COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

SilberV:лучше пару лет жить в жопе, чем не жить вообще
Вообще не факт

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Trinity:Все идет по плану...
Чьему?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
KimRomik:есть масса других не менее эффективных способов терапии и профилактики.
Да ну?
murzik
Member

Повідомлення

SilberV
Черговий ітішнік? :D
Trinity
Member

Повідомлення

murzik
Нет, он очередной идиот :gigi:

Работайте сами удалено в 4 стенах и сходите с ума, но другим такие глупости не советуйте...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Санитарные нормы, это пережиток прошлого и тоталитаризма :gigi:
Kronus
Member

Повідомлення

SilberV:Если ты с марта не подумал о том, что нужно, наверное, что-то менять, если для тебя карантин и закрытый общественный транспорт равен отсутствию денег и работы - у меня для тебя плохие новости: ты дурак. За 8 месяцев разве что полному идиоту не могло прийти в голову найти работу, где можно было бы работать удалённо.
Интересно, где на всю страну столько удаленной работы найти. Ее и раньше не так много было. Ну и квалификацию надо подходящую иметь.
Например, работал человек на СТО, двигатели перебирал всю жизнь. И тут, вдруг, все дома стали сидеть. Никуда не ездят, машины не ломаются. Какая удаленная работа ему подойдет?
Или, уборщице офисов что делать, если офисы закрыты и все на удаленке? Может, надо было 50-летней тетке за пару месяцев программирование освоить и в Microsoft устроиться?
Jumper007
Member

Повідомлення

Hotspur:Мене заблокував губернатор та його заступниця Гусак Наталія, тому, хто зможе - передайте їм наступне:
ми уже фіксуємо перебої в електромережі лікарень...
терміново потрібно збирати комісію ТЕБ
терміново потрібно попрацювати можливість встановлення запасних електро-розподільчих станцій біля лікарень
Про це треба було думати раніше, ще до зими, адже навантаження на електромережі зростає з холодами...
Что ты в ней нашел, очередная девочка-хипстер-блогер, пытающаяся по эмоциям бить :-/
Ну и для хайпа конечно нужно против власти бочку катить.
Про перебои ну это просто фейспалм, девочка блогерша где-то увидела мигающую лампу (вернее не увидела, а ей рассказали что видели, где-то), и сразу начинает трубить что там *опа и виноваты конечно местные власти :facepalm:

Про це треба було думати раніше, ще до зими, адже навантаження на електромережі зростає з холодами...
Ну да у нас же зима первый раз, раньше такого никогда не было и сеть в режиме зимы никогда не работала :facepalm:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Kronus: Например, работал человек на СТО, двигатели перебирал всю жизнь. И тут, вдруг, все дома стали сидеть. Никуда не ездят, машины не ломаются. Какая удаленная работа ему подойдет?
Или, уборщице офисов что делать, если офисы закрыты и все на удаленке? Может, надо было 50-летней тетке за пару месяцев программирование освоить и в Microsoft устроиться?
Можно в киберспортсмены и киберспортсменки податься.
Победить там всех и денег поднять. Чем не удалёнка.
Jumper007
Member

Повідомлення

DriverFirst:Победить там всех и денег поднять
Отличный план, надёжный ...
SilberV
Member

Повідомлення

Не, лучше на форуме сидеть и острить, это помогает :) Лично моя работа успешно накрылась из-за карантина, спрос упал до нуля. Но ничего, собрал яйки в руки и сменил профессию. Поэтому не надо мне рассказывать, как всем тяжело.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

SilberV
Зима подкралась незаметно. Опять. Как всегда. Если ты с марта не подумал о том, что нужно, наверное, что-то менять, если для тебя карантин и закрытый общественный транспорт равен отсутствию денег и работы - у меня для тебя плохие новости: ты дурак. За 8 месяцев разве что полному идиоту не могло прийти в голову найти работу, где можно было бы работать удалённо. Но сидеть и ныть проще всего, конечно.
Весь карантин я лично работал и продолжаю работать, как удаленно, так и с выездом на обьекты. У меня с этим проблем нет, спасибо.
А как насчет других людей?
Обычные рабочие специальности?
Токарю перейти на удаленную работу?
Продавцам продавать товары из окошка квартиры?
Что за дикий бред ты написал, жесть... :facepalm:

Как людям, работающим в критически важных сферах добираться на работу при закрытии транспорта? Разъезжать на такси? Или тратить по пол дня на поездку туда и пол дня обратно?
Или может всем разом пересесть на удаленку, да? :laugh:
Ты забыл, в какой стране живешь? Так удивляешься, будто у нас тут Швеция была всё время, а тут ВНЕЗАПНО. Может ты еще надеешься на пенсию прожить?
Не надо вырывать фразы из контекста.
Я написал тебе об этом в предыдущем сообщении. Где я удивлялся там - не ясно. Написал как есть, а ты перекрутил...
Прекрасно видно, как работают эти "не менее эффективные способы" по всему миру. Есть прекрасный способ борьбы с вирусами, который реально работает, с тем же гриппом каждый год - вакцинирование с целью выработки иммунитета. Я ж, надеюсь, ты имеешь представление о том, как вакцинация вообще работает? Или только глупостей в интернете начитался?
Сколько население планеты живет с гриппом? Сколько его разновидностей/штаммов изучено? И что, есть эффективная вакцина? Нет, есть вакцины, которые просто тренируют иммунитет на работу с конкретным видом, вводя в организм подавленные клетки вируса, тем самым стимулируя выработку антител. И можно хоть каждый год принимать вакцины, а потом резко взять и заболеть. А можно ни разу от него не вакцинироваться, и не болеть в принципе. О таких вариантах - не, не слышал?
Uliss
Member

Повідомлення

SilberV:Не, лучше на форуме сидеть и острить, это помогает :) Лично моя работа успешно накрылась из-за карантина, спрос упал до нуля. Но ничего, собрал яйки в руки и сменил профессию. Поэтому не надо мне рассказывать, как всем тяжело.
ты то ли прикалываешься, то ли особо жирный тролляка. тебе говорят, что на всех удаленки мягко говоря не хватит, а ты "ну я сменил работу, значит остальные - тупые лохи". ты вообще понимаешь, что тебе пишут или сложности с этим?
вот, например, персонал какого-нибудь крупного тц, навыки у них не особо ценные, работодатель за такими бегать не будет. твои версии куда им всем податься?
Kronus
Member

Повідомлення

SilberV:собрал яйки в руки и сменил профессию
Ну ты и молодец. Я пять с половиной лет в институте учился, диплом защищал, чтобы профессию получить. А ты яйки в руки собрал и опа - новую профессию освоил. Ты, часом, не лысый из Бразерс? :gigi:
SilberV
Member

Повідомлення

Adamantium: А как насчет других людей?
Жизнь несправедлива? What else is new.
Adamantium:Как людям, работающим в критически важных сферах добираться на работу при закрытии транспорта? Разъезжать на такси? Или тратить по пол дня на поездку туда и пол дня обратно?
Или может всем разом пересесть на удаленку, да? :laugh:
Некоторые "критически важные сферы" организовали доставку работников автобусами. В других случаях, эти работники могли подойти к руководству и пообщаться на эту тему. Вот только хрен кто это сделал.
Adamantium: Сколько население планеты живет с гриппом? Сколько его разновидностей/штаммов изучено? И что, есть эффективная вакцина? Нет, есть вакцины, которые просто тренируют иммунитет на работу с конкретным видом, вводя в организм подавленные клетки вируса, тем самым стимулируя выработку антител. И можно хоть каждый год принимать вакцины, а потом резко взять и заболеть. А можно ни разу от него не вакцинироваться, и не болеть в принципе. О таких вариантах - не, не слышал?
А как ты думаешь, почему существует сезонная вакцинация? Иммунитет от таких заболеваний не вечный, они, да, сезонные и под каждый сезон исходя из прогнозов, подбирается соответствующая вакцина. И, да, не все заболевают. Проблема только в том, что коронавирус оказался очень заразным, а тяжёлая форма оказалась очень тяжёлой и часто летальной. Поэтому можно надеяться на чудо, а можно будет сделать прививку и не беспокоиться об этом. Кто-то вон на красный свет дорогу переходит, и ему ничего. Но это до поры, до времени.
Uliss: ты то ли прикалываешься, то ли особо жирный тролляка. тебе говорят, что на всех удаленки мягко говоря не хватит, а ты "ну я сменил работу, значит остальные - тупые лохи". ты вообще понимаешь, что тебе пишут или сложности с этим?
А эти "все" что вообще попытались сделать для того, чтоб что-то поменять? Зная наш "мудрый нарит" - максимум друг другу на жизнь пожаловались. Некоторые вот на форумах боль изливают. Но никто нифига и пальцем не пошевелил, чтоб свою же жизнь улучшить. Потому что привыкли сидеть и ждать, пока с неба упадёт. Наследие совка оказалось куда глубже, чем многие думали. Работа не на качество, а на количество, отсутствие вменяемой пенсионной системы, отсутствие предпринимательства привело к тому, что еще не одно поколение будет сидеть в такой заднице.
Поэтому не надо мне рассказывать слезливые истории про сложности. Да, есть те, у кого не получилось или не получится - как я писал, жизнь несправедлива. Но абсолютное большинство даже не пытается.
Uliss:вот, например, персонал какого-нибудь крупного тц, навыки у них не особо ценные, работодатель за такими бегать не будет. твои версии куда им всем податься?
Учиться. За 8 месяцев можно выучить язык. Освоить новую профессию. Да чо угодно можно сделать при желании. Вот только у таких работа обычно заключается в закупке в Китае, либо на 7-м километре партии барахла и перепродаже тут. Либо сиденье в палатке такого барыги и торговля этим барахлом. И всех всё устраивало. Налоги не платим, т.к. самые умные, лучше получать в конвертах, ну а государство отвечает тем же. Друг друга стоят, я считаю.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Kronus: Ну ты и молодец. Я пять с половиной лет в институте учился, диплом защищал, чтобы профессию получить. А ты яйки в руки собрал и опа - новую профессию освоил. Ты, часом, не лысый из Бразерс? :gigi:
Прикинь, я тоже учился. И тоже 5.5 лет. И ничего, корона не упала сменить профессию. Потому что это моя жизнь и моё благополучие. А так-то да, можно сидеть и жаловаться, что тебя обидели, это, видимо, эффективнее.
Skoda
Junior

Повідомлення

Работаю в службе РЗА. Кто знает что это такое- поймет, что на удалёнке сложно работать с нашим оборудоваем. И как долго оно протянет без тех обслуживания? Или Эл энергия счас уже не нужна?

Так как пока обслуживает оборудование-все работает, никто не замечает проблем и что там есть живые люди, технари и другие. Но как подстанция в ноль уйдет- почему то сразу и удалёнка заканчивается :shuffle:

А врачи? На удалёнке?
Можно перечислять долго.
Trinity
Member

Повідомлення

SilberV
Бизнесмен мамкин, таксистом стал или курьером? :lol:
Давай еще про налоги, государство такое хорошее, все для людей, а люди вместо спасибо, уходят в тень, так же?
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV:Маски помогают уменьшить распространение. Даже если это 30% - это уже очень и очень хорошо. Значит, на 30% меньше людей заболеет и на 30% меньше умрут. Но тут-то все выше этого, слишком гордые, чтоб маску носить.
товарищ киевлянин, в Киеве носят маски все поголовно, везде, при чем правильно. Кое где иногда, можно встретить на всю толпу 2-5 человек у кого маска на рту и все. И ты хочешь сказать что это именно эти ужасные 2-5 человек, которые сеют ковид страшными темпами? что за бред?
всех одели в маски , но заболеваемость растет, может не в масках дело, как средствах сомнительной защиты?
SilberV
Member

Повідомлення

Skoda
Но экстренные службы не уходят на карантин и продолжают работать. Следовательно, и деньги получают. Другое дело, что рисков заболеть меньше от этого не становится, но это уже нужно говорить про спец.транспорт как минимум. Тут же мы "мило беседуем" о тех, кто дома сидит без работы.
Trinity
С тобой после разговора о вакцинах уже всё стало понятно.
Kronus
Member

Повідомлення

SilberV:Прикинь, я тоже учился. И тоже 5.5 лет. И ничего, корона не упала сменить профессию.
Получил еще одно ВО за пару месяцев?
SilberV
Member

Повідомлення

Firebrand
Не знаю, где ты видел поголовно и правильно, я вижу другую картину. Каждый третий с торчащим носом. Некоторые, особо умные - в респираторах с клапанами. Маски менять? Не, не слышал. Плюс не только в масках дело. Нужно еще руки мыть и не толпиться. Маска - не панацея, она помогает частично. А зайди в любой магазин и посмотри, соблюдает ли там кто дистанцию Всем плевать. Но самое зло - транспорт. Ограничений нет, вот и ломятся все, потому что "надо". Результат налицо.
Kronus
Для того, чтоб освоить новую профессию, еще одно ВО не нужно. И, да, за "пару месяцев", а, точнее, 8, я таки её освоил. Нелегко, но всё же.
3-14
Member

Повідомлення

Skoda:Работаю в службе РЗА. Кто знает что это такое- поймет, что на удалёнке сложно работать с нашим оборудоваем. И как долго оно протянет без тех обслуживания? Или Эл энергия счас уже не нужна?
Так если ты находишься на объекте и обслуживаешь эти самые реле и автоматику, то это и есть удаленная работа. Не удаленная работа, это когда продавец сидит в магазине и в случае если он\она приперся на работу больным, имеет шансы заразить всех, с кем контактировал.
Adamantium:А как насчет других людей?
А токарю обязательно присутствие клиента при токаре во время того как он работает? :rotate:
Продавцы, которые сообразительные, давно научились продавать товар по интернету. Сейчас так все купить можно, от еды, до авто. Разве что если недвигу покупать, то нужно к нотариусу ехать, да и то, не во всех странах так.
Kronus:Например, работал человек на СТО, двигатели перебирал всю жизнь. И тут, вдруг, все дома стали сидеть. Никуда не ездят, машины не ломаются. Какая удаленная работа ему подойдет?
Или, уборщице офисов что делать, если офисы закрыты и все на удаленке?
Перибирал, пусть дальше этим занимается, это вполне себе удаленная работа. А то, что ездить стали больше, то что уж, такова жизнь. Профессии постоянно меняются. Конюхи, трубочисты, кузнецы, вычислители, лампщики и.т.д. Многие подобные профессии есть до сих пор, но людей для них нужно в сотни и тысячи раз меньше чем раньше. Те-же вычислители сейчас вообще, о ужас, никому не нужны. Относительно скоро будет целая куча профессий не нужна, готовьтесь :D
Закрито