Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
DuckRider
Member

Повідомлення

Paradox1306:Хотите максимально тихий и эффективный и тут же"Красивый стильный"
Спросите в соответствующей теме, а эту нужно закрыть viewtopic.php?f=6&t=4833
Вангую там ответ: биквает. Или нокта.
m3m0ry
Junior

Повідомлення

Там много чего пишет , мне бы носом ткнуть вот мол тот и тот бери )

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Биквает кстати смотрел , все советуют но Дарк рок 4 стоит 1900+ да и не станет он мне , высота 160 с моей 155
mainoper33
Member

Повідомлення

Возьми GammaXX 300 и не парься, 2600х в 4.1 вполне вывозит. 500 грн делов, а на разницу крутиляторов толковых пару взять.
Pleomaxx
Junior

Повідомлення

Можно PcCooler GI-UX4 на 4 трубки, чуть чуть дороже гаммакса 300
m3m0ry
Junior

Повідомлення

Я просто не хочу брать , которое будет шуметь и не охлаждать , но и не хочу отдавать половину стоимости проца за куллер )
Wanderdekken
Member

Повідомлення

Амуде3600ХТ и 1060. ЦП за 7к и ВК за 3к. Зато не интол
BolKunz
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Помогите выбрать кулер для i7 4770.
В приоритете тишина под нагрузкой (игры).

Материнская плата Asus H87-PRO
Память Leven
Корпус Cooler Master Elite 330U, размеры 193 x 427 x 495 мм

Бюджет примерно 1000 грн. (чем дешевле, тем лучше), рассматриваю как новые, так и со вторичного рынка.

По сути нужно чтобы был какой-то оптимум цена/тишина/эффективность.
Посмотрел и прочитал обзоры, но не могу определиться.
Вот на что обратил внимание:
Arctic Freezer 34
ID-Cooling SE-224-XT Basic
Aerocool VERKHO 4
Aardwolf Performa 10X
Cooler Master Hyper 212 EVO
Cooler Master MasterAir
Thermaltake Contac Silent 12

Возможно вы предложите что-то получше.
LVladislavchik
Member

Повідомлення

biem
Вопрос, а для чего?
mr-enic
Member

Повідомлення

може це не зовсім до цієї теми, але я стикнувся з підробкою боксових інтеловських кулерів :lol:
потрібен був кулер з міддю для процесора з голим кристалом, я перевіряв на б/в боксових кулерах, то мідній дісно краще справлявся, з алюмінієвим починався тротлінг.
придбав на промі новий "боксовий" кулер з міддю. коли вже справа дійшла до встановлення, то маса здалася надто малою. потім ще помітив такі відмінності:
- крива наклейка;
- пластик кліпс на дотик відрізняється від оригіналу;
- термопаста надто рідка, у боксових зовсім не така;
- лопаті вентилятора погано оброблені;
- ключ на роз'ємі 4 піна неправильний.
міді всього 4 мм :censoured: - я виміряв штангенциркулем.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
AlexFokin
Junior

Повідомлення

BolKunz:Приветствую.
Помогите выбрать кулер для i7 4770.
В приоритете тишина под нагрузкой (игры).
Возможно вы предложите что-то получше.
Если приоритет тишина - то однозначно Be quiet Pure Rock 2, хоть цена у него 1 200 грн, но тише его из указанных СВО ничего не работает.
МОНАХ
Member

Повідомлення

BolKunz:...В приоритете тишина под нагрузкой (игры).
В целом "тишина" - параметр настраиваемый, во многом зависит, от Ваших предпочтений, особенно в такой взаимосвязи:
BolKunz:...оптимум цена/тишина/эффективность...
Если эффективность для Вас означает - не выше 80°С при любых раскладах, то в 1000грн из осмотренных Вами кулеров что-то смело можно выбирать. Если же имеется ввиду - максимально низкие температуры, которые только можно получить с помощью кулера и при этом важна абсолютная тишина или хотя бы относительная, то надо либо что-то подороже или из того же перечня, что Вы рассмотрели плюс отдельно докупить качественный вентилятор (в варианте с Performa Aardwolf 10X такое можно попробовать проделать, чтобы по ценнику не особо вылезти за 1000грн. - это если всё новое покупать).

Но прежде, чем прицениваться с оглядкой на эффективность, стоит понять, что из себя представляет Ваш і7-4770?
Если процессор с заводским термоинтерфейсом - не "скальпирован" - то понятие "эффективность" кулера в таком случае становится сильно растяжимым, если вообще более или менее чётко определяемым. Зависит, например, в каком состоянии находится этот самый термоинтерфейс - может в таком, что даже дорогой, качественный куллер будет мало эффективным в Вашем случае. То есть, что бы Вы не выбирали из "башен", даже качественно-эффективных б/у, с докупкой хорошего вентилятора к ней - разница между ними, между предполагаемыми кулерами, будет не кардинально отличной.

Есть возможность протестировать Ваш і7-4770 (если процессор не "скальпированный")?
Я к тому, что, например, если в LinX температуры не залетают выше 90°С и с включёнными технологиями энергосбережения, ядра между проходами программы всегда и достаточно заметно сбрасывают температуры, то смотрите по обзорам кулеров на Cooler Master Hyper 212 EVO как минимум по эффективности; с і7-3770 - у которого ещё хороший термоинтерфейс - Cooler Master Hyper 212 справляется отлично при том, что при этом при всём отнюдь не особо качественный комплектный вентилятор тихий, так как настроен на вращение 1000об/мин. "Как минимум", потому, что на і7-4770 TDP побольше, чем на і7-3770.
SilberV
Member

Повідомлення

Хочу взять что-то, чтоб "раз и навсегда". Ограничение - в корпус по ТТХ не влазит выше 159мм, реально - 160+/-1мм. Имеет ли смысл взять D15S (благо, появился в наличии) и забыть? Или есть еще какие-то варианты? Докупить еще один вентилятор могу без проблем. Деньги, в пределах разумного, тоже не проблема. "Заводская" вода в корпус не встанет, да и не вижу смысла, честно говоря - места больше занимает, а охлаждает вряд ли лучше. Разве что за баксов 300, но столько тратить не хочу.
Сейчас 10600К, а дальше кто его знает, что будет.
Kore
Member

Повідомлення

SilberV
Д15 хороша, без вопросов.
SilberV
Member

Повідомлення

Kore
Всё же D15S, не "стандартный" D15 - последний мне не влезет
Kore
Member

Повідомлення

SilberV
В производительности у них разница околонулевая.
SilberV
Member

Повідомлення

Kore
Спасибо. С другими вариантами можно не заморачиваться?
Kore
Member

Повідомлення

SilberV
Остальные на уровне (таких мало совсем) или несколько хуже. Я брал Д15, чтобы закрыть вопрос с кулером очень надолго.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Убивцу всех и вся - уже советовали?
https://www.overclockers.ua/cooler/deepcool-as500/
Kore
Member

Повідомлення

gehka3
Пока нет, ждём. :gigi:
SilberV
Member

Повідомлення

gehka3
Кроме шуток - смотрел и на него, но он высокий, 170мм или около того, не влезет.
Відповісти