COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Firebrand
Member

Повідомлення

Makc1968UA:TankV
Я о чем и говорю все время - где горы трупов, чтобы вводить локдауны и гробить свою экономику?
как де, в интернете, вон тянут всеми силами стату, 2.6 мильйона на весь мир,с начала этой перестройки! :apes:
Scoffer
Member

Повідомлення

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не смог приехать в Израиль из-за отсутствия прививки от коронавируса.
:popcorn:
ascord
Member

Повідомлення

Scoffer:
Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла не смог приехать в Израиль из-за отсутствия прививки от коронавируса.
Говорит о многом.
Scoffer
Member

Повідомлення

85-річний тібетський лідер Далай-лама отримав щеплення від COVID19 вакциною Covishield, яка була разроблена AstraZeneca/Oxford та виробляється в Індії
А ви ниєте, що нам другосортну вакцину поставляють :D
KimRomik
Member

Повідомлення

ascord:
Scoffer: :popcorn:
Говорит о многом.
о чем? это обычная практика "закрытых границ на карантин"
ascord
Member

Повідомлення

KimRomik:
ascord:
Говорит о многом.
о чем? это обычная практика "закрытых границ на карантин"
Говорит о том, что каждый сделал свои выводы.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Scoffer:
Не верит в свои прививки или не хватило? :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey2005
Дорого, думаю. Зарплатня недозволяє :laugh:
shatun
Member

Повідомлення

Firebrand: Интересно, а как определить,что у бессимптомного ковид?
Никак - этим и опасен. Одному ничего, у другого лёгкая лихорадка, а третий в больничку или в последнюю инстанцию.
И да, на этом фоне, наши "карантины" чушь без всеобщего тестирования.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Дорого, думаю. Зарплатня недозволяє
у него могут быть проблемы которые не позволяют колоть вакцину
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Немає у нього ніяких проблем. Першу дозу він вже вколов, а другу ще нє. Тягнув до останнього. Довіра до своїх вакцин максимального левела.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Першу дозу він вже вколов, а другу ще нє. Тягнув до останнього. Довіра до своїх вакцин максимального левела.
глупый значит :D колоть все равно пришлось бы :D
shatun
Member

Повідомлення

Scoffer: ...Першу дозу він вже вколов, а другу ще нє. Тягнув до останнього. Довіра до своїх вакцин максимального левела.
А точно дело в недоверии к разработкам своих сотрудников? Может дело в нормальной очерёдности? Нуждающиеся по рискам > важные государственные деятели занимающие ключевые посты > потом все остальные. Кто он в этом списке? Глава ЧАСТНОЙ компании? У буржуев за такое внеочередное прививание анафеме придадут.
TankV
Member

Повідомлення

Makc1968UA
Ну как по мне ( это сугубо мое ИМХО) , корона не намного опаснее гриппов последних лет в плане протекания болезни. Самое проблемное что в отличии от гриппа человек заразен до появления первых симптомов. Отсюда и переполненность больниц и прочее...
Panasi
Member

Повідомлення

TankV:Ну как по мне ( это сугубо мое ИМХО) , корона не намного опаснее гриппов последних лет в плане протекания болезни. Самое проблемное что в отличии от гриппа человек заразен до появления первых симптомов. Отсюда и переполненность больниц и прочее...
Да, скептики путают опасность болезни с ее заразностью. Я действительно не помню, чтоб мои знакомые так массово болели гриппом или попадали в больницу от гриппа, как от короны. Лично я гриппом вообще никогда не болел, а корону умудрился подхватить.

Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Makc1968UA:Я о чем и говорю все время - где горы трупов, чтобы вводить локдауны и гробить свою экономику?
А откуда вам знать, что было бы, если бы не вводили локдауны и не принимали прочие меры в виде масочного режима и т.д.? Несмотря на все меры, я точно могу сказать по личному опыту, что в Житомирской обл сейчас больницы забиты под завязку ковидными. Моих родственников, живущих там, пришлось везти в соседний город, ибо по месту жительства мест нет. Вопрос стоит в том, стоят ли спасенные жизни угробленной экономики и насколько эффективным был локдаун, можно ли было провести его по другому сценарию.
SilberV
Member

Повідомлення

Makc1968UA:TankV
Я о чем и говорю все время - где горы трупов, чтобы вводить локдауны и гробить свою экономику?
А обязательно должны быть горы трупов, да? Вон в Италии так было. В США больше 500к умерло. У нас больше 28к. Достаточная гора?

Разумеется, у нас всё делается через задницу, в т.ч. локдауны. Но без них было бы еще хуже.
KimRomik
Member

Повідомлення

TankV:Makc1968UA
Ну как по мне ( это сугубо мое ИМХО) , корона не намного опаснее гриппов последних лет в плане протекания болезни. Самое проблемное что в отличии от гриппа человек заразен до появления первых симптомов. Отсюда и переполненность больниц и прочее...
да, так и есть
грипп можно диагностировать чуть ли не через час после заражения, а ковидло через 5-14 дней
Firebrand
Member

Повідомлення

shatun
И да, на этом фоне, наши "карантины" чушь без всеобщего тестирования.
ну да, тестами. :laugh: у которых около 60-70% точности. Для чего все это, ну протестили, а дальше что?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
shatun: Глава ЧАСТНОЙ компании?
:lol: парень, да ты в матрице, по ходу. Если думаешь, что наш мир так просто устроен.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SilberV:Вон в Италии так было. В США больше 500к умерло. У нас больше 28к. Достаточная гора?
это в ваших телефантазиях, ни ты ни я не знаем, как оно на самом деле.

Отправлено спустя 11 минут 57 секунд:
Panasi:А откуда вам знать, что было бы, если бы не вводили локдауны
как раз оттуда, что в нашей стране они делались через Ж и все ,что смогли собрать это +26к умерших, официально. Это и есть главное противоречие,что показывает- в Украине с ее проблемами,ситуация довольно неплохая. Куча видео есть в ютубе как люди человеки гуляют с камерами, по той же Южной Америке, где тьма народу на улице,в кафешках, барах, на пляжах, далее та же самая африка, беднейшие страны, нету там короны, в таких масштабах как в развитой и цивилизованной европке. Ну...логику когда уже включим, вирус , летучий, очень мальенький, сдержать локдаунами и закрытием границ, да ладно?))) Вы долго еще в это верить будете?)))
Любая эпидемия, ее ужас и мрак, прежде всего характеризуется количество умерших. Почему из вас здесь , присутствующих, очень однобоко мусолится проблема заболеваемости и протекания? Почему никто не скажет, что тьма людей выздоровела по всему миру и что чем лучше благосостояние страны, по крайней мере видимое, (ЕС) тем "хуже" там ситуация?
Чего вас не настораживает тот факт, что ковидушка, конкретно в нашей стране полез по стате вверх именно в начале весны,в аккурат с завозом вакцинки, сюда можно добавить холодный февраль и потом почти сразу резко +10 на улице, когда всегда с перепадами погоды, куча людей болела чем только можно, каждый год, одно и то же,в плане респираторного. Школы закрывали на карантин.
Чего вы все уже год как это мусолите? :laugh:
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand: это в ваших телефантазиях, ни ты ни я не знаем, как оно на самом деле.
Прекрасная логика. Ты не знаешь, как на самом деле, но официальная статистика - ну по-любому "фантазии", ага.
Firebrand: как раз оттуда, что в нашей стране они делались через Ж и все ,что смогли собрать это +26к умерших, официально. Это и есть главное противоречие,что показывает- в Украине с ее проблемами,ситуация довольно неплохая. Куча видео есть в ютубе как люди человеки гуляют с камерами, по той же Южной Америке, где тьма народу на улице,в кафешках, барах, на пляжах, далее та же самая африка, беднейшие страны, нету там короны, в таких масштабах как в развитой и цивилизованной европке.

А камера с каких-то пор уже показывает, кто заболел, а кто нет? Эти видео показывают лишь, какой процент дебилов по всему миру, и только.
Firebrand: Ну...логику когда уже включим, вирус , летучий, очень мальенький, сдержать локдаунами и закрытием границ, да ладно?))) Вы долго еще в это верить будете?)))
Именно так и сдерживается распространение вируса, передающегося воздушно-капельным путём. Ограничением контактов и ограничением перемещений людей. А аэропорты - это первый рассадник такого. Уж не знаю, как можно не понимать такие простые вещи.
Firebrand: Любая эпидемия, ее ужас и мрак, прежде всего характеризуется количество умерших. Почему из вас здесь , присутствующих, очень однобоко мусолится проблема заболеваемости и протекания? Почему никто не скажет, что тьма людей выздоровела по всему миру и что чем лучше благосостояние страны, по крайней мере видимое, (ЕС) тем "хуже" там ситуация?
Эпидемия характеризуется количеством заболевших и темпами распространения. Это только в чьих-то воспалённых мозгах нужно, чтоб на улице тела валялись, только тогда поверят.
Если ты до сих пор не понял - основная опасность коронавируса в его высокой заразности. Да, тяжёлая форма развивается не у всех, а у меньшинства. Но, при этом, есть зона риска - люди с хроническими заболеваниями, люди пожилого возраста. И если болезнь переходит в тяжёлую форму, то всё очень плохо.
Что до связи благосостояния населения с заболеваемостью, если такая вообще есть, первое что приходит на ум - мобильность населения. Где больше передвигаются, путешествуют, куда больше приезжают - там больше и разносят.
Если бы все так ущербно мыслили как ты, то начали бы вводить карантины, когда реально бы трупы на улицах валялись. Хорошо что даже у нас ну хоть немного поумнее нашлись.
Firebrand: Чего вас не настораживает тот факт, что ковидушка, конкретно в нашей стране полез по стате вверх именно в начале весны,в аккурат с завозом вакцинки, сюда можно добавить холодный февраль и потом почти сразу резко +10 на улице, когда всегда с перепадами погоды, куча людей болела чем только можно, каждый год, одно и то же,в плане респираторного. Школы закрывали на карантин.
Чего вы все уже год как это мусолите? :laugh:
Тебе уже выше статистику смертности приводити. +33% за декабрь. Всё равно не доходит.
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV
Ваша позиция, милсдарь, мне давно понятна.
А вот обозвать массу людей дебилами,это очень так ,интеллектуально. Продолжайте аерить и думать,что все это просто так. Ваша статистика,особенно хороша. :D
Аэропорты-рассадники. Правильно,все закрыть, а самолеты распилить на цветмет. Где в шикарной комнате,прослезилась бы от счастья Гретка)). А о последствиях,о которых ты пишешь, то если у человека подорван иммунитет,то он любую болячку будет тяжело переносить, а не только ковид,ты не знал? Наверное нет,надо же ковид мусолить, бессимптомность и все дела. Такой вот он,неуловимый и бессимптомный,но мы, все знаем про него. Кстати говоря, про темпы распространения и заболеваемость. Не подскажешь,чей гениальный разум ввел показатель эпидемситуацмм на ковид 40 чел на 100тыс населения? К примеру у нас эпидпорог гриппа 650 чел на 100тыс, чем же ковидушка заслужил такую честь? А не не,знаю знаю,стой,он ведь ооочень быстро распространяется. Да?я угадал,поэтому 40 на 100 тыс? :D
Кстати сказать, по поводу ужасного распространения, наше киевское метрл в разы имеет большую плотность людей,нежели тот же Борисполь. Метро,даже в январьский локдаун не закрывали,маску носили как попало, а что то не просто гор трупов нету, а и скачка зараженных,как же так?
За то, с резкой переменой погоды, стата пошла вверх. +Вакцинка подоспела. Совпадению? Ну....я так не думаю.
Закрито