Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sachu
Member

Повідомлення

fastneed:
Avenger80:Kostia_1
А почему саппорт в Кинетике дикий? Много раз к ним обращался и они вели проблему от начала и до исправления. Плюс их техподдержка и на форуме 4pda. Т.е. если у тебя появилась проблема, то ты попадаешь как бы в сообщество, которое решает эту проблему. В TP-Link в техподдержке по самой прошивке, багам, ничем помочь не могут. Их удел - базовая настройка роутера и обращаться в СЦ советуют.
и фишка в том, что страдают все, кроме обладателей TP-link.
лучший сервис это когда тебе в сервис не нужно обращаться.

тем временем у меня очередной месяц без перезагрузки моего тп-линка, передал привет всем фанатам любителям множества настроек, и мощьного железа :lol: .
так что в теме отметился и до встречи через очередной месяц.
Он у тебя просто на полке лежит не включенный даже в розетку? :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Всем привет. Есть длинк 655й , все было отлично, когда входила сотка мегабит. Я его годами не трогал.Сейчас появились скорости 300 и 500 и роутер начал подтупливать, приходится перезагружать. Какой нынче можно взять роутер под такие скорости?

По бюджету . Да даже не знаю ) готов потратить и нормально,главное чтобы снова поставить и забыть на годы вперед :laugh:
Noveon
Member

Повідомлення

Sachu:просто на полке лежит не включенный даже в розетку?
лайфхак!)
nochnik89:главное чтобы снова поставить и забыть на годы вперед
Keenetic, MikroTik+Ruckus
Kostia_1
Junior

Повідомлення

Keenetic - уже третий год пошел, как мертв(в плане выпуска новых моделей). И будут ли новые модели вообще, как и сам Keenetic загадка.
+ Стабильность работы
+ Своя ОС (постоянные обновления)
+ Вменяемая тех.поддержка
+ 4PDA
- Цена

MikroTik - для дома не лучшая затея, по причине муторности(согласен разово, ну всё же) настройки и слабоватости, в плане покрытия. Любой ширпотребовский Wi-Fi роутер, с меньшим ценником, даст более качественное покрытие. Из коробки не годится, нужно колхозить с покрытием.
+ Стабильность работы
+ Своя ОС (постоянные обновления и возможность расширения функционала)
+ Запредельный функционал (backup, образы и многое другое)
- Настройка и интерфейс (после обычных роутеров отстрелить себе ногу, да запросто)
- Техподдержки на рус/укр нет, только на уровне самих продаванов.
- Цена

Ruckus - это промышленное оборудование, это не про домашнее использование, от слова совсем. За цену, тут вообще анриал.
+ мощность генерации сигнала (она выше, чем у домашних роутеров, которые по мощности жестко ограничены на законодательном уровне)
- техподдержка
--- цена
Hotspur
Member

Повідомлення

Noveon:MikroTik+Ruckus
раз в пятилетку не дичь посоветовал, молодец.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nochnik89:Сейчас появились скорости 300 и 500 и роутер начал подтупливать, приходится перезагружать. Какой нынче можно взять роутер под такие скорости?
микротик+отдельно ентерпрайз на ви фи как уже говорили или старшие Хаоми вроде 3600
BigTypoon
Member

Повідомлення

Да у на тут новый гуру! С претензией на главу раздела. :laugh: Kostia_1
Я таких и то терминов не знаю "мощность генерации сигнала"..

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Hotspur
А чего микротик шлюзом? Мне кажется это дороговато.
Kostia_1
Junior

Повідомлення

Нашел, на просторах интернета, очень хвалебные оды на Asus RT-AC68U. Живые пользователи есть? Как железяка? Охлад кастомный не проблема. :)
BigTypoon
Member

Повідомлення

Hotspur
А чего микротик шлюзом? Мне кажется это дороговато.
Noveon
Member

Повідомлення

Kostia_1:Asus RT-AC68U. Живые пользователи есть?
да
Kostia_1:Как железяка?
Бомба!
Hotspur
Member

Повідомлення

BigTypoon:А чего микротик шлюзом? Мне кажется это дороговато.
ну в вай фай они не очень. а для линии 500 ничего дешевого не будет :lol:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

BigTypoon:Hotspur А чего микротик шлюзом? Мне кажется это дороговато.
дороговато?
а сколько стоит нормальный проводной роутер?

Отправлено спустя 50 секунд:
Kostia_1:Нашел, на просторах интернета, очень хвалебные оды на Asus RT-AC68U. Живые пользователи есть? Как железяка? Охлад кастомный не проблема. :)
напильники есть у каждого гика.
надо брать!
Avenger80
Member

Повідомлення

А что, Kostia_1 всё чётко и ясно написал, круто!
DEVES
Member

Повідомлення

Kostia_1:Нашел, на просторах интернета, очень хвалебные оды на Asus RT-AC68U. Живые пользователи есть? Как железяка? Охлад кастомный не проблема. :)
Есть такой в кладовке, держу в качестве резервного. Очень функциональная железка :up:
taxi911
Member

Повідомлення

Тут всем новья захотелось, а лохматый Asus RT-AC68U производства начала десятых годов в этот параметр не вписывается :laugh:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Kostia_1: Ruckus - это промышленное оборудование, это не про домашнее использование, от слова совсем. За цену, тут вообще анриал.
+ мощность генерации сигнала (она выше, чем у домашних роутеров, которые по мощности жестко ограничены на законодательном уровне)
- техподдержка
--- цена
Опа, опа Новые сентенции приехали.
Так, я уже являюсь бородатым одмином и живу в промышленном помещении. :weep: Ну еклмн, а всего лишь купил микрот и рукус с ибея (ну и настроил все это с помощью инета, шаловливых ручонок и матерных слов).
Хочу стать обычным юзером - меняю микрот+рукус на нетис+туполинк. С доплатой от покупателя в виде поддержки стабильности и покрытия вифи

Вот странное же утверждение? Взят б/у Р700 (ну да, я жмот запас не жмет) настроен через вебморду, закинут на шкаф и припадает пылью раздавая на все 60квадратов 2 диапазона. И не требуя к себе внимания.
Hotspur
Member

Повідомлення

Pathfinder:Так, я уже являюсь бородатым одмином и живу в промышленном помещении.
давно подозревал такое :lol:
Scoffer
Member

Повідомлення

Pathfinder
Ти просто не шариш. У них якість вимірюється балаканиною з техпідтримкою.
А якщо воно просто працює і тобі немає приводу відкривати кейси, то лайно це а не пристрій: невдовольняє власника в розвагах :lol:
benderOS
Member

Повідомлення

Pathfinder:
Kostia_1: Ruckus - это промышленное оборудование, это не про домашнее использование, от слова совсем. За цену, тут вообще анриал.
- техподдержка
--- цена
Опа, опа Новые сентенции приехали.
Так, я уже являюсь бородатым одмином и живу в промышленном помещении. :weep: Ну еклмн, а всего лишь купил микрот и рукус с ибея (ну и настроил все это с помощью инета, шаловливых ручонок и матерных слов).
Хочу стать обычным юзером - меняю микрот+рукус на нетис+туполинк. С доплатой от покупателя в виде поддержки стабильности и покрытия вифи

Вот странное же утверждение? Взят б/у Р700 (ну да, я жмот запас не жмет) настроен через вебморду, закинут на шкаф и припадает пылью раздавая на все 60квадратов 2 диапазона. И не требуя к себе внимания.
И с какими рейтами он раздает вафлю в шести метрах от себя?
Noveon
Member

Повідомлення

benderOS:И с какими рейтами он раздает вафлю в шести метрах от себя?
в чистом поле? - на всю котлету раздаст!
Avenger80
Member

Повідомлення

Scoffer
Да, оборудование должно работать и без техподдержки и это факт, но говоря, про ширпотребовательский рынок, зачастую ПО страдает от багов и недоработок и не по вине пользователя и что тогда делать пользователю, куда идти, к кому обращаться? Это касается не только роутеров, а и всего остального. Обычно идут на 4pda за альтернативными прошивками в таком случае и есть маньяки, которым это нравится (шить-перепрошивать...), но большая часть пользователей предпочитает качественную прошивку и отзывчивую техподдержку. К примеру, была куплена приставка Ugoos к телевизору, это можно сказать Кинетик в роутерах - и тоже очень комфортно, а не лазить по 4pda и искать прошивки от Вована.
И ещё, интересная особенность, тут есть люди, может так и правильно, конечно, для которых роутер - это роутер (проводной), вафля это вафля, NAS - это NAS и каждый компонент очень качественный и каждый компонент выполняет только свою задачу. Да, это правильно со всех сторон, но это дорого, это нужно четко разбираться в своих хотелках и быть спецом в этом деле. А если это обычный домашний роутер, который понемногу всё это включает, вот тут ПО и является главным. И зачастую такое ПО не идеальное. И вот тут и важна взаимосвязь пользователя и производителя.

Отправлено спустя 23 минуты 54 секунды:
Мне интересно, что вы скажите, когда со всем вашим багажом знаний вы приедете к знакомому, у которого будет стоять какая-то Tenda и знакомый будет вас просить исправить какой-то баг, глюк в ней.
Відповісти