Conroe (The Dual-core revolution)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
jsth
Member

Повідомлення

Я конечно понимаю, что тема пока семлы еще не анонсированы, либо флеймовая, либо фанатская :D . Но, я создал ее в форуме "процессоры", во-первых, для информации о масштабах производительности (включая обсуждения новостей), во-вторых, для обсуждения грамотного апгрейда (необязательно быстрый переход на Conroe), в-третьих, для обмена полезными ссылками тестов и обзоров, в-четвертых, обсуждение конкурентной остановки :), в-пятых, когда уже появятся первые процессоры у посетителей этого форума делиться впечатлениями, и т.д.
Я лично убежден, что это прорыв Intel со времен Р3.
RomanLV:Кстати, опятьже ИМХО, не было у АМД хорошего проца, была ошибка природы интела под названием пень4,
Абсолютно согласен, почему Интел не стала рисковать с выпуском ядра Tejack - тупик архитектуры нетберст.
RomanLV:Хотя нет, есть еще одно - таки интел долго не мог сделать нормального 64-х разрядного проца.(а может просто и не хотел? (я правда склоняюсь что всеже не мог ).
Itanium 2 ;) .
RomanLV:А вообще ИМХО все процы по своему хороши (и плохи) и все решает просто ценовая политика. А вот с этим АМД действительно впереди...
Хрена лысого! Какие цены держатся на Х2? Многие аналитики сходятся во мнении, что такая политика очень рискована для компании. У многих сейчас стоят двухядерники от АМД? Если бы предположить (хотя понимаю, что тема даже не одной статьи :) ), что например, АМД продавала бы свои Х2 на 30-50% дешевле, то тем самым она бы очень серьезно увеличила свою долю на рынке и сильно пошатнула позиции Интел (а самое интересное, финансовая сторона от этого только выиграет - прибыль будет не от завышеных цен, а от оборота). Ведь вы только представте себе ситуацию (сейчас мы не энтузиасты, а обычные пользователи, которые меняют комп раз в три года), что вы купили Х2 4400+ по доступной цене, допустим 200 долларов. Я думаю, что вы (обычные люди) не стали бы в спешке переходить на новые процессоры Интел пусть даже с очень высоким быстродействием - у вас уже есть комп и следующий апгрейд только в 2008 (9) году.
В свою очередь, что сейчас нужно АМД? Время, для того, чтобы представить достойное предложение. А оно есть у АМД? Ихний АМ2 только очень короткая и (на мой взляд) чисто маркетинговая инъекция - ведь реальное быстродействие оценивается в лучшем случае до 10%. А что нужно, чтобы представить конкурентное предложение? Разработать его, а это в свою очередь требует денег. И АМД, молодец "профукала" этот момент, вместо завоевания десятков процентов рынка (обратите внимание, что одновременно как по закону сохранения энергии, присходит отъем доли у Интел и падение его доходов), она предпочла разовые продажи. Правда, справедливости ради, тут надо отметить, некоторые аналитики как раз и говорят о том, что если бы экспансия Х2 пошла бы интенсивнее, то фабрик по производству кремниевых пластин попросту не хватило - это и сдерживает высокие продажи. Ведь надо 3 года, чтобы построить фабрику, и это только время без учета денег.
Сейчас, АМД в таком положении, что после выхода Конрое ихние Х2 не будут интересны большинству пользователей.
ShakaL
Member

Повідомлення

jsth
По поводу итаниум2 скажу что проц не имеет туже функциональность и цену что и современный Descktop CPU от обоих гигантов !
Во вторых ты цены на Итаниум и отзывы о них когда читал ?????????
jsth
Member

Повідомлення

ShakaL:По поводу итаниум2 скажу что проц не имеет туже функциональность и цену что и современный Descktop CPU от обоих гигантов !

Я знаю :). Но так ли нужны 64 бита в десктопе сегодня? А уж тем более в 2003 г.
ShakaL:Во вторых ты цены на Итаниум и отзывы о них когда читал ?

Знаю и цены и отзывы - подход не совсем удачный и подходит только для сложных вычислительных задач.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

jsth:Itanium 2
Я говорил "нормальный" :gigi:
jsth:И АМД, молодец "профукала" этот момент
да, согласен.
jsth:Сейчас, АМД в таком положении, что после выхода Конрое ихние Х2 не будут интересны большинству пользователей.
Ну я б так не сказал - большинство как раз покупает средненькие процы, я б сказал лучшее сочетание цена-производительность. Просто прийдется АМД опять вернуться на роль догоняющего и скидывать цены на свои Х2, позиционируя их как средний класс (и конкурировать с каким нбудь Conroe LE (aka celeron) ). Так что может не профукала, а отложила этот момент :gigi: (это я так острю) . Короче выхода 2 - или вернуться в расклад что был 2-3 года назад, или выпустить чтото кардинально новое (и хорошее). Есть конечно и третий - выжимать последние соки из существующей архитектуры - наращивать частоты (и энерогопотребление), количество ядер, кэш (от этого правда мало пользы) и т.п.
Вобщем я думаю надо ждать появления процев и цен, а потом уж будет ясно.
ShakaL
Member

Повідомлення

jsth
Ну как тебе сказать
Наверное нужны
иначе зачем был нужен переход с 16 на 32
????????????????????///
тогда тоже все кричали не зачем а вот сейчас видиш как все получилось !
Так что в скором будущем будут вотсребованы 64 битные системы !
rezOff
Member

Повідомлення

Вот-вот израильские товарищи попрацювали, а народ израиля известен умением перешивать старый кофтан на новый сюртук: тут дженерейшен Р-!!! явно попахивает ;) НИКАКОй НАЦ РОЗНИ и вражды в смысле :)
jsth
Member

Повідомлення

RomanLV:Я говорил "нормальный"
Панял :)
RomanLV:Ну я б так не сказал...
Есть шанс, что Вы правы, но я лично для себя определил покупки на эту осень B) .
ShakaL:Так что в скором будущем будут вотсребованы 64 битные системы !
Вот именно в будущем, а сейчас офицально даже винду 64 можно купить только в Европе, разумеется если речь идет о лицензионной версии :D .
rezOff
С большим трудом пытась понять, но плохо получатся - туплю я что-то.
ShakaL
Member

Повідомлення

jsth
Хмм
вы просто не монимаете что я вам сказал там был глубокий подтекст
а заключаься он в том что сейчас 64 бита как раз обкатают
выявят все баги
и уже когда будет куча софта под 64 бит
то проблем с железом будет меньше
так что увы вы не правы в том отношении что кричите что сейчас процессоры такие не нужны
jsth
Member

Повідомлення

ShakaL ОК, я просто смотрел на проблему не точки зрения беттатестера, а позиции тех кто делает основные мировые продажи ПК, т.е. кто покупает обычные офисные машины :).
ShakaL
Member

Повідомлення

jsth
ну я не бетатестер
но все же нужно всмотреть в будущее
следить за развитием и присматриваться к истории
ShakaL
Member

Повідомлення

Кстати уже перевалили за 11 секунд в супер пи ;-) !
Aim Shoked :insane:
архитектура просто разрывная !!!
это будет бомбой как туалатин в свое время ;-)
SteelRat
Member

Повідомлення

ShakaL:Кстати уже перевалили за 11 секунд в супер пи!Aim Shoked архитектура просто разрывная !!!это будет бомбой как туалатин в свое время
СуперПи не мерило производительности. У Конро много плюсов (пока), но и минусы присутствуют, про которые Штеуд умалчивает. Так что красноречивых заявлений лучше делать ;) , дождёмся июля... и посмотрим что будет.
ShakaL
Member

Повідомлення

SteelRat
Ну согласись что этот тест все же достаточно уважаем среди оверклокеров особенно эктремалов
SteelRat
Member

Повідомлення

ShakaL:Ну согласись что этот тест все же достаточно уважаем среди оверклокеров особенно эктремалов
Вряли человек в здравом уме, будет выбирать процессор по результатам СуперПИ. Первую роль играет общая производительность, ну и как для оверклокера - разгонный потенциал. Почемуто все бенчеры не поборосали свои ФХ60 и ФХ62, и не ринулись на ebay или ещё куда-то скупать Конро.
ShakaL
Member

Повідомлення

SteelRat
Ну вол первых почему они не ринулись
Нет нормальнйо матери способной нормально работать с этим процо мчтоб еще и разогнать его
то есть мать то есть но вот найти ее не просто
во вторых до официального анонса денег будет стоить немеряно этот камень
а вот как он появитсья так и ринуться
потому как и в 3дмарках она показывает себя с лучшей стороны
jsth
Member

Повідомлення

SteelRat:Вряли человек в здравом уме, будет выбирать процессор по результатам СуперПИ.
А ПИ это что - раздалбайство? :shuffle:
SteelRat:Первую роль играет общая производительность, ну и как для оверклокера - разгонный потенциал.
Интересная логика - выходит, что "общая" производительность, это разгонный потенциал? :insane: И эта самая производительность с тестом вычислительной мощности никак не связана?
SteelRat:Почемуто все бенчеры не поборосали свои ФХ60 и ФХ62,
Ну во-первых, официально процессоры (Conroe) еще даже не анонсированы, во-вторых, даже сейчас нет нормальных матплат, все дорабатывается самими энтузиастами.
SteelRat:и не ринулись на ebay или ещё куда-то скупать Конро.
Что там было много предложений?
Exelero
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/index3.htm
Я от этих графиков просто плачу!!!!! :eek: :(
[Viru$]
Member

Повідомлення

от этих графиков просто плачу!!!!!
А я смеюсь. Экстрим Эдишен 3.73 ГГц даже в полтора раза не обходит Селерон 2.66 :lol:
Spawny
Member

Повідомлення

[Viru$]Чи-и-во???!!!! Посмотри по внимательнее, если взять сумму всех попугаев в тестах...
то выходит Экстрим Эдишен 3.73 ГГц в 3,34 раза обходит Селерон 2.66!!! если точно в 3,34212281408раза :gigi:

или поведай свою методику... по мегагерцам считал? :lol:
ShakaL
Member

Повідомлення

Spawny
Удельная производительность вычисляеться ен по общему арифметическому - эта величини логорифмичная как дицебел например . Так что сухие цифры которые вы привели тут не причем и действительно разница между производительность будет примерно в полтора раза а не в 3 раза .

Интересно всетаки - поизучав графики , архитектурные особенности - пришел к выводу что многое всетаки из туалатинов почерпнули .
Так что Tualatin next generetion пришел на смену убогой архитектуре P4 .

А вообще по теме топика я б не сказал что тут прямо революция - это скорее эволюция давно забытого старого - о чем я написал выше .
Відповісти