Обзор и тестирование процессора Intel Core i3-10100. Тени забытых Core i7

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Святой
Member

Повідомлення

Не видел 3300х в природе по нормальной цене, а за ту цену, что видел, он был не нуженНе видел 3300х в природе по нормальной цене, а за ту цену, что видел, он был не нужен
он по цене между 3100 и 3500. Именно там где и должен
Impulse101
Member

Повідомлення

Trinity:Alligator
10100 + 2*8 + 1650 супер = идеально для фулл хд
Это будет неплохой бюджетный конфиг, но не надо его называть идеальным. Последние игры эта карточка даже на средних не осилит не говоря уже за максималки. Сейчас для фулл хд лично я не брал бы ничего слабее эквивалента 1080. И это без лучей.
Alligator
Member

Повідомлення

Impulse101:
Trinity:10100 + 2*8 + 1650 супер = идеально для фулл хд
Это будет неплохой бюджетный конфиг, но не надо его называть идеальным. Последние игры эта карточка даже на средних не осилит не говоря уже за максималки. Сейчас для фулл хд лично я не брал бы ничего слабее эквивалента 1080. И это без лучей.
Ну не хватит 4/8 в 2021 году для высоких настроек, но в текущем топике все с пеной у рта кричат, что Intel Core i3-10100 игровой. А пару страниц назад i9-9900k хаяли, что меньше использовать нельзя :gigi:
Intel Core i3-10100 c 1660 супер, для работы норм, поиграть на средне высоких только реально в FullHD, на телике 4к лучше вообще ничего не запускать.
Impulse101
Member

Повідомлення

Alligator:
Impulse101: Это будет неплохой бюджетный конфиг, но не надо его называть идеальным. Последние игры эта карточка даже на средних не осилит не говоря уже за максималки. Сейчас для фулл хд лично я не брал бы ничего слабее эквивалента 1080. И это без лучей.
Ну не хватит 4/8 в 2021 году для высоких настроек, но в текущем топике все с пеной у рта кричат, что Intel Core i3-10100 игровой. А пару страниц назад i9-9900k хаяли, что меньше использовать нельзя :gigi:
Intel Core i3-10100 c 1660 супер, для работы норм, поиграть на средне высоких только реально в FullHD, на телике 4к лучше вообще ничего не запускать.
Проц сам по себе не плохой, и его вполне хватит на поиграть. А вот называть 1650 super идеальным видиком для FHD...ну такое. Кулстори от создателей "3 гб хватит всем". Я тут на днях запустил RDR2 на 1070 посмотрел на 20 фпс и выключил - как нибудь потом поиграю.
Alligator
Member

Повідомлення

Impulse101:Проц сам по себе не плохой, и его вполне хватит на поиграть. А вот называть 1650 super идеальным видиком для FHD...ну такое. Кулстори от создателей "3 гб хватит всем". Я тут на днях запустил RDR2 на 1070 посмотрел на 20 фпс и выключил - как нибудь потом поиграю.
На 1080ти для RDR2 разрешение с 4к до 2к снижал, чтоб приемлемо было. Взял CP2077, продал 1080ти, играю в ждуна окончания "дефицита" карт :laugh:
Serraxer
Member

Повідомлення

Беря 7700 надо учитывать что это тупиковая ветвь, ладно если до этого стоял какой нить 7400 апгрейд что то даст, но через 2 года 7700 затащит только дотан с кс. Проще докинуть косарь и взять бичпакет 10100 или 3300 а через 3 года взять условный 11800 5800.
black_frog
Member

Повідомлення

Тупиковая лишь официально, а на деле есть кофемод и мобильные Q процы.
maksim2020
Member

Повідомлення

Serraxer:Беря 7700 надо учитывать что это тупиковая ветвь, ладно если до этого стоял какой нить 7400 апгрейд что то даст, но через 2 года 7700 затащит только дотан с кс. Проще докинуть косарь и взять бичпакет 10100 или 3300 а через 3 года взять условный 11800 5800.
Докинувши косарь, можна взяти навіть покраще - я взяв i5-10400.
yupi
Member

Повідомлення

maksim2020:Докинувши косарь, можна взяти навіть покраще - я взяв i5-10400.
А ещё косарь, то 10600, а ещё косарь, а ещё косарь :gigi:
DuckRider
Member

Повідомлення

Alligator:
Impulse101: Это будет неплохой бюджетный конфиг, но не надо его называть идеальным. Последние игры эта карточка даже на средних не осилит не говоря уже за максималки. Сейчас для фулл хд лично я не брал бы ничего слабее эквивалента 1080. И это без лучей.
Пруфы будут? Игры в карты уже почти 10 лет долбятся, камни амд по однопотоку только с зен3 обогнали разогнанный в потолок сандаль, большинство игр многопотоком называют 8 потоков и это в лучшем случае. Если 4/8 и будет не хватать, то дело окажется в частоте
mainoper33
Member

Повідомлення

В поддержку верхнего поста, на 3100 4/8 комфортно играю в киберпанк в фулл хд.

А вот 10100 обрадовал не только рядовых пользователей ПК. В корпоративном сегменте он, можно сказать, лидирует.
У нас заменили, по всей сети, все старые платформы с 2120 на 1155 на данный проц и сопутствующий конфиг. А это чуть более 300-т ПК.
Мне так вообще отлично, играю на работе только в вов ШЛ, на встройке спокойно делаю ежедневные нужды :up:
yupi
Member

Повідомлення

DuckRider:Если 4/8 и будет не хватать, то дело окажется в частоте
Не знаю как там 4/8, но даже 6 ядер на 5ггц (9600к) в бф1 на 64 каски порой не хватает, тк есть микрофризы. А на 6/12 (10600к) такого нет вообще.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

Alligator:
Impulse101:Проц сам по себе не плохой, и его вполне хватит на поиграть. А вот называть 1650 super идеальным видиком для FHD...ну такое. Кулстори от создателей "3 гб хватит всем". Я тут на днях запустил RDR2 на 1070 посмотрел на 20 фпс и выключил - как нибудь потом поиграю.
На 1080ти для RDR2 разрешение с 4к до 2к снижал, чтоб приемлемо было. Взял CP2077, продал 1080ти, играю в ждуна окончания "дефицита" карт :laugh:
1080ти мало для киберпанка? Или вам срочно надо 60+фпс в 4к с лучами без длсс? Пока такой карты по мощности нет на рынке, ждать долго придётся.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
yupi
6 ядер без HT/SMT явный тупик был, при том что батле изначально 8 потоков минимум надо было для мультиплеера.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

AntonyKandaurov:
Alligator: На 1080ти для RDR2 разрешение с 4к до 2к снижал, чтоб приемлемо было. Взял CP2077, продал 1080ти, играю в ждуна окончания "дефицита" карт :laugh:
1080ти мало для киберпанка? Или вам срочно надо 60+фпс в 4к с лучами без длсс? Пока такой карты по мощности нет на рынке, ждать долго придётся.
Я тестировал Киберпанк на 1080 Ti, для FullHD немного ниже 60 FPS на ультра настройках, а в 4к даже на низких ~40 FPS. Потом когда выкатят патчи 1.05...1.1 может и сможет в ровные 60 FPS на минималках без лучей :gigi:
Serraxer
Member

Повідомлення

DuckRider:
Alligator: Ну не хватит 4/8 в 2021 году для высоких настроек, но в текущем топике все с пеной у рта кричат, что Intel Core i3-10100 игровой. А пару страниц назад i9-9900k хаяли, что меньше использовать нельзя :gigi:
Пруфы будут? Игры в карты уже почти 10 лет долбятся, камни амд по однопотоку только с зен3 обогнали разогнанный в потолок сандаль, большинство игр многопотоком называют 8 потоков и это в лучшем случае. Если 4/8 и будет не хватать, то дело окажется в частоте
Тоже так думал, но вот вчера променял свой вечный сандаль ой3-2700К@4.6 на бомжсегмент 10400F@4.0 и 1080ti в rdr2 заиграла новыми звуками, если я тишку раньше не слышал то вчера она впервые нагрелась до 82". Но это только в rdr2, в играх где многопоток не нужен и хватает 4/8 потоков я разницы не заметил.

Но вот мин фпс в rdr2 впервые поднялся до комфортных значений после апгрейда, приятнее стало играть. 4/8 для рдр2, кибербагов и всяких отсасинов уже нехватает.
спойлер
Screenshot (15).png
Screenshot (18).png
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

StingerYar
Чтоб поиграть с удовольствием в FHD - хватит. Но если у человека синдром Мессии - тогда и 3090 затычка.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Serraxer
Процессор смог создать достаточное количество вызовов на отрисовку, чтобы ваша 1080ти смогла загрузиться по полной.
DuckRider
Member

Повідомлення

Serraxer:
DuckRider: Пруфы будут? Игры в карты уже почти 10 лет долбятся, камни амд по однопотоку только с зен3 обогнали разогнанный в потолок сандаль, большинство игр многопотоком называют 8 потоков и это в лучшем случае. Если 4/8 и будет не хватать, то дело окажется в частоте
Тоже так думал, но вот вчера променял свой вечный сандаль ой3-2700К@4.6 на бомжсегмент 10400F@4.0 и 1080ti в rdr2 заиграла новыми звуками, если я тишку раньше не слышал то вчера она впервые нагрелась до 82". Но это только в rdr2, в играх где многопоток не нужен и хватает 4/8 потоков я разницы не заметил.

Но вот мин фпс в rdr2 впервые поднялся до комфортных значений после апгрейда, приятнее стало играть. 4/8 для рдр2, кибербагов и всяких отсасинов уже нехватает.
спойлер
Screenshot (15).pngScreenshot (18).png
Но ты забываешь о росте ipc межу 2 и 10 поколением и разнице пропускной способности памяти
zoog
Member

Повідомлення

StingerYar: Тестируется процессор. Что толку подымать настройки графики, разрешение, если это превратится в тест видеокарты, где она будет сдерживающим фактором? Можно поставить 4к, ультра-качество, прибавить upscale в 200%... вот только тогда древний Intel Pentium 4 будет показывать идентичный FPS, как Core i9-10900k :gigi:
За 20 FPS тоже не согласен. Приносится в жертву точность, хотя без этого можно обойтись.
Тестируйте в синтетике, если нужны красивые повторяемые попугаи. Реальные тесты должеы давать ответы на реальные вопросы, то есть мид-процессор тестируется с мид-картами на высоких настройках.
DuckRider
Member

Повідомлення

zoog:
StingerYar: Тестируется процессор. Что толку подымать настройки графики, разрешение, если это превратится в тест видеокарты, где она будет сдерживающим фактором? Можно поставить 4к, ультра-качество, прибавить upscale в 200%... вот только тогда древний Intel Pentium 4 будет показывать идентичный FPS, как Core i9-10900k :gigi:
За 20 FPS тоже не согласен. Приносится в жертву точность, хотя без этого можно обойтись.
Тестируйте в синтетике, если нужны красивые повторяемые попугаи. Реальные тесты должеы давать ответы на реальные вопросы, то есть мид-процессор тестируется с мид-картами на высоких настройках.
А платформу через 2 года ты будешь целиком менять или сменишь только карту?
zoog
Member

Повідомлення

А как в этом случае помогут цифры в 200фпс в КСГО?
Відповісти