Asrock 4CoreDual-VSTA

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
lermakl
Junior

Повідомлення

Купил это "чудо"
один день порадовался и начались проблемы
итак по порядку
система:
Intel Pentium D 925
1024 DDRll PC 5300
GF FX5700 AGP

система повисает в 3д сразу после запуска приложения,при просмотре видео повисание спустя минут 40 , некоторое время после повисания идет звуковая дорожка, потом полное зависание, ньюанс еще такой , при маленьком разрешении и битности в dxdiag проходит тест dx7
,8 и9 . при повышении разрешения тест dx9 проходит а вот тесты dx 7 сразу зависают :( . переставлял всю систему начисто , ставил самые свежие дрова на мать и пробовал все дрова от 56.xx до 94.xx на видео , после переустановки проработало порядка 2х часов в 3d приложении и снова началась эта история :( голову ломаю 3й день , сегодня буду пробовать подключить PCI E видюху и потестю, но хотелось бы завести машинку на AGP так как покупать свою PCI E нет возможности сейчас.

ps обновлял минут на 20 биос до самого последнего , таже самая байда, так что вернул биос на место (1.4)
Drager
Member

Повідомлення

lermakl Мои предположения:
- ФХ 5700 в списке совместимых нет. Там же не агп слот...
- Более реально перегрев какого-то из компонентов.
- Еще настройки биоса. Посмотри на оверах.ру в факе - там объясняется кое-какие настройки.
lermakl
Junior

Повідомлення

спасибо большое.
вопрос по поводу пункта 1, а где можно прочитат ьсписок AGP совместимых карт, на сайте и в мануале тока PCI E карты в списке
Drager
Member

Повідомлення

lermakl Первый вариант отбрасывается: http://service.futuremark.com/compare?2k3=5252798" target="_blank Я не знаю, помнится что у 775Dual-VSTA я читал в мануале...
lermakl
Junior

Повідомлення

:( странность главная в том, что после покупки при какомто из вариантов установки дров(тоесть какието дрова были недоставлены) я проработал без проблем почти сутки , после всех последующих доработок системы начались проблемы, я повторил експеримент(зачистил винт и заного поставил) такого уже не прокатило зависания всеравно были , пробовал с ддр2 памятью эффект тотже, уверен дело в мосте PCI-AGP сейчас стоят самые свежие дрова (5.11а) на сайте рекомендовано 5.10 . сегодня как дойду домой попробую офф биос 2.10 , так как я ставил 2.10a как я понял позже не офф биос.
по поводу перегрева,проверю вечером южный чипсет , он без радиатора, может при большой нагрузке сильно греется :spy:
Відповісти