Моё мнение я написал выше - зачем насиловать труп?
Год назад обновлял школьный компьютерный класс в иннициативном порядке без денег

Что-то докупал сам, что-то взял списанное с работы, что-то собрал по форумам. Xeon-ы брал Е5345, это аналог Q6600, но стоил он 100 гривен против 250. И вот под Xeon-ы подбирал только платы на топовых чипсетах под этот сокет, а именно p35, p43 и p45. У вас же плата на Р965 чипсете, а на
том же сайте пишут про него так: "Стоит избегать также чипсетов P965. Хоть Xeon и будет на них работать, стабильности и, тем более, разгона ждать не следует."
Мой фаворит - Asus P5Q3. Стоила эта плата 853грн, но зато в неё встало 8 гиг ддр3, е5450 и месяц назад собрал компьютер на её основе. Видеокарту поставил GeForce 1030 двухгиговую, винду 10 на 60 гиговый ссд, под игрушки 750-ти гиговый хдд, блок питания на 500Вт FSP PNR, удачно подвернулся 21" fullHD монитор занедорого - и подарил в одно малообеспеченное семейство 15-ти летнему пацану. Времени у меня особо не было, успел только танки затестировать - вполне бодро работали, замечательная машинка.
НО! если посмотреть на стоимость комплектующих, на возраст и производительность - то есть вопросы. Плата стоила 850 грн, процессор мне сказочно повезло купить за 200 гривен (так-то они дороже раза в полтора-два). Память ограничена 8 гиг и идут не все плашки, надо подбирать. Если посмотреть на платформу 1156 например, то вот я выше дал ссылку на Х3440 за 300 гривен, материнку можно найти за 700..900 гривен - уже будет веселее. А ещё лучше - хоть и немного дороже - посмотреть на АМ4 сокет

Из последнего открытия (вероятно это общеизвестно, но для меня было открытием) - материнка msi a320m-a pro, стоимость от 1300 гривен. Заявлена поддержка райзенов вплоть до Zen2! Мне удалось купить Ryzen 3 1200 боксовый аж за 1000 гривен

Поставил пару разнобойных планок ДДР4 памяти по 4 гига и 350 гривен каждая - и оно завелось! А сейчас, после обновления своего игрового, перекинул в эту сборку Rx470 карточку, память 2х8 гиг ддр4-3000 (завелась через ХМР) - вот это интересный комп, и современный относительно и не дорогой.
А с s775 я уже наигрался, там и совместимость не особо, да и греются чипсеты прилично, в общем, для себя я этот сокет уже закопал