COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

Firebrand
Власти скрывают ©®™
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik:на самом деле максимум 1000, а он удивляется
нет, там то 20 000 сделали. вопрос в том что должны были в разы больше
plotnikva
Member

Повідомлення

Firebrand:названные выше тобою структуры, не заинтересованы и никогда не признают хоть какую либо связь вакцинации и смертей
рекомендую почитать SmPC на любые вакцины, а также отчеты по доклиническим/клиническим исследованиям - там каждый чих описан и проанализирован, в том числе и летальные случаи, а также разбирается их связь с препаратом/вакциной.
Hotspur
Member

Повідомлення

Рыков говорит, что CoviShield прошла переквалификацию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ее использование разрешено во всех странах. «Поэтому никаких вопросов к этой вакцине у нас нет. Мы вакцинировались ею сами, и наши сотрудники тоже», — рассказывает он. За один день мобильная бригада привила сразу 100 работников Добробута. «Я водитель реанимационной бригады и каждый день вижу очень тяжелых пациентов. Поэтому вопрос, вакцинироваться или нет, для меня не стоял вообще», — объясняет 53‑летний Олег Зикас, один из этой сотни. https://nv.ua/ukraine/events/koronaviru ... 46932.html

вот, надо просто на скорой работать и быстренько увидишь есть коронавирус или нет
Graveworm
Member

Повідомлення

Седня (вроде) мать из больницы выписывают, две недели пролежала с двусторонним воспалением легких. Терапия. В палате было 6 человек, трое на ивл. За две недели одного выписали, одного перевели в реанимацию
Капали а/б, еще что-то. Из покупного - аналог тивортина, рабепразол и пробиотик, все одной индусской конторы, с названием, начинающимся на "мак-" и заканчивающимся на "-леодс", пробиотик никто не покупал, ессно
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:Капали а/б, еще что-то. Из покупного - аналог тивортина, рабепразол и пробиотик, все одной индусской конторы, с названием, начинающимся на "мак-" и заканчивающимся на "-леодс", пробиотик никто не покупал, ессно
по деньгам че вышло ?
Graveworm
Member

Повідомлення

Hotspur
за лекарства или за больницу?
больница вроде бесплатно, на общих условиях; я особо не спрашивал
лекарства - они сами покупали, ориентировочно 90х5 + 100. грубо говоря пятихатка.
SilberV
Member

Повідомлення

Заболели знакомые и родственники. Два дня ездил покупал и развозил лекарства. "Лёгкий случай" - антибиотики, уколы, пробиотики, всё сопутствующее (доп. диагнозов не знаю) - около 2200 грн. Тяжёлый - один человек на ИВЛ, второй тоже в больницу ложится. Биовен - 9250 грн., витаминки и омеги-3 на 1000 еще. Это на пару, как я понял.
Просто без комментариев.
Hotspur
Member

Повідомлення

Graveworm:лекарства - они сами покупали, ориентировочно 90х5 + 100. грубо говоря пятихатка.
дешево, повезло
shepard1986
Member

Повідомлення

Хворіли батьки в тяжкій формі, досиділись удома,перебіг хвороби був малопомітний з днів 10, поки пульсоксиметр не показав зниження кисню та не піднялася температура(до цього казав їм ідіть до лікарні,не хотіли,як маленькі діти,їй богу), поки не повіз до лікарні к сімейному лікарю,а звідти зі скандалом до рентген кабінету(не хотіли приймати і робити знімки( подзвонив на гарячу лінію кабміну і до поліції(заява про саботаж і невиконання своїх обов'язків лікарями,сам правоохоронець,все фіксував на відео до приїзду сог), ще й до главлікаря зайшов, зробили знімки - пневмонія, кажу лікарю - виписуй направлення на стаціонар(видно не хотіла), привіз до стаціонару на лікування,все оповідати не буду(але я б розстріляв би лікарів за те,що не видають ліки пацієнтам,які закуповуються за бюджетні кошти і видаються згідно програми лікування ковід19, знову були дзвінки на гарячу лінію, на слідуючий день була комісія,всім пацієнтам почали видавати ліки(системи,антибіотики, і купу всього іншого).Окрім того, що видавала сама лікарня докупив тоцилізумаб і ремдесивір( тут ще питання по тендерам на закупівлю ліків лікарнею буде перевіряти прокуратура) і інші ліки, всього вийшло 75000 гривень, так що вакцинація потрібна, а в медицині у нас повний треш.P.S. ініціювали кримінальне провадження щодо хабарництва в лікарні(. По виписці вимагали з людей по 500 гривень,як "благодарочку", люди записали відео і аудіо вимагання хабара лікарем.)
murzik
Member

Повідомлення

75к ... для більшості населення це означало б прийняти смерть
Hotspur
Member

Повідомлення

shepard1986:Окрім того, що видавала сама лікарня докупив тоцилізумаб і ремдесивір( тут ще питання по тендерам на закупівлю ліків лікарнею буде перевіряти прокуратура) і інші ліки, всього вийшло 75000 гривень
а тут все ржут когда я говорю иметь 100 000 налом :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
shepard1986:а в медицині у нас повний треш
разруха не в сортирах, разруха в головах. у нас не существует МОЗ как реальной структуры управления, то что видели последствия такого состояния+ обычный идиотизм любой крупной организации
shepard1986
Member

Повідомлення

Якби не відкладені гроші,прийшлось би брати кредити або позичати, якби грошей не було, то це так,смерть....
DriverFirst
Member

Повідомлення

Треба вкладати гроші в свій імунітет, а не у ліки.
Hotspur
Member

Повідомлення

https://nv.ua/world/countries/protest-i ... 47611.html карантин смотрю и в ЕС всем надоел
divinity
Member

Повідомлення

На самом деле проблемы сейчас у тех, у кого любое другое заболевание, но не КОВИД. Тогда, во-первых, тебя лечить не хотят, во-вторых - пошлют сдавать анализы вместе со всеми и положат в больницу с ковидными. Спасибо нашему здравоохранению, тьфу. :lamer:

Кроме ковида, остальные болезни не исчезли. От сердечно-сосудистых умирает 80-85%, но на это всем плевать.
Hotspur
Member

Повідомлення

Так вот, дженерик - это препарат, который имеет то же самое *низкомолекулярное* действующее химическое вещество, что и брендовый препарат. Он может иметь другие вспомогательные вещества, оболочку, капсулу, расфасовку и т.п., а может быть и абсолютной копией - суть понятия "дженерик" именно в самом действующем веществе, которое обязано быть идентично.
Вакцина в принципе не является низкомолекулярным химическим веществом - это очень сложная высокомолекулярная биотехнологическая конструкция, состоящая из множества макромолекул и/или синтетических наноструктур. К таким конструкциям понятие "дженерик" вообще неприменимо.
Для вакцин и других подобных сложных лекарственных форм применяется термин "биосимиляры" (biosimilars) или "биолоджики" (biologics).
Биосимиляр другого производителя не может повторять исходную брендовую молекулярную конструкцию с точностью до атома просто потому, что это невозможно технически, но он является настолько похожим, что не отличается от нее по биологическому действию (отсюда и название) и клиническому эффекту. Биосимиляры практически всегда отличаются от оригинала в плане вспомогательных ингредиентов и, естественно, цены.
Так вот, ковишилд НЕ является ни дженериком, ни биосимиляром вакцины от астразенеки!
И "брендовая" астразанека и ковишилд - это один и тот же препарат, а именно рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора ChAdOx1 (AZD1222). Они производятся по идентичной технологии и по единой лицензии, просто на разных заводах. Текст - Семен Есилевский

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
divinity:Кроме ковида, остальные болезни не исчезли. От сердечно-сосудистых умирает 80-85%, но на это всем плевать.
знакомых в ЕС записал стоматолог на август. частный. не только у нас тут апокалипсис сегодня. никакого привычного здравоохранения уже год как нет. скажем спасибо китайцам которые 3 месяца скрывали эпидемию у себя
divinity
Member

Повідомлення

Hotspur
Винить кого-то другого это ж так просто, с себя ответственность убрать. СЕЙЧАС в Украине тоже китайцы должны лечить болезни? Если в ЕС говно, то и у нас должно быть, мне какая разница что в ЕС делается? Дело в том, что все должно быть в балансе. На август запись при зубной боли звучит, как бред, извини. Еще бы при болезнях почек на новый год записали, ну а че, не ковид, отката нет.

Я не говорю, что ковида нет (при том, что я не знаю никого, кто бы заболел), но забивать на остальное - значит тупо увеличивать смертность. Но бабок же на обычных болезнях не получишь, за это премии не дают, в журналах фотки не печатают. Противно, врачи-"герои". :mad:
Hotspur
Member

Повідомлення

divinity: Если в ЕС говно, то и у нас должно быть, мне какая разница что в ЕС делается?
у нас в н раз хуже где н разница в тратах на медицину на 1 человека в год. у нас н к разным странам ЕС от 3 до 100 раз

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
divinity:На август запись при зубной боли звучит, как бред, извини.
срочную хирургию не отменили. все остальное отменили. хватит жить в выдуманном мире, можно посмотреть за окно что уже год сумасшедший дом. даже кардио хирургов переводили в реанимации а тут какой то стоматолог :lol: . ей богу люди вообще блаженные

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
divinity:но забивать на остальное - значит тупо увеличивать смертность.
все сделано правильно. через жопу по правильно. врачей столько нет. 1 больной врач заразит 1000 пенсионеров из них 200 умрут, 200 попадут в реанимацию
divinity
Member

Повідомлення

Hotspur
то есть ты считаешь что ковид важнее других болезней? Да, мозги промыты у людей :eek:
Закрито