Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
ChupakabrA
Junior
Почитав тему и особенно последние страницы я понял что при низком бюджете что-то качественное не куплю, можно брать что угодно и особо не прогадаю. Моя ситуация: есть старый монитор, 17'', HD, TN, отклик 8 мс. Подбираю монитор в малом бюджете. Определил условно 3000-3500 грн и чуть выше до 5500 грн. Что хочу от нового в порядке приоритетов: IPS, FullHD, Flicker Free, чтобы можно долго работать и не утомлять глаза, до 24'' (выше этого уже пиксели большие идут, на тех же 27 дюймах), поменьше отклик. Герцовка не знаю, я особо не требовательный. Использование монитора: игры 50-60%, интернет 25%, работа с текстом/графикой, посмотреть фильм 25%. Покупать планирую в Запорожье, в идеале то что есть в наличии и можно посмотреть вживую на предмет засветов и т.д. Сдаётся мне что я сильно заморочился и можно тыкать пальцем в любой IPS и я не прогадаю, нет?
-
Gothicsmn
Junior
Prescott
Спасибо за ответ.
Хотел бы ещё украсть чуточку вашего времени: что вы можите сказать по поводу этой модели 31.5" Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI Black?
Предлагают за очень хорошую цену....?!!
Спасибо за ответ.
Хотел бы ещё украсть чуточку вашего времени: что вы можите сказать по поводу этой модели 31.5" Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI Black?
Предлагают за очень хорошую цену....?!!
-
Prescott
Member
Владельцы Odyssey есть в этом топике, они дадут вам более правдивую инфу чем я. Отчасти пишут про мерцания на высокой герцовке в некоторых сценариях, даже ссылки на ютубе тут давали.Gothicsmn:Хотел бы ещё украсть чуточку вашего времени: что вы можите сказать по поводу этой модели 31.5" Samsung Odyssey G7 C32G75TQSI Black?
В принципе да. Берите то, на что больше отзывов, наличия, гарантии. В данном сегменте ничего звёзд с неба не хватает, свои деньги отыгрывает и слава богу. К монитору за 100-150 евро гораздо меньше вопросов чем к тому, у которого ценник 500, 600 и тд.ChupakabrA:Сдаётся мне что я сильно заморочился и можно тыкать пальцем в любой IPS и я не прогадаю, нет?
-
ChupakabrA
Junior
Prescott, благодарю за ответ, я все-же очень дотошный и возник такой вопрос: к примеру понравилась мне определенная модель, но она приедет из другого города. Прикинул такой вариант: заказываю несколько одинаковых моделей, они приезжают в магазин и я на месте смотрю на засветы и прочее. Если более менее все нормально - покупаю, нет - отказываюсь, сославшись на дефекты. Как такое, имеет право на жизнь? Или может кто так и покупает? Может ещё какие-то интересные нюансы кто подскажет из пользователей данного форума. Просто гложет мысль, что заказав монитор из другого города - приедет кот в мешке и мне его будут пытаться любым способом продать, что меня как человека не устраивает, много стресса для меня. Я даже чашку если нужно купить - выберу из того что есть самое ровное, без огрехов при производстве. В общем посоветуйте как мне, в случае чего, беспроблемно купить монитор не по месту, где я нахожусь. Просто я уверен что здесь на форуме есть много людей, с таким же подходом как у меня, но с большим опытом в покупках.
-
Prescott
Member
По идее ничего не потеряли, +- те же яйца только в профильNeonovi4:но ждал Dell S2721DGF
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Это так не работает, условия для их выявления не получится воссоздать. Максимум что увидите это яркость, насыщенность и прочее. Поверьте, вы слишком заморачиваетесь для данного ценового сегмента, без обид. Как вариант - заберите домой, но никакие плёнки не снимайте, не понравится - сдадите по закону 14 дней.ChupakabrA: и я на месте смотрю на засветы и прочее.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отпишитесь плизShmaks:Сейчас заказал Samsung S24r650 (там уже PLS), посмотрим, может с этим больше повезет.
-
Shmaks
Member
Отписываюсь.Shmaks:Сейчас заказал Samsung S24r650 (там уже PLS), посмотрим, может с этим больше повезет.
Для большего понимания, мой опыт покупки монитора на стр. 664.
Приобрел. С третьего раза вроде свезло. Все по картинке норм, засветы минимальны, пиксельные полосы отсутствуют. Правда это второй экземпляр, обменял, ибо первый попался с нерабочим светодиодом, отчего было темное пятнышко в углу. Плюс бонусы в виде поворота экрана и регулировка высоты также радуют
P.S.Во многих отзывах по этому монитору есть жалобы на едкий запах пластика, который улетучивается только через месяц-второй. Так вот, я ничего такого не ощущаю.
-
Rezvan
Member
А с другими запахами у вас как?Shmaks:Отписываюсь.Shmaks:Сейчас заказал Samsung S24r650 (там уже PLS), посмотрим, может с этим больше повезет.
Приобрел. С третьего раза вроде свезло. Все по картинке норм, засветы минимальны, пиксельные полосы отсутствуют. Правда это второй экземпляр, обменял, ибо первый попался с нерабочим светодиодом, отчего было темное пятнышко в углу. Плюс бонусы в виде поворота экрана и регулировка высоты также радуют
P.S.Во многих отзывах по этому монитору есть жалобы на едкий запах пластика, который улетучивается только через месяц-второй. Так вот, я ничего такого не ощущаю.
-
Shmaks
Member
Все в порядке. И со вкусом так жеRezvan:А с другими запахами у вас как?Shmaks: Отписываюсь.
-
Doomdeath
Member
ChupakabrA
Сам пару дней назад выбирал монитор с бюджетом 3000-3500
Тоже задавался теми же вопросами, какой выбрать, а если заказать почтой. Пришел к выводу, что нужно брать прямо в магазине, там можно сразу проверить на битые пиксили и засветы, а так же сравнить картинку с другими. Я так и сделал, понравилась картинка на LG 24MP58VQ-P https://hard.rozetka.com.ua/lg_24mp58vq_p/p7909821/
Цвета прям сочнее на фоне других вариантов, взял его, засветов на черном нет, всё ок. Из минусов, вверх низ не ездит. Еще нужно брать 75гц. Там либо 2 варианта, либо ошибка в спецификациях. У меня 60, но разогнал до 74 и ок всё)
Сам пару дней назад выбирал монитор с бюджетом 3000-3500
Тоже задавался теми же вопросами, какой выбрать, а если заказать почтой. Пришел к выводу, что нужно брать прямо в магазине, там можно сразу проверить на битые пиксили и засветы, а так же сравнить картинку с другими. Я так и сделал, понравилась картинка на LG 24MP58VQ-P https://hard.rozetka.com.ua/lg_24mp58vq_p/p7909821/
Цвета прям сочнее на фоне других вариантов, взял его, засветов на черном нет, всё ок. Из минусов, вверх низ не ездит. Еще нужно брать 75гц. Там либо 2 варианта, либо ошибка в спецификациях. У меня 60, но разогнал до 74 и ок всё)
-
Asuser
Member
ChupakabrA
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_atuz/p172691555/
https://hard.rozetka.com.ua/dell_210_atuz/p172691555/
Таким покупателем как Вы принципиально ничего бы не продавал, перфекционистам, вечно ищущие идеалы.ChupakabrA: Прикинул такой вариант: заказываю несколько одинаковых моделей, они приезжают в магазин и я на месте смотрю на засветы и прочее. Если более менее все нормально - покупаю, нет - отказываюсь, сославшись на дефекты. Как такое, имеет право на жизнь? Или может кто так и покупает?
-
odessitmws
Member
очнитесь то что нынче продают в плане засветов просто вырвиглазное гавно которое бросается не то что на темном фоне, а на любой картинке, а ищут те варианты которые тупо не вызывает рвотные рефлексы и люди вполне имеют право за свои кровные не страдать...Asuser: перфекционистам, вечно ищущие идеалы.
-
ChupakabrA
Junior
Doomdeath, Asuser
Спасибо за рекомендации, присмотрюсь.
Спасибо за рекомендации, присмотрюсь.
-
Asuser
Member
Минусите меня дальше, коль мозгов нет. Почему поставщик должен страдать и на этих доставках туда/назад попадать из-за того, что кому то там по засветам не подошло?odessitmws:очнитесь то что нынче продают в плане засветов просто вырвиглазное гавно которое бросается не то что на темном фоне, а на любой картинке, а ищут те варианты которые тупо не вызывает рвотные рефлексы и люди вполне имеют право за свои кровные не страдать...Asuser: перфекционистам, вечно ищущие идеалы.
У 99% мониторов будут засветы в таком бюджете (в темноте и при полностью чёрном экране), как не ищите, разве это непонятно? При среднестатистическом юзаньи этого видно не будет.
В чём поставщик виноват, если все мониторы от производителя с засветами?
Чтобы был норм моник, нужно свои кровные умножить на 2 или вообще смотреть в сторону OLED.
Перфекционисты за $100 моник блин выбирают без засветов
-
Alex_Lord
Member
Искал вариант до 5000 грн, 24 дюйма/1080,идеальная матрица IPS+1млс отклик+Фрисинк+защита для глаз и дисплей порт. Месяц ждал скидок, ничего не нашёл, и пришёл к выводу что варианта всего два= LG 24MP59G-P и AOC 24G2U5/BK/01, на LG жалобы на вертикальную зернистость в матрице и плохую работу защиты для глаз-из плюсов он дешевле и хорошая яркость. На AOC жалобы что часто попадается"неравномерная подсветка" и глюк с просыпанием монитора из-за какой то особеной распиновки дисплей порта(уже купил топовый порт 1.4 с али)и он существенно дороже от LG, а из плюсов-хороший контраст и яркость, защита от мерцания работает, и почти полностью регулируемая ножка+безграмотность. - в итоге выбрал AOC, заказал его, как придёт на днях, посмотрим и поделюсь впечатлениями, вдруг кто то тоже подобное решение ищет 
-
ChupakabrA
Junior
Asuser:Чтобы был норм моник, нужно свои кровные умножить на 2 или вообще смотреть в сторону OLED.
Перфекционисты за $100 моник блин выбирают без засветов
Чтобы, чтобы. Чтобы по делу отвечать, нужно внимательно читать. Я предложил бюджет в том числе и около 200 долларов. Это ли не x2 кровных? Будьте внимательнее. А вообще я сам решаю, за что платить, а за что нет. Что хотел сказать: из двух товаров можно выбрать лучший, за одинаковые деньги (а среди мониторов и подавно, раз такой разбег даже среди одинаковых моделей), человек в здравом уме выберет лучшее из того, что есть. Другое дело что нет возможности посмотреть интересующий товар в одном месте.
По поводу убытков поставщиков это уже другой вопрос. Из своего опыта могу сказать что оплата доставки товаров через интернет - в подавляющих случаях идёт за счёт покупателя, бывают случаи ошибок,
брака и т.д. - и возвраты (пересылка обратно) идут за счет покупателя, не продавца и поставщика. Классно, чего уж там,
главное предпринимателю заработать
Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
Впва
-
Volodimir
Member
Наложка подразумевает оплату только в случае получения товара. Не понравилось - разворачиваемся и уходим. Разве не так?ChupakabrA:По поводу убытков поставщиков это уже другой вопрос. Из своего опыта могу сказать что оплата доставки товаров через интернет - в подавляющих случаях идёт за счёт покупателя
-
Skiff_747
Junior
Всем доброго дня. Подскажите плиз какие еще есть "серьезные" ресурсы в инете тестирующие мониторы, кроме "RTINGS" ?
-
obsvobo
Junior
https://www.tftcentral.co.uk/index.htmSkiff_747:Всем доброго дня. Подскажите плиз какие еще есть "серьезные" ресурсы в инете тестирующие мониторы, кроме "RTINGS" ?
-
Makc1968UA
Member
С такими идеалами топай в оффлайновый магазин и попробуй там повыносить мозг продавцам. Не удивлюсь, если после третьей попытки тебя самого оттуда вынесут. Идеалисты засратые.ChupakabrA:я сам решаю, за что платить, а за что нет.
По своему монику дополнительный комментарий, который может быть даст направление в поиске решения проблемы. При помощи родной утилиты MSI Gaming OSD пытался настраивать монитор. В итоге получил бред в цветах и яркости. Сброс программы до заводских настроек, сброс или переназначение параметров панели Нвидии ничего не дали. Сделал сброс до заводских настроек самого монитора через его собственное меню - всё пришло в норму. Дурацкий софт от MSI очередной раз показал, что его не нужно использовать. Равно как и их софтовый комбайн Дракон. Только Mystic Light и MSI Afterburner заслуживают внимания. Остальным можно и иногда нужно пренебречь.
-
_FYA_EXel
Member
У барыгантов подгорает, от того, чо люди себя пытаются получше товар выбрать
Кидайте их сразу в черный список, пусть дальше удивляются, почему у них никто не покупает
Кидайте их сразу в черный список, пусть дальше удивляются, почему у них никто не покупает