Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

Не забудьте на ногах макса 97220 C1P and C1N поставить тантал 10-20мкф. Добавится громкость и вау.....эффект........ :super:
MaxZema
Member

Повідомлення

Добрый день! Не знаю стоит ли создавать отдельную тему ради одного вопроса, поэтому спрошу тут. Стоит ли покупать программу мелкомягких Dolby Atmos for headphones ? Кто имел опыт использования данного софта?
Наушники - Cloud Alpha, мать - Asus rog strix b350 f- gaming.
vs220
Junior

Повідомлення

MaxZema: Стоит ли покупать программу мелкомягких Dolby Atmos for headphones ?
Пробный период есть же, попробуйте а потом решайте
На форуме другой страны есть тема с обсуждением
MaxZema
Member

Повідомлення

Пробный не могу попробовать , уже кто то до меня использовал )
Martix
Member

Повідомлення

MaxZema
У меня стоит Sonic studio 3, к счастью эта фича работает для всех интерфейсов, а не проприетарна только к встройке, в итоге она работает на Topping D10s и FiiO E10K - в некоторых играх весьма годно, особенно если выбрать 5.1 в настройках игры, но в музыке выкл. Не могу сказать что она лучше чем-то или хуже DA, но однозначно лучше DTH и того треша, что раньше асус предлагала со своими картами вроде STX или им подобных. Даже больше немного нравится чем 3дсаунд криэйтив или как там его. В общем, если нет возможности использовать Sonic studio 3 (название только для асус, иное название Nahimic) через какие-то костыли бесплатно, то купить, наверное, DA и стоит.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В Forza Horizon и SO Tomb Raider DA поддерживается разработчиками игры, поэтому в этих играх эффект особенно заметен.
mgerchik
Member

Повідомлення

Martix
а какая у вас материнка? studio и radar работают без проблем?

просто у меня с ними наблюдаются периодические проблемы, и после очередного раза уже устал бороться и плюнул
Eduard1980
Member

Повідомлення

Martix: Topping D10s
Напрямую наушники не пробовали к ней через переходник jack 3.5mm Female - 2*RCA?
Martix
Member

Повідомлення

mgerchik
Ноут ROG STRIX 3, радар не использую, глюки были год назад, сейчас как часы.

Eduard1980
Пробовал, есть небольшая просадка по ВЧ и НЧ на наушниках сопротивлением около 48-60 Ом, запас по громкости достаточный, но усилитель для наушников все-же нужен (выходное сопротивление звуковушки по-моему 60Ом, пред построен на трех операционниках, в сумматоре LME49720, пробовал OPA1612, был даже вау-эффект, но проблема была в другом, когда разобрался, вернул обратно LME, теперь он больше нравится). Что касается самого девайса - великолепная детальность, нейтральная подача, после FiiO казалось что не хватает бриллианса и мидбаса, но по мере прослушивания пришел к выводу что это была привычка и звук для меня идеален. На счет преобладания ВЧ на Sabre я не согласен, детали в ВЧ - да, их тут гораздо больше чем на том-же PCM ил АКМ, но это не всегда выгодно с точки зрения всеядности( но и не так страшно, об этом все пишут т.к. это реально бросается в уши), другими словами - появятся максимальные требования к прослушиваемым файлам. Между E10K и D10S пропасть в детальности, построении сцены (только с данным девайсом я по настоящему понял что такое сцена :) ) и микродинамике. По макродинамике, возможно АКМ будет лучше, напрямую не сравнивал, но именно за это последний и ценят, и именно этим мне он и нравится, но и сейбра в этом плане мне вполне хватает.
ПС: DSD и качественный Flac я долго сравнивал, но пришел к выводу, что разницу я не слышу на АС, как соберу ушной усь (не так давно начал, все не было времени) - обновлю парк наушников и проверю еще раз :)
mgerchik
Member

Повідомлення

Martix:mgerchik
Ноут ROG STRIX 3, радар не использую, глюки были год назад, сейчас как часы.
а что поменялось ? обновление вышло? новые дрова на звук?
feson
Member

Повідомлення

Eduard1980:
Martix: Topping D10s
Напрямую наушники не пробовали к ней через переходник jack 3.5mm Female - 2*RCA?
Должно все работать при сопротивлении наушников не менее 32Ом.
Там на выходе ора2134 стоит и она весьма музыкальна.
Просадок по ВЧ или НЧ не замечено.....на 32Ом.
Martix
Member

Повідомлення

feson
2134 стоит в d10, в 10s lme. Но это ни о чем не говорит :laugh:

Отправлено спустя 28 секунд:
[]
mgerchik
И дрова и по.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Martix:Между E10K и D10S пропасть в детальности, построении сцены
Нечто схожее было, когда сравнивал fiio x3-2 и asus xonar d2. В d2 детальности побольше. Хотел под новый год себя побаловать подарком, из-за неадекватных цен на видеокарты переключился на звук, но d10s пропал куда то из наших магазинов :weep:
Martix
Member

Повідомлення

Eduard1980
D10s только на алике, к нам его ещё не завозили. У меня была xense (можно сказать улучшенная d2, с ушным усилителем) e10к звучит интереснее, особенно после выпиливания из схемы басс буста, Асус детальный, но подача никакая, d2 против d10s вообще не конкурент. Я свое время предпочел e-mu 0204 вышеупомянутой карте от Асус :rotate:
feson
Member

Повідомлення

Martix:Eduard1980
У меня была xense (можно сказать улучшенная d2, с ушным усилителем) e10к звучит интереснее, особенно после выпиливания из схемы басс буста, Асус детальный, но подача никакая, d2 против d10s вообще не конкурент. Я свое время предпочел e-mu 0204 вышеупомянутой карте от Асус :rotate:
Для справки - вообще то xense это ухудшенный вариант d2, с худшими показателями измерений RMAA, с усилителем наушников TPA6120 который не лучшим образом раскрывает потенциал карты - но она под писиай-ех.......правда в ущерб питанию.....надо ставить фильтр на молекс.... :D

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
d10s - будет поярче и вздуха больше чем в d2 - все же там новый цап, нового поколения...... :up:
redialplease
Member

Повідомлення

Имею студ мониторы maudio bx8 d3. Подключать нужно к ноутбуку. В поисках внешней звуковой карты для возможности иногда организации 4,0 или 5,1 тракта для фильмов. А так прослушивание в стерео.
Бюджет без фанатизма. Покупка в европе. на днях к новому году.
Присмотрел:
Sound Blaster X3 - 125евро (говорят звучит, но насколько лучше будет при моих колонках)
Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro - 60евро (говорят звучит как встройка обычная)
Асусы мимо по довольно явным причинам.

Взял бы G6 креатив, но желание иногда подрубить многоканал для просмотра ужастиков к ноутбуку ставят на ней крест.
Есть еще вариант с ноунейм реалтеком за 30евро с амазона как затычка по типу: https://www.amazon.it/CSL-compatibile-R ... 939&sr=8-9

Кто что посоветует в моем случае ?

Отправлено спустя 46 секунд:
Чтоб стерео по лучше типо но и не ценой в пару мониторов300евро, и чтоб возможность худо бедно было вывести сарраунд

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Для тупо стерео взял бы такую: https://it.creative.com/p/sound-blaster ... lasterx-g5
и цена вкусная
Hotspur
Member

Повідомлення

redialplease:Взял бы G6 креатив
Г5-Г6. Или Хел Шиитов. Есть еще хорошие китайцы но по ним ничего не подскажу
redialplease
Member

Повідомлення

Hotspur
г5 г6 не умеют в многоканал. Там же только 1 дырочка на выход
Hotspur
Member

Повідомлення

redialplease:Hotspur
г5 г6 не умеют в многоканал. Там же только 1 дырочка на выход
и не надо многоканал. хороший комбайн будет очень дорогим
redialplease
Member

Повідомлення

Hotspur
мне надо) подрубать для фильмов иногда 5,1. Грубо 80% стерео, и под фильмы чтоб подрубать многоканал.
Hotspur
Member

Повідомлення

redialplease:Hotspur
мне надо) подрубать для фильмов иногда 5,1. Грубо 80% стерео, и под фильмы чтоб подрубать многоканал.
ну смотри комбайны. цена тебе не понравиться
Відповісти