https://4k-monitor.ru/Skiff_747:Всем доброго дня. Подскажите плиз какие еще есть "серьезные" ресурсы в инете тестирующие мониторы, кроме "RTINGS" ?
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Rezvan
Member
-
пирожок с малиной
Member
Кто что скажет про монитор
https://www.displayspecifications.com/ru/model/7ebc1bef
Думаю покупать, привлекло 165гц и ips izgo всего за 5.6к выглядит очень вкусно. Плюс ещё технология frc должна очень хорошо смотреться на высокой герцовке
https://www.displayspecifications.com/ru/model/7ebc1bef
Думаю покупать, привлекло 165гц и ips izgo всего за 5.6к выглядит очень вкусно. Плюс ещё технология frc должна очень хорошо смотреться на высокой герцовке
-
Neonovi4
Member
акция на LG 27GL850
12799 во многих магазинах

12799 во многих магазинах
-
Razer-1988
Junior
Подскажите, выбираю себе монитор 23.8 дюйма, стоит переплачивать за разрешение 2560 x 1440 или по сравнению с 1920 x 1080 разница не будет слишком заметна?
-
пирожок с малиной
Member
1440 обычно выбирают на 27', разница конечно будет заметна просто 24 маловатRazer-1988:Подскажите, выбираю себе монитор 23.8 дюйма, стоит переплачивать за разрешение 2560 x 1440 или по сравнению с 1920 x 1080 разница не будет слишком заметна?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Тот эсер кстати аналог g241 так что должен быть хорош, подсветка то уже дело вендора
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Недавно представительство Philips вернуло мне по гарантии полную сумму за проглючивший AOC AOC Q2781PQ. Надо чего-то брать. Загорелся Dell S2721DGF, но найти пока в Украине не могу. Из соображений почувствовать кривизну и посмотреть, что оно такое то VA, взял временно пересидеть Samsung Odyssey G7 27".
Короче говоря, после включения сразу залил последнюю прошивку 1009.3 и пока подстраивал первые минут двадцать был поток мыслей типа: "Дурак ты, Коля! Что ты выкупил!? Как с ним жить!," и т.п. Подстроил. Посмотрел как оно в браузере, доках, залип за своими старыми кубинскими и африканскими фото, на которые все времени не хватало лет восемь. Хм, а не совсем уже и дурак. Белый, действительно белый, черный как и должен быть, цвета приятные, глаза не вылезают. Кривизна, которой боялся, как ребенок малый, как-то вообще ощущаться перестала. Одним словом, через четыре часа гнев сменился на милость и монитор получает однозначную прописку на моем столе. Единственное, с чем не смирюсь и буду исправлять, - это нога. Но надо решить, как, - или столом пошире, или настольным креплением. Во всем остальном песня...
Короче говоря, после включения сразу залил последнюю прошивку 1009.3 и пока подстраивал первые минут двадцать был поток мыслей типа: "Дурак ты, Коля! Что ты выкупил!? Как с ним жить!," и т.п. Подстроил. Посмотрел как оно в браузере, доках, залип за своими старыми кубинскими и африканскими фото, на которые все времени не хватало лет восемь. Хм, а не совсем уже и дурак. Белый, действительно белый, черный как и должен быть, цвета приятные, глаза не вылезают. Кривизна, которой боялся, как ребенок малый, как-то вообще ощущаться перестала. Одним словом, через четыре часа гнев сменился на милость и монитор получает однозначную прописку на моем столе. Единственное, с чем не смирюсь и буду исправлять, - это нога. Но надо решить, как, - или столом пошире, или настольным креплением. Во всем остальном песня...
-
Flexor
Junior
Шикарный выбор, я вам скажу Николай. Сам имею такую кривую доску. Ногу даже из ящика не доставал, а сразу прикрепил доску к стене на пружинную веса. И теперь я её верчу как хочу, лепота!TyphooNick:Недавно представительство Philips вернуло мне по гарантии полную сумму за проглючивший AOC AOC Q2781PQ. Надо чего-то брать. Загорелся Dell S2721DGF, но найти пока в Украине не могу. Из соображений почувствовать кривизну и посмотреть, что оно такое то VA, взял временно пересидеть Samsung Odyssey G7 27".
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Flexor
Стол не под стеной, а "смотрит" в комнату. Наверняка поменяю стол...
С мнением на счет выбора согласен. Все мои опасения и стереотипы касательно гнутой VA полностью развеяны и даже больше, - все идеально классно. Брал посмотреть и пощупать, а оставляю однозначно. Нет ничего более постоянного, чем временное)))
Стол не под стеной, а "смотрит" в комнату. Наверняка поменяю стол...
С мнением на счет выбора согласен. Все мои опасения и стереотипы касательно гнутой VA полностью развеяны и даже больше, - все идеально классно. Брал посмотреть и пощупать, а оставляю однозначно. Нет ничего более постоянного, чем временное)))
-
odessitmws
Member
за то в каждой новости ва хейтерятTyphooNick:VA полностью развеяны и даже больше
-
Alexey1977
Member
odessitmws:за то в каждой новости ва хейтерятя этим динозаврам уже даже не пытаюсь чот доказать пускай наслаждаются теми какахами
-
Alex_Lord
Member
Ребята, купил AOC 24G2U5/BK/01
Купил дорогущий дисплей кабель UGREEN 1.4 (позолоченные коннекторы, керамические наконечники) длиной 2 метра.
Подключил, хм, вроде ничего, HDR работает вроде, но вот не пойму, в меню и в браузерах с картинкой все в порядке(чётко), а вот на ютубе вижу мыло, да и в игрушка вроде 1080 тоже стоит и все ультра но тоже мыльновато, переключаю на телевизор с HDMI везде все хорошо. Добавлю что прошлый монитор тоже был 24 и 1080 и с картинкой тоже было все в порядке.
Куда копать?
Купил дорогущий дисплей кабель UGREEN 1.4 (позолоченные коннекторы, керамические наконечники) длиной 2 метра.
Подключил, хм, вроде ничего, HDR работает вроде, но вот не пойму, в меню и в браузерах с картинкой все в порядке(чётко), а вот на ютубе вижу мыло, да и в игрушка вроде 1080 тоже стоит и все ультра но тоже мыльновато, переключаю на телевизор с HDMI везде все хорошо. Добавлю что прошлый монитор тоже был 24 и 1080 и с картинкой тоже было все в порядке.
Куда копать?
-
heidfeld
Member
дай ссылкуAlex_Lord: Купил дорогущий дисплей кабель UGREEN 1.4 (позолоченные коннекторы, керамические наконечники) длиной 2 метра.
-
Alex_Lord
Member
Покупал на али
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

-
Telcontar
Member
Всім привіт! Обираю собі поміж цих моніторів для ігор та роботи(браузер/офіс/кодінг):
1) LG 27GL850
2) Gigabyte M27Q
3) Samsung GAMING Odyssey G7 27"
4) Dell 27" Gaming Monitor S2721DGF
Більше схиляюсь до перших двох, у Лижі трохи сумніваюсь через низьку контрастність. А у Гіги трошки повільніша матриця та й модель свіжа(може якісь косяки випливуть).
Самсунг класний, але не впевнений у вигнутому моніторі на 27", на 32" було б норм але він задорогий.
Dell є лише в одному сірому магазині, отож на нього можна й не дивитись
Дякую
1) LG 27GL850
2) Gigabyte M27Q
Більше схиляюсь до перших двох, у Лижі трохи сумніваюсь через низьку контрастність. А у Гіги трошки повільніша матриця та й модель свіжа(може якісь косяки випливуть).
Самсунг класний, але не впевнений у вигнутому моніторі на 27", на 32" було б норм але він задорогий.
Dell є лише в одному сірому магазині, отож на нього можна й не дивитись
Дякую
-
Flexor
Junior
Правильный вариант #3. Если вы не работаете с графикой, а монитор для игр и мультимедиа это именно ваш вариант. Цена единственное что может не устраивать.Telcontar:Всім привіт! Обираю собі поміж цих моніторів для ігор та роботи(браузер/офіс/кодінг):
1) LG 27GL850
2) Gigabyte M27Q
Dell є лише в одному сірому магазині, отож на нього можна й не дивитись![]()
Дякую
-
Zealoth
Member
К новому году решил поменять моник, благо хоть на них дефицит пока не распространяется. Посмотрел ютубчик, и загорелся себе взять 21 на 9. Сначала заказал в Розетке Samsung Curved C34H890. В отедлении включил, посмотрел, вроде все норм( в нем есть встроенная опция самодиагностики). Пришел домой и пока настраивал на нем вылез косяк в нижней части экрана(фотку прикрепил). На следующий день принес его обратно в отделение и отдал, через неделю вернули деньги. На замену взял в Цитрусе 34" Xiaomi. До Цитруса попытался заказать в точке Эльдорадо, там парень, которому я показал какой моник хочу, сделал глаза как у краба и выдавил фразу "Не,не,не, такой только со склада через неделю приедет и только по полной предоплате". После чего я этих клоунов больше не беспокоил. Очень плохо относился к VA, потому как однажды заказали на работу самый дешевый 24" VA монитор и больше таких ошибок не допускали( на нем банально что либо скролить было нереально, настолько там был сильный гостинг). Здесь впечатления отличные:
-фрисинк работает вездеи как следует
-никаких мерцаний-колебаний
-цветопередача мне нравится, яркость и контраст сразу убавил до 25 и 50
-к кривизне быстро привык, правда теперь когда смотрю на плоский экран, он мне кажется выпуклым
-все игры которые запускал готовы к 21 9 по геймплею, но во многих к такому формату не готовы катсцены и синематики
-есть засветы по краям сверху и снизу, но их разглядел только под углом с другого конца комнаты
Моник купил с целью дальнейшей деградации и прожигания времени перед ним. Монтажом и обработкой фото/видео не занимаюсь, по этому может в нем и есть косяки по тональности и и передачи оттенков, но я о них не узнаю пока мне рядом с ним не поставят экран с более качественной матрицей.
-фрисинк работает вездеи как следует
-никаких мерцаний-колебаний
-цветопередача мне нравится, яркость и контраст сразу убавил до 25 и 50
-к кривизне быстро привык, правда теперь когда смотрю на плоский экран, он мне кажется выпуклым
-все игры которые запускал готовы к 21 9 по геймплею, но во многих к такому формату не готовы катсцены и синематики
-есть засветы по краям сверху и снизу, но их разглядел только под углом с другого конца комнаты
Моник купил с целью дальнейшей деградации и прожигания времени перед ним. Монтажом и обработкой фото/видео не занимаюсь, по этому может в нем и есть косяки по тональности и и передачи оттенков, но я о них не узнаю пока мне рядом с ним не поставят экран с более качественной матрицей.
-
Vpupkin
Member
Zealoth
Ваш монитор как и все самсунговские ВАшки болеет мерцающим фрисинком и разрывами в нижней части экрана при 80-100гц.
Ваш монитор как и все самсунговские ВАшки болеет мерцающим фрисинком и разрывами в нижней части экрана при 80-100гц.
-
Zealoth
Member
Vpupkin:Zealoth
Именно в таком диапазоне? Потому что дотка и прочее идет больше 100, синглы идут около 60. И пока мне такое в глаза не бросалось
-
Willy
Junior
В чём отличие ?
Samsung GAMING Odyssey G7 26,9" (LC27G75TQSIXCI) ~15 245 – 16 189 грн
от
Samsung GAMING Odyssey G7 26,7" (LC27G75TQSUXEN) ~ 22 980 – 25 647 грн
кроме разницы диагонали в 0.2".
от
-
Skiff_747
Junior
Это ошибка на сайте продавана, скорее всего. Так как по этой модели на офсайте самого самсунга Screen Size (Inch)=26.9 https://www.samsung.com/uk/monitors/gam ... 75tqsuxen/Willy:В чём отличие ?
от
И в догонку по Одисеям, уважаемые владельцы и знатотоки, подскажите плиз...
Было много постов про плохую матрицу и смазывание картинки в Samsung Odyssey G5.
Хочу уточнить, что имеется ввиду под смазыванием, - размытие=blur на английском???