Подбираю башню для пассивного охлаждения не самой мощной видеокарты.
viewtopic.php?f=6&t=246461
Крепление самой башни к плате видеокарты, как и размещение видеокарты в корпусе через райзер - отдельная тема, примерно представляю, что и как сделать. Вопрос именно про саму башню.
Хочется непрямой контакт трубок, чтобы эффективней забирать тепло на все трубки от небольшого по размеру кристалла. Из того, что есть на вторичке. Zalman Performa 10X - 600 грамм радиатор. Крепление родное на 4 винта, но на вид можно сделать и свое, видео. Thermalright Macho HR02 - вроде массивный кулер грамм на 100-150 тяжелее Перформы, который прижимается пластиной сверху на два болта, но у них болты расположены горизонтально. Хотя я могу ее просто развернуть, чтобы болты стали вертикально, будет неплохой вариант. Расстояние между креплением - думаю чуть меньше 75 мм, видео. Но у Термалрайта есть один минус - все жалуются на горбатые основания. Насчет двухсекционок - не знаю, мне кажется, что в пассиве они не так эффективны, а еще мне их скорее всего придется разворачивать на 90 градусов и думать что-то с креплением.
Посоветуйте может еще какие башни, которые смогут отводить минимум ватт 70 - 80, а может и до 100 в пассиве, и которые могут быть на вторичке.
А также подскажите, насколько нужно, реально и сложно полирнуть основание для нормального контакта с голым кристаллом? Набраться наждачки зернистостью повыше не проблема.
Отправлено спустя 31 минуту 37 секунд:
May:Здравствуйте, есть 5900х и rog x570-e.
Присмотрелся к noctua nh d15 black но когда взял его в руки то офигел от веса. У меня теперь паранойя что он погнет мне мат плату, так как бэкплейт на ам4 кажется маленьким. Поделитесь опытом) есть ли случаи повреждения? Пинать корпус не планирую
Или есть что-то полегче с той же эффективностью? Или на этот проц сразу воду нужно?? Но я боюсь протечки, простите за паранойю)
Enombre de soberano:А так можно посмотреть на кулеры отсюда, исключая ninja 5 и добавить dark rock pro
А можно поинтересоваться, почему исключаете Ниндзю?