Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Артем72
Junior

Повідомлення

Всем привет :super: Недавно мой старенький монитор перестал работать. Проверил сколько будет замена матрицы, то по считал что лучше уже купить новый бюджетный! Так вот. У меня есть пару моделей которые мне пригляделись! Которые подходят под мои потребности!
1. Монітор 24" MSI Optix G241VC - читал в отзывах на розетке что много засветив и пикселей битых появляется! Кому на оборот везёт!

2. Монітор 27" Samsung Curved LC27F390F (LC27F390FHIXCI) - про этот мало инфы.

3. Монітор 23.8" Acer Nitro VG240Ybmiix (UM.QV0EE.001)- Про этот много информации, но тоже есть свои недостатки и нюансы.

4. Монітор 23.8" Asus VZ249HEG1R (90LM05W1-B01E70)- ну и последний это этот вариант! В Этом варианте как раз много полезных фишек для глаз и игр.

Прошу помочь в выборе монитора знатоков! Искал темы на счёт мониторов но подходящего не нашел :-/ Может кто-то что-то своё предложит в ценовом диапазоне до 4000 т.грн :shuffle:
Dub1k
Member

Повідомлення

reolik:Владельцы одиссея г7, если не затруднит, сфоткайте как выглядит виртуальный прицел. Не нашел фото в обзорах. Включается во вкладке "Игра", раздел "Вирт. цел. точка". Заранее большое спасибо!
І вірю що б на Ютубі не було в обзорі цього. Але раз не зайшов, тримай.
спойлер
Зображення
Зображення
zsimpson
Junior

Повідомлення

Подскажите монитор по хотелкам:
1. Диагональ 27-32
2. Разрешение от 2k
3. Частота от 144 гц
4. IPS

Монитор берется для: игр - 50%, 30% фильмы, 20% интернет и работа с докуентами. На данный момент в пользовании Dell U2414H. Хочется небольшой апгрейд в плане диагонали, разрешения но при этом не потерять в качестве изображения.

Смотрю на LG 27GL850-B, местами вижу пишут что GIGABYTE M27Q лучше, либо вообще Samsung Odyssey G7.
SAV
Member

Повідомлення

zsimpson:Подскажите монитор по хотелкам:
1. Диагональ 27-32
2. Разрешение от 2k
3. Частота от 144 гц
4. IPS

Монитор берется для: игр - 50%, 30% фильмы, 20% интернет и работа с докуентами. На данный момент в пользовании Dell U2414H. Хочется небольшой апгрейд в плане диагонали, разрешения но при этом не потерять в качестве изображения.

Смотрю на LG 27GL850-B, местами вижу пишут что GIGABYTE M27Q лучше, либо вообще Samsung Odyssey G7.
Желательно, чтобьі бьіла возможность лично проверить покупаемьій єкземпляр (и лучше в темном помещении), независимо от модели. Я подбирал монитор по таким же параметрам, бьіл у меня и LG 27GL850-B. Глянь постьі несколько стираниц назад, там есть об єтом монике. Брал также BenQ, оказалось еще хуже. Если не смущает глоу на темном фоне при слабом освещении, а также слабая контрастность, бери LG. Я остановился на Одиссее. Скажем так, в нем(ИМХО) меньше косяков, чем в современньіх IPS-сах. Комплектация и материальі в Одиссее более премиальньіе, по сравнению с LG.
Paradox1306
Member

Повідомлення

SAV:Глянь постьі несколько стираниц назад, там есть об єтом монике. Брал также BenQ, оказалось еще хуже. Если не смущает глоу на темном фоне при слабом освещении, а также слабая контрастность, бери LG. Я остановился на Одиссее. Скажем так, в нем(ИМХО) меньше косяков, чем в современньіх IPS-сах. Комплектация и материальі в Одиссее более премиальньіе, по сравнению с LG.
Ага, и фильмы на VA лучше смотреть чем на IPS
Alexsandr
Member

Повідомлення

VA поборол темные оттенки? Когда под углом они очень сильно меняются?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexsandr:VA поборол темные оттенки? Когда под углом они очень сильно меняются?
В одиссеях это побороли методом скручивания монитора в бараний рог.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

Якого члена мені кожні 15 хв приходить зповіщення. Є гроші бери 850, немає- одисей.

Отправлено спустя 55 секунд:
Заробляйте гроші і купуйте те що хочете.
zsimpson
Junior

Повідомлення

А как оно вообще с кривым монитором?) Ладно когда перед ним сидишь, а если с 2-3 метров кино смотреть, уже будет не так радужно?)
SAV
Member

Повідомлення

zsimpson:А как оно вообще с кривым монитором?) Ладно когда перед ним сидишь, а если с 2-3 метров кино смотреть, уже будет не так радужно?)
С 2-3 метров радужно смотреть кино на 55 дюймовом телевизоре, никак не на мониторе 27 дюймов. В играх гнутая матрица показала себя очень недурственно, а для работьі с текстом - привьікаешь в течение недели. Сам с настороженностью относился к "кривьім" мониторам, но реалии рьінка вьінудили, в итоге все не так плохо. Со шрифтами порядок, нет глоу в виде "грязньіх" пятен и черньій более черньій :rotate: Закажи в ближайшем к тебе магазине єлектроники, как приедет, пусть подключат и сам решишь, стоит брать или нет :beer:
Filantrop
Member

Повідомлення

LG 27GN950 // Dell Alienware AW3420DW // Samsung Odyssey G7 C32G75TQSM что выбрать?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Filantrop:LG 27GN950 // Dell Alienware AW3420DW // Samsung Odyssey G7 C32G75TQSM что выбрать?
как вы пришли к выбору между этими мониторами?
Filantrop
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Filantrop:LG 27GN950 // Dell Alienware AW3420DW // Samsung Odyssey G7 C32G75TQSM что выбрать?
как вы пришли к выбору между этими мониторами?
то что понравилось по ттх,дизайнy и цене
Paradox1306
Member

Повідомлення

24к, 40к и 17к, прям сильный разброс в ценах
Filantrop
Member

Повідомлення

Paradox1306:24к, 40к и 17к, прям сильный разброс в ценах
B Израиле 3600-4800
Eсть чем помочь в выборе? :shuffle:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Filantrop:
Paradox1306:24к, 40к и 17к, прям сильный разброс в ценах
B Израиле 3600-4800
Eсть чем помочь в выборе? :shuffle:
Вы бы хоть указали какие у вас критерии выбора
Filantrop
Member

Повідомлення

Я вообще на алиенваре западаю,но не прочь сэкономить на Самсунге.В Самсунге смущает 2к в 31.5,пишут мол текст оставляет желать лучшего.ЛГ это просто монстр,но хотелось бы широкоформатного.Вот так меня и раздирает :rotate: Я далек уже от соревновательного кс и пуляю вf,ср2077,Лара,дивижн,бордерлендс,ведьмак,rdr2,метро итдитп
Paradox1306
Member

Повідомлення

Filantrop:Я вообще на алиенваре западаю,но не прочь сэкономить на Самсунге.В Самсунге смущает 2к в 31.5,пишут мол текст оставляет желать лучшего.ЛГ это просто монстр,но хотелось бы широкоформатного.Вот так меня и раздирает :rotate: Я далек уже от соревновательного кс и пуляю вf,ср2077,Лара,дивижн,бордерлендс,ведьмак,rdr2,метро итдитп
в дела тоже 2к на 34 дюйма, это явно мало для его стоимости, у нас так точно
Alexsandr
Member

Повідомлення

Vpupkin:
Alexsandr:VA поборол темные оттенки? Когда под углом они очень сильно меняются?
В одиссеях это побороли методом скручивания монитора в бараний рог.
Ясно, значить все не очень хорошо.
nv_ua
Member

Повідомлення

Господа, задумал выбрать себе нормальный моник на будущее для игр в 2К, в том числе онлайн, типа WarThunder. IPS засветами и фиолетовым черным, как на ТN - надоел. Начитался, что в VA контрастность лучше всех (если забыть про OLED канеш), но в категории 27-31" не гнутых мониторов очень мало, а я хочу и ютуб посмотреть нормально, не сидя прямо напротив моника, чего требуют гнутые моники.
Из всех вариантов высмотрел этот АОС, более-менее, по отзывам. Какие есть мнения у тех, кто уже владеет подобными мониками? На плоских VA 31" говорят, что по краям заметно искажение изображения на такой большой диагонали, типа засветов на LG.
AOChttps://hotline.ua/computer-monitory/lg-32gk650f-b/
LGhttps://hotline.ua/computer-monitory/aoc-q27g2ubk
Вообще мечтаю конечно придти в гости к кому-то или в магаз, где можно посидеть перед гнутым и не гнутым VA, чтоб опробовать.
Відповісти