Проц для игр - 2 или 4 ядра

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Yorcfild
Member

Повідомлення

ЗЫ. Кто играет в Bad company 2 по сети - хотелось-бы услышать, какой у вас средний фпс на серваке с 32 чел.
(у мну с е5400 на 4Ггц и средних настройках - 3х фпс. )

30+ - 40 кадов у меня в Батле, да оно и не главное, графику прикрутил, и нормально играется :-/
xmarcx
Member

Повідомлення

Четырехядерник лучше - адназначна, тем более что игры всё требовательней к процу, в чем ТС сам воочию убедился играя в ВС2.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

я думал уже вопрос о выборе 2-х или 4-х ядер отпал в 2009 :shuffle:

Уже пора смотреть на 4-ре ядра просто и с виртуализацией под 8 ;)
Lem
Member

Повідомлення

Обсуждение бред,ИМХО.....тоже самое что несколько лет назад обсуждали что лучше 1-но ядерный проц или двух.......ну и что в итоге,где щас 1-но ядерные процы???
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Lem
+1 спор ниочем.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Минимум 3 ядра, оптимально 4 ядра + кэш.
Lem
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Минимум 3 ядра, оптимально 4 ядра + кэш.
Оптимально 4 ядра как раз без Кеша(ИМХО)-помогает не всегда,а увеличивает тепловыделение и энергопотребление постоянно....
Modding
Junior

Повідомлення

Lem
- вы видите по первому графику какая разница между 1-ядерным и 2-ядерным, и какая разница между 2-ядерным и 4-ядерным, в других играх такая-же. Или вы верите в маркетинг :laugh:
ЗЫ. Вобщем для себя я уже решил :)
Gatya
Member

Повідомлення

Modding
Так зачем спрашивал, раз здесь один ты умный, а остальные не дотягивают до твоего ума? :tomat:
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Lem:
-GEKTOR-:Минимум 3 ядра, оптимально 4 ядра + кэш.
Оптимально 4 ядра как раз без Кеша(ИМХО)-помогает не всегда,а увеличивает тепловыделение и энергопотребление постоянно....
При медленной памяти помогает вполне ощутимо, я так после апгрейда оставил в системе ddr2-667@720, так с ddr2-1066 в реальных приложениях разницы практически нет, только в синтетике. :super:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Может поможет теме:
Phenom FX-5000: что дает разгон и разблокировка?
А тут в 3Дмарке можно графики посмотреть:
Битва титанов Unloka: Phenom 2 X4 B35 против Phenom FX-5000

Хотел погонять еще Сталкера тест, но тест почему-то глючный оказался и не запускался :)
TATaR1N
Member

Повідомлення

Lem:Оптимально 4 ядра как раз без Кеша
Оптимально когда количество ядер = количество потоков работающих в винде :laugh:
Modding:Lem
- вы видите по первому графику какая разница между 1-ядерным и 2-ядерным, и какая разница между 2-ядерным и 4-ядерным, в других играх такая-же. Или вы верите в маркетинг
ЗЫ. Вобщем для себя я уже решил
когда выходили первые 2ядерники в 5ом году, разница между 1 и 2 ядрами была ничтожна и полоумные так же кричали что 2ядерники - кал, для игр круче 1 ядро без вариантов :laugh:
EvGaS
Member

Повідомлення

Может поможет теме:

Снова рекламируешься? О не-е-е-ет!!! :help: :)
ElroS
Junior

Повідомлення

питання не про що... можна жити в минулому і сидіти на 2-ух ядерному проці, і всім росказувати, що більше герц 2 ядер круче хД) за повноцінний 4-ник в іграх... ніхто не мішає , флаг в рукі як кажуть) :super:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Проц для игр - 2 или 4 ядра
А почему не 3? :gigi:
Ser_PIRAT
Member

Повідомлення

для игр сейчас оптимально и-5 750 (760), х4 атлон можно брать уж если сильно ограничен бюджет. Но если комплет для геймера, то там и видеокарта нормальная должна быть, а раскрыть потенциал видеокарт уровня 5850 на атлоне врядли получится, так что однозначно i-5 750
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ser_PIRAT:раскрыть потенциал видеокарт уровня 5850 на атлоне врядли получится, так что однозначно i-5 750
На разогнанном х4 почему нет? 5850 это ж не 5970 :yes:
oRac001
Member

Повідомлення

Serfer
атлоне
На ньому навряд. А от Phenom II X4 - інше діло.
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

А как быть с ноутами?Конкретно-для игр.И7-очень дорогие,отпадают.и3 и и5-разница в цене,производительность похожая.Или все-таки 4-х ядерник амд нужен?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

oRac001:А от Phenom II X4 - інше діло.
Точно, кеш для ігор рулить :up:
Відповісти