Срочно нужна работа

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dovjik
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:в Николаеве и пробок нету)
сам имел негативный опыт смены работы, вроде все пучком, но собеседование это одно, а когда вник что да как, так там штуки у.е. мало чтобы сделать что они хотели... посему вернулся назад, благо всего неделю потерял...
Благо что приняли обратно ))) я уже смирился с тем, что по сути занимаешь 2-3 должности в одном лице и на одну зарплату))) надо переждать. Ждать момент)
LostBoy
Member

Повідомлення

Polaris:Ищу работу в Харькове, Системного администратора (Windows) и подобное, Познания в "железе" и. т.д. сами понимаете на уровне. Но нету официального опыта работы :(
Привет, можно CV или скиллы хотя бы?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

dovjik:
сам имел негативный опыт смены работы, вроде все пучком, но собеседование это одно, а когда вник что да как, так там штуки у.е. мало чтобы сделать что они хотели... посему вернулся назад, благо всего неделю потерял...
Благо что приняли обратно ))) я уже смирился с тем, что по сути занимаешь 2-3 должности в одном лице и на одну зарплату))) надо переждать. Ждать момент)
походу с начала 2021го самому придется себе админа искать ибо совместить админство с Нач.Отдела не выйдет(
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: эникей - это тот кого админ гоняет по юзверям, тот который не дает трогать админа "вылезло окошко, не работает мышка, заела кнопочка, сломался чайник"...
А понял, типо junadmin (Junior system administrator) :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

Это да. Но, это не от хорошей жизни, а из-за низкой деловой активности.
Kellen
Member

Повідомлення

Sparta40k

Для начала сколько вам лет и есть ли какое нибудь образование ?
Познание железа в 2020 году имеет даже ребенок, собирать компы тоже, этого на данный момент мало чтобы найти хорошую работу.
Определитесь что вам вообще нужно от работы я не вижу проблем в Киеве с работой если чесно.
Если нету ни диплома ни навыков ну хочется работать с компами то можно попробовать пойти интерном в IT компанию на должность QA ну и там нужно посидеть почитать и повникать + анг хоть B1.
Тема опять превратилась в клоунаду про биржи и прочее, биржа не заинтерисована в поисках вам хорошей работы - искать работу должны вы сами, будут предлагать вам то что можно найти быстро и по низкой ЗП. Если человек мотивирован в поиске работы он найдет и сам.
eclectik
Member

Повідомлення

Предложу работу водиле на ГАЗ53 и Газель дрова возить.В 30км от столицы.
AlterJio
Member

Повідомлення

Kellen:Sparta40k

Для начала сколько вам лет и есть ли какое нибудь образование ?
Познание железа в 2020 году имеет даже ребенок, собирать компы тоже, этого на данный момент мало чтобы найти хорошую работу.
Определитесь что вам вообще нужно от работы я не вижу проблем в Киеве с работой если чесно.
Если нету ни диплома ни навыков ну хочется работать с компами то можно попробовать пойти интерном в IT компанию на должность QA ну и там нужно посидеть почитать и повникать + анг хоть B1.
Тема опять превратилась в клоунаду про биржи и прочее, биржа не заинтерисована в поисках вам хорошей работы - искать работу должны вы сами, будут предлагать вам то что можно найти быстро и по низкой ЗП. Если человек мотивирован в поиске работы он найдет и сам.
Ваш совет спустя 8 лет наверное очень поможет человеку.
Вы бы более старой теме ответ дали. Браво :-/
Ortyomko
Member

Повідомлення

AlterJio
обсуждение с прошлой страницы не старое, там тоже человек работу ищет. он просто не того отметил.
murzik
Member

Повідомлення

В Києві не цікавить? Телефонія
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Ortyomko:AlterJio
обсуждение с прошлой страницы не старое, там тоже человек работу ищет. он просто не того отметил.
так он и город не тот указал...
Kellen
Member

Повідомлення

AlterJio
Сори я после работы ) не обратил дату ) :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Polaris
У вас есть в джине или линкедине аккаунт или на доу ? Свое резюме лучше оставлять там или отправлять на вакансии.
Jiaji
Member

Повідомлення

Kellen:Sparta40k
Ага, целым интерном в ИТ компанию на тестера попасть тоже не так и просто. Туда студенты с первого курса бегают едва ли не чаще чем побухать - даже не ради места, а набраться опыта хоть какого-то, покрасоваться перед преподами, чтобы была потом запись что уже работал в ИТ. потому что сейчас таковы реалии, что без опыта никуда не берут.
Понятно что студенты в основном перебежчики, а дяде / тёте без диплома нужна уже работа чтобы прожить, но и руководство компаний я понимаю отлично - желающих хоть отбавляй, лучше они просеют сотню и оставят себе одного.
Kellen
Member

Повідомлення

Jiaji
Не так уж много и желающих, общаюсь часто с HR то 70% отсеивают уже даже до обычного собеса, студентов берут обычно в шараги которым интересно платить тебе ничего а брать рейт с апворка от 13$ в час за манульщика. Если человек адекватный, умеет норм написать резюме и владеет теорией необходимой для тестирования + B1 его возьмут. Нужно пробовать - вакансий сейчас на DOU на 30% больше манульного QA чем было до карантина, в других IT отраслях аналог.
Ну и как бы да студент студенту рознь - кто то пивко 4 года пил и жопку высиживал а кто то интерисовался и учил - конечно у него есть больше шансов.
Востаннє редагувалось 16.12.2020 17:38 користувачем Kellen, всього редагувалось 1 раз.
Polaris
Member

Повідомлення

Kellen
Спасибо за совет
Kellen
Member

Повідомлення

Polaris
Вам сюда с хорошей резюме - только не нужно слишком переукрашивать, нужно но соблюдайте баланс.
https://jobs.dou.ua/
https://www.linkedin.com/
https://djinni.co/
Хай щастить :beer:
Polaris
Member

Повідомлення

LostBoy:
Polaris:Ищу работу в Харькове, Системного администратора (Windows) и подобное, Познания в "железе" и. т.д. сами понимаете на уровне. Но нету официального опыта работы :(
Привет, можно CV или скиллы хотя бы?
Ну как и у всех здесь, диагностика железа модульный ремонт, базовые навыки в прокладке локальных сетей, установка софта, могу читать тех документацию на инглише. Ну по навыкам явно выше обычного эникейщика. А Вы с какой целью интересуетесь?
Jiaji
Member

Повідомлення

Kellen
Ни в коем случае не буду спорить, просто что вижу со своей стороны - преподавателя на ИТ факультете ну далеко не последнего ВУЗа (скорее наоборот), которому студенты доверяют и не станут вешать лапшу.
Во всю бегают в ЕПАМ, Самсунг, Люксофт - это не такие уж и шараги. Да, даже на мидла их не возьмут, а на свои курсы (которые дадут больше практических знаний чем универ) - целыми группами, потом лучших на интерна.
Да, эти компании - мясорубка, где не получится работать пол дня, но в то же время и опыт.
И кого возьмут быстрее - студента с технического факультета (а значит хоть какие-то навыки, или важнее возможность воспринимать циферки есть), или человека без диплома, у которого уже семья, значит он не сможет все внимание уделять работе...

Я не говорю, что нельзя пробиться, совсем нет. ИТ - отрасль, которая самая прибыльная сейчас (свой бизнес, купленный папой или мутки - отдельная тема) и сюда сравнительно легко войти - если есть желание, время, и главное - способность учиться на реальный результат.
Kellen
Member

Повідомлення

Jiaji
В Епаме вроде не учат QA, в люксофте курсов особо тоже нету, я вам скажу так - я первые полтора года проработал в шараге чисто ради опыта, мне было 26 лет когда пошел и поверьте конкурентов было много тех же студентов, пошел против тех студентов которые готовы были за мивину работать - первый собес и сразу дали офер - просто нужно вести себя адекватно, дать понять что готов слушать а не ворчать. Ваши студенты хотят все сразу ну в люксофт и епам пробится без опыта работы это фактические не возможно разве что у вы хороший фрилансер и норм отзывами на апворке. Очень много факторов, я вам даже скажу один такой момент что берут таких людей что потом задаешь себе вопрос как это возможно если он даже двух слов на анг сказать не может и скилы такие себе, все просто - есть куча стартапов, компания решила розширить штат - это как раз идеальный вариант, да деньги вы будете получать не большие ну лучше уж так и опыт работы.
Не будем засорять тему. Хорошего вечера :beer:
LostBoy
Member

Повідомлення

Polaris:
LostBoy: Привет, можно CV или скиллы хотя бы?
Ну как и у всех здесь, диагностика железа модульный ремонт, базовые навыки в прокладке локальных сетей, установка софта, могу читать тех документацию на инглише. Ну по навыкам явно выше обычного эникейщика. А Вы с какой целью интересуетесь?
Ищем человека на саппорт виндового стека. На карантине компания активно хайрила и сейчас уже под 200 человек в офисе, наш эникей уже загинается. Подошли к необходимости развертывания AD и причесывания прав/настроек через GPO. Нужны знания и практический опыт в самых элементарных вещах:
- Виртуализация (KVM);
- AD (WS2019), DNS, ферма терминалов (балансировка в т.ч.), GPO ну и всякое по мелочи - WSUS, файловый сервер, сервер печати, сервер лицензирования, прочее по необходимости;
- О365 (в т.ч. федеративные отношения);
- немного сетей L2/L3 на типовом оборудовании - микротик, циска, юбик, балансировка внешних каналов по нагрузке, аггрегация линков, фэйловер;
- SCCM для раскатки ОС на пользовательские ноутбуки (закупается типовое оборудование);
- VPN (openvpn, l2tp+ipsec, wireguard);
Вроде ничего не забыл. Если интересно - жду cv в личку. Релокация в Киев не обязательна, но желательна.
Відповісти