Останні статті і огляди
Новини
Вело овери?
-
mumu
Member
Між навіть 42мм гумою (1.65") і 53.34 (2.1") різниця є. І не тільки в ширині, збільшується радіус і об’єм, за рахунок якого покришка амортизує. І навіть по гравію, який не вкатаний, а трохи розсипчатий(1-2см) зверху, різниця доволі сильно відчувається на користь ширших покришок.
По лісу можна і на шосері 25мм катати, але на мтб реально легше, комфортніше і швидше.
ЗІ: murzik: #піди_нарешті_в_магаз_ і_подивись. А там хоч по кольору вибери чи на "Еники, беники їли вареники" купляй. Тут у всіх різні байки, що показує, що пріоритети, смаки та бачення у всіх індивідуальні.
По лісу можна і на шосері 25мм катати, але на мтб реально легше, комфортніше і швидше.
ЗІ: murzik: #піди_нарешті_в_магаз_ і_подивись. А там хоч по кольору вибери чи на "Еники, беники їли вареники" купляй. Тут у всіх різні байки, що показує, що пріоритети, смаки та бачення у всіх індивідуальні.
-
Crossbow
Member
вилка - пружинка. Начальный уровень RockShox(а), жалко что 30мм ноги , а не 32мм (не такая жесткая на скручивание). А так вилка очень не прихотливая и если пружина будет под твой вес, то будет работать норм.murzik:з 27.5 варіантів
16500 Corratec X-VERT EXPERT https://drive-sport.com.ua/goods/51516/1238546.html
Rockshox 30, 100 мм ходу, віддалене блокування
Деор\ХТ
але 3х10
3х10 -- это да... излишество. Но если уже есть, то пусть будет. В будущем (а это будет не скоро), можно будет заменить на 1 или 2.
Каретка: Самая бюджетная - "квадрат", а это устаревшая технология. Каретки по 170грн. Меняй хоть каждый год - не жалко.
шифтеры (манетки), задний переклюк, касета -- ок, а цепь всунули "абы поставить" . Ну и маркетологи всунули как обычно задний переклюк на уровень\два повыше чем манетки
В целом неплохо, жаль что 27.5
-
Барбарис
Member
murzik, че за вел сейчас? Какие обода?
-
Hotspur
Member
вот 100%mumu:murzik: #піди_нарешті_в_магаз_ і_подивись.
-
Rhizone
Member
А за ~250грн. можно будет взять картридж с хорошими пыльниками, который и ушатать будет не так-то простоCrossbow:Каретка: Самая бюджетная - "квадрат", а это устаревшая технология. Каретки по 170грн. Меняй хоть каждый год - не жалко.
-
Hotspur
Member
я ездил на DTH 58мм, сейчас Ikon 56мм. По асфальту однозначно лучше DHT, при смешанном покрытии - точно Ikon. Разницы в амортизации я особо не увидел, но во первых 58 против 56 капли, во вторых Ikon стоит бескамертно и с давлением 3 бара против 3.5-3.7 на камерахmumu:Між навіть 42мм гумою (1.65") і 53.34 (2.1") різниця є.
Востаннє редагувалось 08.03.2021 15:11 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
Crossbow
Member
у него Gekko, на ригидной вилкеБарбарис:murzik, че за вел сейчас? Какие обода?
Только тут (по ссылке) Гекко после модернизации. Обода у Мурзика, такие же - "Анатоми" как на фотке.
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam- ... derIndex=7
Востаннє редагувалось 08.03.2021 15:14 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
там вопрос скорее в весе и жесткости - и то и другое мурзику особо не надо 800 Ватт выжимать ногами еще уметь надоCrossbow:Самая бюджетная - "квадрат", а это устаревшая технология.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ты сколько на них проехал теоретик паркета ? я ездил на их аналоге от Maxxis3-14:Мне тяжело проследить логику в твоей голове, но да, Big Apple это типичная шоссерная покрышка
-
3-14
Member
Я вот все не пойму, при чем тут паркет, дашь знать что там у тебя в голове?Hotspur:ты сколько на них проехал теоретик паркета ? я ездил на их аналоге от Maxxis
У меня Big Apple стояли на моем Tern'e в стоке. Я их выкатал в Киеве за два сезона. Сколько километров не знаю, я тогда не трекал расстояние нигде. Учитывая что до работы мне было 16км, а летом я часто ездил каждый день, то можешь провести расчет самостоятельно.
Відправлено через 1 хвилину 43 секунди:
— Вот все говорят: Карузо, Карузо! И что они нашли в этом Карузо? Картавит, шепелявит, в такт не попадает…Hotspur:я ездил на их аналоге от Maxxis
— О! Вы слушали Карузо?
— Нет, мне Рабинович напел…
-
Барбарис
Member
murzik, сложно найти макс. размер шины. Надо зайти в магаз и померять, что встанет может 3.0 или сразу фэт смотреть, Амортизированный подседел лучше не надо, так себе фигня.
-
Hotspur
Member
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трековый_велоспорт вот при чем. паркет все дела3-14:Я вот все не пойму, при чем тут паркет, дашь знать что там у тебя в голове?
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
уже лучше, не безнадежен. какой ширины яблоки были ?3-14:У меня Big Apple стояли на моем Tern'e в стоке. Я их выкатал в Киеве за два сезона. Сколько километров не знаю, я тогда не трекал расстояние нигде. Учитывая что до работы мне было 16км, а летом я часто ездил каждый день, то можешь провести расчет самостоятельно.
-
3-14
Member
2.0. Но они слишком ватные и толстые. Я на них ездил только потому что они были сразу в стоке. После выкатывания купил более толковые Schwalbe Citizen 42 мм. Вот это тема уже более подходящая для покрытия вроде асфальта. Но если кому-то хочется плюшевости, то и яблоко пойдет.Hotspur:какой ширины яблоки были ?
А какое отношение это имеет к теме? Мы уже трековые велосипеды начали обсуждать, или я что-то пропустил?Hotspur:вот при чем. паркет все дела
-
Hotspur
Member
реально сходи посиди на 5-7 разных моделях велов. я ездил вокруг клумбы на очень дорогих велах и разница больше зависит от геометрии чем обвески. кантри мериды за 1000 долларов и 10 000 абсолютно одинаковы в прогулочном темпе трейл сейчас сильно заваленней класики кантри, хотя тебе трейл и не нужен вообще надо понимать куда все идет. раньше ставили 80 мм вилки, потом 100, сейчас уже 120-130 вилки в кантри и углы на которых раньше эндуро катали . и оси и буст и покрышки 2.4 у Нино уже давно стоятmurzik:я не можу приймати рішення (глюк такий у мене), мені потрібен копняк або прийняти рішення за мене.
відчувати всі нерівності набридло.
-
Crossbow
Member
А есть где-то у нас (в Украине) получше цены? Буду признателен за наводкуHotspur:https://bike-comp.com.ua/
там цены плохие
Ну почему "всем" так не нравится мой Torch на МТБ ? Я знаю еще как минимум двух кантрийщиков на этой же резине. Спасибо за совет как говорится, но если бы она меня не устраивала - заменил бы уже давно.Hotspur:как сменивший полуслик DTH на Ikon я тебе скажу что Ikon таки сильно спокойнее на грунте . Но можно было бы брать что то легче вроде Спидкингов или Тандерберта - не было в наличии. в общем задумайся перейти на чуть более кантрийную резину
Поменять на такое как слева вверху ?!
- спойлер
-
Rhizone
Member
А название-то какое... говорящееCrossbow:Поменять на такое как слева вверху ?!
-
Hotspur
Member
харьков турист барахолка и искать по категориям. самые самые дешевые - черная пятница в ЕСCrossbow:А есть где-то у нас (в Украине) получше цены? Буду признателен за наводку
Отправлено спустя 42 секунды:
падал 3 раза на мокром грунте передаю опытCrossbow:Ну почему "всем" так не нравится мой Torch на МТБ ?
Отправлено спустя 56 секунд:
Ikon или Peace или Tread LiteCrossbow:Поменять на такое как слева вверху ?!
-
Crossbow
Member
у меня есть Bontrager XR1 Expert, Tubeless Ready , но я не захотел её ставить даже на зиму.Hotspur:Ikon или Peace или Tread Lite
- спойлер
за всю зиму, на Torch(е) я "упал" только 1 раз и то по глупости своей - на гололеде сильно тормознул и заднее колесо уехало, я же ну упал на землю, а удержался на 1 ноге.Hotspur:падал 3 раза на мокром грунте передаю опыт
Зато стоило мне пойти пешком, а не поехать на велике, как я "нашел" гололед, и было это в "+" температуру. Я не знаю как я нашел тот гололед, но так грохнулся что уже месяц слегка болит бедро , хотя даже синяка не было.
-
Hotspur
Member
у меня более забавно. поворот небольшой в луже - ну тут без комментариев . дальше наезд на ветку с небольшой горки, ветка хорошо пружинит и я влево, вел вправо . третий раз поворот на влажном грунте - просто лег на бок. все 3 раза без травматизма и прочего но понял что покрышки надо сменить а то лужи, трещины в асфальте и так далееCrossbow:за всю зиму, на Torch(е) я "упал" только 1 раз и то по глупости своей - на гололеде сильно тормознул и заднее колесо уехало, я же ну упал на землю, а удержался на 1 ноге.
-
Dark-seer
Member
mumu:Між навіть 42мм гумою (1.65") і 53.34 (2.1") різниця є. І не тільки в ширині, збільшується радіус і об’єм, за рахунок якого покришка амортизує. І навіть по гравію, який не вкатаний, а трохи розсипчатий(1-2см) зверху, різниця доволі сильно відчувається на користь ширших покришок.
-
Hotspur
Member
https://bikelifeforms.ru/статьи/классы- ... ия-shimano мурзик вот хороший гайд с которым я согласен. единственное - современные Альтус Асера и Аливио сильно хуже своих 8 скоростных версий, что в принципе указано в материале.