Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
SilberV
Member

Повідомлення

ИМХО, стоит уже добавить до G6, там получится гривен 400 сверху. X6 популярный был в своё время, но не без недостатков.
Михаіл
Junior

Повідомлення

SilberV
дякую
Поки гуглив, заплутався остаточно)
Так g6 чи x6 ? там креатів, а там FX
Якщо g6 - то вони від 4700 коштують, нажаль стільки не зможу на себе потратити
якщо x6 - то вони в районі 2000 грн.
FX Audio DAC-X6MKII - від 2800 грн - а які з нею нюанси?

Отправлено спустя 1 час 56 секунд:
Щось трохи ніби розібрався. Г6 за 80 баксів можна взяти з офіційного сайту креатів, але тут мене спіткала біда, я не знаю як нормально заповнити адресу доставки, ну ніяк не можу вибрати Україну(
Якщо є знаючі люди в питанні грамотного заповнення даних для доставки зі сайту Креатів, будьласка поможіть :) :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

Михаіл:Так g6
ее
SilberV
Member

Повідомлення

Михаіл
Посредник. В этой теме уже обсуждалось, кто чем вёз (я в т.ч.) и прочее.
Михаіл
Junior

Повідомлення

SilberV
ще тоді одне питання, а скільки вийшла доставка через містекспрес?
feson
Member

Повідомлення

usain.ua + 13 долл...к цене будет.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
SilberV
Например можно у шиитов ничего не менять в оу - если выход карты включать на усилитель (активные мониторы).
Можно вообще ничего нигде не менять, и слушать то что поставили гребаные маркетологи с помойки мировых рынков ис.
Но для себя любимого хоцецца..БОЛЬШЕ... :rolleyes:

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Михаіл:SilberV
ще тоді одне питання, а скільки вийшла доставка через містекспрес?
Не озвучено главное - для чего требуется звуковая карта......
Если например для скайпа - то звуковая не нужна совсем подходит хорошо встройка...... :rotate:
Михаіл
Junior

Повідомлення

feson
в основвному музика, трохи фільми, потім трохи ігор :)
feson
Member

Повідомлення

Самое технологичное чудо из списка - FX Audio DAC-X6MKII.
Я бы выбрал это.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
тем более для музыки....

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
А вообще возьмите TRASAM Q1 (или аналог) за 15 долл. для музыки будете удивлены...... ;)
Михаіл
Junior

Повідомлення

ну от тепер ви мене точно запутали)) брати ту FX Audio DAC-X6MKII чи Creative Sound BlasterX G6 ?)
а креатів більше під що заточена?
feson
Member

Повідомлення

я сам в

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
FX Audio DAC-X6MKII - более лучший музыкальный цап но хуже усилительная часть на наушники......
Creative Sound BlasterX G6 - более лучшая усилительная часть на наушники, но цап попроще.....

По цифре они одинаковы - армы процы, асихрон юсб.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Если бы в Creative Sound BlasterX G6 стояла цап сябра - был бы однозначно она маст хев.....

Отправлено спустя 1 минуту :
А так кривативы как всегда в бочке меда ложка говна....в виде сs431xx

Отправлено спустя 16 минут 54 секунды:
Эти поистину ГЕниИ маркетологии приклеили хороший дискретный усилитель к встроенному интегрированному в цапу сs431xx...и он там неотключаемый!....
в итоге все кашесство звюка упирается в ....сs431xx.......итог занавес все плачуть... :weep:

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вот как пару долларов экономии (на чипе цапы) закрывают здравый смысл всего изделия.... :rotate:
SilberV
Member

Повідомлення

Михаіл
G6 - универсальный комбайн. Игры, музыка, кино. Разные там пресеты и всё такое. Баловство, но кому-то заходит. Плюс очень хороший микрофонный вход. Ну и удобное управление. Есть мелкие детские болячки, но они есть у всех.
Разные Chi-Fi - это чисто музыка, наушники. Может, будет нормальный, может нет. Как у китайца настроение пойдёт в конкретный день. В принципе, сейчас всё неплохо в целом. Но мне как-то ближе брендовая техника.
Ну и учитывай, что у нас тут своя, особая атмосфера. Некоторые выслушивают ЦАПы и "слышат разницу". Некоторым, типа меня, пофиг, я не думаю, что разницу реально услышать и угадать вслепую. По крайней мере, обратного никто не доказал :)
redialplease
Member

Повідомлення

SilberV
какое в нем кино, если оно физически только 2 канала вывести может
SilberV
Member

Повідомлення

redialplease
Обычное кино. Наушники, 2.0, 2.1. Только не надо рассказывать про системы 5.1 за 1000 грн. и скачанные с торрентов фильмы. Я в своё время наигрался с недорогой 5.1 от криэйтива, понял, что это дурость, а не "домашний кинотеатр".
redialplease
Member

Повідомлення

SilberV
просто кино это многоканал, а карточка 2,0. Ясен красен она и 7,1 проиграет вам в 2 канала..
ну кинотеатр за 1000грн боже упаси) :D

Отправлено спустя 38 секунд:
SilberV
а на торрентах нормальные фильмы с норм дорожками. Торренты разные бывают
SilberV
Member

Повідомлення

redialplease
С чего это вдруг "кино - это многоканал"? Нормальный многоканал - в кинотеатрах. И то не во всех. А чтоб дома сделать всё нормально, чтоб реально был смысл, нужны тонны и тонны нефти, а не расставить колонки на столе вокруг себя. Это совсем не те бюджеты и совсем не тот форум для подобных обсуждений.
Я понимаю, что очень хочется открыть дверь с ноги, заявить всем, что никто тут не шарит, но ты малость промахнулся дверью :laugh:
redialplease
Member

Повідомлення

SilberV
среднебюджетный многоканал дома простите меня но запросто накидает защеку тому же мультиплексу. У друга дома 5 полочников и саб + усь с ОЛХ. Весь комплект в 15к грн был Б/У. И о боже и мяско и сцена есть и тд и тп. А еще стоит все грамотно с диваном в центре комнаты и тд и тп.

И звук оволакивает, и баску достаточно. И с креатив Г6 вы можете выпиливать дверь с ноги, но не смотреть нормально фильмы.
О чем речь, если я у себя дома из комбы 2,0 + 2,0 из мониторов на выхлопе имею экспириенс лучше чем в мультиплексе Николаева.
Ибо в этих вонючих кинотеатрах звук просто никакой.. нужно идеально сесть в нужный ряд и по середине... и то звук не "окружает" и тд а получается попсовый треш.

Не нужно утверждать, что за не дорого невозможно сделать себе лежбище для кинца. Купите себе пару микролабов активных соло каких-то там и активный саб. Поставьте нормально кресло / кровать и поставьте это нормально на нужные позиции. И дело в шляпе.
И никакое стерео не отыграет картину лучше. Горькая правда.
SilberV
Member

Повідомлення

Стерео и полноценный surround - разные вещи. Для разных целей и разных условий. Я, конечно, понимаю, что с мультиплексом Николаева если сравнивать, то и б/у комплект за 15к зайдёт, но есть и чуть более избалованные люди :) А есть еще те, которым не позволяет пространство выделить отдельную комнату под кинотеатр (а таких будет очень много). А есть еще те, кому хорошо в наушниках. А есть еще те, у которых семья и/или дети. И т.д. и т.п. Вот, например, в данный момент я сижу в наушниках и смотрю кино. А 02:20 на часах. Предлагаешь врубать всё на полную катушку и будить соседей, а то "в наушниках то не кино"? :)
G6 не для многоканала - да, это очевидно. Но заявлять, что "не для кино" - это как-то... Своеобразно :laugh:
Так что повторюсь, G6 - хороший универсальный комбайн для всего. Если же нужен многоканал или супер-пупер решение для супер-пупер наушников - и в том, и в другом случае есть чего подобрать. Но это другой разговор и не по теме вопроса.
redialplease
Member

Повідомлення

SilberV
:beer: топово, когда всё в одном. например креатив х7. но и дорого(
tablestikus
Member

Повідомлення

redialplease
у буржуев можно х7 выхватить за 200 баксов кстати. Был вот приятно удивлен.
Volodimir
Member

Повідомлення

Да, атмосфера здесь специфическая. Подбор звуковых за сотни уе для мультимедиа акустики за 50-100 баксов и гамерских наушников. При том, что эта акустика ставится в углу комнатки панельки, на компутерный стол или в его нишу или вообще на антресоли. О том, что гораздо эффективнее грамотно установить акустику и настроить эквализацию в том же APO eq. никто и не думает. Вот куплю g6 или шиит и волшебно все станет. Ага.
Відповісти