COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
mgerchik
Member

Повідомлення

Hells Angels
причем тут вакцины? я не про них совсем писал. перечитайте еще раз мое сообщение. оно лишь про локдаун и население.
46Tolik
Member

Повідомлення

3-14: Даже если предположить, что там все эти 5 человек с осложнениями на 257 000 вакцинированных в итоге умрут, а не посидят в больничке пару часов, то ты ошибся всего в
(31593/1395779)/(5/257000) = 0.023/0.000019 = 1210 раз. :laugh:
статистика не учитывает тех кто переболел бессимптомно или в легкой форме - тех которые не сдавали тест. Если учитывать и их то будет те же 5 на 250к

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
mgerchik: А по теме локдауна. Я ни в коей мере не защищаю правительство (там те еще чудаки), но почему все гонят только на него?
Почему никто не учитывает народ, с его долбаным менталитетом? Вот введи они локдаун скажем с 30 декабря, и до середина/конца январа, то есть аккурат на праздники, вы думаете народ соблюдал бы это? Да вы сами соблюдали бы его? :banghead: Я вот что то очень сильно в этом сомневаюсь.
а зачем его вообще соблюдать? Одни минусы.
в чем разница если человек стоит в очереди на кассе с буханкой хлеба или если с буханкой хлеба и мотком скотча? :facepalm: До такого идиотизма никто не додумался кроме наших
3-14
Member

Повідомлення

TankV:А что плохого в витаминной поддержке зимой? Даже если нет прямых показаний. Рацион явно зимой скуднее по витаминам...
Плохого для здоровья скорее всего ничего. Вот кошелек может не очень рад быть. Но тут скорее вопрос — что хорошего для здоровья. Я вижу явно только плюс в виде финансовой поддержке компаний производящих эти "витамины". Тут периодически проскакивают посты, как злая биг-фарма зарабатывает на вакцинах... Так вот, если взять статистику из США (там она хорошо собирается и общедоступна) то окажется, что рынок пищевых суплементов в сотни раз больше в денежном выражении, чем рынок вакцин. Т.е. хочешь заработать — ни в коем случае не производи вакцины, берись за витаминки и прочие пищевые добавки.
46Tolik:статистика не учитывает тех кто переболел бессимптомно или в легкой форме - тех которые не сдавали тест. Если учитывать и их то будет те же 5 на 250к
Молодец, не подвел, я прямо ждал этого ответа :lol:

Предположим, переболели абсолютно все в стране, и больше никто не заболеет и не умрет.

(31593/38383000)/(5/257000) = 42.3. Т.е от ковида умерло в 42 раза больше людей, чем получило осложнения от вакцины.
Scoffer
Member

Повідомлення

3-14
Вітамін D в наших широтах можна приписувати практично не глядячи. Всяко не іспанія і у більшості робота не на свіжому повітрі під сонечком.
Та і з жирною рибою в раціоні проблемки.
46Tolik
Member

Повідомлення

3-14: Предположим, переболели абсолютно все в стране, и больше никто не заболеет и не умрет.

(31593/38383000)/(5/257000) = 42.3. Т.е от ковида умерло в 42 раза больше людей, чем получило осложнения от вакцины.
не все кто умер от ковид по бумаге умер от него или от осложнений связанных с ним. У нас пишут кому не попадя что бы надбавку мед персонал получил.
3-14
Member

Повідомлення

46Tolik:не все кто умер от ковид по бумаге умер от него или от осложнений связанных с ним. У нас пишут кому не попадя что бы надбавку мед персонал получил.
Ну с такой-же долей уверенностью можно сказать, что
не все кто умер получил осложнения от ковид вакцины по бумаге умер получил осложнения от него неё или от осложнений связанных с ним ней.

В конце концов, ты же понимаешь, что мы сравниваем тех, у кого температура поднялась на несколько дней с тем кто совсем умер, не правда ли?
leif
Member

Повідомлення

Степанов запевнив, що Україні повернуть гроші, якщо ефективність китайської вакцини буде меншою за 70% (нині вона показала ефективність 50,38%).
ну ок, навіть якщо повернуть, що колоти будемо, якщо не китайський фуфел? вакцинація переноситься з березня-травня (по оф. даним МОЗ, що у нас завжди означає травень) просто на "кращі часи", які настануть коли весь цивілізований світ вакцинується і не буде жодного дефіциту? ох, феноменальна у нас держава. :laugh:
3-14
Member

Повідомлення

leif
Так, здається фінських норок швидше вакцинують, ніж жителів України :(
https://www.dw.com/ru/%D0%B2-%D1%84%D0% ... a-56206091

але он 46Tolik цьому напевно тільки радий. І таких Толіків немало, я думаю.
dovjik
Member

Повідомлення

И меня припишите, я не собираюсь всю семью за свои деньги вакцинировать китайским гамном с 50% вероятностью действия. Цирк какой то.

Кто кому потом вернёт деньги?? Вы верите в эту чушь?
Hells Angels
Member

Повідомлення

leif:ну ок, навіть якщо повернуть, що колоти будемо, якщо не китайський фуфел? вакцинація переноситься з березня-травня (по оф. даним МОЗ, що у нас завжди означає травень) просто на "кращі часи", які настануть коли весь цивілізований світ вакцинується і не буде жодного дефіциту? ох, феноменальна у нас держава. :laugh:
тури по вакцину в Польшу, Румунію, Молдову :laugh:
leif
Member

Повідомлення

dovjik:за свои деньги вакцинировать
Це ти розігнався, до цього у нас ще не скоро дійде (принаймні офіційно), в кращому випадку в кінці року, скоріше за все в 22. Поки розмова виключно про вакцину за кошт держави для медиків, поліції, вчителів і т.д.

Відправлено через 6 хвилини 57 секунди:
3-14:здається фінських норок швидше вакцинують, ніж жителів України
у нас є дещо краще ніж вакцина :lol:
спойлер
Зображення
"Добрий настрій і різдвяна атмосфера" (с). шах і мат, коронавірус
3-14
Member

Повідомлення

dovjik:с 50% вероятностью действия.
Справедливости ради, вакцина против гриппа действует примерно с такой-же эффективностью, что не мешает разумным людям вакцинироваться.

Или ты вероятнотси понимаешь как блондинка из анекдота "— Какая вероятность встретить на улице динозавра? — 50%: либо встретишь, либо нет."

Если бы можно было сейчас пойти в аптеку и купить вакцину с доказанной безопасностью и эффективнностью в 50%, лично я бы купил. Тем более, что можно потом сделать тест на антитела, и оценить, хоть и криво, таким образом ее эффективность.
leif
Member

Повідомлення

3-14:Если бы можно было сейчас пойти в аптеку и купить вакцину с доказанной безопасностью и эффективнностью в 50%
так навіть ці 50% під питанням бо вся інфа від Бразилії та Індонезії, просто :censoured: які надійні джерела. ніби турки будуть її колоти, цікаво що вони скажуть, їм хоч якась довіра є.
dovjik
Member

Повідомлення

3-14
Ну жил бы я в Польше и имел бы возможность для подстраховки так делать то - да, почему нет.

Хотя если ты приедешь в Украину к родне и купишь тут вакцину да сделаешь себе прививку тут... То анекдот ты себе оставь )))

В общем не надо интерпретировать одно на другое. Слишком разные условия.

Я наслушался врачей а свое время, оравших мне за прививки от всего моему недоношеному ребенку. Убил к чертям исмунитет, осложнил кучу патологий неврологических и слушаю от других врачей какие все плохие, а они хорошие.

Я не верю в гавно украинскую медицину.
Hells Angels
Member

Повідомлення

все хорош про вакцину с 50%, уже МОЗ сказал что надо Синоваку 70+ эфективности тогда закупят .. Только вопрос куда поденут ту что закупили через свои схемы уже.. ментам разве что, медики отказываются понимают что может убить или покалечить здоровье.
dovjik
Member

Повідомлення

Hells Angels:все хорош про вакцину с 50%, уже МОЗ сказал что надо Синоваку 70+ эфективности тогда закупят .. Только вопрос куда поденут ту что закупили через свои схемы уже.. ментам разве что, медики отказываются понимают что может убить или покалечить здоровье.
Немного теории заговора, но ты уверен что под видом 70% и будут впаривать ту же 50% )))
3-14
Member

Повідомлення

dovjik:Я наслушался врачей а свое время, оравших мне за прививки от всего моему недоношеному ребенку. Убил к чертям исмунитет, осложнил кучу патологий неврологических и слушаю от других врачей какие все плохие, а они хорошие.
Видишь как удобно получается — врач отговаривает от вакцины, при отсутствии противопоказаний — сразу понятно что врач плохой :gigi:

Но вообще да, это большая проблема в Украине, что врачи, вместо того чтоб проводить лечение руководствуясь протоколами лечения и доступными доказанными медицинскими знаниями, проводят лечение в стиле отсебятины. В следующий раз спросите орущего врача о источнике его знаний по вопросу: если будет ссылка на личный опыт — этот врач испортился, несите нового.
Hotspur
Member

Повідомлення

Hells Angels:все хорош про вакцину с 50%, уже МОЗ сказал что надо Синоваку 70+ эфективности тогда закупят .. Только вопрос куда поденут ту что закупили через свои схемы уже.. ментам разве что, медики отказываются понимают что может убить или покалечить здоровье.
там разный % в разных странах. я бы пока ничего не утверждал
Hells Angels
Member

Повідомлення

dovjik мне вакцина от государства и бесплатно не нужна, кто хочет пускай колется.. с шансом 50/50 и антитела на 40+ день.. минимум 2 раза или больше надо колоть. Просто сижу жду когда будет доступна в продаже в Польше или Румынии, паспорта в руки и в путь.
Vgamble
Member

Повідомлення

Scoffer:Вітамін D в наших широтах можна приписувати практично не глядячи. Всяко не іспанія і у більшості робота не на свіжому повітрі під сонечком.
Та і з жирною рибою в раціоні проблемки.
То же хотел сказать, но если подумать, о бадах я узнал только как начал в качалочку ходить и целенаправленно гуглить всякие спортивные смеси, креатин там, бцаа. Жил же как то до этого, ничего не зная о витаминах. А живу я практически не выходя на солнце, а если и выхожу то под солнцезащитным кремом (так как шизоид, помешанный на коже и возрасте, + родственик умер от рака кожи, мягко говоря ужас). А симптомы при дефиците витамина Д, какая то постная туфта, подходящая под симптомы всего на свете. 200грн на 3 месяца на витамин Д не жалко, конечно, но грызет чувство, что это разводка.
Закрито