В общем есть провайдер оптического интернета по технологии GPON, с сетью все хорошо новая оптика, 100\100, цена не лучшая, но при неимении ничего очень даже и с учетом того что оптика в частный сектор проведена.
Буквально от момента подключения 2 месяца не было никаких вопросов, на 3тий месяц ( и уже 4 месяца как) начались проблемы.
Точнее не проблемы, какой-то, из 1000 пакетов не приходит 200-300.
Общение с "провайдером" (который им не является по КВЕДу, соответственно нет ни договора и ничего кроме добровольных пожертвований
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Но проблема 100% не в маршрутизаторе не в 1ом и не во 2ом.
Есть четкая мысль что какие-то правила установленные на маршрутизаторах (фаерволах) провайдера отсекают трафик но по каким значениям - неизвестно.
И да, проблема с потерями пакетов не стабильная, бывает день хорошо, потом 2-3 часа лютая дичь происходит, потом пару часов опять все норм, и снова дичь.
Мой трафик 90% это ММО-игры, ну и соответственно каждые 2-3 пакета потерянных подряд - это дисконнект. Торрентами в принципе не пользуюсь (в редких случаях - для скачивания игр). Единственно от маршрутизатора идет 4 провода (4 компа) + wi-fi пару планшетов и 3 телефона. Провайдер не ограничивает количество подключенных устройств.
Провайдер нагло врет, о том что не знает в чем проблема с подключением.
Кто в курсе, по каким критериям может резаться трафик - то есть маршрутизатором отсекаться. (Знаю пример с мобильным интернетом и значением ttl (что бы пользователи не включали точку доступа) так же количеству ip-адресов на порт (возможно, но опытным методом: отключение wifi на всех мобильных устройствах, отключение 3х из 4ех компьютеров от сети, результат неизменный).
Буду рад помощи
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)