Помогите определиться - AMD Phenom II x64 965 BE или Intel core i5-760.что лучше взять?для игр.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Производительность Core i5 при одной частоте с Phenom II X4 выше. А частота у 760 изначально меньше и разгонный потенциал больше. И плюс ко всему он еще и более экономичный. Оверклокерские возможности слабо зависят от материнки, получить 4 ГГц не проблема даже на самой дешевой плате. Причем не всегда нужно для достижения высоких частот сильно ковыряться в BIOS. К примеру, бюджетная плата Gigabyte GA-P55M-UD2 с помощью функций автоматического разгона у меня без проблем запустила Core i5 750 на 3,8 ГГц. Одно нажатие кнопочки в программке QuickBoost и вот вам 3,8 ГГц без каких-либо усилий (главное, чтоб память была с запасом и желательно с профилями XMP). Так что переплата за платформу Intel полностью себя оправдывает.

Вот, кстати, сравнение «младших» Core i5-750 Phenom II X4 955. На основании этого вполне моэжно сделать выводы и о соотношении Core i5-760 Phenom II X4 965. Если уж встал вопрос о выборе между ними, то первый будет более удачной покупкой. Если ограничены в средствах, стоит подумать о младших Athlon/Phenom с разблокировкой. Но в последнем случае главное иметь возможность выбора или манибека, потому как не факт, что с первого раза вам попадется процессор со всеми рабочими ядрами.
Петрович
Member

Повідомлення

Платформа АМД хороша, прежде всего, как недорогая альтернатива. Брать х4 выше 945 (а с оверклокерской т.з.почитай с 925-ого) уже нерационально. В той ценовой категории рулят 750-ый или 1035Т х6, но никак не 965-ый.
Judge13
Member

Повідомлення

А вообще-то ТС я бы порекомендовал взять такую связку http://hotline.ua/tx/amd_phenom_ii_x4_955_hdz955fbgibox" target="_blank + http://hotline.ua/tx/asus_m3n-ht_deluxemempipe" target="_blank
WinDy
Member

Повідомлення

брать феном 945, остальное потратить на видеокарту. Нет смысла брать проц дороже, все равно все упрется в видео.
Петрович
Member

Повідомлення

В принципе тоже мысль. Вбухивать 200+ $ за процессор для большинства задач бессмысленно. Как и платить столько же за мать и память.
WinDy
Member

Повідомлення

UkrGas:
anatolikostis: Просто НЕРЕАЛЬНО ДИНАМИЧНО - это как??? :eek:

:lol:
НЕРЕАЛЬНО ОБЬЯСНИТЬ
пока не увидишь не познаешь
Ну вот я играю в МW2. Там фпс залочен на 90. Никаких там 120 фпс никогда не увидишь по сети. А в сингле и мой феном дает 120-150 фпс. А если взять батлфилд то там все так жестко упирается в видео что словами не передать. Был у меня атлон х4 620@3.5 ггц, сейчас Х6 1055Т@3.4. Никакой разницы. Видяха выдает те же 50-80 фпс.
Петрович
Member

Повідомлення

Это потому, что сглаживание включаешь. Вообще тесты процессоров для выявления максимальной процессорозависимости проводят при разрешении 1280х1024 и ААх0. Какой идиот будет брать ту же 58х0/ПЕЧ4хх, чтоб давиться лесенками на экране мизерного монитора? :D
UkrGas
Junior

Повідомлення

Ну вот я играю в МW2. Там фпс залочен на 90. Никаких там 120 фпс никогда не увидишь по сети. А в сингле и мой феном дает 120-150 фпс. А если взять батлфилд то там все так жестко упирается в видео что словами не передать. Был у меня атлон х4 620@3.5 ггц, сейчас Х6 1055Т@3.4. Никакой разницы. Видяха выдает те же 50-80 фпс.
Ну может в MW2 b залочено на 90 FPS, но с ними - уже преимущество. Понятное дело, что не все игры процессорозависимые. Но не менее половины - точно.

Добавлено спустя 53 секунды:
Петрович:Это потому, что сглаживание включаешь. Вообще тесты процессоров для выявления максимальной процессорозависимости проводят при разрешении 1280х1024 и ААх0. Какой идиот будет брать ту же 58х0/ПЕЧ4хх, чтоб давиться лесенками на экране мизерного монитора? :D
Их миллионы.
WinDy
Member

Повідомлення

UkrGas:Ну может в MW2 b залочено на 90 FPS, но с ними - уже преимущество. Понятное дело, что не все игры процессорозависимые. Но не менее половины - точно.
Понятие процессорозависимости - слишком размытое. Если берешь 5970 тогда имеет смысл думать об и5-760. Если видяха слабее то никакой процессорозависимости ты нигде не увидишь.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
конечно я играю на фулл ХД и не на медиум качестве. У меня же не консоль емае.
DaKaR
Member

Повідомлення

AMD Phenom II x64 965 BE или Intel core i5-760.что лучше взять?для игр.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/all/" target="_blank
Процессоры AMD на фоне Core i5-750 вообще смотрятся удручающе, особенно в игровых приложениях. В частности, Phenom II X4 955 при разнице в частоте около 500 МГц в играх почти всегда уступает младшему Lynnfield. На данный момент рассматривать процессоры AM3 как базу для перспективной игровой платформы просто нельзя, и это грустно. Можно парировать, что стоимость продуктов AMD ниже и за цену решения Intel можно взять топовый Phenom II X4 965 с частотой 3,4 ГГц. Вот только помогут ли эти дополнительные 200 МГц, если и 500 МГц не особо помогли Phenom II X4 955?.. Хотелось бы видеть все-таки более достойные и конкурентоспособные решения от AMD, которые смогли бы противостоять не только процессорам прошлого поколения Intel, но и более новым моделям. Будем надеяться, что грядущие Phenom II X6 оправдают наши ожидания.

Тему можно закрывать
По скорее бы первое сентября
UkrGas
Junior

Повідомлення

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
WinDy:
UkrGas:Ну может в MW2 b залочено на 90 FPS, но с ними - уже преимущество. Понятное дело, что не все игры процессорозависимые. Но не менее половины - точно.
Понятие процессорозависимости - слишком размытое. Если берешь 5970 тогда имеет смысл думать об и5-760. Если видяха слабее то никакой процессорозависимости ты нигде не увидишь.

чушь
Святой
Member

Повідомлення

965 фен рулит - все остальное это маркетинговые уловки инстел инсайда -я просто кончаю так как это же сам Intel а нет! он же еще к тому же и Inside! Бери фен 965 - для настоящик реальных пацанов а не фуфло дядюшки джо который имеет вас в уши чтобы заработать. вот почитать советую всем - реальный пацаны пишут http://forum.datasvit.dn.ua/index.php/topic,4821.0.html" target="_blank
xmarcx
Member

Повідомлення

А лучше бери чёнить из i7 9** серии. Это уж точно для реальных... :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Брать 965 вообще смысла очень мало сейчас, когда есть 955 - тоже самое на $20 дешевле.
ИМХО, могут быть два варианта:
если мало денег, то 955 + мать ~$120;
если деньги есть - i7 920 + мать за $200.
xmarcx:А лучше бери чёнить из i7 9** серии. Это уж точно для реальных...
Факт.
WinDy
Member

Повідомлення

DaKaR:
AMD Phenom II x64 965 BE или Intel core i5-760.что лучше взять?для игр.
https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/all/" target="_blank
Процессоры AMD на фоне Core i5-750 вообще смотрятся удручающе, особенно в игровых приложениях. В частности, Phenom II X4 955 при разнице в частоте около 500 МГц в играх почти всегда уступает младшему Lynnfield. На данный момент рассматривать процессоры AM3 как базу для перспективной игровой платформы просто нельзя, и это грустно. Можно парировать, что стоимость продуктов AMD ниже и за цену решения Intel можно взять топовый Phenom II X4 965 с частотой 3,4 ГГц. Вот только помогут ли эти дополнительные 200 МГц, если и 500 МГц не особо помогли Phenom II X4 955?.. Хотелось бы видеть все-таки более достойные и конкурентоспособные решения от AMD, которые смогли бы противостоять не только процессорам прошлого поколения Intel, но и более новым моделям. Будем надеяться, что грядущие Phenom II X6 оправдают наши ожидания.
Тему можно закрывать
Вы тоже играете на среднем качестве графики как в обзорах? Это просто смешно когда тычут ссылками в которых тестят процы в тех режимах графики которые используются в задрыпаных консолях.
UkrGas
Junior

Повідомлення

WinDy:
DaKaR: https://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/all/" target="_blank Тему можно закрывать
Вы тоже играете на среднем качестве графики как в обзорах? Это просто смешно когда тычут ссылками в которых тестят процы в тех режимах графики которые используются в задрыпаных консолях.
опять чушь
WinDy
Member

Повідомлення

UkrGas:Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
WinDy: Понятие процессорозависимости - слишком размытое. Если берешь 5970 тогда имеет смысл думать об и5-760. Если видяха слабее то никакой процессорозависимости ты нигде не увидишь.

чушь
Без доказательств, зато неопровержимо в принципе. Последний довод толстых троллей. Вам хоть штеуд доплачивает за то что вы советуете людям переплачивать за воздух?
master
Member

Повідомлення

это, есть тест
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-thub ... -x6-1055t/
там 750й, так что накинь 5-7%и будет 760й
я бы брал 965 фен. Есть щанс, что в АМ3 станет Бульдозер. По LGA 1156 щансов нет!
WinDy
Member

Повідомлення

упс, газмяс заглючило
UkrGas
Junior

Повідомлення

Скажу проще, не показывая пальцем и абстрактно в принципе. Если человек баран, даже если рога спилить - все равно отростут.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
master:это, есть тест
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-thub ... -x6-1055t/
там 750й, так что накинь 5-7%и будет 760й
я бы брал 965 фен. Есть щанс, что в АМ3 станет Бульдозер. По LGA 1156 щансов нет!
Также есть шанс на конец света 2012.
Відповісти