Ethereum установил новый рекорд — курс криптовалюты превысил $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

nazar-pc:Ага, яка комісія буде за переказ $1M USD? Думаю ніяка, вам просто аккаунт заблокують і ви будете довго пояснювати звідки, що, до чого і чому ви не спонсоруєте тероризм.
Вот именно, большие суммы обычно так надо перевести тем, кто не может пояснить откуда они у него ;)
Вот для этого нужен биток
Rhizone
Member

Повідомлення

Alligator:Память 104 градуса с открытой крышкой
И это с понижением частоты памяти или без? :spy:
Dedok88
Member

Повідомлення

dead_rat:
Dedok88: Тут те кто стебется=1 зарпалата нэ?! :laugh:
Тут проблема, что с моей зарплатой будет слишком зазорно заниматься майнингом ;)
Но это оффтом уже.
да ладно, простые оговорки B-)
dead_rat
Member

Повідомлення

Dedok88:
dead_rat: Тут проблема, что с моей зарплатой будет слишком зазорно заниматься майнингом ;)
Но это оффтом уже.
да ладно, простые оговорки B-)
Если я скажу цифру, ты мне не повершь.
Alligator
Member

Повідомлення

MessiaH:
Alligator:0.06 эфира за 11 дней. Наверно на 0.1 остановлюсь.
это на ртх 3080 так мало????
85 Мхеш. С даунвольтингом, минус 100 по памяти и в игрушки по пару часов играю.
Без ограничений с разгоном оно 100 Мхей выдаст но температуры меня стремают.
Rhizone
Member

Повідомлення

MessiaH:о чём я и говорю, что может весь этот майнинг бум для того чтобы положить энергосистемы некоторых государств
Это уже из разряда теорий заговора. Но то, что это уже местами проблема, очевидно.
Dedok88
Member

Повідомлення

dead_rat:
Dedok88: да ладно, простые оговорки B-)
Если я скажу цифру, ты мне не повершь.
ок, тогда другой вопрос что ты забыл на этом форуме с такой цифрой? :gigi:
shatun
Member

Повідомлення

MessiaH:...человечество когда-нибудь уйдёт от бумажных денег и придёт к электронной валюте... а у нынешней крипты ни контроля, ни регулирования.
Если отбросить удобство расчётов и их анонимность, то на МММ похожа эта крипта.
В настоящем наваре только те, кто руководит полётами +1000 избранных +10000 дальновидных аналитиков.
Штаты штампуют доллары - давно не особо подтверждённые золоторезервным запасом.
А кто следит за продуцированием крипты? Эти:
Как правило, в криптовалютах разработчики изначально оговаривают верхний предел общего объёма эмиссии
Крипта начисляется за расчёты. А чем она подкреплена, кроме затрат на оборудование для её добычу? У "шахтёров" это само оборудование.
А у разраба? Пусть у него даже целая фабрика-ферма где-нить в Китае... Выходит - сам придумал, сам "штампую/регулирую"?
Ясно, что "фермерам" это всё до лампочки, пока идут деньги. В конце концов это их риски (надеюсь не с наркоманскими замашками - продать всё - копать крипту).
dead_rat
Member

Повідомлення

Dedok88:ок, тогда другой вопрос что ты забыл на этом форуме с такой цифрой?
Я развлекаюсь, в Германии локдаун, кафе закрыты, поехать особо некуда.
Scoffer
Member

Повідомлення

dead_rat:Если я скажу цифру, ты мне не повершь.
Що, в Німеччині платять так мало, що не вистачає на невеличкий ангар з відяхами в Ірані? :(
Dedok88
Member

Повідомлення

dead_rat:
Dedok88:ок, тогда другой вопрос что ты забыл на этом форуме с такой цифрой?
Я развлекаюсь, в Германии локдаун, кафе закрыты, поехать особо некуда.
да вы батенька тот еще извращенец :D
Hotspur
Member

Повідомлення

nazar-pc:Ага, яка комісія буде за переказ $1M USD? Думаю ніяка, вам просто аккаунт заблокують і ви будете довго пояснювати звідки, що, до чого і чому ви не спонсоруєте тероризм.
да. и с биткойном будет тоже самое :beer: будет хорошо только если вы в аэропорту Мальты поменяете флешку с биткойнами на акции на предъявителя в Лихтенштейне. но мамины майнеры даже слов Мальта и Лихтенштейн не знают :D

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
dead_rat:Пейпал улетает на соседний континент за секунду
Пейпал стал очень неудобным. Сейчас китайцы и то надежнее

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Scoffer:Що, в Німеччині платять так мало, що не вистачає на невеличкий ангар з відяхами в Ірані?
тогда к тебе в 5 утра приедет не только открытка от СБУ в Германию но могут и какие то котики прийти в гости :lol: . я смотрю не желаешь ты добра человеку :lol:

P. S. У меня тут вопрос всем маминым майнерам. вы какую сумму за всю жизнь максимально переводили банком, платежной системой или любым другим образом ?) я почему то уверен что даже 50 тысяч долларов вот просто в глаза не видел никто. потому что перевести 100 тысяч с Украины в ЕС квест на 4 автоматом в зачетку, а 2М уже сразу на героя труда.
Dedok88
Member

Повідомлення

Hotspur:Пейпал стал очень неудобным. Сейчас китайцы и то надежнее
эм, боюсь спросить, а в каком месте он неудобный? :think: или это лично для вас, тогда понятно
nazar-pc
Member

Повідомлення

dead_rat:
Вот именно, большие суммы обычно так надо перевести тем, кто не может пояснить откуда они у него ;)
Вот для этого нужен биток
Тут є ще глибша філософська розмова, суть в тому що держава хоче собі долю від усіх транзакцій, в основному тих, до яких не має відношення (не є стороною угоди).
А крипта це спосіб обійти ці обмеження і провести транзакцію, контактуючи з фіатом лише частково при вводі/виводі, рядові ж транзакції можна проводити без великих комісій та дозволів.
Це дозволяє зробити економічну діяльність ефективнішою. І тут щось типу USDT розкриває свій потенціал і тому теж має ранкову цінність та попит: прив'язка до курсу звичного фіату для менших коливань курсу без його мінусів при проведенні транзакцій у вигляді комісій та рагуляцій.

Презумпція невинуватості ще ж не скасована? От і не треба вважати що всі кому треба провести транзакцію будь-якого розміру це терористи.
Hotspur
Member

Повідомлення

nazar-pc:Презумпція невинуватості ще ж не скасована? От і не треба вважати що всі кому треба провести транзакцію будь-якого розміру це терористи.
я согласен, без шуток что все заигрались. но в жизни так выходит что если пенсионерка с Латинской Америки хочет перевести 100 млн долларов своему племяннику в Испанию то она не может. и 1 млн она не переведет, тысяч 30-40 максимум насколько я знаю. Вот что у нас в Украине сейчас. Обязательными для финансового мониторинга являются операции: на сумму более 400 тыс. грн.; операции с анонимными иностранными счетами; операции с офшорами; любые операции с государствами, которые включены в черный список стран Кабмина; перевод средств по договорам ВЭД; перечисление средств некоммерческими организациями. любой майнер после 14 285 долларов уже попал на уголовку :beer: потому что доказывать где он взял 14 285 долларов и куда их переводил он будет долго и дорого :beer:

P. S. подняли границу с 150 тыс до 400 тыс гривен
Востаннє редагувалось 20.02.2021 13:50 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

shatun:Если отбросить удобство расчётов и их анонимность, то на МММ похожа эта крипта.
Нет, ты чего, биткоин сейчас показывает что то около 1000~1500% годовых, это явно отличная инвестиция и точно не пирамида :rolleyes:
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur:
nazar-pc:Презумпція невинуватості ще ж не скасована? От і не треба вважати що всі кому треба провести транзакцію будь-якого розміру це терористи.
я согласен, без шуток что все заигрались. но в жизни так выходит что если пенсионерка с Латинской Америки хочет перевести 100 млн долларов своему племяннику в Испанию то она не может. и 1 млн она не переведет, тысяч 30-40 максимум насколько я знаю. Вот что у нас в Украине сейчас. Обязательными для финансового мониторинга являются операции: на сумму более 150 тыс. грн.; операции с анонимными иностранными счетами; операции с офшорами; любые операции с государствами, которые включены в черный список стран Кабмина; перевод средств по договорам ВЭД; перечисление средств некоммерческими организациями. любой майнер после 5 300 долларов уже попал на уголовку :beer: потому что доказывать где он взял 5300 долларов и куда их переводил он будет долго и дорого :beer:
потому что все они привязывали крипту к бумажным деньгам
что неужели никто так и не научился принципа "товар за товар" (или "услуга за услугу"), ага конечно потому что у людей мышление не переходит за границы "деньги на товар/услугу"

есть такое понятие в истории мировой экономики - бартер, то есть раньше до появления денег люди платили вещами или услугами, ну вы поняли...
Востаннє редагувалось 20.02.2021 13:50 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Hotspur:
я согласен, без шуток что все заигрались. но в жизни так выходит что если пенсионерка с Латинской Америки хочет перевести 100 млн долларов своему племяннику в Испанию то она не может. и 1 млн она не переведет, тысяч 30-40 максимум насколько я знаю. Вот что у нас в Украине сейчас. Обязательными для финансового мониторинга являются операции: на сумму более 150 тыс. грн.; операции с анонимными иностранными счетами; операции с офшорами; любые операции с государствами, которые включены в черный список стран Кабмина; перевод средств по договорам ВЭД; перечисление средств некоммерческими организациями. любой майнер после 5 300 долларов уже попал на уголовку :beer: потому что доказывать где он взял 5300 долларов и куда их переводил он будет долго и дорого :beer:
В тому-то й проблема що всі ці обмеження це просто фантазії чиновників на тему як стригти населення. Ні до якої національної безпеки чи боротьби з тероризмом якими зазвичай прикриваються не мають відношення.

А взагалі в нас же почали моніторити все що більше 5000грн.
Кожен раз як НП приносить посилку і оплачуєш таку суму готівкою то фотографують всі сторінки паспорта і складують кудись собі в базу.
А як автоматизують і видавлять готівку то буде від копійки все перевірятися автоматично, так і прямуємо в цифровий гулаг.

Відправлено через 1 хвилину 35 секунди:
KimRomik:
Hotspur: я согласен, без шуток что все заигрались. но в жизни так выходит что если пенсионерка с Латинской Америки хочет перевести 100 млн долларов своему племяннику в Испанию то она не может. и 1 млн она не переведет, тысяч 30-40 максимум насколько я знаю. Вот что у нас в Украине сейчас. Обязательными для финансового мониторинга являются операции: на сумму более 150 тыс. грн.; операции с анонимными иностранными счетами; операции с офшорами; любые операции с государствами, которые включены в черный список стран Кабмина; перевод средств по договорам ВЭД; перечисление средств некоммерческими организациями. любой майнер после 5 300 долларов уже попал на уголовку :beer: потому что доказывать где он взял 5300 долларов и куда их переводил он будет долго и дорого :beer:
потому что все они привязывали крипту к бумажным деньгам
что неужели никто так и не научился принципа "товар за товар" (или "услуга за услугу"), ага конечно потому что у людей мышление не переходит за границы "деньги на товар/услугу"
Будь-який товар це гроші. Просто одні товари це хороші гроші (зручність переміщення, можливість ділити на частини, тривалість зберігання, і так далі), а інші погані гроші. Тому бартер і не популярний.
Востаннє редагувалось 20.02.2021 13:51 користувачем nazar-pc, всього редагувалось 1 раз.
ender
Member

Повідомлення

MessiaH:Мне вот интересно, а пробовали ли те кто намайнил крипты на пару ярдов долларов перевести эту крипту в бабки реальные? А то все майнят, майнят, а потом окажется что перевести в бабло не выйдет. Система этой крипты всей такова что как бы одно какое-то государство не может на неё влиять, если крипту выдумали в США, то это удар по их позициям, пока доллар правит миром они на коне
Крипта сама по себе хороша в качестве денег, но только с точки зрения неподдельности и неподверженности инфляции (печатный станок не расчехлить, как это делают те же США).
Но, с другой стороны, есть проблемы с проведением транзакций. Для мелких сделок не очень подходят.
Такой большой комиссии нет у других боле привычных валют.
Кроме того, сейчас особого оборота крипты нет, и цены относительно невысоки, но если валюта будет легализована и начнёт применяться повсеместн, вырастут и сроки совершения транзакций и их стоимость.

Переводить в реальные бабки имеет смысл только тем кому крипта нужна как предмет для спекуляций, биржевых игр.
Hotspur
Member

Повідомлення

nazar-pc:В тому-то й проблема що всі ці обмеження це просто фантазії чиновників на тему як стригти населення. Ні до якої національної безпеки чи боротьби з тероризмом якими зазвичай прикриваються не мають відношення.
я согласен. мамины майнеры тупые, а вот люди которых ты упоминаешь нет :beer: потому оно ничерта не работает против того на кого нацелено :beer: а ловят только майнеров, продавцов антиквариата и прочих товарищей :beer:
Востаннє редагувалось 20.02.2021 13:54 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти