Останні статті і огляди
Новини
Первая лига неблагонадежности
-
Avant
Member
Kronus
точно так же, как и отправлял. Ничем таким не промышляю, но в реальности, тебя никто даже имя-фамилию не спрашивает, показываешь штрих-код в приложении, что отправляешь, куда-кому, до свиданья. Впринципе, это удобно, ибо все быстро, но безопасность низкая, если не нулевая.
точно так же, как и отправлял. Ничем таким не промышляю, но в реальности, тебя никто даже имя-фамилию не спрашивает, показываешь штрих-код в приложении, что отправляешь, куда-кому, до свиданья. Впринципе, это удобно, ибо все быстро, но безопасность низкая, если не нулевая.
-
Kronus
Member
Ну, ок. Ты продал видеокарту за 16к грн. По закону, если тебе отдают денежный перевод свыше 5к грн, то ты должен предоставить паспорт на сканирование. Что делать будешь в такой ситуации?Avant:Kronus
https://ain.ua/2020/05/13/diia-i-posulki/
Возможно, ты где-то в далеком селе с новой почтой работаешь. Но, в нормальном отделении даже со штрих-кодом тебе деньги без паспорта не дадут. Я сам лично на такое попадал. Больше 5к грн без паспорта не дают.
Даже вот выделил основное:
"Таким образом, при всех финансовых операциях, сумма которых превышает 5000 грн в день, почтовые операторы обязаны проводить идентификацию клиента по паспорту. Это касается денежных переводов, которые украинцы осуществляют на почте, а также получения посылок с наложенным платежом."
-
Avant
Member
Kronus
почему "ты"? Я с Вами в бар не ходил. На какое сканирование, ксерокопию и селфи с паспортом им не надо сделать? Получал наложку свыше 10к по приложению дважды, хотя был с собой и паспорт, никто у меня ничего не брал. Получал наложку на имя родственника, никто ничего не спрашивал, по паспорту, сказал кем прихожусь, фамилия идентичная. К тому же, разве у них нет перевода денег на привязанную карту. Вместе с тем, я ответил на вопрос еще в первом сообщении. Точно так же, как и отправил с чужими документами, или что, у нас проверка только при получении денег с дорогостоящей посылки, а при отправке, по Вашему, тогда не проверяют? Отправлять, редко отправляю, получаю дорогостоящие посылки частенько, в "далеком селе" не живу, город 20км от Киева, отделений НП с десяток в городе.
Как-бы мы отлично жили, если бы наше законодательство бы непрекословно выполнялось.
почему "ты"? Я с Вами в бар не ходил. На какое сканирование, ксерокопию и селфи с паспортом им не надо сделать? Получал наложку свыше 10к по приложению дважды, хотя был с собой и паспорт, никто у меня ничего не брал. Получал наложку на имя родственника, никто ничего не спрашивал, по паспорту, сказал кем прихожусь, фамилия идентичная. К тому же, разве у них нет перевода денег на привязанную карту. Вместе с тем, я ответил на вопрос еще в первом сообщении. Точно так же, как и отправил с чужими документами, или что, у нас проверка только при получении денег с дорогостоящей посылки, а при отправке, по Вашему, тогда не проверяют? Отправлять, редко отправляю, получаю дорогостоящие посылки частенько, в "далеком селе" не живу, город 20км от Киева, отделений НП с десяток в городе.
Как-бы мы отлично жили, если бы наше законодательство бы непрекословно выполнялось.
-
love_is
Member
чтото меня смущает этот текст https://3dnews.ru/1011333
Отмечается, что после прошивки в плату с чипсетом 400-й серии новой версии BIOS откатиться назад стандартными средствами уже не получится. Это грозит возникновением ситуаций, когда пользователь обновил BIOS, и его система больше не поддерживает установленный в неё старый процессор. Чтобы избежать такого исхода, компания AMD намерена предоставлять обновления по запросу лишь тем пользователям, которые действительно обновляют свою систему процессором на Zen 3.
у покупателя видимо произошло чтото схожее.
так же самый больший вариант что проц тупо сгорел от неправильного разгона, температуры ( калечный радик) и вольтажа, так как у 470 круче система питания и тем самым круче разгон
п.с.. в итоге, у продавца матери битый биос, у продавца проца - паленый камень
п.п.с... фсе
Отмечается, что после прошивки в плату с чипсетом 400-й серии новой версии BIOS откатиться назад стандартными средствами уже не получится. Это грозит возникновением ситуаций, когда пользователь обновил BIOS, и его система больше не поддерживает установленный в неё старый процессор. Чтобы избежать такого исхода, компания AMD намерена предоставлять обновления по запросу лишь тем пользователям, которые действительно обновляют свою систему процессором на Zen 3.
так же самый больший вариант что проц тупо сгорел от неправильного разгона, температуры ( калечный радик) и вольтажа, так как у 470 круче система питания и тем самым круче разгон
п.п.с... фсе
-
Kronus
Member
Ну так и все ясно. Давай, в центре Одессы посылку получи. Тут зависит от везения. Некоторые могут без проблем любую посылку отдать, а ответственные только по паспорту. Бывало, мой паспорт за день по два раза сканировали. Отакое. Кто держится за свою работу, кишки с тебя выймет, а не то что паспорт.Avant:город 20км от Киева, отделений НП с десяток в городе.
Ну так и ясно, почему мошенники в мелких ПГТ обитают. Там все проще с почтой.
-
Saffa
Member
жесть какая то. А как же тогда покупать у тебя? Вдруг произойдёт приступ "виртуальной" комплектухи::::???KimRomik:я понял кто вы, ничего у вас покупать не буду в будущем)ascord:Если у него что-то ломается, то это его проблемы.
и это не мешает мне поднимать репутациюRadioHeader:Мне ненадо - я не мошенник
Но у тебя точно ничего покупать не буду - ты слишком вкурсе как отправлять с левых данных, что вроде как не очень законно)
-
evenmore
Member
Это уже совсем офтоп, но рили? Вы утверждаете, что после изменения законодательства получали более 5к на руки без паспорта?Avant:Kronus
Им нужно не просто посмотреть документ - но снять копии 4 разворотов, получить вашу роспись на этих копиях, положить их в архив, и только тогда они смогут законно проводить с вами финансовые операции выше лимита.
Штраф для юриков представляете?
-
Saffa
Member
я думаю там другое. Купил проц-не подобрал подходящую (желаемую) материнку-резко задавила жаба-попытаться быстро вернуть деньги-надавить на продавца. Пазл сложилсяlove_is:чтото меня смущает этот текст https://3dnews.ru/1011333
п.п.с... фсе
никак бы не жили. Может даже ещё и быстрее подохли...Avant:
-
randf
Junior
фантазия кипит ,материнку б подешевле, зачем дорогую если память дешман
желаемая на TRX40)
желаемая на TRX40)
-
DuckRider
Member
Когда ожидать от тебя выполнения советов по запуску камня, что тебе тут дали?randf:фантазия кипит ,материнку б подешевле, зачем дорогую если память дешман
желаемая на TRX40)
-
RadioHeader
Member
Последнее время на этом форуме репутация вообще мало что значит, но ничего, поднимай - дело молодоеKimRomik:я понял кто вы, ничего у вас покупать не буду в будущем)ascord:Если у него что-то ломается, то это его проблемы.
и это не мешает мне поднимать репутациюRadioHeader:Мне ненадо - я не мошенник
Но у тебя точно ничего покупать не буду - ты слишком вкурсе как отправлять с левых данных, что вроде как не очень законно)
-
randf
Junior
ще попробував на A320, одна планкаDuckRider:Когда ожидать от тебя выполнения советов по запуску камня, что тебе тут дали?randf:фантазия кипит ,материнку б подешевле, зачем дорогую если память дешман
желаемая на TRX40)
счас будет критика ,что питалово не подходит
так винда только загрузилась и уже все , причем на 1700х ета винда летает без проблем, драйвера поставил
-
DuckRider
Member
Кинь нормальные фото ног процессора и впихни в хорошую плату, сбрось на ней биос и скинь фото того что с этим камнем в биосе творится. Винду чистую с сайта мелкомягких, серийник для установки есть в сетиrandf:ще попробував на A320, одна планкаDuckRider: Когда ожидать от тебя выполнения советов по запуску камня, что тебе тут дали?
счас будет критика ,что питалово не подходит
так винда только загрузилась и уже все , причем на 1700х ета винда летает без проблем, драйвера поставил
Ну и поставь всё как говорили выше:
acm_fan:Досмотрел до 6:20 дальше просто лень.
Суть - 3900X не тащит мама на X570.
Смотрим на видео - там Win 10 (хорошо хоть не 7). Якобы нульцевая. Примем что так.
Пусть ставит дрова на чипсет (без них проблемы реальны, я сам сидел за таким ПК, например, могут не ставиться дрова на видео, а всё из-за кривой отработки буста связкой ЦП-мама, поскольку нет дров).
Если не может - фиксировать напряжение + частоту (на невысоких отметках), ставить все дрова, потом возвращаться на авто.
Первая волна 3600 массово уезжала "по гарантии" с такими симптомами, в поздних прошивках (AGESA) это уже починили.
В целом, не прав очевидно покупатель, в первую очередь из-за сроков.
-
love_is
Member
randf
я бы вам посоветовал купить сначала ковер, стол... ремонтик.... и не брать предтоповую тачку за 100500$ и живя в сарае
это как беря айфон в кредит и выплачивая годами, но нося дырявую обувь и с зп в минималку. ну а че впринципе говорить, что люди с телефонами по 50к ездят в маршутках и понтуются и светят своим хламофоном
я бы вам посоветовал купить сначала ковер, стол... ремонтик.... и не брать предтоповую тачку за 100500$ и живя в сарае
это как беря айфон в кредит и выплачивая годами, но нося дырявую обувь и с зп в минималку. ну а че впринципе говорить, что люди с телефонами по 50к ездят в маршутках и понтуются и светят своим хламофоном
-
yupi
Member
Проц проблемный реально. Надо было тестить сразу. На реддите точно о таких проблемах пишут тут только отправлять по гарантии в амд. Благо это можно сделать. Тема есть на форуме
-
ascord
Member
Как умиляют такие чудо советники. Когда ты его начнёшь содержать и давать ему деньги, тогда и будешь советовать, что ему покупать и как жить и какую обувь носить.love_is:randf
Я думал на оверах 95% людей с сладкой ватой в голове, не, их куда больше
-
nochnik89
Member
мне как-то тоже такое сказали с год назад , когда я фоткал железо на своем личном складе железаlove_is:я бы вам посоветовал купить сначала ковер, стол... ремонтик.... и не брать предтоповую тачку за 100500$ и живя в сарае
Ну у тс уже сподвижки ) Ну если а320 запустил проц - то микрокоды хоть есть и биос более менее свежий там. Знач все же проц глюченный и то нужно проверить в более правильных руках
-
RAZOR 9280
Member
nochnik89: еще и укрпочтой отправляли
Если не в курсе, c начала марта добавили в olx-доставку Укрпошту для конкуренции, что отлично + сейчас бесплатная доставка.
- спойлер
- Новый Скам уже в печенках сидит. Паскудная конторка на самом деле, с неадекватными тарифами которые постоянно растут и такими же правилами
-
randf
Junior
momo
ascord
yupi
nochnik89
RAZOR 9280
cпс.
для сравнения Укрпочтой корпус+комплектуха с Донецкой обл. в Львовскую в огром.коробке
85грн.https://track.ukrposhta.ua/tracking_UA. ... 1201387478
отправка НП только материнки 93грн обємна вага 2,63кг
ascord
yupi
nochnik89
RAZOR 9280
cпс.
для сравнения Укрпочтой корпус+комплектуха с Донецкой обл. в Львовскую в огром.коробке
85грн.https://track.ukrposhta.ua/tracking_UA. ... 1201387478
отправка НП только материнки 93грн обємна вага 2,63кг
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Чем дольше читаю этот тред, тем страшнее становится.nochnik89:Ну у тс уже сподвижки ) Ну если а320 запустил проц - то микрокоды хоть есть и биос более менее свежий там. Знач все же проц глюченный и то нужно проверить в более правильных руках
Вы маму видели ту?
https://asrock.com/MB/AMD/A320M-DVS%20R4.0/index.asp
Какой 3900X?
Я бы там 6/12 боялся запускать, а 12/24 это просто без комментов. Для правильного буста нужны 1,5 В, я не уверен вообще, что плата такое сумеет. Она для APU по типу R3 сделана как максимум. А вообще очевидно, что для Атлонов.
MSI X470 где пропала?
С памятью до сир пор непонятки. Скрины делать человек не научился, фото заливать тоже. Писать слова (ведь это же не говорить - подумай, перечитай - исправь). Словом, такого покупателя врагу не пожелаешь. На этом я официально умываю руки, время дороже.