Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

Sachu:А я живу себе на АСА 5505 в качестве шлюза и Inteno Prime DG400 как точка доступа
Судя по ASA5505, у вас 100 метров канал от провайдера, поэтому то у вас и проблем нет :gigi:
Ra1n
Member

Повідомлення

sanya555
Netgear Nighthawk
Linksys Velop
https://moderncastle.com/best-wifi-6-routers/
Бюджет не озвучен, есть где разгуляться.
sanya555
Member

Повідомлення

DEVES:AirPort Extreme A1521 будет идеальным вариантом
Как вариант, в продаже они есть, но разве их не сняли с производства?
Gold_Star
Member

Повідомлення

Тутачки Сяоми презентовали убийцу всех тплинков и асусов за $90))) Wi-Fi 6 с 4096-QAM, WAN/LAN по 2.5 Гбит/с, 512 Мб ОЗУ и поддержка мэшей))) Да прибудет с нами срач! :super:
Scoffer
Member

Повідомлення

Хай шевеляться. А то за АХ точки доступу вломили таку ціну, наче їх з золота відливають. Може заставлять когось випустити норм точку по більш прийнятним тарифам.
full-length
Member

Повідомлення

Ra1n: Где-то читал, что на Qualcomm разрабатывают.
В начале 2020 года они рапортовали что пилят mt7915 под ax.
Я сразу написал, что с этой затеей у них ничего не выгорит в 2020, особенно с недоношенным mt7915. Радио чипы ax от MediaTek горячие и слишком прожорливые, в этом они даже переплюнули Broadcom, плюс нормального процессора нет под ax у MediaTek. Да выпускают дешманы ax на древнем MT7621 но это сегмент только сверхбюджетников. Есть конечно не первой свежести MT7622B в связке с MT7911AN+MT7975AN неплохие гибриды получаются, но это тоже бюджетный сегмент без ax в 2.4GHz, плюс без поддержки 160 MHz.

А насчет Qualcomm очень сильно сомневаюсь. Keenetic твердо сидит на дешевой игле MediaTek, плюс они плотно сотрудничают с tp-link.
Noveon
Member

Повідомлення

full-length:Я сразу написал
Не удержался - плюсанул писаке с ашипками, путающему dB и dBm :gigi:
Что бы они делали без авторитетного мнения полноразмерного? - Куры бы их загребли :rotate:
Gold_Star
Member

Повідомлення

Crossbow: Положение антенны в виде "палка" торчащая из роутера, так же сильно влияет на качество сигнала. Так как такие антенны излучают вверх и в стороны, а вот вниз излучают крайне плохо. Именно поэтому люди которые ставят роутер где-то высоко (2 этаж) и направляя антенны вверх, жалуются на плохой Wi-FI на первом этаже ПОД роутером. Еще пара слов о направленности (можете поэкспериментировать): Совместная работа 2 устройств с разной поляризацией Антенн (1 вертикально, а вторая горизонтально) будет плачевна, и наоборот если обе антенны будут в одной поляризации (вертикальной или горизонтальной) - качество улучшится.
Были случаи когда человек жаловался : "роутер на 2 этаже и на первом очень плохой сигнал" Решение простое как двери: направить антенны вниз, а если не получается их так выставить- перевернуть роутер "вверх ногами", чтобы антенны смотрели вниз.
Я вот не знаю в каких случаях в роутерах применяются направленные антенны (что вполне могло бы быть допустимым при использовании внешней антенны типа «волновой канал»), но обычно штыревые антенны (или как Вы назваете «палки») имеют диаграмму именно горизонтального излучения сигнала в вертикальном положении, что выглядит более логичным решением для домашнего роутера в целом. Короче говоря, направлять их никуда не нужно в том случае, если важно максимально дальнее распространение сигнала по горизонтальной оси, тоесть оставляем все антенны в вертикальном положении как и задумано. При этом важно понимать, что такие антенны являются всенаправленными (луч формируется на все 360 градусов по горизонтальной оси), а значит ни о какой другой поляризации и речи быть не может.
fastneed
Member

Повідомлення

Avenger80:fastneed
А 10 дней это много? :) У меня лично каждые сначала 14 дней, а потом и 10 дней роутер имел раздвоение личности... Это был TP-Link...
Зображення
а так? :rotate:

только если кто-то хочет померятся пиписькой TTL роутера говорите об этом сразу, а то я иногда обновляю прошивку и соотвецтвенно время собьется.

TP link всему голова, кто бы что не говорил, и как бы местные барыги асуса не дизлайкали, или секта микротиков, но круче TP link, по стабильности и качеству, на рынке нет.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

fastneed:.....кто бы что не говорил, .....но круче TP link, по стабильности и качеству, на рынке нет.
Спасибо, что повеселили. В каком сегменте, не уточнили?
Я хоть и владею Тп линком, и мне без разницы у кого яйца крепче, но по качеству и стабильности разве что Циська, Linksys и Микроть...Но там другие деньги.
fastneed
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
fastneed:.....кто бы что не говорил, .....но круче TP link, по стабильности и качеству, на рынке нет.
Спасибо, что повеселили. В каком сегменте, не уточнили?
Я хоть и владею Тп линком, и мне без разницы у кого яйца крепче, но по качеству и стабильности разве что Циська, Linksys и Микроть...Но там другие деньги.
взаимно, будем еще долго веселить один одного в этой теме, потому что я катаюсь по полу от вбросов местных цисько микро сисьофанов.
стабильность, как я понял, достигается наличием в стоковой прошивке авторестартов раз в день :lol: гагага зато железо тянит вместо ~10 устройств 100 а канал тянит 1 устройство :lol:
спойлер
Зображення
Sachu
Member

Повідомлення

GetOutTheWay
Да линк пока 100, но на заначке 5510 лежит, допилить ее для дома и буду на гигабит переходить.

fastneed
Мне 100 канала хватает, по квартире гигабит раскинут. Пользователей: 3 телека, планшетка, 4 телефона, 2 компа, ноут, нас, ip-камера + по работе системники. Часть по меди часть на 2,4 и 5 Ггц вифи. Я бы похвастался аптаймом но у меня раз в 2-3 дня ночью свет рубят на часик и упс не вытягивает нас+аса+интено.
fastneed
Member

Повідомлення

Sachu:GetOutTheWay
Да линк пока 100, но на заначке 5510 лежит, допилить ее для дома и буду на гигабит переходить.

fastneed
Мне 100 канала хватает, по квартире гигабит раскинут. Пользователей: 3 телека, планшетка, 4 телефона, 2 компа, ноут, нас, ip-камера + по работе системники. Часть по меди часть на 2,4 и 5 Ггц вифи. Я бы похвастался аптаймом но у меня раз в 2-3 дня ночью свет рубят на часик и упс не вытягивает нас+аса+интено.

вот поэтому я и не понимаю, почему люди топят за устройства, с начинкой способной обслужить 5 таких клиентов как вы, и готовы платить оверпрайс за шильдик, когда TP Link выбраный под задачи, будет стоит в десятки раз дешевле и полностью покрывать задачи, если конечно не брак, а брак есть у всех.
просто когда покупают 100 микротиков(условно) и 1000 тплинков, то наличие негативных отзывов у вторых будет явно больше, чисто статистически, и всё уже с пеной у рта нужно доказывать о негативном опыте, стабильности :lol: (все еще угораю с этого) и тп..

а на счет аптайма, то я не хвастаюсь, было бы чем, просто время от времени вспоминал об этой теме, и раз меня все холодно приняли здесь, поделился информацией с любителями ребутать свой роутер каждый вечер и называть это С СТАБИЛЬНОСТЬ.
Noveon
Member

Повідомлення

fastneed:и раз меня все холодно приняли здесь

так вон оно чё...
ну ты это... не обижайся...
не со зла мы - просто весёлые люди здесь
а такие клоуны редко забегают, да и то - только на рюмку чаю
вон спец по роутерам/приставкам/телевизорам уже слился
скоро и тебя не станет...
но вас [хомячков] - тысячи, и имя вам - легион, а ты уже немного сдулся, так что ждём следующего
plotnikva
Member

Повідомлення

fastneed:круче TP link, по стабильности и качеству, на рынке нет.
Лежит у меня мой бывший TP-link 842ND первой версии.
В общем этот роутер на стоковой прошивке стабильно и качественно отрубал интернет для всех устройств от одного до нескольких раз в день через некоторое время после покупки. И чем выше нагрузка, тем быстрее ложился. Лечение - перезагрузка путем вытаскивания штекера питания. Как я понимаю, он банально перегревался, т.к. через несколько недель, когда мне это надоело до такой степени, что я накатил альтернативную прошивку Gargoyle, стало более менее стабильно, но через несколько лет начались какие-то непонятные глюки, которые проявлялись от раза в несколько месяцев до несколько раз в месяц.
Заказал на али радиатор на замену и на олх блок питания. Немного помогло но стабильно что-то глючило и далее, просто реже. Кстати, приглашаю полюбоваться как "качественно" был приклеен основной радиатор (фото мое):
спойлер
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry86698008
Знімок екрана 2021-01-01 230328.jpg
А вот 841-я модель, насколько я помню, была вроде более стабильнее.
Так что касаемо качества TP-Link - это мимо, а точнее – как повезет, т.к. там целый зоопарк аппаратных версий и рукожопые прогеры, которым абсолютно фиолетово на проблемы пользователей - в каком там году была уязвимость Heartbleed? На стоке фиксов не было.
Еще вспомнил - в роддоме провайдер установил что-то вроде 1043 и несколько репитеров, чтобы не тянуть кабели - так оно также стабильно ложило инет, пока не заменили на что-то другое.
fastneed
Member

Повідомлення

plotnikva:
fastneed:круче TP link, по стабильности и качеству, на рынке нет.
Лежит у меня мой бывший TP-link 842ND первой версии.
В общем этот роутер на стоковой прошивке стабильно и качественно отрубал интернет для всех устройств от одного до нескольких раз в день через некоторое время после покупки. И чем выше нагрузка, тем быстрее ложился. Лечение - перезагрузка путем вытаскивания штекера питания. Как я понимаю, он банально перегревался, т.к. через несколько недель, когда мне это надоело до такой степени, что я накатил альтернативную прошивку Gargoyle, стало более менее стабильно, но через несколько лет начались какие-то непонятные глюки, которые проявлялись от раза в несколько месяцев до несколько раз в месяц.
Заказал на али радиатор на замену и на олх блок питания. Немного помогло но стабильно что-то глючило и далее, просто реже. Кстати, приглашаю полюбоваться как "качественно" был приклеен основной радиатор (фото мое):
спойлер
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry86698008
Знімок екрана 2021-01-01 230328.jpg
А вот 841-я модель, насколько я помню, была вроде более стабильнее.
Так что касаемо качества TP-Link - это мимо, а точнее – как повезет, т.к. там целый зоопарк аппаратных версий и рукожопые прогеры, которым абсолютно фиолетово на проблемы пользователей - в каком там году была уязвимость Heartbleed? На стоке фиксов не было.
Еще вспомнил - в роддоме провайдер установил что-то вроде 1043 и несколько репитеров, чтобы не тянуть кабели - так оно также стабильно ложило инет, пока не заменили на что-то другое.
это все кулстори, коих на других роутерах не меньше, к примеру как я писал ранее, роутер от асуса, ложил порт в целом доме, это куда интересней, чем ваши танцы и пляски.
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Тема "выбор роутера" возможно самая яростная на форуме. Война. Минуса строчатся не в себя :laugh:
Я постарался быть подготовленным.
Люди, вторые сутки шерстю инфу, устал.
Четыре комнаты.
Один ПК, два ноута (второй возле ПК, рабочий), два смарт ТВ (оба WiFi подключены) один планшет (достаточно регулярно), три смартфона + планируется второй ПК.
Второй год трудится Keenetic Lite III (был куплен на скорую руку, когда из-за перепада напряжения по парадному лягло куча техники, меня, относительно обошло стороной только роутер, ТВ приставка и микроволновка умерли)
В принципе работу свою делает, но в последние полгода с появлением второго ТВ, второго ноута и третьего смарта вижу проблемы. Перезагрузки не помогают (во решение, да? :lol: ) Проблема заключается в сигнале на кухне и второй комнате. Раньше такого не было. Сейчас ютубчик стоит. На втором ТВ стоит и на планшете. Местами есть, местами нет. Фазы луны устал ловить. Хочу поставить этот роутер в качестве ретранслятора в центре квартиры. А на его место подобрать что-то вменяемое.
планировка (кружок с пометкой WiFi = расположение текущего роутера, изменить не получится)
спойлер
Зображення
Бюджет до 3000
подобрал б/у LINKSYS EA6350 v.3 (здесь кидали ссылку на б/у на олх) и вот такая вундер вафля Linksys WRT 1900AC (б/у на олх есть 2000-2500)
Посоветуйте что взять. Тему листал (последних страниц 20). Ничего не понял B-) :facepalm:
Я понимаю - это как в теме про выбор монитора - все говно.
Или купил [название девайса] зашел на 4pda в надежде скачать нужную прошивку... и понимаешь что прошивка уже не нужна потому как ты купил говно. причём не важно какой девайс. все говно и брак! :lol:
можно б/у, можно новое, привязки к бренду нет.
если будет того стоить - могу разобраться (не обязательно что бы все было из коробки)
заранее спасибо. я знаю, вы же мощные, местами бывает заносит, там срачи всякие устраиваете (и правильно! а то серо да уныло, а здесь в теме огонь), но вы мощные.
:beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:подобрал б/у LINKSYS EA6350 v.3
нет.

Отправлено спустя 1 минуту :
Jora_Kornev:Или купил [название девайса] зашел на 4pda в надежде скачать нужную прошивку... и понимаешь что прошивка уже не нужна потому как ты купил говно. причём не важно какой девайс. все говно и брак!
к сожалению такое не только в роутерах но и в ноутах-и прочем :weep:

Отправлено спустя 59 секунд:
На глаз - Xiaomi AIoT Router AX3600 WiFi 6. Линия гигабит я надеюсь ? 10 клиентов - приличная нагрузка. Если линия 100 - не делать ничего а сначала поменять линию на гигабит
mumu
Member

Повідомлення

Я б для початку поміряв рівень сигналу своєї мережі і сусідських, які канали зайняті. В двох діапазонах незважаючи на теперішній роутер(він 2.4ГГц). Якщо всі пристрої-клієнти можуть працювати тільки на 2.4ГГц і в цьому діапазоні ефір загажений, то заміна/додавання роутера може не сильно допомогти. А якщо ще й по центру квартири буде точка доступа чи роутер також по вафлі з’єднуватись з вхідним роутером, то ще більший ризик, що це не допоможе. Рівень сигналу може і зросте, але якість і швидкість все одно будуть незадовільними.
Hotspur
Member

Повідомлення

mumu при линии 100 все названное не имеет значения :)
Відповісти