Останні статті і огляди
Новини
Розетка и гарантия (старая песня про то, как розетка уклоняется от исполнения обязательств). Нужен совет
-
Gilza
Member
fantomrulezz
Сотрудник "АЛЛО", перелогиньтесь )))
1 - Конечно в курсе, так оно и есть. На любой товар продавца Розетка, покупатель должен получать фискальный чек. Есть прецеденты иного ? обращайтесь в контролирующие органы. Ведь нарушение законе же верно ?
2 - Rozetka - торговая марка. Вы во всех Макдональдсах получаете чек от ТОВ Макдональдс ?
Сотрудник "АЛЛО", перелогиньтесь )))
1 - Конечно в курсе, так оно и есть. На любой товар продавца Розетка, покупатель должен получать фискальный чек. Есть прецеденты иного ? обращайтесь в контролирующие органы. Ведь нарушение законе же верно ?
2 - Rozetka - торговая марка. Вы во всех Макдональдсах получаете чек от ТОВ Макдональдс ?
-
fantomrulezz
Member
Gilza
Мимо
Алло, кстати, не сильно лучше в этом плане...
1. Выше в теме приводились сканы чеков. Вы не выдаёте фискальные чеки. Даже продавец Розетка.
Про маркетплейс ваш вообще молчу, там просто помойка, там не то что контрабас нерастаможенный продают, там направо и налево контрафакт, подделки, восстановленный а то и откровенно б/у товар под видом нового.
2. Розетка не реализует франшизу, в отличие от Макдональдса. "Чеки" от тысяч фиктивных ФОП-ов вы используете исключительно для минимизации базы
налогообложения.
Мимо
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
1. Выше в теме приводились сканы чеков. Вы не выдаёте фискальные чеки. Даже продавец Розетка.
Про маркетплейс ваш вообще молчу, там просто помойка, там не то что контрабас нерастаможенный продают, там направо и налево контрафакт, подделки, восстановленный а то и откровенно б/у товар под видом нового.
2. Розетка не реализует франшизу, в отличие от Макдональдса. "Чеки" от тысяч фиктивных ФОП-ов вы используете исключительно для минимизации базы
налогообложения.
Лучше просто сделать выводы о том, где стоит покупать, а где нет.Gilza:обращайтесь в контролирующие органы
-
SilberV
Member
fantomrulezz
Ну так это было бы очень легко проверить. Заказываем два одинаковых товара, один самовывозом, второй доставкой. Сравниваем упаковки и сертификации. Что-то мне кажется, что там всё одинаковое будет. Учитывая, что розетка не импортёр, а продавец - слишком мутная схема. ФОПомутки куда проще.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну так это было бы очень легко проверить. Заказываем два одинаковых товара, один самовывозом, второй доставкой. Сравниваем упаковки и сертификации. Что-то мне кажется, что там всё одинаковое будет. Учитывая, что розетка не импортёр, а продавец - слишком мутная схема. ФОПомутки куда проще.
И где же стоит покупать?fantomrulezz: Лучше просто сделать выводы о том, где стоит покупать, а где нет.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
fantomrulezz
Member
У тех ритейлеров, которые в полной мере соблюдают требования действующего законодательства.SilberV:И где же стоит покупать
Затем, чтобы вы были как потребитель защищены от произвола и любые неприятные для клиента вещи, такие как процедура возврата, обмена или обращение по гарантии определялись не погодой на марсе или настроением сотрудника, а законом о защите прав потребителя.
-
Gilza
Member
fantomrulezz
2. Что-что ?
). Я сам как клиент, часто получал подобное + фискалку на почту/в кабинете Розетки. Покупая непосредственно в магазине/точке выдачи, без регистрации на сайте или еще как либо, фискальник безусловный.
2. Что-что ?
- спойлер
- https://franchise.rozetka.ua
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
SilberV
Member
А конкретнее?fantomrulezz: У тех ритейлеров, которые в полной мере соблюдают требования действующего законодательства.
А если у меня с розеткой сейчас всё в порядке по этим пунктам, то что я делаю не так?fantomrulezz: процедура возврата, обмена или обращение по гарантии определялись не погодой на марсе или настроением сотрудника, а законом о защите прав потребителя.
-
fantomrulezz
Member
Gilza
Лол, вы как человек, там работающий, прекрасно понимаете, что франшиза исключительно точек выдачи (которые, кстати, в структуре логистики розетки занимают от силы пару процентов, тогда как >90% идет с выдачей через НП) оооооочень сильно отличается от франшизы ресторанной (с производственным циклом жарки/варки). И что франшиза точек выдачи никак не объясняет остутствие фискальных чеков при покупке в фирменных магазинах и при получении на НП.
На этом дискуссию предлагаю заканчивать.
Само собой, что вы не напишете тут "да, мы контрабасили, контрабасим и будем контрабасить, пока фискалы не прижмут"
Мне вся внутренняя кухня е-коммерс в Украине и так известна, а остальным читателям ветки не сильно интересна![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Просто в следующий раз, собираясь, приобрести какую-либо электронику, задайте консультанту вопрос "вы мне выдадите фискальный чек на кассе при оплате"?
А когда из терминала выедет бумажка - проверьте ее соответствие правилам для фискальных чеков по любому из мануалов
https://www.google.com/search?client=op ... 8&oe=UTF-8
Например
https://systemgroup.com.ua/ru/o-kompani ... ih-pechati
И если вы знаете, что покупаете товар не в лотке у Ашота на рынке, а в большом розничном или интернет-магазине, то на чеке не должно быть никаких ФЛП Пупкин, а только ТОВ.
А если чек выдали не фискальный от ТОВ, а вместо него непонятная писюлька - сделайте выводы, вплоть до возврата на месте.
Лол, вы как человек, там работающий, прекрасно понимаете, что франшиза исключительно точек выдачи (которые, кстати, в структуре логистики розетки занимают от силы пару процентов, тогда как >90% идет с выдачей через НП) оооооочень сильно отличается от франшизы ресторанной (с производственным циклом жарки/варки). И что франшиза точек выдачи никак не объясняет остутствие фискальных чеков при покупке в фирменных магазинах и при получении на НП.
На этом дискуссию предлагаю заканчивать.
Само собой, что вы не напишете тут "да, мы контрабасили, контрабасим и будем контрабасить, пока фискалы не прижмут"
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Мне вся внутренняя кухня е-коммерс в Украине и так известна, а остальным читателям ветки не сильно интересна
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Названий писать не буду, рекламы тут только не хватало.SilberV:А конкретнее?
Просто в следующий раз, собираясь, приобрести какую-либо электронику, задайте консультанту вопрос "вы мне выдадите фискальный чек на кассе при оплате"?
А когда из терминала выедет бумажка - проверьте ее соответствие правилам для фискальных чеков по любому из мануалов
https://www.google.com/search?client=op ... 8&oe=UTF-8
Например
https://systemgroup.com.ua/ru/o-kompani ... ih-pechati
И если вы знаете, что покупаете товар не в лотке у Ашота на рынке, а в большом розничном или интернет-магазине, то на чеке не должно быть никаких ФЛП Пупкин, а только ТОВ.
А если чек выдали не фискальный от ТОВ, а вместо него непонятная писюлька - сделайте выводы, вплоть до возврата на месте.
Востаннє редагувалось 04.12.2020 15:50 користувачем fantomrulezz, всього редагувалось 1 раз.
-
Gilza
Member
fantomrulezz
Честно, вы интерпретируете то что работает, так как хочется вам, а не так как есть на самом деле. Хороших вам декабрьских продаж![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Честно, вы интерпретируете то что работает, так как хочется вам, а не так как есть на самом деле. Хороших вам декабрьских продаж
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
SilberV
Member
При чем тут реклама? Если ты знаешь такие прям честные-честные-благородные магазины - делись информацией. А вот это "ты сначала пройди по всем магазинам и спроси" - это ни о чем.fantomrulezz: Названий писать не буду, рекламы тут только не хватало.
-
fantomrulezz
Member
-
SilberV
Member
1. Эпицентр. Нет, спасибо
2. Комфи - проблем с возвратом не было, но сервис навязчивый. Ассортимент куда скуднее.
3. Эльдорадо еще живо?
4. Сталкивался с возвратом в фокстрот - нет, спасибо. 10 заявлений, 2 недели ожиданий.
5. Ничего там не покупал.
6. Брейн в целом ок. При этом айтибокс, что то же самое, тоже вон написано что выдаёт чек только при доставке.
Вопрос остаётся прежним. Если я покупаю в розетке самовывозом и беру фискальный чек в кассе, при этом не сталкивался с проблемами при возврате, а по гарантии предпочитаю отправлять-отвозить в СЦ напрямую, о чём мне беспокоиться?
2. Комфи - проблем с возвратом не было, но сервис навязчивый. Ассортимент куда скуднее.
3. Эльдорадо еще живо?
4. Сталкивался с возвратом в фокстрот - нет, спасибо. 10 заявлений, 2 недели ожиданий.
6. Брейн в целом ок. При этом айтибокс, что то же самое, тоже вон написано что выдаёт чек только при доставке.
Вопрос остаётся прежним. Если я покупаю в розетке самовывозом и беру фискальный чек в кассе, при этом не сталкивался с проблемами при возврате, а по гарантии предпочитаю отправлять-отвозить в СЦ напрямую, о чём мне беспокоиться?
-
fantomrulezz
Member
Ключевое. Вам просто повезло.SilberV:при этом не сталкивался с проблемами при возврате
А вот если с проблемами столкнулись - то дальше начинаются нюансы.
При наличии фискального чека у клиента есть рычаги давления на магазин - обращение в ОЗПП, судебный иск и т.д.
При его отсутствии с точки зрения закона вы никаких правоотношений с магазином ТОВ Розетка Ком Юа не имели, только с каким-то непонятным ФЛП.
На кого вы сможете пожаловаться? На учредителя этого ФЛП c уставным капиталом в 1 грн, и с фиктивным адресом регистрации? Ну, удачи.
Их розетка открывает и закрывает пару десятков в месяц, в том числе на множество сотрудников и их близких куча оформлена.
Gilza
Интересно, есть ФЛП Гильза?
-
SilberV
Member
fantomrulezz
Повезло?
Я оформлял, наверное, 50 или больше возвратов, т.к. много покупал. По гарантии обращался раз 5, наверное - просто принёс в магазин и забрал через неделю-две. Вот реально не за что мне их хаять. Но, да, как я писал, покупаю либо самовывозом и оплатой на кассе, либо по безналу оплачиваем.
Повезло?
-
Gilza
Member
fantomrulezz
Везде заговор ? )) Что вам Розетка жизни то не дает....
Везде заговор ? )) Что вам Розетка жизни то не дает....
-
Paradox1306
Member
Давайте я вам подскажу почему вы им ничего не докажете. Это боты, они не воспринимают что вы пишите, в их понимании пусть как хотят нарушают права покупателя лишь бы выглядело красиво.fantomrulezz:Ключевое. Вам просто повезло.SilberV:при этом не сталкивался с проблемами при возврате
А вот если с проблемами столкнулись - то дальше начинаются нюансы.
При наличии фискального чека у клиента есть рычаги давления на магазин - обращение в ОЗПП, судебный иск и т.д.
При его отсутствии с точки зрения закона вы никаких правоотношений с магазином ТОВ Розетка Ком Юа не имели, только с каким-то непонятным ФЛП.
На кого вы сможете пожаловаться? На учредителя этого ФЛП c уставным капиталом в 1 грн, и с фиктивным адресом регистрации? Ну, удачи.
Их розетка открывает и закрывает пару десятков в месяц, в том числе на множество сотрудников и их близких куча оформлена.
Gilza
Интересно, есть ФЛП Гильза?
Розетка нарушает законодательство, нету смысла никуда с этим идти если нет желания судиться, вполне достаточно не покупать у них, кому не пофиг где покупать найдут отзывы о их сервисе.
Смысла им писать 0, вообще, они или не понимают или слишком ангажированные что бы что-то другое сказать.
СЦ у розетки полная туфта, учитывая размеры и возможности этого магазина, на уровне мелких магазинчиков, но есть 1 важное но, в таких местах цены сильно ниже, а сервис тот же
-
Icipher
Member
прочел 2 страницы = как дети малые . Я тоже , бывает, люблю погроворить с умным монитором .
з.ы. хотите чек? - таможня не дает добро)![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
з.ы. хотите чек? - таможня не дает добро)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
zmax
Member
главное что есть еще магазины , где выдают всю положенную по закону макулатуру. Выбираете любой.SilberV:1. Эпицентр. Нет, спасибо
3. Эльдорадо еще живо?
Оформить торговую марку стоит совсем недорого, и доступно любому пересичному.Gilza:Rozetka - торговая марка. Вы во всех Макдональдсах получаете чек от ТОВ Макдональдс ?
Я много раз заказывал на Амазоне и ни разу не получал от них документов оформленных на ФОП Джон До, хотя розетка пытается копировать Амазон но всем, а Чечеткин спит и видит себя вторым Безосом.
-
SilberV
Member
Пффф. "Заработок на Амазоне" уже стало притчей во языцах. Там огромная куча третьих продавцов, которые продают китайский хлам. Так что в этом смысле третьи продавцы розеткинские очень на них похожи.zmax: Оформить торговую марку стоит совсем недорого, и доступно любому пересичному.
Я много раз заказывал на Амазоне и ни разу не получал от них документов оформленных на ФОП Джон До, хотя розетка пытается копировать Амазон но всем, а Чечеткин спит и видит себя вторым Безосом.
-
Rimlyanin
Member
А они и не скрывают, продавая телефоны со склада в польшеfantomrulezz:говорит именно о том, что он систематически уклоняется от уплаты налогов и торгует нерастаможенным контрабандным товаром.
НАпример
rozetka.com.ua/seller/euromart/goods/
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Никак ты не проверишь, потому что по документам заехала партия в сто телефонов, растаможено как сто телефонов, а по факту их тысяча в этом контейнере. И всеSilberV: Ну так это было бы очень легко проверить. Заказываем два одинаковых товара, один самовывозом, второй доставкой. Сравниваем упаковки и сертификации. Что-то мне кажется, что там всё одинаковое будет. Учитывая, что розетка не импортёр, а продавец - слишком мутная схема. ФОПомутки куда проще.
![Зображення](http://img.1001mem.ru/posts_temp/16-09-27/3862975.jpg)
-
SilberV
Member
Тебя ничего в твоей же ссылке не смущает?Rimlyanin: А они и не скрывают, продавая телефоны со склада в польше
НАпример
rozetka.com.ua/seller/euromart/goods/
Ты понимаешь, что завозит не розетка, а импортёр?Rimlyanin: Никак ты не проверишь, потому что по документам заехала партия в сто телефонов, растаможено как сто телефонов, а по факту их тысяча в этом контейнере. И все