Первая лига неблагонадежности

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melnik17
Junior

Повідомлення

nochnik89:momo
:lol: я ору )) еще и укрпочтой отправляли :insane:
Покупатель так хотел.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
momo:А тут у посредника ( Melnik17 ) получается,что где-то внезапно умер БП. Так а как теперь узнать,когда он умер,и не спалил ли он что-то на материнке до продажи? А мать потом что-то не сделала процу...
:eek: :insane:
Блок питания старый, в коробке валялся,он изначально не запустился...
DuckRider
Member

Повідомлення

momo:nochnik89

Насчет Укрпочты - сейчас точно лучше все,не хуже она Новой для меня.

А по теме - что-то тут не то.
Выход реальный для покупателя:попросить кого-то,у кого система с матерью,которая поддерживает точно данный процессор,и у него все идеально работает с его всеми комплектующими,просто вынуть свой процессор и поставить этот. Все должно работать сразу без проблем,по идее, и с данным процессором.Пару часиков потестить и станет ясно,есть ли глюки у данного экземпляра.
Тут, походу, проблема уже с головой.
В конечном итоге что мы имеем: один покупатель берет без тестов камень, который сам и не хочет тестить нормально, от чего пишет людям, что с камнем всё норм. У него выходят все гарантийные сроки о которых он не пытался даже договариваться, он получает мать и бп от другого человека и решает наконец-то что-то тестить. В итоге с мп и бп что-то случается не известно по чьей вине, ибо второй продавец пишет, что всё отправлялось рабочее, покупатель кидает через бедро второго продавца и пишет ему, что мп хлам, а камень рабочий. Первому продавцу же начинает писать, что камень хлам.
Убил ли товар продавца 2 товар продавца 1 или же покупатель убил оба товара или оба товара вполне живы, просто у кого-то руки с задницы - это загадка, на которую нужно ждать ответ :lol:

Upd: ну вот что-то про бп начало проясняться
momo
Member

Повідомлення

Melnik17
И тем не менее, у нас есть x370+проц. - все работает, проц. + x570 - глюки(а тут и БП дохлый внезапно. Если он не работал с данной платой,то ясно,а если работал еще недавно,потом внезапно умер,то никто не может знать,что он мог сделать плате до того,как работал,а потом внезапно умер).

DuckRider

Да уж... :insane:
Востаннє редагувалось 12.03.2021 14:26 користувачем momo, всього редагувалось 1 раз.
Buldozer.
Member

Повідомлення

randf:другая комплектуха упакована в коробки, в корпусе була только материнка.

А я зрозумів, що якщо продавець LeXmaR_sk8 має відгуки, на що він і наголошує ,
це йому дає право відправляти товар без тестів і без любих гарантій
і надіятись запорукою форумчан що також вважають законом moneyback

і кричати що в покупця на х370 все працювало , а він білий і пушистий
У манибэка есть сроки. если вы их нарушили хоть на день-все.

меня тоже умиляют, когда мне пишут (ставят перед фактом) мол у тебя манибэк сутки, но я получу карту, и на след неделе приедет мой комплект, как проверю, отпишусь через неделю.

Забавно конечно.
Melnik17
Junior

Повідомлення

momo:Melnik17
И тем не менее, у нас есть x370+проц. - все работает, проц. + x570 - глюки(а тут и БП дохлый внезапно. Если он не работал с данной платой,то ясно,а если работал еще недавно,потом внезапно умер,то никто не может знать,что он мог сделать плате до того,как работал,а потом внезапно умер).

DuckRider

Да уж... :insane:
Блок питания не тот,который отсылался, а совсем другой-назад только материнка ушла.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Buldozer.
Может я заблуждаюсь . Но для проверки той же видеокарты 40 минут с головой достаточно ( если ей конечно разгонами переразгонами голову не свернуть ) , сутки для проверки более чем с головой . Одно хреново что некоторые своими разгонами и повышениями вольтажа ( при манибеке могут с проца камень сделать ) . Потом продавец будет типа виноват .
DuckRider
Member

Повідомлення

Melnik17: Блок питания не тот,который отсылался, а совсем другой-назад только материнка ушла.
Не рабочий бп в итоге чей?
everme
Member

Повідомлення

парни я тут почитал и понял, что джуниоров тут не уважают, как стать мембером? :gigi:
momo
Member

Повідомлення

Melnik17
Так а этот нерабочий сейчас БП,он вообще работал с данной платой x570 до момента,когда "умер"? Или он вообще не имеет отношения к данной плате?Остается вопрос,если работал,то мог ли он причинить вред плате,"подыхая"(тут я,к примеру,ниче не понимаю по технической части;в теории нормальный БП не должен портить комплектующие,"подыхая")...
Melnik17
Junior

Повідомлення

DuckRider:
Melnik17: Блок питания не тот,который отсылался, а совсем другой-назад только материнка ушла.
Не рабочий бп в итоге чей?
Мой запасной,которой никакого отношения не имел к системника.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Так а этот нерабочий сейчас БП,он вообще работал с данной платой x570 до момента,когда "умер"? Или он вообще не имеет отношения к данной плате?Остается вопрос,если работал,то мог ли он причинить вред плате,"подыхая"(тут я,к примеру,ниче не понимаю по технической части;в теории нормальный БП не должен портить комплектующие,"подыхая")...
Да к данной плате он не имел никакого отношения.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Я когда-то менял термопасту на процессоре Интел,и сам не заметил как контакты проца мазнул термопасту,оставшейся на пальцах-2 недели сидел на 2 плашках оперативки в одноканале,а у меня их 3...Случайно достал опять проц и увидел бок-спиртом контакты протер и ушла проблема...
momo
Member

Повідомлення

Melnik17
Ясненько.

Все просто,вроде. Проверить процессор у кого-то третьего. Если глюки есть,то понять почему,уже будет сложно,и предъявлять что-то продавцу - такое себе.
Melnik17
Junior

Повідомлення

Ясненько.

Все просто,вроде. Проверить процессор у кого-то третьего. Если глюки есть,то понять почему,уже будет сложно,и предъявлять что-то продавцу - такое себе.
Ну именно из этих соображений материнская плата и отправилась по гарантии на сервис-хочется увидеть заключение сервисного центра.
Kronus
Member

Повідомлення

Melnik17:Ну именно из этих соображений материнская плата и отправилась по гарантии на сервис-хочется увидеть заключение сервисного центра.
Если мать окажется рабочей, то будет здорово, если randf оплатит стоимость ее пересыла, диагностики и морального ущерба. :D
randf
Junior

Повідомлення

ні, власник материнки оплачув її зворотній пересил
SilberV
Member

Повідомлення

randf
Ну так а как "честный человек" ты не возместишь ему стоимость пересылки, если плата окажется рабочей?
Kronus
Member

Повідомлення

Melnik17
Ну, ждем результата диагностики. Интересно, чем эта Санта-Барбара закончится.
randf
Junior

Повідомлення

сарказм или игра в "пилу"? я думаю ми вже все порахували

треба було свій 1700х поставити в х570-ту і перевірити... чи я ставив а вона не запустилась, точно вона не підтримує 1-шу серію
Востаннє редагувалось 12.03.2021 16:29 користувачем randf, всього редагувалось 1 раз.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

randf
много чего можно было сделать и проверить прежде чем панику разводить и обвинять всех вокруг
прежде всего иметь совесть, думать головой, соблюдать сроки и внятно все описывать, и проблем в жизни будет гораздо меньше
Kronus
Member

Повідомлення

randf:сарказм или игра в "пилу"?
Какой сарказм? Если выяснится, что человек тебе продал рабочую плату, то выходит, что он потерял время и деньги на пересыле и диагностике из-за чьих-то кривых рук. Ты продавцу платы мозг вынес тем, что плата нерабочая. А продавцу процессора тем, что проц нерабочий.
Либо оно все нерабочее, либо ты кому-то голову морочишь.
evenmore
Member

Повідомлення

Имхо. Манибек это срок, в который покупатель должен уложиться с всеми своими возможными проверками. Нет каких-то железок для этого, возникают дополнительные сомнения? Сейчас в любом городе можно найти хоть подвальный, но сервис. До конца манибека - риски на продавце (если не сможет доказать, что железку покупатель убил собственноручно), после конца манибека - на покупателе (если не сможет доказать, что продавец сознательно обманул его с описанием товара).
Відповісти