Умерла GTX 1060 6gb Palit при первом запуске.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
URKOZ
Junior

Повідомлення

Привет. Возникла проблема с видеокартой GTX 1060 6gb Palit. Покупал ее на ОЛХ (Авито), продавец сделал все тесты прогнал через Фурмарк (12 мин, макс 80), Gpu-z, уверял что карта работала в домашнем ПК (нагрузкам не подвергалась) только брат поменял термопасту и кулера (тарахкотели). Согласился на доствку ОЛХ (деньги снимают, когда покупатель забирает и осматривает товар). Карта пришла - визуально все в норме, карта, коробка, мануал, диск. Принес карту и оставил отлежатся (температура низкая на улице). Первое включение установка драйверов - все ок. Запустил фурмарк протестить і на сек 10 зависает, перезагрузка и сразу Заартефачило прямо в биосе. Все карте кырдик, запустил GPU-Z чтобы продавцу скрины скинуть. И заметил что на скринах, что я делал и продавец разные версии БИОСа видеокарты, ID одинаковые. Продавец на морозе, мол "я продал рабочую", "я не разбираюсь, у меня все работало". Через пару дней думаю везти карту в сервис. Что посоветуете делать? (Знаю что я лошара, так карты никто не покупает) Некоторые закидают, что продавец майнер и подсунул нерабочую карту, тесты провел на идентичной. Прошу Вашей помощи.
Вкладення
Сравнение тестов GPU z
Сравнение тестов GPU z
olx_image_2021-01-31_16-00-40.jpg
olx_image_2021-01-31_16-01-08.jpg
S10202-092658(1).jpg
Sanьka
Member

Повідомлення

URKOZ: Что посоветуете делать? (Знаю что я лошара, так карты никто не покупает) Некоторые закидают, что продавец майнер и подсунул нерабочую карту, тесты провел на идентичной. Прошу Вашей помощи.
Вывод вы сделали сами, останавливаться на этом нет смысла.

Что делать - прогревать. Отдать местному кулибину у которого есть паяльная станция и руки с правильного места. Что бы сделал норм прогрев.
Если карта прогибается - купить подпорку (проиб так же влияет на отвал)
Есть довольно высокий шанс что после прогрева карта заработает, и если кулибин с руками то будет работать довольно долго.
В случае успеха в афтербурнере обороты повыше, что бы карта не перегревалась. Пусть лучше шумит но работает.
URKOZ
Junior

Повідомлення

А почему Биос разный а ID одинаковый?
Востаннє редагувалось 02.02.2021 09:43 користувачем URKOZ, всього редагувалось 1 раз.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

URKOZ
Вы правильно о себе сказали . С какого домашнего пк ( наклейки с кулеров слетели ) . Если бы вы на форуме покупали без пломб то ничего страшного , но на Олх ( в авито ) без пломб ( лотарея ) . Ремонт будет тоже лотарея и не известно на сколько хватит её .
MessiaH
Member

Повідомлення

На ютубе чувак есть с каналом Майнеры в носках, отправить ему, если уж он не сделает, то тогда выбросить на мусорку или попробовать обратиться вначале в толковый сервис, чтобы дали заключение, а потом если данные есть попробовать через суд, через органы стянуть бабки обратно с омшенника
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

MessiaH:обратиться вначале в толковый сервис, чтобы дали заключение, а потом если данные есть попробовать через суд, через органы стянуть бабки обратно с омшенника
Ха-ха. Эта карта того не стоит
Sanьka
Member

Повідомлення

URKOZ:А почему Биос разный а ID одинаковый?
Может человек прошивал карту для более оптимального майнинга и делал тесты когда еще карта жива была.
Да что угодно может быть. Какая теперь разница? Покупать карту на ОЛХ это как зарядить 5 патронов в 6 зарядный револьвер и надеяться что повезет.
Повторю, отвал вполне можно полечить и пользоваться. Это лучше чем просто выкинуть карту. И не думайте прогревать в духовке, тогда точно долго не проработает.
mgerchik
Member

Повідомлення

а за сколько хоть покупали? по текущим неадекватным ценам?
URKOZ
Junior

Повідомлення

У меня есть вся информация о человеке, его родителях, номера телефонов, место работы. Просто нужно както доказать что карту он подменил или шыл биос и он слетел. Меня очень интересует этот Биос, почему разный и можел быть чтототвал чипа "скинул" биос

Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
mgerchik:а за сколько хоть покупали? по текущим неадекватным ценам?
5500 грн
gehka3
Катярко

Повідомлення

URKOZ:можел быть чтототвал чипа "скинул" биос
Не может

Прежде чем суетиться - норм диагностику бы
EvgenyDET
Member

Повідомлення

на втором скриншоте не показывает объем памяти, шину. что-то тут точно неладное с видеокартой
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Сочувствую. Впарили карту с битой памятью/ дохлым гп... Не покупайте карты на олх у непроверенных людей.
EvgenyDET
Member

Повідомлення

Судя по базе techpowerup у вас зашит BIOS от Gainward GTX 1060
Kronus
Member

Повідомлення

Sanьka:Может человек прошивал карту для более оптимального майнинга и делал тесты когда еще карта жива была.
В GTX можно биос от другой карты зашить. Но, смысла в этом особого нет, поскольку биос там не редактируется и тайминги памяти не перекидываются. Так что, вряд ли.

Отправлено спустя 54 секунды:
EvgenyDET:Судя по базе techpowerup у вас зашит BIOS от Gainward GTX 1060
Если так, то есть смысл вернуть родной биос.
URKOZ
Junior

Повідомлення

Kronus:
Sanьka:Может человек прошивал карту для более оптимального майнинга и делал тесты когда еще карта жива была.
В GTX можно биос от другой карты зашить. Но, смысла в этом особого нет, поскольку биос там не редактируется и тайминги памяти не перекидываются. Так что, вряд ли.

Отправлено спустя 54 секунды:
Если так, то есть смысл вернуть родной биос.
Но почему БИОС слетел и не такой как перед отправкой, там один день разницы, (ну я имею введу от дати теста GPu-z время на пк и до отправки продавцом на почте) Може быть что это заводской брак или карта прошла не одни руки?! :-/
EvgenyDET
Member

Повідомлення

хотя не совсем... указано, что BIOS 86.06.45.00.25 бывает еще у Palit и ASUS
Capz
Member

Повідомлення

URKOZ:У меня есть вся информация о человеке, его родителях, номера телефонов, место работы. Просто нужно както доказать что карту он подменил или шыл биос и он слетел. Меня очень интересует этот Биос, почему разный и можел быть чтототвал чипа "скинул" биос

Відправлено через 1 хвилину 34 секунди:
mgerchik:а за сколько хоть покупали? по текущим неадекватным ценам?
5500 грн
Мне кажется, доказать что-то с б/у товаром невозможно. Для суда нужна экспертиза, а она стоит космических денег, да и кто её согласится делать на б/у видеокарте? Есть два очевидных варианта: попытка ремонта у знающих людей или перепродажа как нерабочей с потерей части суммы.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

URKOZ
Чувак тестировал одну карту, а отправил другую, вот и всё. Или во время фурмарка он показывал серийник прогоняемой карты? Серийники то совпадают?
URKOZ
Junior

Повідомлення

Shadowkiller:URKOZ
Чувак тестировал одну карту, а отправил другую, вот и всё. Или во время фурмарка он показывал серийник прогоняемой карты? Серийники то совпадают?
Не показывал. Первый раз покупаю, не всю мат часть усвоил. Но урок получил отличный, по покупкам б/у карт. :)
Kronus
Member

Повідомлення

Shadowkiller:URKOZ
А толку. Серийник можно переклеить с рабочей карты на такую же нерабочую и отправить.
Закрито