Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Paradox1306:м51 просто лучше но дороже, тут не о чем говорить
По сравнению с РОСО Х3 начинка практически одинаковая. Лично мне надоели Самсунги, взял РОСО - годный аппарат.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Paradox1306:м51 просто лучше но дороже, тут не о чем говорить
По сравнению с РОСО Х3 начинка практически одинаковая. Лично мне надоели Самсунги, взял РОСО - годный аппарат.
Выглядит дороже, экран лучше, фоткает вроде как тоже лучше, живёт дольше. Из-за этого на пару тысяч и дороже, учитывая что смартфон в какой-то мере это аксессуар, то не удивительно что самс будет предпочтительней у большинства
Hum
Member

Повідомлення

Одному лишь мне кажется, что телефоны в сантиметр толщиной без учёта выпирающей камеры это бред? Зачем себя так мучать когда есть плоские пауербанки в конце концов?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Hum:Одному лишь мне кажется, что телефоны в сантиметр толщиной без учёта выпирающей камеры это бред? Зачем себя так мучать когда есть плоские пауербанки в конце концов?
Пиксель 4а толщина 8.2мм
Пиксель 5 - 8мм
Айфон 12 - 7.4мм
Мини - 7.4мм
Поко ф2 про - 8.9мм

ну да ну да, вы купите тонкий апарат, и между самым толстым и тонким огромная разница в целых пару мм. Мелкие смартфоны уже нужны почти никому, так как контент с них потреблять не так удобно, батарея фигня, еще чё отрежут, а с плюсов снимут 1-2 см размера. Все они проваливаются из-за того что любитей маленьких аппаратов немного. Нормальные павербанки весят как 2 телефона, а брать телефон за 12к и еще павербанк что бы его можно было использовать больше чем пару часов - верх неудобности и желания впарить от производителя
Михута
Member

Повідомлення

Евгений King:
Paradox1306: это прокаченый ми9т грубо говоря, ничего мощнее по железу с выезжающей камерой нет..пока по крайней мере, да и вроде не планируется. И что значит старая модель, 865 дракон мало? Да и больше 60гц на телефонах это полный бред, видео 60 к/с, фотки смотреть и мемы вообще 1 кадра хватает, меню туда сюда листать....оооо да, стоит с 1/3 времени работы из-за этого прощаться. экран по качеству не уехал от флагманов 20 года никуда вроде как, всё та же матрица по качеству картинки
Я не говорил что нужна выезжающая камера, мне нужен смартфон без дырки, челки и т.д., с 3.5 и oled/amoled.
До Mi 9T у меня был Meizu 16th, то в нем было все что надо, но автономность мне не нравилась.
В Mi 9T автономность ок, но экран ужас :mad:, да и пора его уже сменить, сам попользовался, нужно дать попользоваться другим :shuffle:
Герцовка мне не важна, но не охота брать EOL девайс, выйдет через неделю чет новое, а я потом будут ходить облизываться :rotate:
Pixel 4xl, родной переходник с цапом
Romani
Member

Повідомлення

Михута:
До 500 баксов?)

И батарея явно не лучше Mi9T
Paradox1306
Member

Повідомлення

Romani:
До 500 баксов?)

А что не так вообще с ми9т, зачем менять? Да и это троль местный, у него на всё ответ пиксель, забавно, вспомнилась клиника и дед который говорил "пикуль"
Михута
Member

Повідомлення

Romani:
Михута:
До 500 баксов?)

Ну он 500 стоит :gigi: и батарея явно лучше,О-оптимизация

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Paradox1306:
Romani:
До 500 баксов?)

А что не так вообще с ми9т, зачем менять? Да и это троль местный, у него на всё ответ пиксель, забавно, вспомнилась клиника и дед который говорил "пикуль"
Ну явно подходит под описание,а с ми9 всё не так,это же для нищебродов вроде вас,человек спрашивает,что б ему взять за 500 бакинских,а вы ему хлам разный, впрочем как обычно :lol:

Зы вы как обычно воздух сотрясаете ;)
Евгений King
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Romani:
До 500 баксов?)

А что не так вообще с ми9т, зачем менять?
У меня все просто, поюзал девайс год или около того - сменил. Во первых девайс еще имеет ценность, после такого срока эксплуатации, во вторых я получаю новый девайс.
А с Mi 9T объективно все ок, если не считать одну коцку, которую рядовой пользователь с лупой не найдет, если не покажешь где искать :laugh:
Юзать девайс до посинения, потом отдавать в ремонт на замену АКБ или еще чего - это не мое. Вот такая политика партии.
Впрочем, всем спасибо за советы, понял что пока на рынке ничего интересного глазу нет, подождем месяц-другой, авось что появится. Ну или брать телефон с вырезом/дырой в экране :horror:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Romani:Все очень просто, заходим на ютуб, там смотрим видосика 3 к примеру. И выбираем что для вас лучше. Внешний вид и экран, это самсунг. Поко цена/начинка. По поводу батарейки, все зависит от оптимизации оболочки, но заявлена выше у самсунга. Если вам нравится самсунг, то берите смело.
м51 просто лучше но дороже, тут не о чем говорить
Чем он лучше? Батарея да лучше, камера да лучше немного и это все. Нужна ли такая батарея в ущерб всему остальному? Мне лично не нужна, в полярные экспедиции ходить не собираюсь.За чуть лучшую камеру переплачивать тоже 100 баксов не хочу. Тем более самсунг в плане кастомизации никакой, там стоит счётчик, а по умолчанию там все выкручено на среднем уровне.К тому же амолед экран, ШИМ. Я лично амоледы терпеть не могу.Связь у xiaomi лучше там на железном уровне лучше реализована модемная часть,расположение антенн и т. д., можно посмотреть видео есть по разборке обоих аппаратов.Самсунг пожлобились во всем,чтобы поставить более емкую батарею,потому что хомяки на это поведуться.Если б он стоил как poco x3, да можно было рассматривать,но за те деньги те материалы и начинке это перебор.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Евгений King:
Paradox1306: А что не так вообще с ми9т, зачем менять?
У меня все просто, поюзал девайс год или около того - сменил. Во первых девайс еще имеет ценность, после такого срока эксплуатации, во вторых я получаю новый девайс.
А с Mi 9T объективно все ок, если не считать одну коцку, которую рядовой пользователь с лупой не найдет, если не покажешь где искать :laugh:
Юзать девайс до посинения, потом отдавать в ремонт на замену АКБ или еще чего - это не мое. Вот такая политика партии.
Впрочем, всем спасибо за советы, понял что пока на рынке ничего интересного глазу нет, подождем месяц-другой, авось что появится. Ну или брать телефон с вырезом/дырой в экране :horror:
Ждать нормальную реализацию подэкранной камеры, железа ми9т еще хватает с головой, так что можно сидеть

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
snapdragon999:
спойлер
Paradox1306: м51 просто лучше но дороже, тут не о чем говорить
Чем он лучше? Батарея да лучше, камера да лучше немного и это все. Нужна ли такая батарея в ущерб всему остальному? Мне лично не нужна, в полярные экспедиции ходить не собираюсь.За чуть лучшую камеру переплачивать тоже 100 баксов не хочу. Тем более самсунг в плане кастомизации никакой, там стоит счётчик, а по умолчанию там все выкручено на среднем уровне.К тому же амолед экран, ШИМ. Я лично амоледы терпеть не могу.Связь у xiaomi лучше там на железном уровне лучше реализована модемная часть,расположение антенн и т. д., можно посмотреть видео есть по разборке обоих аппаратов.Самсунг пожлобились во всем,чтобы поставить более емкую батарею,потому что хомяки на это поведуться.Если б он стоил как poco x3, да можно было рассматривать,но за те деньги те материалы и начинке это перебор.
Это вы не можете терпеть амолед, но это очень весомое преимущество, разница заметна. Внешний вид очень много решает, поко х3 даже редми 9про проигрывает по популярности не спроста. Ну хомяки-нет, но в 1.5 раза больше времени жизни телефона это очень важно вообще-то, лучше экран, внешний вид и камера..а как по вашему вообще выбирать телефон, по положению антены в корпусе? и сколько людей это делают? и главное, а нужно ли вообще? жалоб на плохую связь от м51 нету, хяоми со своими прошивками любит этим погрешить на старте продаж
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Paradox1306:Это вы не можете терпеть амолед
Пока ты молодой и зелёный, пока не пользуешься этими Амоледами с приглушенной яркостью, когда ШИМ вылезает наружу и глаза начинают буквально вытекать после часа ползанья по интернету - всё нипочём. Потом не плачь, что зрение начало падать. Пока у Амоледа будет ШИМ - в топку такие телефоны! Равно как и мониторы. Равно как и телевизоры. Всё, что до сих пор имеет ШИМ - на свалку истории! Сраные производители экономят на спичках за счёт нашего здоровья - идут они лесом, такие производители.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Makc1968UA:
Paradox1306:Это вы не можете терпеть амолед
Пока ты молодой и зелёный, пока не пользуешься этими Амоледами с приглушенной яркостью, когда ШИМ вылезает наружу и глаза начинают буквально вытекать после часа ползанья по интернету - всё нипочём. Потом не плачь, что зрение начало падать. Пока у Амоледа будет ШИМ - в топку такие телефоны! Равно как и мониторы. Равно как и телевизоры. Всё, что до сих пор имеет ШИМ - на свалку истории! Сраные производители экономят на спичках за счёт нашего здоровья - идут они лесом, такие производители.
не забудьте еще 5g чипирует :lol: :lol: :lol:
snapdragon999
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Евгений King:
Ждать нормальную реализацию подэкранной камеры, железа ми9т еще хватает с головой, так что можно сидеть

snapdragon999:
спойлер
Это вы не можете терпеть амолед, но это очень весомое преимущество, разница заметна. Внешний вид очень много решает, поко х3 даже редми 9про проигрывает по популярности не спроста. Ну хомяки-нет, но в 1.5 раза больше времени жизни телефона это очень важно вообще-то, лучше экран, внешний вид и камера..а как по вашему вообще выбирать телефон, по положению антены в корпусе? и сколько людей это делают? и главное, а нужно ли вообще? жалоб на плохую связь от м51 нету, хяоми со своими прошивками любит этим погрешить на старте продаж
Почему в полтора раза, откуда такие выводы? Мне лично сяоми на 2 дня хватает в рабочем режиме без игр там всяких и прочей лабуды. Заряжается очень быстро. Амодед+такая батарейка конечно лучше держит, но это не критично, как скажем если сравнить с пикселем каким то с кастрированной батареей 3000 с чем то.
Амолед это убийство глаз для тех кто ночью юзает смартфон без света, что на минимум поставишь шим будет бить по глазам, мозгу, что на максимум чтоб снизить шим будет выедать сетчатку. Ну нравиться такое, дело ваше.И чем он лучше IPS, со временем выгорает, шрифты какие то фиолетовые.
Romani
Member

Повідомлення

А какая разница держит телефон полтора или день? День прошёл, зарядил телефон на след день. Не важно там 5% осталось или 30%. Вы же не будете заряжать посреди рабочего дня, только потому, что там батарея держит дольше? Тем более сейчас везде быстрая зарядка час-полтора и фулл заряд.
Paradox1306
Member

Повідомлення

snapdragon999:
спойлер
Paradox1306: Ждать нормальную реализацию подэкранной камеры, железа ми9т еще хватает с головой, так что можно сидеть

Почему в полтора раза, откуда такие выводы? Мне лично сяоми на 2 дня хватает в рабочем режиме без игр там всяких и прочей лабуды. Заряжается очень быстро. Амодед+такая батарейка конечно лучше держит, но это не критично, как скажем если сравнить с пикселем каким то с кастрированной батареей 3000 с чем то.
Амолед это убийство глаз для тех кто ночью юзает смартфон без света, что на минимум поставишь шим будет бить по глазам, мозгу, что на максимум чтоб снизить шим будет выедать сетчатку. Ну нравиться такое, дело ваше.И чем он лучше IPS, со временем выгорает, шрифты какие то фиолетовые.
У вас инфа о амоледе 5 летней давности, сейчас ничего не выгорает и картинка ощутимо лучше ипс. Просил человека с проблемным зрением вечером посидеть за моим телефоном, никаких жалоб нету, что намекает что технология этих дисплеев на месте не стоит
По поводу батареи есть тесты в инете, это же не секрет какой-то ;)

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Romani:А какая разница держит телефон полтора или день? День прошёл, зарядил телефон на след день. Не важно там 5% осталось или 30%. Вы же не будете заряжать посреди рабочего дня, только потому, что там батарея держит дольше? Тем более сейчас везде быстрая зарядка час-полтора и фулл заряд.
Разные ситуации бывают, вот я и мои знакомые часто просто забывают зарядить, думаю никому еще большее время жизни телефона не вредило. А говорить о дне заряда не корректно, вам хватает, а кому-то другому нет, зависит от режима работы.
Я свой поко заряжаю раз в 2 дня, а вот если захочу поиграть, то уже нужно будет раз в день заряжать, так что возможность "забыть зарядить" это плюс
snapdragon999
Member

Повідомлення

Paradox1306:
snapdragon999:
спойлер

Просил человека с проблемным зрением вечером посидеть за моим телефоном, никаких жалоб нету, что намекает что технология этих дисплеев на месте не стоит
По поводу батареи есть тесты в инете, это же не секрет какой-то ;)

Вот инфа не 5 летней давности

Nutbar
Member

Повідомлення

Paradox1306:У вас инфа о амоледе 5 летней давности, сейчас ничего не выгорает и картинка ощутимо лучше ипс. Просил человека с проблемным зрением вечером посидеть за моим телефоном, никаких жалоб нету, что намекает что технология этих дисплеев на месте не стоит
Выгорают порой ещё быстрее, чем раньше, если пользоваться без осознания/оглядки на технологию дисплея в телефоне. А вот шим да, не так страшен, сейчас есть множество инструментов для минимизации эффекта. Правда, для этого тоже нужно понимать чем пользуешься, очень многие не понимают. И не в зрении проблема, у ряда пользователей от мерцания может разболеться голова, появится бессонница и т.д.
Paradox1306
Member

Повідомлення

snapdragon999:
Paradox1306:

Вот инфа не 5 летней давности

И что вы доказали, что есть производители с плохими экранами в плане шима? :-/ да есть, особенно айфоны. А есть телефоны у которых шим за нормы не вылазит, что дальше? Да и дс димминг как бы есть...

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Nutbar:
Paradox1306:У вас инфа о амоледе 5 летней давности, сейчас ничего не выгорает и картинка ощутимо лучше ипс. Просил человека с проблемным зрением вечером посидеть за моим телефоном, никаких жалоб нету, что намекает что технология этих дисплеев на месте не стоит
Выгорают порой ещё быстрее, чем раньше, если пользоваться без осознания/оглядки на технологию дисплея в телефоне. А вот шим да, не так страшен, сейчас есть множество инструментов для минимизации эффекта. Правда, для этого тоже нужно понимать чем пользуешься, очень многие не понимают. И не в зрении проблема, у ряда пользователей от мерцания может разболеться голова, появится бессонница и т.д.
В прошивке учитывается выгорание, уже пару лет как у нормальных производителей. Ну есть люди которым плохо, но их мало, что показывают продажи телефонов с амолед
Да и никто не мешает заигнорить производителей которые суют в телефоны за 1к+ дисплеи у которых шим больше 100, почему то в поко смогли нормальный экран вставить а в 12 огрызок нет, чудеса да и только
alfredhaos
Member

Повідомлення

Теперь понятно, чего я не хочу спать в 2 ночи :lol: думал это из-за того, что обычно просыпаюсь к 11, а это оказывается виноват амолед :eek:
Відповісти