Флудилка (часть 2)

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
начало viewtopic.php?f=16&t=148323

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Пропаганда наркотиков, алкоголя!!! и т.п.

Ну понеслась....
Volodimir
Member

Повідомлення

Про стабилизаторы напряжения могу рассказать овердофига. Можно в лс.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Volodimir це багатьом цікаво, навіть якщо не всі це кажуть.

ЗІ: сам думаю над стабілізатором на весь будинок.
Sanьka
Member

Повідомлення

_clawfinger_:Sanьka ти модельку напиши щоб можна було оцінити.
Luxeon EDC-500
LostBoy
Member

Повідомлення

Volodimir
Написал, спасибо.
Volodimir
Member

Повідомлення

Sanьka
Холодильник к нему не подключай. И микроволновку. А то помрет. У него 300 Вт мощности.
Sanьka
Member

Повідомлення

LostBoy:Тоже в новую хату буду обязательно брать.
Если на весь дом то соотв номинал должен быть.
LostBoy
Member

Повідомлення

Sanьka:
LostBoy:Тоже в новую хату буду обязательно брать.
Если на весь дом то соотв номинал должен быть.
Ну это даже с моими познаниями в электротехнике понятно :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Volodimir:Sanьka
Холодильник к нему не подключай. И микроволновку. А то помрет. У него 300 Вт мощности.
Да я в курсе. Это не первый мой стаб. Но первый из симисторных.
Беру исключительно для телека и роутера
И надо что бы бесшумный так как ребенок в комнате. Не вариант что бы щелкал как релешка.
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Что такая сеть плохая в доме?
Volodimir
Member

Повідомлення

Считаем реальные нагрузки с учетом пусковой мощности холодильника, кондера и тп, а они раз в пять превышают номинал. Если напруга совсем пониженная, то с двухкратным запасом нужно подбирать. Симисторные и тиристорные - оптимальные, в принципе. Если сеть спокойная и нет частых и сильных перепадов, то можно и сервоприводный. Инверторные - дорогущия и могут пищать. Другие - подгуживать, так как все-таки трансформатор. Релейные - тупо для гаража или дачи, домой лучше не надо. Есть нюансы, в общем.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Volodimir дякую за інфу.
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:Что такая сеть плохая в доме?
Нет, но как писал выше, не хочу рисковать.
Volodimir:Инверторные - дорогущия и могут пищать.
А если к примеру Микроволновка /Кондишин/Холодец у меня с инверторными движками, им надо стаб разве?
Volodimir
Member

Повідомлення

Sanьka:А если к примеру Микроволновка /Кондишин/Холодец у меня с инверторными движками, им надо стаб разве?
Да. Они от пониженного или повышенного могут отказать. Норм. напруга 200-240 вольт. Выше-ниже уже плохо.
Звоните, проконсультируем.
спойлер
0685454650
Востаннє редагувалось 01.12.2020 12:26 користувачем Volodimir, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Volodimir
понял :beer:
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
А какая разница, тот твой инверторный двигатель это тот самый асинхроник только запитуется от своего преобразователя (я его шасу называю, просто раньше была такая фирма что шкафы регулировки частотой делала, сейчас французских шкафов полно, и немцы Сименс возят) ну и та плата как всегда сделана в притык, чаще всего выходит из строя плата где микроконтроллер розпаян, а шасу чуть реже. Вот и задача стаба сохранить процессор чего-то там.
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:А какая разница, тот твой инверторный двигатель это тот самый асинхроник
вот по этому я пока не покупал под движки, а купил под телек.
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Самая частая проблема не в движке, а в платах где программы твоей техники, они всегда хуже защищены, а инвектор(плата управления частотой, шасу :gigi: ) сама обычно понимает что дело пахнет киросином.
А ещё шасу форму импульсов меняет, ну то такое, она берет из своего импульсного выпрямителя постоянку, и делает частоту и форму.
Sanьka
Member

Повідомлення

анти__бот:А ещё шасу форму импульсов меняет, ну то такое, она берет из своего импульсного выпрямителя постоянку, и делает частоту и форму.
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладно придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
;)
анти__бот
Member

Повідомлення

Sanьka
Честное слово я нагуглил кто это :gigi: а вот отец может и узнает.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Люди, просвятите в тему. Вчера заинтересовался поменять 1 из мониторов, позвонил в стандартный магазин, на вопрос "проверить битые пиксели на месте" сказали, мол коробка запечатанная, дома посмотришь, если что - на сервис. Позвонил в еще 1 магазин - тоже если битый на сервис, но за 1 битый менять не будут. Позвонил в мозги - сказали, 150 грн проверка. В розетке еще дороже.

Я просто мониторы покупал в 2014 году последний раз, достали, включили, деньги, ок. Сейчас во всех магазинах такие костыли с проверкой? Заплатить не проблема, но с сервисом иметь дел не хочется. Меня не сильно радует перспектива покупки кота, раз так, проще и дальше на 60 Гц сидеть.
Закрито