COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Andrey2005: И о каких шрафах без маски, если даже "гарант" постоянно это нарушает?
Это, кстати, отдельная тема для разговора. "А чо я должен, если вон он так не делает". Блин, когда уже люди научатся с себя начинать.
Jeron
Member

Повідомлення

SilberV:
Andrey2005: И о каких шрафах без маски, если даже "гарант" постоянно это нарушает?
Это, кстати, отдельная тема для разговора. "А чо я должен, если вон он так не делает". Блин, когда уже люди научатся с себя начинать.
В Польше не разбираясь - от 200 до 500 злотых. Даже за неправильно одетую маску. Если-бы у нас так начали штрафовать (даже по 500 грн, но с любого), то максимум за сутки вся Украина ходила-бы в правильно одетых масках. но это никому не надо.
Hotspur
Member

Повідомлення

Jeron: Если-бы у нас так начали штрафовать (даже по 500 грн, но с любого), то максимум за сутки вся Украина ходила-бы в правильно одетых масках. но это никому не надо.
100%. все умные после 2 штрафа оденут маску и будут сопеть молча
SilberV
Member

Повідомлення

Jeron
Та если бы. Собралась бы куча неадекватов на "типа майдан". А нынешние чиновники такие ссыкуны, что на все соглашаются, абы толпа рассосалась.
Uliss
Member

Повідомлення

SilberV:
я соблюдаю, но дико бесит когда эта сопля хриплая строит из себя борца за украину и сам нарушает все, что только можно нарушить.
3-14
Member

Повідомлення

Jeron:В Польше не разбираясь - от 200 до 500 злотых. Даже за неправильно одетую маску.
Ахахаха, да, интересные у тебя стереотипы, однако :up:
Jeron
Member

Повідомлення

3-14:
Jeron:В Польше не разбираясь - от 200 до 500 злотых. Даже за неправильно одетую маску.
Ахахаха, да, интересные у тебя стереотипы, однако :up:
Дочка в Гданьске училась - пара однокурсников влетела и на улице полиция людей останавливала. А стереотипы здесь - "я никому ничего не должен" и т.п.. В УК кстати есть статья про ответственность о несообщении про инфицирование партнера (ВИЧ, гепатит и т.п.). Почему-бы не применить к инфицированным ковидом, которые зная, что они больны лазят по улице, пытаются выехать в туже Польшу бусом, попутно резко увеличив шансы заболеть у трех десятков человек, испортив им вланы и загнав на самоизоляцию на 2 недели?
3-14
Member

Повідомлення

Jeron:Дочка в Гданьске училась - пара однокурсников влетела и на улице полиция людей останавливала.
А у меня жена в Гданьске училась :gigi: И живем мы тут уже много лет. Так вот народ к маскам тут относится довольно расслаблено. Треть носит на бороде, еще часть не носит совсем и так далее.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:Так что, это просто зависть по отношению к тем, кто работает удалённо? Ну так сразу бы и сказал. Весьма красноречиво
Завсить? в чем, что ты сидишь как лабораторная мышь дома :lol: , отлично. Вывод только такой и может быть. Я помню, по твоим ванговскимм меркам, я неудачник.
Еще один. Надо бы форточку закрыть, что ли. Лезут и лезут.
да, лучше закрой и коронку на голове поправь, сползать что то стала. :gigi:
Andrey2005
поэтому масочный режим и мусолится до сих пор, а ковид живет своей жизнью, яркий пример тому, это осень 2020 года.
murzik
Member

Повідомлення

хто втратив смак - їжте мариновані огірки :laugh: єдина радість

якщо дегустатор втратив смак ...?
DriverFirst
Member

Повідомлення

murzik:хто втратив смак - їжте мариновані огірки
або перець чілі :laugh:
murzik
Member

Повідомлення

DriverFirst:
murzik:хто втратив смак - їжте мариновані огірки
або перець чілі :laugh:
У мене цікаве відбувається - раптові "спалахи" в пам'яті запахів і смаків з дитинства, коли не думаєш про їжу. Зараз під час їжі, думаю, теж пам'ять працює, якщо втрата смаку буде на роки, наприклад, то пам'ять забуде смак і взагалі буде біда.
Graveworm
Member

Повідомлення

murzik
Вообще не вижу проблемы
Разве что что-то подпорченое попасться может
TankV
Member

Повідомлення

Graveworm
Без обоняния и вкуса нет аппетита. Жена вообще почти не ела ничего..
Graveworm
Member

Повідомлення

TankV
Я и так почти нмчего не ем, например :rotate:
Vgamble
Member

Повідомлення

TankV:Без обоняния и вкуса нет аппетита
Вот и диетка эффективная подъехала.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Про размусоливание вброса "из-за маски организм недополучает кислород" в очередной раз посмелся, спасибо :gigi: :up:

Если потеряли обоняние/вкус - назальные ГКС. Обратитесь к своему врачу и проконсультируйтесь по этому поводу. На полном серьёзе.
Norbertano
Member

Повідомлення

JJ Judge:Про размусоливание вброса "из-за маски организм недополучает кислород" в очередной раз посмелся, спасибо :gigi: :up:

Если потеряли обоняние/вкус - назальные ГКС. Обратитесь к своему врачу и проконсультируйтесь по этому поводу. На полном серьёзе.
Давай проведем эксперимент, он конечно, не аналогичен заявлением на 100%. Надень себе на голову пакет, перед тем как будешь терять сознание от недостатка воздуха, сними его. А если не успеешь, можно записать летальный исход от ковида, это сейчас в тренде. Лучше сразу пиши на видео онлайн, на тот случай, когда на утверждение, что "от ношения пакета на голове организм недополучает кислород" найдутся скептики и просто любители размусоливания.
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano:Надень себе на голову пакет, перед тем как будешь терять сознание от недостатка воздуха, сними его. А если не успеешь, можно записать летальный исход от ковида, это сейчас в тренде.
— Вода безопасна!
— А ты попробуй 7 литров воды выпить, и посмотрим на тебя, насколько это безопасно.

Тем не менее в маске дышать безусловно тяжелее чем без нее, в респираторе еще тяжелее, это тупо физика, чтоб протолкнуть воздух через плотный паропропускаемый материал нужно приложить усилие. Но идея что из-за масок организм недополучает кислород — крайне сомнительна, мягко говоря.
Kronus
Member

Повідомлення

3-14:Тем не менее в маске дышать безусловно тяжелее чем без нее, в респираторе еще тяжелее, это тупо физика, чтоб протолкнуть воздух через плотный паропропускаемый материал нужно приложить усилие.
Это не просто физика, а теоретическая физика.
На практике большинство носят маски так, что они не прилегают и воздух проходит снизу и сверху. Разве что, маска запотевает и это некомфортно.
Либо, носят маску ниже носа и дышат носом. Какие проблемы? А маска свою основную функцию выполняет - защищает от штрафа.
Закрито