Salatik:Haulr:
Так ясное дело, что это будет работать только в играх, Лиза же и говорила изначально, что карты на рдна2 - чисто игровые. Причем тут майнинг не знаю
Не-не-не, так не пойдёт. Если AMD заявляет что этот кэш, имеет такую эффективность, и не уточняет в каких именно сценариях, то обычный смертный, понимает это как то что это справедливо при любых сценариях использования. А если не в любых, то справедливо было бы дать перечень этих сценариев, где такая эффективность достижима.
И потом, что значит "чисто игровые"? У разных движков могут быть серьёзно отличающиеся алгоритмы работы с видеопамятью, мы это отчётливо видели по тому как тот же SAM в одних играх давал прирост, а в других - на уровне погрешности. Следовательно, в отличии от честной 384 битной шиной которая свою ПСП выдаёт всегда, в случае с кэшем мы иногда имеем сильно больше, а иногда имеем сильно меньше.
Майнинг, в данном контексте, всего лишь показательно выявляет слабые места такой реализации.
ненене, так не пойдет. Со слов АМД это л3 кэш, который работает по принципу л3 кэша в ЗЕН3, не ЗЕН2, где, л3 кэш разделен, а где его сделали общим объединили для всех ядер:
"Лора Смит сообщила, что !!!Infinity Cache аналогичен кешу L3, используемому в процессорах Zen3!!!" причем тут САМ - не знаю
А теперь сравни производительность 3900х с разделенным л3 кэшем для каждого ссх и л3 кэшем зен3, где его объединили для всех ядер... Что-то я не вижу, чтобы производительность того же 5900х была не стабильна от игры к игре или от приложения к приложению, как и не выигрывает его 10900к с чистыми 10 ядрами, без склеек, в тех же играх, где "костыли" амд должны быть не стабильны, по вашим же словам.
Но, соглашусь, 5950х будет хуже в майнинге, чем даже 3060ти
, вот только все дело в том, что процессор не предназначен для майнинга популярной крипты, как и не предназначена для этого условная 6800, которая делалась как игровая и ничего больше.
Да и пример у вас всратый, по идее 6800 должна просто колбаситься от игры к игре в результатах, но пока результаты более чем стабильны - стабильно хороши.
И да, найс связал не связное - л3 кэш зен3 и рдна2 и САМ, которые делают "немного" разные вещи
Просто используйте вещи по назначению...