Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
neomax22
Junior

Повідомлення

Подумываю в скором времени собрать систему новую, а то старенькая совсем уж тяжело себя чувствует и думаю может пока черная пятница и проскакиваю скидки взять корпус , только не могу определится какой.
Если смотреть по тому что хотелось бы собрать потом в корпусе то плату atx, процессор, наверное что то из новых райзенов или 5600 или 5800 когда цена немного нормализуется ну и когда то (когда они появятся в продаже по адекватной цене) вд из разряда 3060-3070 или аналог от амд, то есть примерно что то такое. Если смотреть на сам корпус то внешний вид это явно то на что буду в последнюю очередь обращать внимание, наличие стекла сбоку вообще фиолетово, тут уже скорее предпочтительнее достаточно места для размещения компонентов и того же охлада на cpu (против водянок, это личное мнение, так что будет какая то башня) неплохая перфорация корпуса. По цене, ну скажем так например от 1000 до 2000 где то примерно. Что можете посоветовать в примерно такие рамки запроса? Вот смотрел один корпус Vinga Tank , вроде не плохой, хорошая продуваемость и даже пылквые фильтры есть , цена норм, только пишут что метал не очень уж прям жесткий. Что можете сказать по этому варианту или какие то другие решения посоветовать?
DanRub
Member

Повідомлення

neomax22
Vinga Cobalt, Vinga Pillar, Deepcool Matrexx 55 Mesh, Cougar MX330G
AlexR22
Junior

Повідомлення

Когда-то видел у знакомого корпус, где боковая стенка крепится неметаллическими клипсами (никаких винтов), а главное - по ее периметру идет уплотнитель (резина или какой-то полимер). Задние заглушки - мягкий пластик (или типа него) с защелками. Короче говоря, нигде металл к металлу не примыкает, ни внутри ни снаружи. Болтов/винтов нет или почти нет, все плотно/герметично как в аквариуме, без зазоров и перекосов. Он очень тихий и даже спустя годы не звенел, не гудел, не резонировал.
Какие марки/модели стоит посмотреть, если ищу подобное?
Bumer
Member

Повідомлення

если выбирать из двух корпусов Tecware Nexus Evo White или Vinga Pillar White, какому бы вы отдали предпочтение?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Bumer
Конечно 2-й.
Он хоть и без предустановленных вентиляторов, но
- у него лучше вентиляция (скорее всего его результаты с одним вентилятором будут лучше, чем у Nexus с тремя)
- поместится полноразмерный кулер CPU
- USB TYPE-C
somers
Junior

Повідомлення

Приветствую.

Подскажите, есть ли в природе современный(который продается) аналог Thermaltake Core V71.
Т.е. нужен строгий, просторный, продуваемый(с фротнальной сеткой), на 6+ 3,5" отсеков, от 2-х 2,5", отсеком 5,25(желательно, но можно и без него)
Хотелось бы уложиться в $200, приоритет - охлаждение, водянки не будет.

Спасибо.
Dark-seer
Member

Повідомлення

somers
fractal meshify 2
Teazzie
Member

Повідомлення

somers
P600S
somers
Junior

Повідомлення

Teazzie:somers
P600S
Ух ты, не знал, что передняя панель снимается. Даже можно докупать корзины. Вот это открытие :)
sashazq
Junior

Повідомлення

Если ли альтернатива качественная meshify 2 , p600s в районе 200уе ?
Хочу подобрать новый корпус (р600s есть хочу попробовать новую фирму) под r5 5600x (noctua d15) , rtx 3070, охлад на воздухе.
Meshify 2 еще нету , а второй р600s не хочутся , есть ли какая-то альтернатива (тк охлад воздух надо продуваемый корпус , думал о define 7 , но думаю 3070 там на воздухе задохнется) ?
viperest1
Member

Повідомлення

sashazq
FractalDesign Define S2 tempered glass мій профільний і місця вагон, і на вигляд шикарний ;) :super:
sashazq
Junior

Повідомлення

viperest1
А по стали (meshify s2 очень тонкая сталь, и когда много кулеров то лишний шум из-за корпуса судя по отзывам) и продува - хватает ?

Відправлено через 2 хвилини 6 секунди:
После p600s meshify c не хочется , а вот define 7 заинтересовал (но продува маловато) , думал meshify 2 купить - но его пока сложно достать (
viperest1
Member

Повідомлення

sashazq
Сталь нормально + шумка на задній стінці. 7 шт be Quite Silent wings 3 140 mm 350-600 об/хв , ArcticAcceleroXtreme IV  на відясі , блок в гібридному режимі. Темпа проца вище 55° не бачив ,відяха 1080 так само 55-58° при нагрузці .
Комп стоїть на столі поки що . Жодного шуму,гулу чи дискомфорту нема .
спойлер
ЗображенняЗображення
sashazq
Junior

Повідомлення

viperest1
спасибо за ответ , по ходу Define 7 это FractalDesign Define S2 если я верно понял и продувается он норм
AlexR22
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Смотрю корпуса. Наример MATREXX 55 MESH PWM 2F (необязательно только он) - если PWM это автоматом значит, что скорость вращения можно сделать зависимой от температуры (от 0 до мах)? А сейчас смотрю корпуса - у многих и 3 и 4 вентиля в комплекте. Судя по видеообзорам корпусов, они крутятся всегда и с одной скоростью даже без нагрузки системы, и шумят, что печально. Подключение у всех разнообразное, например 3 фронтальных AeroCool соединяются "паровозиком" и потом к молексу БП, еще у многих корпусов отдельная плата под это, плюс все эти заморочки с RGB. Но судя по видео, если что и можно регулировать, так это подсветку - и то вручную. Я давно корпуса не покупал, и раньше все просто было - втыкаешь простой вентиль в материнку. А сейчас везде RGB, все через какую-то приблуду в корпусе идет и по описаниям в магазинах и на оф.сайтах непонятно что как. Даже обзорщики в ходе обзора узнают что и как реализовано, только расковыряв корпус.
По идее, вентили нужны то, только когда видеокарта или проц под нагрузкой, а они крутятся постоянно, даже в простое.

Есть ли возможность получить корпус с автоматически (и динамическими от температуры) регулируемыми вентиляторами, без колхоза, просто правильным выбором корпуса (и какими-то минимальными настройками)?

Я вот только на одном корпусе из всей серии в названии увидел аббревиатуру PWM, стало быть, раз этим хвастают, с другими корпусами/вентиляторами все хуже? Но и в этом MATREXX 55 MESH PWM 2F только 2 вентилятора, и надо буде добавлять. (я то поначалу думал, что все эти вентили (в тч 3-пиновые) во всех корпусах могут менять скорость, если не подключены только напрямую к БП).
В материнках всегда есть парочка 3 и 4 пиновых контактов, по идее все не должно быть очень сложно, но почему-то это, как я понял, не реализовано. Но тогда что - выбирать корпус без вентилей, и отдельно их ставить самому соединяя с материнкой? (если я хочу чтобы вентили утихали когда холодно и разгонялись когда жарко) Работа подсветки не волнует.
Извините за сумбур. Поделитесь опытом, пожалуйста.
viperest1
Member

Повідомлення

sashazq
В середині схожий, але по розмірах не скажу ,бо на роботі ;)
Sachem
Member

Повідомлення

AlexR22, по моему вы не туда двигаетесь.
AlexR22:Есть ли возможность получить корпус с автоматически (и динамическими от температуры) регулируемыми вентиляторами, без колхоза, просто правильным выбором корпуса (и какими-то минимальными настройками)?
Плясать нужно от того, чем у вас будут управляться вентиляторы. На 99% они будут управляться материнкой. Вот и выбирайте материнку.
AlexR22:раньше все просто было - втыкаешь простой вентиль в материнку. А сейчас везде RGB, все через какую-то приблуду в корпусе идет
Ну так и втыкайте простой вентилятор в материнку, вас никто не застваляет РГБ использовать.
AlexR22:если PWM это автоматом значит
Есть вентиляторы 3-пин, их скорость вращения управляется напряжением. Есть вентиляторы 4-пин, они же PWM, их скорость вращения управляется... ;) одним словом не напряжением. Как по мне, если покупать вентиляторы отдельно от корпуса, то лучше выбирать PWM. Но современные материнки умеют управлять и 3-пинами и 4-пинами. Но лучше всё уточнять в мануалах, лишним не будет.
AlexR22:скорость вращения можно сделать зависимой от температуры (от 0 до мах)?
Если коротко, то можно. Но будут нюансы. На счет именно в ноль. Не копал информацию про все PWM вентиляторы, но Ноктуа это зачем-то оговаривает отдельно, что можно понизить до нуля. Все мои Ноктуа могут в ноль.
AlexR22:В материнках всегда есть парочка 3 и 4 пиновых контактов
Парочка, как по мне, это маловато.
Совет, при выборе материнки читайте мануал и уточняйте сколько есть разъёмов под вентиляторы и сколько из них имеют управление. Ибо наличие разъема не означает возможность управления.
AlexR22:Но тогда что - выбирать корпус без вентилей, и отдельно их ставить самому соединяя с материнкой? (если я хочу чтобы вентили утихали когда холодно и разгонялись когда жарко)
Именно так.
Blackfrost
Member

Повідомлення

AlexR22: Извините за сумбур. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мне кажется всё не так сложно. Вне зависимости от наличия шим (pwm) контроллера, на материнской плате есть разъёмы для подключения и контроля вертушек (у меня например 5).
Далее в биос выставляются температурные кривые в зависимости от нагрева комплектующих (CPU), настраиваются на необходимые обороты или же выбираешь постоянное вращение на конкретных оборотах, кому чего надо. Управляемые вертушки имеют подключение 4 pin.
P. S. У меня нижний вентилятор подключен к видеокарте (есть у видюхи такая возможность), настроен на 800об/мин в простое - сразу как включаешь комп, а при нагреве видюхи начинает ускоряться синхронно с её штатными вертушками. Если его подключить через биос (к материнке) он будет привязан к температуре процессора, а не видюхи, что не совсем правильно, ведь современные игры греют видео значительно сильнее процессора, тем более на расширениях выше full HD.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Bumer:если выбирать из двух корпусов Tecware Nexus Evo White или Vinga Pillar White, какому бы вы отдали предпочтение?
-для офисной работы - без разницы. А если планируется нагрузка (мощная вк, или еще + рейзен какой-то) - то однозначно 2й , корпус тоже так себе, но в нем хоть не будет "печки" как в 1м :) (выбор элементарно простой - если на кейсе фронт-панель глухая (стекло, пластик) - однозначно в топку, если нет желания потом колхозить, выдирать то стекло или пластик)
Sachem
Member

Повідомлення

Blackfrost:Далее в биос выставляются температурные кривые в зависимости от нагрева комплектующих (CPU)
Минус управления через биос, привязка исключительно к температуре процессора. Во всяком случае так либо у всех материнок, либо у большинства, но я не встречал других.
Blackfrost:Если его подключить через биос (к материнке) он будет привязан к температуре процессора, а не видюхи, что не совсем правильно, ведь современные игры греют видео значительно сильнее процессора
Плюс. Плюс. Плюс. Поэтому свои насторил через SpeedFan. Программа старая, очень корявая, многое не устраивает. Но выбор не велик. Вроде есть ещё пару, но руки не доходят на пробы нового. Это и есть нюансы, о которых я писал. Управлять можно, но с проблемами. Зато гибкость выше просто Биоса.
Відповісти