Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Robostyle:Сейчас стоит та что в комборезе ЕК от 2017 года шла - как-то раз или воздуха заглотнула при заправке, или черт знает что еще с ней случилось, гудит теперь на оборотах от 1900 до 3200, да не гудит а аж воет, тошно сидеть рядом с ПК :insane:
Поставь 3300 оборотов :gigi:
Deadpool
Member

Повідомлення

Robostyle попробуй пощупать альфа 755тую но именно из новых, третей ревизии. у нас на форуме есть уже владельци, довольные. она тихея и неплохо качает.

Радики какие?
Robostyle:Сейчас стоит та что в комборезе ЕК от 2017 года шла - как-то раз или воздуха заглотнула при заправке, или черт знает что еще с ней случилось, гудит теперь на оборотах от 1900 до 3200, да не гудит а аж воет, тошно сидеть рядом с ПК
разбери ее, мб крыльчатку поменять и делов.
Robostyle
Member

Повідомлення

Deadpool
Оця? Она подходит для гнезда топа ЕКD5? С виду вроде да, но мало ли.

Да я так и думал, тут на днях гарантийная замена жижы от ЕК должна прийти, тогда и комборез разберу и гляну чего там. Хотя такое чувтсво что ничего особенного там не найду, и таки прийдется ее просто поменять.
Andrey88
Member

Повідомлення

Robostyle

У меня в новый корпус aquaero не влазила и взял D5 Next от аквы, очень доволен. Сразу тебе и топовая д5 + контролер с датчиками
Михалыч_812
Junior

Повідомлення

Товарищи, а вот подскажите - взял я угловые фитинги, самые обычные, накручиваю, а они гады такие, смотрят не в ту сторону.

Чем их лучше всего ровнять без ущерба эстетике? Паклей + Unilock, а сверху чёрным маркером или лентой ФУМ?

Предустановленное уплотнительное кольцо стоит снимать в этих случаях?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Михалыч_812
Поворотные для этого надо брать
nazar-pc
Member

Повідомлення

Михалыч_812:Товарищи, а вот подскажите - взял я угловые фитинги, самые обычные, накручиваю, а они гады такие, смотрят не в ту сторону.

Чем их лучше всего ровнять без ущерба эстетике? Паклей + Unilock, а сверху чёрным маркером или лентой ФУМ?

Треба просто брати кілька десятків, тоді можна підібрати той який зупиняється в потрібному напрямку.
А так поворотні брати, правда, в них габарити інші.
isusik63
Member

Повідомлення

Доброго, Ребятки может у кого-то остался , завалялось прозрачный шланг 13\16 , нужно 1м-1.5м , можно б\у и кусками ,
также нужно б\у в хорошем состоянии 2 вентилятора под радиатор 120мм RGB (4пин 12в), у меня стоят такие https://www.ekwb.com/shop/ek-vardar-evo ... 0-2200-rpm . можно аналоги только вентели под радиатор .
Тему о покупке не создавал , в разделе куплю очень маленькая проходимость :rotate: "сектантов" СЖО (СВО) .
Прошу в личку .

Отправлено спустя 9 минут 36 секунд:
Михалыч_812:Товарищи, а вот подскажите - взял я угловые фитинги, самые обычные, накручиваю, а они гады такие, смотрят не в ту сторону.

У знакомого была такая проблема , не поворотный адаптер https://svo.simant.com.ua/product/pryam ... ernyj.html , поворотный адаптер https://svo.simant.com.ua/product/adapt ... z-a01.html .
a_z_z_y
Member

Повідомлення

isusik63:

У знакомого была такая проблема , не поворотный адаптер https://svo.simant.com.ua/product/pryam ... ernyj.html , поворотный адаптер https://svo.simant.com.ua/product/adapt ... z-a01.html .
В любом "поворотном" механизме будет уплотнительное кольцо. Будь то поворотный адаптер или поворотный уголок.
Если на жесткий уголок прицепить поворотный адаптер, то выйдет схематически аналог поворотного уголка :gigi:
Может проще сразу поворотные уголки купить?
isusik63
Member

Повідомлення

a_z_z_y:
isusik63: У знакомого была такая проблема , не поворотный адаптер https://svo.simant.com.ua/product/pryam ... ernyj.html , поворотный адаптер https://svo.simant.com.ua/product/adapt ... z-a01.html .
В любом "поворотном" механизме будет уплотнительное кольцо. Будь то поворотный адаптер или поворотный уголок.
Если на жесткий уголок прицепить поворотный адаптер, то выйдет схематически аналог поворотного уголка :gigi:
Может проще сразу поворотные уголки купить?
Так человек уже купил не поворотные :gigi:
Melki
Member

Повідомлення

Михалыч_812:Паклей + Unilock
даже и не пытайся - резьба крупная, витков мало, всё нежное

либо набирать десятками и пробовать каждый, либо докупать папа-мама фитинги поворотные, либо заменить уголки на поворотные (так проще и дешевле)
crow38irk
Junior

Повідомлення

Друзья привет, подскажите, собираю контур, если воду гнать с видеокарты (3080, для понимания тепло пакета) сразу на проц, сильно увеличу температуру проца ?

Заранее спасибо за ответ :beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

crow38irk
если контур будет нормальный (2-3 радиаторами на 8-9 секций) думаю проблем не будет с отводом 340вт от 3080
isusik63
Member

Повідомлення

crow38irk: 24.03.2021 18:04 Друзья привет, подскажите, собираю контур, если воду гнать с видеокарты (3080, для понимания тепло пакета) сразу на проц, сильно увеличу температуру проца ?

Также можно впихнуть радиатор один после видео , второй после проца (перед помпой ) . Ну и соответственно хорошие большие радики ставить .
crow38irk
Junior

Повідомлення

isusik63: 24.03.2021 19:09
crow38irk: 24.03.2021 18:04 Друзья привет, подскажите, собираю контур, если воду гнать с видеокарты (3080, для понимания тепло пакета) сразу на проц, сильно увеличу температуру проца ?

Также можно впихнуть радиатор один после видео , второй после проца (перед помпой ) . Ну и соответственно хорошие большие радики ставить .
Ну это классика, вопрос именно в том как я озвучил, может кто в живую тестировал, и есть понимание, не очень охота пересобрать контур потом ))

Отправлено спустя 40 секунд:
Alexey1977: 24.03.2021 18:26 crow38irk
если контур будет нормальный (2-3 радиаторами на 8-9 секций) думаю проблем не будет с отводом 340вт от 3080
Да понятно не будет, как не странно 45й на 240мм прекрасно это делает )))) :super:
Dark-seer
Member

Повідомлення

crow38irk:как не странно 45й на 240мм прекрасно это делает
:facepalm:
a_z_z_y
Member

Повідомлення

crow38irk: 25.03.2021 04:54
Alexey1977: 24.03.2021 18:26 crow38irk
Да понятно не будет, как не странно 45й на 240мм прекрасно это делает )))) :super:
Смотря какие температуры вы хотите видеть на компонентах. :learn:
Если с переходом на воду вам достаточно сбросить 5-10°, то можно обойтись и двумя секциями :gigi:

Тут у некоторых водянщиков баттхерт если GPU греется выше 42-45° :help:
Deadpool
Member

Повідомлення

jorg
jorg:Не давай советов, если не владеешь вопросом, люди могут попасть на деньги и неприятности
Он первую систему собирать будет. А не перебирать старую, где прохудился оринг. Единственный оринг, из под которого может потечь с нуля и это опять же исключительно от человека зависит, если покупать помпу отдельно, то между помпой и топом. У фитингов обычно даже без оринга если зажать, все ок будет. не знаю какой плохой это должен быть или старый фитинг, что бы потекло. Хотя да, вариант. Но блин, там по резьбе все плотно дожимается.
Kore
Member

Повідомлення

Ну, значит, здравствуйте. Докатился и я, старый убеждённый воздушник, до воды. Обстоятельства крайне печальные — разжился ядерным реактором под названием TUF 3090, который греется, как не в себя, и придумать вменяемый охлад на воздухе я не в состоянии. Поскольку ядерные реакторы охлаждают водой, то, похоже на то, что нужно и мне смотреть в эту сторону.

Железо профильное, думаю со временем заменить проц на что-то вроде 5800х, но не в ближайшее время. Корпус менять не слишком хочется, видел на Реддите, как в него пихают 2 х 360, Фрактал вообще заявляет про поддержку сверху радиаторов 360/420, впереди 360/280, снизу 240/280, сзади 120, а вместо боковой стенки, наверно, можно прибить Мору. Конфигуратор EKWB, однако, заявляет о том, что божественные водянки EKWB не умеют становиться в такой корпус, так что в крайнем случае, если очень надо, то хрен с ним, с Дефайном, разорюсь на какой-нибудь Lian Li PC-O11 Dynamic, никому, кстати, почти новый Дефайн не нужен?

Теперь, когда вы поняли, какая каша у меня в голове, помогите, кто чем может. :shuffle:

Значит, хочется контур для видухи и проца (проц не греется, но как-то странно делать водянку отдельно для видухи, никому, кстати, почти новая Д15 не нужна?). Память вообще кто-то охлаждает? Она у меня без термодатчиков, так что я по умолчанию считаю, что с ней всё ОК.

В первую очередь важна надёжность, пушо заплатить кучу денег за водянку, а потом с её помощью сжечь всю комплектуху — это какое-то гусарство, к которому я на трезвую голову не готов. Поэтому я скептически отношусь к б/у радиаторам и прочей подобного рода комплектухе (например, я бы не стал устанавливать б/у газовую колонку по той же причине). Давайте исходить из нового. Вот, например, EKWB утверждает, что радиатор EK-CoolStream PE 360 (Triple) при толщине 40 мм умеет отводить 500 ватт, возникает, однако, сомнение, что это чудовище влезет в мой корпус.

Что вообще посоветуете? Какой водоблок? Сколько радиков и какие? С чего вообще начать? Ну и всё остальное. Наличие РГБ не приветствуется, но если РГБ нынче дешевле, чем чёрные матовые штуки, то штош.

Спасибо!
_Slavko_
Member

Повідомлення

Kore, советовать ничего не буду, просто позавидую :shuffle:
Відповісти