak ... age-1.html
Он 4000 в мозгах, ИРДМ 3700...
jorg
Member

Повідомлення

Ну не знаю.Вроде лучший безбуферный на данный момент.Но я не стал бы себе его брать
DarkJoney
Member

Повідомлення

jorg
Ну вот я без dram тоже не особо хочу. Так что, плюнуть и взять любой?
Nuclear World
Member

Повідомлення

Подскажите, есть ли резон брать SAMSUNG 870 EVO или лучше взять проверенную 860 EVO модель?
jorg
Member

Повідомлення

DarkJoney: 07.04.2021 21:40 плюнуть и взять любой с нормальной гарантией
:yes:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Пощупал Kioxia Exceria nvme на 500 гигов, ничем не хуже синего WD, стоит чуть дешевле
Відповісти