COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

3-14 факт того что при ношении маски есть гипоксия вроде как известен, но многие считают что она не существенна. И проблемы возникают, когда человек имеет заболевания дыхательных путей. Человек отрицает гипоксию, потому что эту тему муссируют в обществе как фейк - типа все врачи, МОЗы,ВОЗы говорят что ношение маски это полезно для здоровья, никаких рисков нет. ИМХО, то же самое если все кладбища начнут говорить, что сжигать тела в крематории вредно для окружающей среды
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano:факт того что при ношении маски есть гипоксия вроде как известен
Известен кому? Дай ссылки на исследования на эту тему, пожалуйста?
Norbertano
Member

Повідомлення

3-14:
Norbertano:факт того что при ношении маски есть гипоксия вроде как известен
Известен кому? Дай ссылки на исследования на эту тему, пожалуйста?
Я думаю, это бестолковая идея обмениваться ссылками на исследования. Вдруг я где-то ошибусь и в мандраже от спора дам не ту ссылку, например на "How long would you have to yell to heat a cup of coffee? " Да и толку от ученых, которые занимаются такой херней.
Тем более Вы сами не отвергаете идею, что дыхание в маске затруднено
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano
Я за тебя поискал https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7338098/
Spirometry showed reduced FVC, FEV1 and PEF with the surgical mask and even greater impairments with the FFP2/N95 mask. Wearing the FFP2/N95 mask resulted in a reduction of VO2max by 13% and of ventilation by 23%. These changes are consistent with an increased airway resistance [15]. Studies testing increased upper airway obstruction induced by added resistance at the mouth report similar effects on the lung functions parameter with increased breathing resistance [16]. The reduction in ventilation resulted from a lower breathing frequency with corresponding changes of the inhaling and exhaling time and a reduced tidal volume. This is in agreement with the effects of respiratory protective devices or additional external breathing resistance [16, 17]. The increased breathing resistance, which is likely higher during stress, leads to an elevated breathing work and a limitation of the ventilation. The data of this study are obtained in healthy young volunteers, the impairment is likely to be significantly greater, e.g., in patients with obstructive pulmonary diseases [18]. From our data, we conclude that wearing a medical face mask has a significant impact on pulmonary parameters both at rest and during maximal exercise in healthy adults.
Medical face masks have a marked negative impact on cardiopulmonary capacity that significantly impairs strenuous physical and occupational activities. In addition, medical masks significantly impair the quality of life of their wearer. These effects have to be considered versus the potential protective effects of face masks on viral transmissions. The quantitative data of this study may, therefore, inform medical recommendations and policy makers.
Так что круглосуточно носить маску\респиратор все-же не стóит, особенно если есть проблемы с сердцем или легкими :) Опять-же это ничего не говорит о том, стоит или нет носить маски в общественных местах, это предмет другого исследования. Ну и до гипоксии там весьма далеко.

Відправлено через 3 хвилини 4 секунди:
Norbertano:Я думаю, это бестолковая идея обмениваться ссылками на исследования.
Бестолковая идея это делать какие-то далекоидущие выводы базируясь на собственном опыте и понимании устройства окружающей среды. Особенно учитывая уровень образованности среднего человека. Ссылки на иследования это как-раз таки очень толковая вещь для подтверждения того или иного утверждения. Особенно метаисследования полезны в этом разрезе.
Norbertano
Member

Повідомлення

3-14 могу лишь сказать одно. Только лишь одна попытка загуглить "маски ношение вред" выдает 1000 и 1 статью, о том, что это фейк, предубеждения скептиков и есть все то же 1000 исследование, что это не вредно. Все СМИ орут в одно горло. И вы знаете, меня это только лишний раз заставляет критично относится к таким исследованиям.
mumu
Member

Повідомлення

Понакупляють стильних неопренових масок, а потім дихати нема чим

Працівникам в офісах, громадських закладах, установах і органах, інших закритих приміщеннях, де потрібно ходити в масці, треба виходити подихати свіжим повітрям, ВОЗ мало б рекомендувати запровадження таких періодичних перерв урядам, або ж уряди могли б самостійно зобов’язати роботодавців вдосконалити робочі графіки.
Людський організм пристосовується з часом і до такого, але профілактика є профілактика, в тому числі для психічного здоров’я.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Norbertano
Так мы о пакетах говорим? Я думал о масках :laugh:

Спасибо, но еще почти на старте карантина проверяли с ффп3 респиратором без клапана (худший вариант, чтобы через него дышать) и пульсоксиметром.
Догадаетесь какой был результат? :)

Так что свои теоретические сказки-догадки о сферической нехватке кислорода можете рассказывать кому-то другому :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano:олько лишь одна попытка загуглить "маски ношение вред" выдает 1000 и 1 статью
потому что не в том гугле ищешь. https://scholar.google.com/ Ну и английский, естественно. Не нужно путать статьи публицистические и статьи научные.
Norbertano:меня это только лишний раз заставляет критично относится к таким исследованиям.
к всему нужно относится критически, особенно к голословным заявлениям анонимов на форумах ;)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Norbertano:Только лишь одна попытка загуглить "маски ношение вред"
Отучайтесь гуглить инфу на россиянском.
Полезно будет во многих сферах жизни. Серьёзно.
Norbertano
Member

Повідомлення

Принято к сведению, господа анонимы. Не забывайте, хоть иногда, снимать полезную маску ;)
JJ Judge
Member

Повідомлення

mumu:Працівникам в офісах, громадських закладах, установах і органах, інших закритих приміщеннях, де потрібно ходити в масці, треба виходити подихати свіжим повітрям, ВОЗ мало б рекомендувати запровадження таких періодичних перерв урядам, або ж уряди могли б самостійно зобов’язати роботодавців вдосконалити робочі графіки.
:up:
3-14:Так что круглосуточно носить маску\респиратор все-же не стóит, особенно если есть проблемы с сердцем или легкими :) Опять-же это ничего не говорит о том, стоит или нет носить маски в общественных местах, это предмет другого исследования. Ну и до гипоксии там весьма далеко.
:up:

Дополню, что показатели внешнего дыхания != гипоксия.
Norbertano:Принято к сведению, господа анонимы. Не забывайте, хоть иногда, снимать полезную маску
Дайте цитату где хоть кто-то из нас в этом обсуждении предлагал носить её круглосуточно ;)

P.S. Еще будучи студентом, я подрабатывал рерайтингом/копирайтингом разных статеек, в том числе медицинских, параллельно вводя ключевые слова и прочее SEO. Потому я точно знаю, какой трешак творится в рунете, если "гуглить", а не заходить на внушающие доверие ресурсы и на них искать инфу :rotate:
KimRomik
Member

Повідомлення

Norbertano:типа все врачи, МОЗы,ВОЗы говорят что ношение маски это полезно для здоровья, никаких рисков нет. ИМХО, то же самое если все кладбища начнут говорить, что сжигать тела в крематории вредно для окружающей среды
маска хотя бы как-то защищает, пусть всего на 1% лучше
кстати говорят очки тоже защищают
https://rg.ru/2020/10/30/reg-sibfo/uche ... 8xkpuFTOfY
Hotspur
Member

Повідомлення

Рекомендации CDC и ВОЗ говорят исключительно о том, что респиратор с клапаном не дает той защиты для окружающих, которую от него ожидают по аналогии с респиратором без клапана. В тех странах, где запрещены респираторы с клапанами, вместе с ними запрещены и бумажные, и тем более тканевые маски. Там в закрытых помещениях разрешены исключительно респираторы не ниже класса FFP2 и больше ничего. https://nv.ua/opinion/koronavirus-v-ukr ... 46515.html

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
mumu:Понакупляють стильних неопренових масок, а потім дихати нема чим
дураки потому что. лучше 3М только НАТОвские противогазы :)

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
KimRomik:кстати говорят очки тоже защищают
очки защитные и полно лицевые маски хорошо защищают

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Norbertano:Не забывайте, хоть иногда, снимать полезную маску
если бы ты что то читал из полезного знал бы что респираторы 3М можно носить мед персоналу 8 часов в сутки что и делали во время прошлой вспышки Эболы. но ты же читать не можешь полезные официальные документы.

Отправлено спустя 1 час 41 минуту 10 секунд:
Результат этих расследований можно легко найти на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний в США. С 14 декабря 2020 по 1 марта 2021 в США было сделано 72 миллиона прививок. За этот период в VAERS были внесены отчеты о 1381 смерти (0.0018% от количества прививок), наступившей через короткий промежуток времени после вакцинации. Тщательное расследование регуляторами не выявило никаких доказательств того, что вакцинация как-то связана с этими смертями. Ноль. Zero. Между тем, количество смертей в США от Covid-19 уже перевалило за 524 тысячи. https://nv.ua/opinion/vakcinaciya-ot-ko ... 46534.html
DriverFirst
Member

Повідомлення

Hotspur:дураки потому что. лучше 3М только НАТОвские противогазы :)
есть ещё более эффективные маски, которые можно изготовить самостоятельно
спойлер
https://youtu.be/H1zVBSq6Zb8
murzik
Member

Повідомлення

Якщо перехворів, то вже байдуже. На роботі всі масово хворіють, рік трималися ..
Graveworm
Member

Повідомлення

Kronus:маска свою основную функцию выполняет - защищает от штрафа.
+можно в метро и в магаз зайти спокойно
а в маршрутках и без можно

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
murzik
у нас некоторые по паре раз уже
неудивительно, сидя в маленьком, вообще непроветриваемом, помещении
Firebrand
Member

Повідомлення

спойлер
. Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать."
Чтобы узнать, кто заварил эту кашу, выясните кто ее не хлебает.
Hotspur
Member

Повідомлення

Глава комитета парламента по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий заявил, что вакцинация в Украине проходит в три раза медленнее, чем планировал Минздрав. https://nv.ua/ukraine/politics/raduckiy ... 46641.html

почему я не удивлен ? :lol:
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur
ну так я не удивлен что "по его словам, в Украине привито чуть больше 20 тысяч украинцев"
на самом деле максимум 1000, а он удивляется :lol:
Firebrand
Member

Повідомлення

Hotspur:Тщательное расследование регуляторами не выявило никаких доказательств того, что вакцинация как-то связана с этими смертями. Ноль.
до тебя, хоть когда -нибудь дойдет ,что названные выше тобою структуры, не заинтересованы и никогда не признают хоть какую либо связь вакцинации и смертей, никогда, это их принципиальная позиция. Ты что , на столько глуп, что дальше писулек в инете, вообще ничего не видишь?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Hotspur:но ты же читать не можешь полезные официальные документы.
:lol: :lol: :lol: давай, жги еще, любитель официалов, полезных.
Закрито