Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Asuser
Member

Повідомлення

fds2002
продаю относительно дешевый телефон, которым пользовалась девушка, уже как 2 месяца на продаже, за всё время интересовалось человек 10 и все наложками, ни одного по ОЛХ доставке.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Искал недорогой омыватель зимний.
Вот нашёл, но покупатель пока пропал с эфира на пару часов. https://www.olx.ua/obyavlenie/omivach-s ... K18tP.html
Запросил фото товара, ибо цена довольно интересная. Пока глухо
спойлер
Screenshot_20201207-113801.jpg
Screenshot_20201207-114016.jpg
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Engineer_1988
и что?
зачем сюда тащить все подряд?
vovse
Junior

Повідомлення

fds2002:вообще за последний год количество продаж через olx доставку у меня упало в разы, по сравнению с 2018-2019. почти всё или предопплата, или наложка по предоплате или просто наложка (на специфическую группу товаров, из примерно 50 отправок по этой группе один незабор наложки всего)
Потому что многие стали очень хитрыми.
Спрашивают наложка есть, говоришь наложка по предоплате. Они такие: ну тогда олх доставка)
Gavri1a
Member

Повідомлення

собрался на днях купить ssd. нашел харьковского продавца, спросил где можно по местному купить (чтобы не связываться с доставкой и доп расходами)... получил ответ, что он не работает пока что...
но чуть ли не каждый каждый день новые объявы выставляет на десятки разных товаров)
что за прикол такой?
в итоге-то я в другом месте купил, но просто интересно до сих пор зачем выставлять объявы на олх и не продавать?))
или продаван именно из рук в руки боится продавать может? :puzzle:
mat-s
Member

Повідомлення

Много всякой хрени для развода встречалось на ЛОХ е ,но с таким в первый раз сталкиваюсь :"Видеокарта Asus ROG GeForce RTX 2070 STRIX 8192MB (ROG-STRIX-RTX2070-8G-GAMING)

Видеокарта новая, но изначально с завода было нанесено мало термопасты, карта показывала до 80 град. в синтетических тестах, поэтому она была вскрыта и заменена термопаста на MX-4, " https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... K46pa.html . :facepalm: :facepalm: :facepalm:
valdim
Member

Повідомлення

вполне адекватные ребята , брал у них по месту комплектующие.....
Skoda
Junior

Повідомлення

Gavri1a
Да все просто. Я тоже по своему городу счас не продаю самовывозом, а только по Украине Новой почтой, товар мелкий. Просто времени нет свободного и лень из-за встречи срываться.

Когда отправляю посылки- я чётко знаю- что пришел с работы, взял посылку, закинул без очереди на почту (она рядом), зашёл по пути в магаз за продуктами семье. А с покупателем так не получится, мало кто под тебя будет подстраиваться ( и я их не корю, у каждого человека своя жизнь). Каждому свое...

Настойчивым предлагаю на выходных встретиться, но мало кто соглашается ждать :laugh:

Был рейтинг 9.2 на лохе, парочке задротов ответил колко, парочку проигнорил- уже стало 6.2 , катимся вниз :laugh: чё не прикрутить отзывы по факту лох доставки?
Востаннє редагувалось 07.12.2020 21:49 користувачем Skoda, всього редагувалось 1 раз.
scorpion665
Member

Повідомлення

mat-s:Много всякой хрени для развода встречалось на ЛОХ е ,но с таким в первый раз сталкиваюсь :"Видеокарта Asus ROG GeForce RTX 2070 STRIX 8192MB (ROG-STRIX-RTX2070-8G-GAMING)

Видеокарта новая, но изначально с завода было нанесено мало термопасты, карта показывала до 80 град. в синтетических тестах, поэтому она была вскрыта и заменена термопаста на MX-4, " https://www.olx.ua/obyavlenie/videokart ... K46pa.html . :facepalm: :facepalm: :facepalm:
да это походу с телемарта рефарбы только уже с наценкой, были там стриксы такие( по отзывам у некоторых не заводились карты сразу же, вот такие восстановленные" )
Gavri1a
Member

Повідомлення

Skoda
согласен, что под всех покупателей подстраиваться геморно. но я сразу спросил куда приехать)
мне было нужно срочно, я готов был прокатиться и в указанное время купить)
пс. оказалось, что чувак с оверов))) я тогда не дочитал объяву до конца. возможно через личку на оверах было бы проще, не знаю. ну да ладно уже
WalkMan
Member

Повідомлення

Gavri1a
Напевно пропозицію про підїхати куди скаже, він дуже емоційно сприйняв. Зустрічав вже такого, тут, на барахолці.
Gavri1a
Member

Повідомлення

WalkMan
возможно. я без претензий вообще. просто стало любопытно)
crisisby
Member

Повідомлення

Я мышки по месту продавал. Тип 40 минут меня мариновал за дезадер элит, пока я не психанул. То 502 была. Договорились за 900. 20 минут сидел, потом такой: у меня тока 734. И сына ещё с собой притянул. Обещал отдать, так до сих пор отдаёт. То монитор продавал. 3 нарика пришло ко мне домой смотреть. Я сказал одного пущу. Так не, двоих минимум надо. Покупатель типа тупой, а тот бог электроники. Под конец сбивали нормально. В итоге купили за мою изначально цену. Ещё и налички не было. 15 минут на карту скидывали. То хуавей п30 про и мейт 20 про продавал по месту. Крутим мы по пол часа , стопийсят вопросов тупорылых, по типу: а че когда зум на максимуме, оно не чётко?? Пачимуууууу?? А второй дыбил, отказался, потому,что в асфальт легенды, оно не поворачивало если телефон крутить. Там новое управление, стрелочки надо тыкать. Да ну по месту продавать. Фу :puke: забыл ещё 1070 по месту. Идеал за 5500 , полный комплект и гарантия от розетки через feed. Тоже тело, пришло брать по цене дна рынка, усирался шо дораха. Я ему скинул 100 рублей. Сказал мне в спину, мол если шо вопросы по гарантии через тебя. Хотя на громкой при нем предыдущего продаваку набирал. Говорю, ну давай удачи через меня :laugh: итого часа полтора все про все.
DuckRider
Member

Повідомлення

Тут как повезет. То рано утром позвонят, мол ждите, сейчас придем купим в любой точке города и пропадают, то успешные быстрые продажи по месту. Последний карту брал, сторговал у меня 200грн по телефону, хотя цена и так была чуть ниже средней на мою модель, но мне очередной пылесборник в квартире был не нужен, потому решил отдать, ибо 650ти неликвид как карта. Спросил только рабочая ли она, тестов не просил, я сам протестил вечером, лично для себя, чтоб быть уверенным в карте, на следующий день взял карту с собой, поехал по делам, покупатель подъехал в нужное мне место, забрал карту, отдал деньги, расстались за 5 минут, без лишних вопросов, чисто на доверии, что я не продаю мусор ему.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Gavri1a:я тогда не дочитал объяву до конца
и таких *** навалом. У меня обычно комплектность и цена в конце текста. Пишут и спрашивают "а что в комплекте, а сколько стоит?". Повбывав бы :mad:
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

crisisby
О да, были такие истории
Это все за одну неделю
Попросило подвести Монитор за 600, при этом еще и сторговались, привез, он такой ну давай еще полтосик, решил продать

Другое тело телефон приехало покупать, час смотрело, потом сказал подумаю, надо другие еще посмотреть, в итоге позвонил через две недели и был послан.

Хотели купить ноутбук, указал все нюансы, сделал кучу фото и залили на гугл, приехала целая семья 5 человек(Мужчина, Жена и дети), смотрели полтора часа, потом начали притензии, которые указал в описании, в итоге захотели попрощались. (да еще и опаздали на 40минут)

человек хотел со своим блоком питания у меня проверить будет работать комплект или нет, отказался, начал меня мошенником обзывать, в итоге послал его и получал от этого кадра лестные смски еще два дня

Был другой неадекват бухарик по поводу комплекта, по телефону был норм чел, но пришел пьяный и давай торговатся, тоже послал

Почти всегда люди приходят не сами, в основном с семьей или друзьями по 3-4 человека, я таким сразу говорю, поехали в СЦ заплатите за проверку и они почти сразу отсеиваются и начинают возмущаться.

Был и случай что я подвез вкарту, мы ее протестили час, после чего мне сказали, деньги отдадим при наличии паспорта(это был СЦ в подвальчике)

Ну и много людей даже не приходили в оговореное время...

После таких случаев я перехотел продавать по месту, нервы дороже стоят, Олх доставка спасает нервы и время, которое ты тратишь на этих недолюдей

Возможно мне так везет
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG
это карма у тебя такая...
ну ессно чем больше товара в продаже тем больше таких попадается индивидумов...
Skoda
Junior

Повідомлення

Mikita_ENG
Нет, не только у тебя так.
много неадекватов и не серьёзных людей на самом деле. Часто - зависит от категории товара и его состояния, проверено на личном опыте :)

Мне вот на запакованный товар в заводской упаковке и на гарантии от магазина уже несколько человек спрашивало: а оно рабочее?

Вот что они ждут в ответ?
:facepalm:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Skoda:Вот что они ждут в ответ?
Действительно, откуда тебе знать? Может и не рабочее, и это не шутка
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
Skoda:Вот что они ждут в ответ?
Действительно, откуда тебе знать? Может и не рабочее, и это не шутка
Точно.
Сразу таких в бан. Найдутся нормальные покупатели ОЛХ доставкой.
Відповісти