manbearboar: ↑
30.03.2021 21:46
Это чтобы кипятильнику вписаться в формальный теплопакет на базовой частоте.
Актуально для самых базовых плат, где лимиты по TDP залочены.
Сколько миллионов лет они уже сидят на 14 нм? Ничего странного что прогресса ноль. А у АМД всякие склейки непонятные. Только в 5600х и 5800х уже нет никаких склеек, и даже IPC годный. Потому Лизе сам бог повелел влепить конский ценник на 6 ядер, от которого тянет взять i5 10400
Makrospace
Я думаю что это средство подстраховки, я тоже взял со встройкой, на случай смерти видика. По крайней мере работать дальше на нем можно будет.
Люди покупающие проц за 10 - 20к уж точно могут себе позволить купить видеокарту, или у таких людей как правило в запасе есть одна или несколько видеокарт прошлых поколений. Насчёт сборки офисного пк с нуля, там да, встройки актуальное решение. Но всё равно, даже в таком случае можно найти дешёвую рабочую затычку с hdmi, главное не гоняться за старыми топами. По сути для офиса и какой то 9400gt хватит. И не надо говорить, что она слабая, встройки сильнее, без разницы, вы там не играть собираетесь. А те кому нужна графика - на встройке сидеть точно не будут. Так что приписывать встройку в проце как необходимость в сей тяжкий момент не нужно. При работе она будет сильнее нагревать проц и отбирать часть ОЗУ, хоть и не столь значительно.
NuclearRobinzon: ↑
31.03.2021 08:38
Люди покупающие проц за 10 - 20к уж точно могут себе позволить купить видеокарту, или у таких людей как правило в запасе есть одна или несколько видеокарт прошлых поколений. Насчёт сборки офисного пк с нуля, там да, встройки актуальное решение. Но всё равно, даже в таком случае можно найти дешёвую рабочую затычку с hdmi, главное не гоняться за старыми топами. По сути для офиса и какой то 9400gt хватит. И не надо говорить, что она слабая, встройки сильнее, без разницы, вы там не играть собираетесь. А те кому нужна графика - на встройке сидеть точно не будут. Так что приписывать встройку в проце как необходимость в сей тяжкий момент не нужно. При работе она будет сильнее нагревать проц и отбирать часть ОЗУ, хоть и не столь значительно.
Есть персонажи что проц за 10-20к покупают в кредит. У меня сильные сомнения что они еще кредит на видяху смогут потянуть.