Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите смарт до 400 зеленых, нужна автономность и хорошая макрокамера.
isshin
Member

Повідомлення

Paradox1306:
RW1911:... 32бит 384 кГц цапе, чтоб потом это всё превратилось в блютузовское подобие МП3 256 кбит/с?
Нашел несколько ответов на 4пда по поводу перехода на телефоны без цапов. Разница мизерная, можно не обращать внимание. Громкости и прочего тоже достаточно.
П.С. даже нашел комментарий о переходе с v30 на поко ф2. Разница есть, но как для немузофона довольно хорошее звучание.
Видимо это будет касаться всех топовых драконов
сейчас переткнул между цапом(SB omni) и телефоном (mi9t pro) уши(dt240 pro).
разницы в качестве нет, но с цапом голос на переднем плане, а на телефоне сцена ровная. плохо это или хорошо, не знаю, мне пофиг. c цапа слушать приятнее просто за счет более четкой отработки уровней, но сказать что телефон хуже не могу. субъективщина, короч
RW1911
Member

Повідомлення

isshin:разницы в качестве нет, но с цапом голос на переднем плане, а на телефоне сцена ровная
Вот вы и ответили на вопрос о том, насколько качественнее ЦАП по сравнению с телефоном. И это на простеньких ушках.
isshin
Member

Повідомлення

RW1911:
isshin:разницы в качестве нет, но с цапом голос на переднем плане, а на телефоне сцена ровная
Вот вы и ответили на вопрос о том, насколько качественнее ЦАП по сравнению с телефоном. И это на простеньких ушках.
не знаю. на улице всего этого не слышно, даже в АНЦ ушах, цап или нет, уличный шум просачивается по итогу :dontknow:
Paradox1306
Member

Повідомлення

isshin:
RW1911: Вот вы и ответили на вопрос о том, насколько качественнее ЦАП по сравнению с телефоном. И это на простеньких ушках.
не знаю. на улице всего этого не слышно, даже в АНЦ ушах, цап или нет, уличный шум просачивается по итогу :dontknow:
Да это как и влаго/вылезащита, да, чё-то там клеят, но для всех это бесполезная вещь, абсолютно. Тут важно наличия фишки, а то что она фактически ничего не дает никому не интересно :)
Nutbar
Member

Повідомлення

Paradox1306:
isshin: не знаю. на улице всего этого не слышно, даже в АНЦ ушах, цап или нет, уличный шум просачивается по итогу :dontknow:
Да это как и влаго/вылезащита, да, чё-то там клеят, но для всех это бесполезная вещь, абсолютно. Тут важно наличия фишки, а то что она фактически ничего не дает никому не интересно :)
Часто в отпуске пишу видео под водой, да и в целом за телефон переживать приходится меньше. Очень даже даёт, для портативного устройства неплохая фишка.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Nutbar:
Paradox1306: Да это как и влаго/вылезащита, да, чё-то там клеят, но для всех это бесполезная вещь, абсолютно. Тут важно наличия фишки, а то что она фактически ничего не дает никому не интересно :)
Часто в отпуске пишу видео под водой, да и в целом за телефон переживать приходится меньше. Очень даже даёт, для портативного устройства неплохая фишка.
т.е. вы на полном серьёзе берете обычный смарт и на постоянной основе суете его в воду, надеюсь вы же понимаете что это негарантийный случай, вроде в европе за такие приколы 10млн штрафа яблоку дали недавно. Если это такая классная фишка, то чего же она лишает гарантии?
Сколько у меня их не было уже, от 53 до 68 и ничего, ни один не сдох от воды, хоть все попадали под сильный дождь
Nutbar
Member

Повідомлення

Paradox1306:на постоянной основе суете его в воду, надеюсь вы же понимаете что это негарантийный случай
Не на постоянной, конечно, не часто есть чего снимать. Но когда есть, то в удовольствии себе не отказываю. Телефоном не сильно удобно, зато он всегда под рукой.
Что до гарантии, то:
У нас что-угодно могут назвать негерантийным случаем. Потраченное время на отстаивание обратного будет сильно дороже.
Самсы не на эксиносе априори [тут] без неё.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Nutbar:
Paradox1306:на постоянной основе суете его в воду, надеюсь вы же понимаете что это негарантийный случай
Не на постоянной, конечно, не часто есть чего снимать. Но когда есть, то в удовольствии себе не отказываю. Телефоном не сильно удобно, зато он всегда под рукой.
Что до гарантии, то:
У нас что-угодно могут назвать негерантийным случаем. Потраченное время на отстаивание обратного будет сильно дороже.
Самсы не на эксиносе априори [тут] без неё.
При чем тут "у нас", это так и есть везде
isshin
Member

Повідомлення

Paradox1306:
Nutbar: Часто в отпуске пишу видео под водой, да и в целом за телефон переживать приходится меньше. Очень даже даёт, для портативного устройства неплохая фишка.
т.е. вы на полном серьёзе берете обычный смарт и на постоянной основе суете его в воду, надеюсь вы же понимаете что это негарантийный случай, вроде в европе за такие приколы 10млн штрафа яблоку дали недавно. Если это такая классная фишка, то чего же она лишает гарантии?
Сколько у меня их не было уже, от 53 до 68 и ничего, ни один не сдох от воды, хоть все попадали под сильный дождь
в азии не видел в руках телефонов меньше ip68.
вода льется с неба, постоянно, много.
Paradox1306
Member

Повідомлення

isshin:
Paradox1306: т.е. вы на полном серьёзе берете обычный смарт и на постоянной основе суете его в воду, надеюсь вы же понимаете что это негарантийный случай, вроде в европе за такие приколы 10млн штрафа яблоку дали недавно. Если это такая классная фишка, то чего же она лишает гарантии?
в азии не видел в руках телефонов меньше ip68.
вода льется с неба, постоянно, много.
да, льется и? текущий мой телефон уже попадал под ливень, ничего не случилось, защита ип53, что дальше? у знакомых телефоны с 68 не переживали.
Фактически это маркетинговая вещь, не более того, где-то когда-то кому-то поможет наверное, но как проверить что в таких же условиях 53 не хватило бы?, а нырять с телефоном я бы не стал, будь там хоть 53 хоть 68, это на свой страх и риск
Nutbar
Member

Повідомлення

Paradox1306
Я не понимаю что вы пытаетесь доказать. Это как переходить дорогу на регулируемом пешеходном переходе или перебегать оживлённую трассу. Сбить могут и там и там, да и добраться целым на другую сторону можно так же в обоих случаях. Всё на свой страх и риск. Но шансы совсем разные.
Только в данном случае это всего лишь телефон. Ну сломается и сломается.
Так же мои подопытные осознавали мокрость и отключали при этом ряд функций до полного высыхания. Например, зарядку. Как на утопление реагируют смарты без влагозащиты проверять не доводилось, да и последствия могут вскрыться не сразу.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Nutbar:Paradox1306
Я не понимаю что вы пытаетесь доказать. Это как переходить дорогу на регулируемом пешеходном переходе или перебегать оживлённую трассу. Сбить могут и там и там, да и добраться целым на другую сторону можно так же в обоих случаях. Всё на свой страх и риск. Но шансы совсем разные.
Только в данном случае это всего лишь телефон. Ну сломается и сломается.
Так же мои подопытные осознавали мокрость и отключали при этом ряд функций до полного высыхания. Например, зарядку. Как на утопление реагируют смарты без влагозащиты проверять не доводилось, да и последствия могут вскрыться не сразу.
Я не пытаюсь доказать что либо, лишь сказал что фактически цап в телефонах как и влагозащита носит больше маркетинговый характер, нежели что-то реально дает
Volodimir
Member

Повідомлення

ЦАП - цифро-аналоговый пребразователь. Он есть в любом телефоне, в любой звуковой карте. Иначе звука на проводную акустику и ушки вы не получите. В беспроводных он встроен непосредственно в беспроводное устройство. Цифрой динамик не раскачаешь, нужен ток и напряжение. Превратили ЦАП в некий звуколожский грааль, ей богу...
Paradox1306
Member

Повідомлення

Volodimir:ЦАП - цифро-аналоговый пребразователь. Он есть в любом телефоне, в любой звуковой карте. Иначе звука на проводную акустику и ушки вы не получите. В беспроводных он встроен непосредственно в беспроводное устройство. Цифрой динамик не раскачаешь, нужен ток и напряжение. Превратили ЦАП в некий звуколожский грааль, ей богу...
Подразумевается такой, о котором пишут как о невероятном преимуществе и без которого музыка фактически не музыка
Volodimir
Member

Повідомлення

Paradox1306
А, понятно. Типа модный синоним качественного аудиотракта. Но слегка дебильный неправильный. Это как системный блок процессором называть.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Volodimir:Paradox1306
А, понятно. Типа модный синоним качественного аудиотракта. Но слегка дебильный неправильный. Это как системный блок процессором называть.
да, но люди всерьез ищут это, как и башляют 200 баксов за ип68, видимо важно что у них такие нужные функции, а то что оно толком ничего не дает....да кому это интересно? :-P Как и беспроводную зарядку сюда можно отнести, одно название, а по факту просто кабель не в телефон втыкают, а в подставку). Это и есть "килер фичи" флагманов :laugh:
silent01
Member

Повідомлення

Камрады, что сейчас из ценовой политики до 15к включительно можно взять? Хочу свой Xiaomi mi mix2s ребенку отдать а себе присматриваю. Пока что присмотрел Xiaomi mi10/10t pro или realme x2pro/x3? Может кто что-нибудь другое подскажет? Приоритет экран и батарея, я в телефоне много времени провожу. :beer:
ValovoyP
Member

Повідомлення

silent01:Камрады, что сейчас из ценовой политики до 15к включительно можно взять? Хочу свой Xiaomi mi mix2s ребенку отдать а себе присматриваю. Пока что присмотрел Xiaomi mi10/10t pro или realme x2pro/x3? Может кто что-нибудь другое подскажет? Приоритет экран и батарея, я в телефоне много времени провожу. :beer:
Добрый ночи! Я купил сияоми ми 10т, доволен. Хорошо держится батарею. Запусаю плавно, мои прошлую было асус зенфон м1. Однозначно не пожалено. :beer:
silent01
Member

Повідомлення

ValovoyP:
silent01:Камрады, что сейчас из ценовой политики до 15к включительно можно взять? Хочу свой Xiaomi mi mix2s ребенку отдать а себе присматриваю. Пока что присмотрел Xiaomi mi10/10t pro или realme x2pro/x3? Может кто что-нибудь другое подскажет? Приоритет экран и батарея, я в телефоне много времени провожу. :beer:
Добрый ночи! Я купил сияоми ми 10т, доволен. Хорошо держится батарею. Запусаю плавно, мои прошлую было асус зенфон м1. Однозначно не пожалено. :beer:
Спасибо, нет дискомфорта в глазах при длительном использовании?
Відповісти