Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
snapdragon999
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst:snapdragon999
Если смотреть с позиции дешево и сердито то да, но вот незадача, - со временем в доме появляются новые гаджеты, протребносты сервисов в интернете по трафику только увеличиваются, гипотетически если это еще не произошло, у потенциального пользователя может появится потребность в чем-то большем чем просто "раздать интенет" на домашние устройства. С оглядкой на какое-никакое будущее я такое устройство себе не взял бы, - так зачем его рекомендовать другим?
Надо решать проблемы по мере их поступления, ты купишь дорогой роутер, не будешь использовать его по полной программе пока не появяться какие то дополнительные гаджеты, пройдёт время и к тому времени выйдут роутеры навороченнее чем ты купил за те же деньги. Мое имхо, поюзать пока недорогой, а как появится нужда, то купить навороченный, тем более что такое штука гривен сейчас, ни о чем.А если оплата частями так ты вообще не почувствуешь что потратил.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ваш подход имеет место быть, и в нем даже есть логика. :)
Я буду держаться своей позиции, - брать по потребностям но с некоторым запасом.
snapdragon999
Member

Повідомлення

С некоторым запасом? Это 100 баксов с плюсом.Охота тратить, то трать.на какой то сраный роутер.
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Вот корень всех мыслей - "сраный роутер" :) - а то, что это входные ворота интернета в ваш дом, а в моём случае, это миниNAS ещё, минисервер - вы не задумывались? От этого сраного роутера тянутся ручейки интернета ко всем вашим устройствам в доме, а устройства становятся всё более требовательными к качеству этих ручейков.
Gold_Star
Member

Повідомлення

snapdragon999:
С некоторым запасом? Это 100 баксов с плюсом.Охота тратить, то трать.на какой то сраный роутер.
Ну попробуй собери тогда ПК с мультигигабитной сетевухой дешевле 100 баксов. Без б/у комплектующих.
Hotspur
Member

Повідомлення

Gold_Star:Ну попробуй собери тогда ПК с мультигигабитной сетевухой дешевле 100 баксов. Без б/у комплектующих.
никак
movi
Member

Повідомлення

neo89skynet:Noveon
Сегодня вообще тело поразило, а точнее то что оно выдало, в общем приходит такой вроде бы с виду представительский мужчина, и говорит что проблема с роутером, типа не хочет работать его роутер, мол, купил его, отнес провайдеру ему его настроили, потом был какой то косяк с напругой он сбросился по дефолтным настройкам, потом его опять провайдер настроил...
И вот опять утром вырубили электричество и после того как дали, роутер опять сбросился к дефолтным настройкам... В общем для меня это не новость, часто туполинки так себя ведут, а именно рандомно могут сбросить настройки в дефолт...
Но при попытке объяснить это человеку, тот впадает в какой-то защитный режим и давай нахваливать туполинки и давай рассказывать как ему в магазе втирал про эти самые туполинки какой ни будь консультант с образованием тумбочки... В общем печально все это...
Пишите меня в менеджеры Типилинка, ибо есть под моим наблюдением в семье три 841-х. Тот что с рев. 9.2 с 2015 года. Эл. пропадет у меня в среднем два раза в месяц. Если не чаще. Ни на одном - ни разу цуко настройки не сбрасывались. Несите что нибудь другое, это уже не работает)) И прошивка - о ужос! - стоковая. Далее - этот дешман v.9.2 прямо сейчас в мосте за 50 метров от Тенды через три стенки частного дома с моих 100 транслирует 20-30 Мбит. Мне что - пойти и разломать его, потому что он Типилинк, а не божественный Кинетик, на который некоторые тут включают режим Дзюбы?
Нафиг вы городите бред про менеджеров ТП-линка - вы сами больше смахиваете на аналогичных Но от Кинетика. Посмотрите на отзывы по тому же 841 - их тупо больше, чем по другим. Так что удивительного что пользователей с удачными примерами использования много?! Ну не нужна "Газель" человеку, ели он кроме выезда с Манькой в лес по грибочки ничего от машины не требует. Ну вот плевать ему на грузоподъемность и задние двери - ему с головой "Зубило 2108" с тремя дверьми))
Noveon
Member

Повідомлення

movi:Ну вот плевать ему на грузоподъемность и задние двери - ему с головой "Зубило 2108" с тремя дверьми))
Ну так аминь, тут нечего добавить
movi
Member

Повідомлення

Noveon:Ну так аминь, тут нечего добавить
Эх, такой дискус в зародыше убили.. :(
Придется самому..
- Бери Газель! Знаешь сколько картошки и капусты с дачи можно приволочь?! Зубилом своим запаришься! Смотри какой гидроусилитель - а!?? А кузов, в теннис сможешь играть с Маней после грибов. А колеса? Ты свои колеса на Восьмерке видел? У меня "таблетка" в Газельке больше и ширше.
- Да у меня картофана больше двух мешков то и не бывает. И на руль не жалуюсь, крутится.
- Крутится..Ерунда!! Кирпич песок будешь возить смело, своей шушлайкой убитой точно не сможешь, копыта откинет после второй поездки!
- Зачем мне кирпич, у меня есть гараж. Кстати в него ваша Газелька и не влезет, куда мне её?!
- Ха, попался!! Вот тебе и причина взять настоящую Машину! Будешь расширять гараж, чудак-человек!
и махая рукой вслед проданной Газели - Хех, я тебе покажу, как от своего счастья отказываться, лошарик))) Я лучше знаю что тебе надо))
Из подслушанного в авто-салоне.
:gigi:
Icipher
Member

Повідомлення

стопе . провайдеры за вашими батлами не успевают )))
snapdragon999
Member

Повідомлення

Noveon:
movi: Ну так аминь, тут нечего добавить

У тебя кинетик головного мозга))
нафига типу, который носит провайдеру настраивать роутер брать что-то дороже и навороченнее.Обычному человеку,у которого пару гаджетов, телик и компьютер другое и не надо.Если у чувака инет до 100 мбит и он не роутерошизофреник, то на кой ему брать всякие тошнотики кинетики ?
Тп линки в плане железа это безотказные устройства, которые работают годами без проблем, прошивки да скурвились я согласен, но всегда оставляют возможность откатится на более стабильную.Если у тебя работает, просто не лезь и все.
nukeproof
Member

Повідомлення

Эй...
Avenger80
Member

Повідомлення

snapdragon999
Откатится не позволяет TP-Link... Даунгрейд прошивки часто заблокирован, т.е. поставил действующую и всё... И это мне отвечал Goodwin - модератор оф. форума (вообще люди не соображают в своих же роутерах):
спойлер
ЗображенняЗображення
В общем, я понял, что вы очень далеки от такой техники как роутер, хотя по смартфонам казались более адекватным в ответах...
movi
Member

Повідомлення

Avenger80:(вообще люди не соображают в своих же роутерах)
помнится в далеких 90-х я тоже был сильно прохаван в 2101. Залезал в карб и вылезал из глушака. Любила меня сильно Жулька. Вернее мой моск. :gigi:
Потом после смены на забугорку я в ней долго дупля не резал. Почему? :spy: Вспомнил - она просто ездила и все. :laugh: Это не намек, но как то апелляция к "Ах поддержка Тошнотика, какая прелесть!" как бы намекает что вы оттуда не вылезаете.
Я единственный вроде раз написал в Туполинк - почему в моем 841 рев 9.2 внутреннее время не синхронизируется, в то время как с прошкой 14 легко? Выслали прошивку. Правда не ставил, так как роутер отдал соседу.
Нам тут полтора тошнотик-фана расказывают ка всё плохо у типилинка, но сами же их не использовали? Это же защкар по их понятиям. Все по слухам суждение? Если они такие проблемные - почему провайдер возит забитый ими багажник? Сам себе проблемы рисует на пустом месте? Я серьезно - когда оптику мне тянули наблюдал содержимое их машины.
------------------------------------------------
На Ютубе есть сисадмин, кроме прочего достаточно много инфы у него по 841-му. Как то доверия ему больше, не пацан уже. И что-то не хает он эти роутеры. А кто все вы - обсиратели ТипиЛинка? Представьтесь пожалуйста, что бы понимать вес ваших аргументов))
Avenger80
Member

Повідомлення

movi
Да, вы всё верно говорите, но, как я писал выше - то ли техника усложнилась, то ли программисты отупели и сейчас прошивка в любой технике играет очень большую роль. Мне лично на моём новейшем роутере Archer C60 ( )в своё время техподдержка вообще никак не помогла ни русская, ни украинская -роутер сдавал в СЦ, выдали новый - он был с таким же поведением, я написал заяву на возврат денежных средств - спасибо, вернули. Но а по сути проблемы - ни кто даже и не пошевелился - все пожимали плечами - типа китайцы пишут прошивку, мы тут все полные нули - это вот такие TP-Link спецы. Это нормально??? Когда обнаруживается баг, а никому до этого дела нет - типа, а что вы хотите, их миллионы продаются... В том же Кинетике я почувствовал, что есть ещё поддержка, которая именно исправляет все косяки. Дальше, сравните прошивку TP-Link с прошивкой Keenetic: https://weblance.com.ua/393-obzor-marsh ... nalom.html , https://weblance.com.ua/396-obzor-wi-fi ... -smes.html - им просто приятно пользоваться. А 841ND (V.8) и у меня был - служил верой и правдой 7 лет, потом отдал брату, а себе купил Archer C60 и тут начались весёлые дни и это удовольствие стоило мне 1500грн. :gigi:
P.S. А вот как работает поддержка Кинетика:
спойлер
ЗображенняЗображення
Но это ж ничего не значит, легче закрывать глаза на проблему или терпеть некомпетентность и посылание поддержки *-link.
full-length
Member

Повідомлення

Avenger80: В том же Кинетике я почувствовал, что есть ещё поддержка,

Достаточно зайти ветку по Кинетикам на 4pda, и прочитать комменты... :gigi:
Что-то реально задолбала эта поделка...Снова начало глючить соединение, то его нет, то оно есть, то нет айпи адреса. Что с ним можно сделать, кроме как положить под кирпич?

Столкнулся с тем что постоянно падает соединение с интернетом, до нескольких раз в сутки, вебморда отваливается, локалка падает, при этом беспроводная сеть видна, но без доступа к интернету. Помогает только перезагрузка.

Вчера сломался вай фай кенетик ультра.обновилась прошивка и пропал вай фай.доступен в 2 метрах от роутера и скорость не более 40 -60 мегабит

Вообще поймал себя на мысли: вроде купил недешевые роутеры (ультра и вива), все красиво и функционально, но постоянные какие то головняки с этими кинетиками

Какое-то разочарование спустя 3 недели использования вивы. Начал терять линк с провайдером. Пишет кабель подключен, но нет интернета. Не присваивается ИП адрес провайдером. Когда вставляю в ПК или другугой роутер все ок.

ситуация хуже, чем я думал - виву вешает любая торрент-активность.

И понеслась: вифи глючит, банд стиринг моросит, подключения по локалке падают с 1000 до 100, антизапрет настраивается через пень колоду

А по сути никак не ожидал, что Вива будет хуже, чем Экстра 1710 по качеству сигнала - вот никак. Это такой мелочный "сюрприз" от вашей компании, который надолго оставляет "послевкусие"

Ни с того ни с сего начал «отваливаться» интернет каждые 10-15 минут, если не включать пинг-чек, заново он не подключиться. Стоит крайняя версия ПО на Keenetic.

столкнулся с проблемой - примерно раз в сутки приходится перезагружать роутер, по причине того, что отваливается интернет.

Столкнулся с точно такой же проблемой. Раз или даже 2 раза в сутки отваливается роутер. Пропадает интернет на всех устройствах, сам роутер становится недоступен через приложение. Лечится перезагрузкой

После переезда на Keenetic Viva со встроенным Transmission GUI стал постоянно отваливаться. Вместе с беспроводным интернетом. Ставлю файл на закачку и через некоторое время сеть просто пропадает. до Keenetic Viva у меня был старенький Asus N-16 с MerlinWRT и установленным transmission. Всё работало чётко, я кидал закачки через TransmissionGUI и ничего не трогал.

пожалуй это последний кинетик в моей истории.подключил простенький китаец huawei ax3 pro и никаких проблем.вай фай везде.а по цене в 2.5 раза дешевле.

И это только малая часть с 4pda, продолжим?
У них проблем не меньше чем в любом другом роутере, а с учетом шлако железа (в три дорого) на сегодняшний день, их могут рекомендовать и рекламировать разве что мазохисты и работники этой конторы. :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Avenger80:snapdragon999
Откатится не позволяет TP-Link... Даунгрейд прошивки часто заблокирован, т.е. поставил действующую и всё... И это мне отвечал Goodwin - модератор оф. форума (вообще люди не соображают в своих же роутерах):
спойлер
ЗображенняЗображення
В общем, я понял, что вы очень далеки от такой техники как роутер, хотя по смартфонам казались более адекватным в ответах...
Это вы далеки в прошивках от тплинка, есть такие что даунгрейд невозможен, а есть что можно.Там красным предупреждают.Смотреть надо что шьешь.Если ты купил фуфло, то это не значит что все роутеры тп линк такие,может попался какой то брак,небось на медиатеке.
У меня все роутеры данной фирмы работают безотказно много лет.Один раз сгорел во время грозы какой то 741 и то мне его поменяли без проблем на 840, ещё и доставку оплатили сами.Буквально 2 дня заняло.
Мне тот кинетик нафиг не нужен за 3200,я купил тп линк а6 в 4 раза дешевле и мне его с головой хватает для домашних целей для инета до 300мбит.Был бы 1 гбит, то взял какой то ах20 или получше.

Вот вышла новая прошивка 1.3.2 где все пофиксили, если не нравиться можно откатится на 1.3.0 без проблем. Так где нельзя перейти и что я не шарю?
Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
https://www.tp-link.com/ru/support/down ... /#Firmware
movi
Member

Повідомлення

full-length:пожалуй это последний кинетик в моей истории.подключил простенький китаец huawei ax3 pro и никаких проблем.вай фай везде.а по цене в 2.5 раза дешевле.
Вы обрезали начало поста, а там есть и кое что интересное тоже))):
на вопрос почему не обратился в поддержку, ответ
Обратился-ни ответа ни привета!собрал все бумажки и сегодня сдам по гарантии.у меня оказывается еще 33 месяца осталось.и пожалуй это последний кинетик в моей истории.подключил простенький китаец huawei ax3 pro и никаких проблем.вай фай везде.а по цене в 2.5 раза дешевле.
------
Пишут что железо старое, а цена в 2.5 раза выше..может потому и старое, что на новом цена улетит еще дальше?
Avenger80:Но это ж ничего не значит, легче закрывать глаза на проблему или терпеть некомпетентность и посылание поддержки *-link.
Тут такая штука ещё - когда обращается за советом по выбору человек (понятно что раз обратился - значит не разбирается сильно) и вы ему советуете (ну не вы лично) совсем не дешевый и т.д. что происходит в мозгу этого будущего обладателя?! -Ага, как я и думал - если дорого то значит ноу-проблем. Лучше раз заплачу - и буду спать спокойно! Ну так ведь? Человек откупается от проблем деньгами. "Пускай прошаренные допиливают с помощью напильника дешман, а я возьму такое, в котором все за меня уже продумали и сделали."
А по факту что? Выше камрад дал ссылки. Отсутствие любви с роутером вовсе не гарантировано.
"Но это ж ничего не значит, легче закрыть глаза.." - верно?))
Avenger80
Member

Повідомлення

movi
Я всё понимаю, но лично у меня бы проблема как была так и осталась, если бы я остался со своим роутером второй версии, новой прошивки с тех пор и не было, вот в этом и есть TP-Link: https://www.tp-link.com/ru/support/down ... /#Firmware - просто, пример из жизни... И ещё с этой прошивки откатиться ни куда нельзя. А так да, у каждой фирмы, у каждой модели могут быть проблемы. Но почему TP-Link выпускает кучу ревизий и забрасывает потом с их поддержкой - вот это вопрос...
snapdragon999
Member

Повідомлення

У меня мой арчер а6, вот сейчас вышел на заправку, пообщаться с чуваком кофе попить, от моего балкона 120 м, роутер стоит в коридоре посреди квартиры,есть вайфай 3мбит скорость download в speedtest как не странно)) а на 840n,вообще возле дома под окнами еле ловило. И это меньше штуки стоит, не знаю что там у него слабее или сильнее, меня такой расклад целиком устраивает))
Востаннє редагувалось 20.12.2020 17:09 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти