Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
redialplease
Member
Hotspur
https://it.creative.com/p/sound-blaster ... blaster-x3
ток такое нашел. не знаю как оно будет
-
Hotspur
Member
https://www.techpowerup.com/review/crea ... -x3/7.html вроде не ужас ужас. но хуже качественного стереоredialplease:Hotspur
-
NevFeLL
Junior
Посоветуйте что выбрать с бу рынка,creative x-fi xtreme music или asus xonar d1,звуковух до етого в системнике не стояло,макс что было ето встройка realtek alc1150.Акустика у меня edifier s330d и старые наушники Sennheiser HD 202 в будущем буду менять на что то получше.Звуковуха нужна так как сейчас мать серверная от делл там вообще все печально со звуком)).
-
feson
Member
Оно будет...ого.ого....го!.......redialplease:Hotspur
Креатив под четкими советами Максима Лядова делают уже не трешевые вещи даже в лоу сегменте цен....
Внутри этой коробочки стоит арм проц от них ап по юсб 192кГц.....потом стоит вельвет саунд от асаши касея ак4458......и проходные все - тантал....
Стерео звук старых поколений цапов эта x3 переиграет....легко.....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну понятно что все обработки супер хай фай и прочая - выключаем директ режимом....
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я сам сейчас сижу и слушаю ак4452 в трасаме....это стерео а 4458 - многоканал...посто там процов побольше....
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Это весьма сложный выбор. Карты примерно одинаковы в звуке - так как разницу звучания между цапами цирруса 4382(хфай) и 4398(d1) услышать невозможно.NevFeLL:Посоветуйте что выбрать с бу рынка,creative x-fi xtreme music или asus xonar d1,звуковух до етого в системнике не стояло,макс что было ето встройка realtek alc1150.Акустика у меня edifier s330d и старые наушники Sennheiser HD 202 в будущем буду менять на что то получше.Звуковуха нужна так как сейчас мать серверная от делл там вообще все печально со звуком)).
В стоке d1 будет получше x-fi xtreme music.
Если в x-fi xtreme music опер на стерео поставить ора2134 - она переиграет d1.
Если в d1 опер стерео 5532 заменить на LM4562 - она переиграет x-fi xtreme music.
Если x-fi xtreme music с ора2134 и d1 с LM4562 - примерно одинаково по звуку.
Но мне больше нравится x-fi xtreme music - из за того что в ней больше баса, и она не звенит на ВЧ как d1.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Опера на замену приведены самые простые - базовые.....дальше можно извращаться вплоть до бурсона....
Отправлено спустя 38 секунд:
Когда опер будет стоить дороже всей звуковухи.....
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но эти две карты - уделает Sound Blaster X3 просто потому что там цап нового поколения......
-
NevFeLL
Junior
Спасибо большое за такой оперативный фитбек.Мне creative x-fi xtreme musiс тоже больше нравиться просто сомневался что она очень старая,но посмотрел что на нее даже норм дрова есть под винду 10,да и басс тоже важен для меня,так что выберу ее.А Sound Blaster X3 это не мой уровень еще,не дорос до тактих игрушек.feson:Оно будет...ого.ого....го!.......redialplease:Hotspur
Креатив под четкими советами Максима Лядова делают уже не трешевые вещи даже в лоу сегменте цен....
Внутри этой коробочки стоит арм проц от них ап по юсб 192кГц.....потом стоит вельвет саунд от асаши касея ак4458......и проходные все - тантал....
Стерео звук старых поколений цапов эта x3 переиграет....легко.....
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ну понятно что все обработки супер хай фай и прочая - выключаем директ режимом....
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Я сам сейчас сижу и слушаю ак4452 в трасаме....это стерео а 4458 - многоканал...посто там процов побольше....
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:Это весьма сложный выбор. Карты примерно одинаковы в звуке - так как разницу звучания между цапами цирруса 4382(хфай) и 4398(d1) услышать невозможно.NevFeLL:Посоветуйте что выбрать с бу рынка,creative x-fi xtreme music или asus xonar d1,звуковух до етого в системнике не стояло,макс что было ето встройка realtek alc1150.Акустика у меня edifier s330d и старые наушники Sennheiser HD 202 в будущем буду менять на что то получше.Звуковуха нужна так как сейчас мать серверная от делл там вообще все печально со звуком)).
В стоке d1 будет получше x-fi xtreme music.
Если в x-fi xtreme music опер на стерео поставить ора2134 - она переиграет d1.
Если в d1 опер стерео 5532 заменить на LM4562 - она переиграет x-fi xtreme music.
Если x-fi xtreme music с ора2134 и d1 с LM4562 - примерно одинаково по звуку.
Но мне больше нравится x-fi xtreme music - из за того что в ней больше баса, и она не звенит на ВЧ как d1.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Опера на замену приведены самые простые - базовые.....дальше можно извращаться вплоть до бурсона....
Отправлено спустя 38 секунд:
Когда опер будет стоить дороже всей звуковухи.....
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но эти две карты - уделает Sound Blaster X3 просто потому что там цап нового поколения......
-
feson
Member
Да посмотрел я цену на Sound Blaster X3 - на лоу сегмент не похоже.....хотят за нее кучу денег......
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Красная цена сей коробочки - 50-60 уе......и столько она и будет стоить немного погодя.....
Красная цена сей коробочки - 50-60 уе......и столько она и будет стоить немного погодя.....
-
Hotspur
Member
а я говорилfeson:Да посмотрел я цену на Sound Blaster X3 - на лоу сегмент не похоже.....хотят за нее кучу денег......
-
redialplease
Member
feson
та цена и останавливает. почитал ветку на ixbt.. багов достаточно. Вариантов так то мало из внешнего с возможностью 5,1 аналогового
1
та цена и останавливает. почитал ветку на ixbt.. багов достаточно. Вариантов так то мало из внешнего с возможностью 5,1 аналогового
1
-
feson
Member
Да за такие деньги можно реально вещь купить от шиитов....правда стерео.....redialplease:feson
1
-
redialplease
Member
feson
можно пример ? а то я не понимаю о чем вы. или что-то даже дешевле
можно пример ? а то я не понимаю о чем вы. или что-то даже дешевле
-
Hotspur
Member
пошли по второму кругуfeson: Да за такие деньги можно реально вещь купить от шиитов....правда стерео.....
-
redialplease
Member
у меня никогда не было опыта с этими звуковыми картами и тд. был опыт с усилками и пасивной акустикой с ресиверами и сд плеерами и тд и тп. А вот эти карточки вообще не знаю. Там пол цены маркетинг + игровой шлак и тд и тп.
-
feson
Member
Кто не знает шиитов - тот не человек....redialplease:у меня никогда не было опыта с этими звуковыми картами и тд. был опыт с усилками и пасивной акустикой с ресиверами и сд плеерами и тд и тп. А вот эти карточки вообще не знаю. Там пол цены маркетинг + игровой шлак и тд и тп.
https://www.schiit.com/products/asgard
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Например modi-1 - поменять выходной оу на более мощный и вуаля.......
-
SilberV
Member
feson
Мне так, чисто поржать. А есть вообще хоть что-то, в чем твои очумелые ручки не хотят что-либо "поменять"?
По факту же, шииты - сильно распиаренные средненькие девайсы. JDL или Topping по цифрам лучше будут, особенно второй. Правда китайское качество порой может вылезти, а с гарантией вопросы.
В любом случае, на слух разницу услышать невозможно, так что тут уже сугубо жадность работает, когда хочется за N денег максимально крутой девайс. Даже если на практике разницы нет.
Мне так, чисто поржать. А есть вообще хоть что-то, в чем твои очумелые ручки не хотят что-либо "поменять"?
По факту же, шииты - сильно распиаренные средненькие девайсы. JDL или Topping по цифрам лучше будут, особенно второй. Правда китайское качество порой может вылезти, а с гарантией вопросы.
В любом случае, на слух разницу услышать невозможно, так что тут уже сугубо жадность работает, когда хочется за N денег максимально крутой девайс. Даже если на практике разницы нет.
-
MaxZema
Member
Добрый день! Кто может просветить по поводу Sound BlasterX G6? Помню кто-то постил ссылку на распродажу (рефарбишь) , ещё актуально? Рефы это б/у? (Стоит ли такое покупать) ? И как вообще купить ?
-
Metroa
Member
Попробовал купить Sound BlasterX G6 ref.
Заказ сделал 15 числа, подтвердили оплату, всё норм. Отправить должны были 22 - 29 числа.
Сегодня вернули деньги на карту. Отправлял на адрес Миста. Может теперь адрес Миста в черном списке.
Заказ сделал 15 числа, подтвердили оплату, всё норм. Отправить должны были 22 - 29 числа.
Сегодня вернули деньги на карту. Отправлял на адрес Миста. Может теперь адрес Миста в черном списке.
-
SilberV
Member
MaxZema
Да, прямо сейчас они есть в наличии у них.
Реф - это, как правило, возвраты, которые прошли проверку у производителя и соответствуют всем тех. характеристикам и параметрам. Могут быть лёгкие следы использования, но обычно ничего такого. Купить - так же, как и в другом американском магазине - через посредника.
Metroa
В США сейчас Рождество, праздники, выходные. Отправки затягиваются. Скорее всего снялся резерв с денег (он неделю длится обычно). Если заказ не отменился в личном кабинете, то просто подождать нужно. Когда отправят - деньги снимут еще раз. В октябре заказывал на адрес Миста в Делавэре - всё ок.
У меня так с Гугл Стором было, когда Пиксель заказывал. Тоже деньги вернулись, а через пару дней, когда реально отправили, снова сняли.
Да, прямо сейчас они есть в наличии у них.
Реф - это, как правило, возвраты, которые прошли проверку у производителя и соответствуют всем тех. характеристикам и параметрам. Могут быть лёгкие следы использования, но обычно ничего такого. Купить - так же, как и в другом американском магазине - через посредника.
Metroa
В США сейчас Рождество, праздники, выходные. Отправки затягиваются. Скорее всего снялся резерв с денег (он неделю длится обычно). Если заказ не отменился в личном кабинете, то просто подождать нужно. Когда отправят - деньги снимут еще раз. В октябре заказывал на адрес Миста в Делавэре - всё ок.
У меня так с Гугл Стором было, когда Пиксель заказывал. Тоже деньги вернулись, а через пару дней, когда реально отправили, снова сняли.
-
Михаіл
Junior
Вечір добрий шановні. Задався питанням покупки звукової карти, в пріоритеті зовнішня. Накидав приблизний список карт:
ASUS Xonar DGX
Asus Strix Soar
Asus Xonar DX PCI-E
Asus Xonar D2X 7.1
Asus xonar d2x
Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
Asus Xonar u7
Asus XONAR U5
Asus Xonar U7 MKII
Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1Pro
Що з цього перечисленого достойне покупки без подальших модифікацій, вкладань грошей?
ASUS Xonar DGX
Asus Strix Soar
Asus Xonar DX PCI-E
Asus Xonar D2X 7.1
Asus xonar d2x
Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
Asus Xonar u7
Asus XONAR U5
Asus Xonar U7 MKII
Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1Pro
Що з цього перечисленого достойне покупки без подальших модифікацій, вкладань грошей?
-
SilberV
Member
Михаіл
G6 реф, пока есть
G6 реф, пока есть
-
Михаіл
Junior
SilberV
Дякую звичайно за пораду) але бюджет сильно урізаний, максимум 2000 гривень.
Хм... надибав ще FX Audio dac x6 і FX Audio DAC-X6MKII - ще трохи докину грн при потребі, якщо будуть відгуки схвальні
як вам?
я повний нуб у виборі, підборі, не розбираюсь зовсім.
Дякую звичайно за пораду) але бюджет сильно урізаний, максимум 2000 гривень.
Хм... надибав ще FX Audio dac x6 і FX Audio DAC-X6MKII - ще трохи докину грн при потребі, якщо будуть відгуки схвальні
як вам?
я повний нуб у виборі, підборі, не розбираюсь зовсім.