Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Puha
Member

Повідомлення

Scoffer: Могли б. Приблизно по 250 баксів за 128 гіг. Ти б багато накупив?
Я же написал про потребительский рынок, один-два производителя, это НЕ потребительский рынок :laugh:
Больше производителей -> больше спрос и меньшие цены
Hemul
Member

Повідомлення

xe-xe:Типичный капитализм.
Вот при коммунизме бы такого не было!11
MORTAL
Member

Повідомлення

tankist38:Это печально. Теперь будем хавать QLC лет десять.
Наивный, думаю через пару лет выкатят PLC
Alexey1977
Member

Повідомлення

Puha:Больше производителей -> больше спрос и меньшие цены
память выпускает один завод, емкость в 10 раз ниже чем у TLC-QLC, цена во столько же раз выше - вопрос за счет чего могут быть меньшие цены лично для меня загадка.
Scoffer
Member

Повідомлення

Alexey1977
Концепція "всіх багато, всього мало, всього на всіх не вистачить" у людей в голові не вкладається :laugh:
coffeeman
Member

Повідомлення

Спочатку вони викупили частку спільного підприємства за 1.5 мільярди, отримали збиток в 400 мільйони - хочуть продати фабрики Intel, щоб ті перепродали їх Hynix - мутна історія. Тут більше деталей https://www.tomshardware.com/news/micro ... ment-intel

"Micron says that it will shift its focus to developing memory products that support the Compute Express Link (CXL) standard, an open memory standard that ties together disparate pools of memory and compute."

Питання - чи втратить Micron можливість використовувати 3D XPoint? Разом із фабрикою може бути передана інтелектуальна власність.
Kashtan
Member

Повідомлення

KimRomik:Предлагаю обсудить Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод

Xpoint по сроке службы на голову выше даже SLC, а производство уже сворачивают???

я б купил чисто для хранения файлов, у этих накопителей инфа ведь хранится вечно???
В теорії так, а на практиці поступився 850 та 840 про самсунгам в тестах, передусім 3д ньюс, по кількості переписів, slc та зенанд повинні бути витривалішими.
Але два "але".
Можливо той зразок був невдалий.
Дрібні файли в рандомному порядку перекидати швидше лише рамдиски можуть.
unlnu
Member

Повідомлення

не думаю, что они понесут большие потери, а может даже и выиграют... нам сказали ровно столько сколько нужно знать...
одно можно сказать смело - время этой технологии еще не пришло, она не восстребована так масово, как подумали они...
Ortyomko
Member

Повідомлення

Интересно: было предприятие Интел+Микрон, Микрон выкупили долю партнёра, а теперь хотят продать, и среди потенциальных покупателей Интол.
яснопонятно :shuffle:
tankist38
Member

Повідомлення

MORTAL:Наивный, думаю через пару лет выкатят PLC
Ещё дерьмовее?
duron800
Member

Повідомлення

KimRomik:Предлагаю обсудить Micron сворачивает разработку памяти 3D XPoint и намерена продать завод

Xpoint по сроке службы на голову выше даже SLC, а производство уже сворачивают???

я б купил чисто для хранения файлов, у этих накопителей инфа ведь хранится вечно???
на 3Dnews эта супер память сдохла быстрее самсунговской MLC :laugh:
zoog
Member

Повідомлення

Проблема х-пойнт имхо - его ненужность. Да, латентность стремится к таковой ОЗУ, но нет софта, который выиграл от этого пропорционально. Как замена ОЗУ - скорости опять не хватает, опять же нет никого, кому нужны десятки ГБ оочень медленной памяти.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
duron800:на 3Dnews эта супер память сдохла быстрее самсунговской MLC
Они сами писали, что это случайность. Хотя всё гавно неприятно.
MORTAL
Member

Повідомлення

zoog: Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Они сами писали, что это случайность. Хотя всё гавно неприятно.
Оговорка прям по Фрейду :laugh:
Случайности не случайны ©
Scoffer
Member

Повідомлення

Не здохла, а була турботливо заблочена контролером на якійсь круглій цифрі в скількись-то там раз більшої ніж заявлений ресурс.
Розділення ринків. Щоб не виникало бажання купити десктопний пристрій і запхнути його на серверне навантаження.
manbearboar
Member

Повідомлення

Непонятно, чего вообще Микрон это г-но выкупили у Интел.
Было ж всё понятно, когда на 2-3 порядка не добрали до целевых параметров.

Такое ощущение, что им сделали предложение, от которого невозможно было отказаться.
Alexey1977
Member

Повідомлення

zoog:Проблема х-пойнт имхо - его ненужность. Да, латентность стремится к таковой ОЗУ, но нет софта, который выиграл от этого пропорционально. Как замена ОЗУ - скорости опять не хватает, опять же нет никого, кому нужны десятки ГБ оочень медленной памяти.
смотрим Intel Optane DC кучу памяти и очень даже нужна ;) то что вам не нужно не значит что у других таких потребностей нет.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Ох, я бывал там рядом с этим заводом, жил километров 40 оттуда, капец там красота

Да, вот это здание это завод:
спойлер
Зображення

Зображення
kamikad3e123
Junior

Повідомлення

avuremybe:
ganteller:Жадность это плохо. Хотели 200-300% прибыли, а оно за такие деньги никому не надо оказалось. Что ж мешает продавать гораздо дешевле? Или будут утилизировать и закрывать заводы, лиш бы не продать дёшево. Уроды.
Может и в ламборгини такое письмо напишете?
Если они снизят цену на свои авентадоры, скажем, до уровня приоры - у них сразу продажи пойдут вверх :facepalm:
Глупая аналогия, разные сферы вообще
ya98
Member

Повідомлення

Иначе и быть не могло. Капиталисту нужны быстро портящиеся вещи. Приятнее раз в пару лет скармливать людям какой-то шлак типа qlc чем насытить рынок действительно годным продуктом длительного использования.
Відповісти