Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

ого на трайбан навіть 40мм гума стає.
https://youtu.be/tzzKLBEReLA

ну чим не гравійник :)
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:поставить гидравлику будет
...как минимум странно. Соры нет на гидравлике, странно что у тебя в каталоге об этом не написано. Или я что-то пропустил?
leif
Member

Повідомлення

я тим часом майже визначився з конфігом трансмісії на унівегу: слх 7100 по запчастинах з ланцюгом ХТ + шатуни GRX600.
- шатуни
- перемикач
- шифтер
- касета
- ланцюг

ітого в районі 11 кілогривень, але обвіс досить пристойний і можна взяти прям зараз без очікування взагалі.
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Или я что-то пропустил?
а зачем там оставлять Сору ? :rotate:
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:а зачем там оставлять Сору
а зачем обновлять трансмиссию состояние которой
Dark-seer:очень хорошее
?

Хитрый хотспур, сам ездит на велике из музея, но всем другим советует, куда бабло залить :laugh:
Dark-seer
Member

Повідомлення

если вел зайдет то на следующий год получит группу grx400 или sram apex
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Хитрый хотспур, сам ездит на велике из музея, но всем другим советует, куда бабло залить
у хитрого помесь Deor Deor LX и Х9. будь как хитрый :gigi:
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:Deor LX
його вже років 10 не випускають?
вікіпедія каже, що остання модель LX 2012 року. я і не знав, що такі були :lamer:
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:Deor Deor LX и Х9
Deor, хммм, это оно https://www.deor.io/ ? Или это https://en.wikipedia.org/wiki/Deor?

А Х9 это что такое?

Відправлено через 5 хвилин 27 секунд:
Опа, шах и мат, хотспур, оказывается мои педали на гибриде — PD-T400, это как раз Deore LX :-P
https://bike.shimano.com/en-EU/product/ ... -T400.html
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:його вже років 10 не випускають?
он есть у шоссейников под другими маркировками :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
3-14:Опа, шах и мат, хотспур, оказывается мои педали на гибриде — PD-T400, это как раз Deore LX
сам сидит на LX и всем советует Sora :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
3-14:А Х9 это что такое?
Sram X9. народ ну вы там повышайте свои познания что ли.
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:Sram X9
Хорошую вещь срамом не назовут :laugh:
Hotspur:он есть у шоссейников под другими маркировками
Нука-нука, поподробнее пожалуйста, не у всех есть каталог шиманы. Под какой маркировкой выходит Deore LX у шоссейников? :spy:
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:Под какой маркировкой выходит Deore LX у шоссейников?
под разными :rotate: например Tiagra. и выходит не линейка а часть комплектующих
Sphinx
Member

Повідомлення

Ну шо, пойихаалы?
спойлер
Зображення
Давненько тут не был, почитывал периодически только, сегодня ужо 3тий раз выехал :super: :super: :super:
С августа 2019 года почти не катал. 2 фул-тайм работы, капитальный ремонт в квартире, раздолбанные башинги аморта (они люминивые и конструктивно не очень) и, как следствие, погнутые оси подвески. Веселуха, в общем, катать так не хотелось, чтоб подвеску не погнуть.
Оси купил давно уже, а токаря найти в городе, что б он сам померял и выточил - это лютый квест. Сунулся - послали в грубой форме, у нас тут очередь из автовладельцев, ты нам тут не нужен. Так я ж заплачу - иди отсюдова, со своим велосипедом. Грусть, боль и уныние, забил в общем, да и времени катать не было практически. Осенью уволился с одной работы, остаток осени приходил в себя после веселого годика, потом зима, семейных вопросов привалило. А потом посмотрел на календарь, думаю, та блин, пора готовится.
Давно хотел поменять отвратительные стоковые тормоза (Shimano M396), они не останавливали от слова совсем, манетки - жутко бесят индикаторы, они несъемные, и демпфер Турнкей - бесил своим наличием на веле + из-за частой блокировки его можно внезапно сломать. По довольно гуманной цене попались почти новые 4х поршневые Шиманы с короткими ручками (BR-MT520-BL-MT501), манетки без индикаторов ХТ перед и СЛХ зад, на 11 скоростей, но нормально работает и 10 ск. звездой, все это под I-Spec II и демпфер Моушн контроль новый.
Отдал вел и запчасти мастеру, поменяли кольца в аморте, сняли размеры для токаря, башинги заказывали аж с Запорожья, немного другого конструктива и из нержи. Башинги сели идеально, в натяжечку, подвеска работает - булочка! Тормоза с манетками на 1 хомуте, крути как хочь тудой-сюдой, руль красивее и удобнее стал. Тормоза останавливают мою тушку лучше старых, каеф.
Вилка вроде бы стала получше работать, плавнее что-ли. Но может плацебо и прочая психология от новой деталюшки.
Была мысль на новый деор перейти, 1х11 с 51 звездой сзади и 32-34 спереди, но пока решил докатать старую трансмиссию, а там уже поменяю.
Сегодня порвал цепь, возможно апгрейд пройдет немного раньше запланированного :gigi:
Всем катацца!!

PS murzik купи уже шо нибуть :D
Востаннє редагувалось 03.04.2021 00:57 користувачем Sphinx, всього редагувалось 1 раз.
Bublik
Member

Повідомлення

Sphinx

Катаешься в Ужгороде? Хорошие там места в окрестностях :beer:
Sphinx
Member

Повідомлення

leif: 02.04.2021 21:51 я тим часом майже визначився з конфігом трансмісії на унівегу: слх 7100 по запчастинах з ланцюгом ХТ + шатуни GRX600.
- шатуни
- перемикач
- шифтер
- касета
- ланцюг

ітого в районі 11 кілогривень, але обвіс досить пристойний і можна взяти прям зараз без очікування взагалі.
Нашо так дорого, якщо є така чудова штука - https://bikeup.com.ua/products/grupset- ... m5100-1x11

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Bublik
Дааа) Места отличные, подвес используется по назначению, не всегда конечно, но лес и горы видел и не раз :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:Всем катацца!!
мы скучали :gigi: :beer:
Bublik
Member

Повідомлення

Sphinx
Если получится вырваться - на майские прокачусь по маршруту короля гор, катался там два года назад, очень круто! Правда потом денек отходил :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Sphinx:murzik купи уже шо нибуть
ненене, погоди так быстро :gigi: надо еще чуть ОЛХ посмотреть :lol: . купит он, просто выбирает долго
leif
Member

Повідомлення

Hotspur: например Tiagra. и выходит не линейка а часть комплектующих
що саме? наведи конкретний приклад, будь-ласка. мені цікаво)

Відправлено через 3 хвилини 53 секунди:
Sphinx:Нашо так дорого, якщо є така чудова штука - https://bikeup.com.ua/products/grupset- ... m5100-1x11
мені 32 зуба спереду не підходить, а якщо докуповувати зірку окремо (38 або 40), то там різниця між цим групсетом 5100 і тим що я накидав, вийде ну нехай 100 баксів, а те що я накидав, мені виглядає набагато привабливіше, 100 баксів готовий переплатити.
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur:например Tiagra. и выходит не линейка а часть комплектующих
О, как интересно, а конкретнее, что именно переименовали? :)
Відповісти