Падение производительности компьютера

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Привет. Собирал полгода назад комп, конфиг в профиле.
Раньше игры типа метро и готики 3 шли на максимуме (1я без аа), фпс был небольшим, но играбельным. Но я забросил игры, до конца не проходил. А спустя пару месяцев снова захотел сыграть, так метро жутко лагать стала, помогло лишь убавление графики до среднего уровня, готика же вообще по кадрам идет при любой графике.
Из-за чего может быть ухудшение производительности?
EvGaS
Member

Повідомлення

HeadshotDel
Винчак забился, винда постарела. Если не знаешь как и где чистить, тогда только format C: :nunu: :rolleyes:
такоэ
Member

Повідомлення

А ещё лучше весь комп на помойку. Шютка. Для начала посмотри загрузку ядер проца в 2 и 3Д.
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Да переставлять винду каждый раз не хочется. Вобщем это программная проблема?
такоэ
Member

Повідомлення

Скорее всего. Бэкапировать надо. Настроил всё - сделал образ, в случае чего за пяток минут поднялся и опять всё как было. Заодно и вирусню грохнешь.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

такоэ
вирусню врятли...

HeadshotDel
почисть темпыпрограм файлыреестрпосмотри что висит в автозагрузкеда и советую удалить программы которыми ты все равно не пользуешься... Сделай дефрагментацию платными прогами(тестовый режим 30 дней хватит с головой), посмотри сколько файлов весит на раб. столе...
такоэ
Member

Повідомлення

Klon

Никогда не пользуюсь антивирусами, только акронисом и моя хрюша ни на что никогда не жалуется. Все эти антибиотики антивирусы это полумеры, поэтому скальпель акронис самое оно.
xmarcx
Member

Повідомлення

Впервые слышу, что акронис к антивирусам относится. DownloadMaster - тоже не плохой анивирь. :laugh:
pushyk
Member

Повідомлення

xmarcx
имелось ввиду наверное, что если какие-то черви/глюки завелись - бекапнулся и но проблэма ;)
Бэкапировать надо. Настроил всё - сделал образ, в случае чего за пяток минут поднялся и опять всё как было. Заодно и вирусню грохнешь.
neTpyxa
Member

Повідомлення

такоэ:Скорее всего. Бэкапировать надо. Настроил всё - сделал образ, в случае чего за пяток минут поднялся и опять всё как было. Заодно и вирусню грохнешь.
Та ну, не вариант. Словил вирус, а потом его с помощью этой "машины времени"
ловить, не зная в каком он времени к тебе телепортировался? :D

Для интереса поставь эту прогу Malwarebytes Anti-Malware - новая версия программы от создателей RogueRemover Pro,
AboutBuster и других популярных утилит, способной находить и удалять разнообразное вредоносное ПО.

Зображення

или скачай здесь тоже самое rutraker.org: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1940725" target="_blank

Посмотрим, что там у тебя найдётся.
такоэ
Member

Повідомлення

А зачем мне знать время, место и тд.? Малейшее подозрение и акронис делает полный секир башка всему и вся на диске. И так происходит уже лет шесть и с неизменным успехом, а разные там таблетки.. баловство это и только. Так что все эти касперы-нортоны и иже с ними идут лесом, причём самыми грибными местами вместе со своими базами и ключами.:D
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Да вирусов не должно быть, нод стоит. А вот систему попробую почистить.
такоэ
Member

Повідомлення

Да вирусов не должно быть, нод стоит.
Проверь "мёртвый" диск С..
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Забавно, поставил Malwarebytes Anti-Malware,
теперь на этот сайт не пускает :)
Причем даже вырубив защиту или вообще закрыв программу пишет не удалась попытка соединения. Ну и еще пару вирусов нашел.
такоэ
Member

Повідомлення

это чудесно, но как всё таки поживает Мэтро ?
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Отлично, опять все на вери хай. Спасибо.
neTpyxa
Member

Повідомлення

HeadshotDel:Забавно, поставил Malwarebytes Anti-Malware,
теперь на этот сайт не пускает :)
Причем даже вырубив защиту или вообще закрыв программу пишет не удалась попытка соединения. Ну и еще пару вирусов нашел.
У меня тоже так было, нужно снять эту галочку. Оверлокерские сайты
наверное по умолчанию у них считаются вредоносными.

Зображення
EvGaS
Member

Повідомлення

вирусню врятли...
Ну разве что она клонируется по всему винчаку. :p
У меня смертность вирусни пока что 100% по статистике. :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сделай дефрагментацию платными прогами(тестовый режим 30 дней хватит с головой), посмотри сколько файлов весит на раб. столе...

:gigi: Ну есть и бесплатные, и крякающие.. ;)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Никогда не пользуюсь антивирусами, только акронисом и моя хрюша ни на что никогда не жалуется. Все эти антибиотики антивирусы это полумеры, поэтому скальпель акронис самое оно.
Ну это крайности. :) Я себе поставил Авиру - систему особо не тормозит, куда не надо не лезет, что-то ловит помаленьку. Ещё и файрволл есть (опционный).
Ну и Акронис - тот ещё софт с прибабахами. Пару раз меня подводил, брыкался.. Перерос я его: пользую Имадж Драйв симантековский - работает как часы, но некоторые побрезгуют такому интерфейсу после Гламкрониса. :gigi:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Забавно, поставил Malwarebytes Anti-Malware,
теперь на этот сайт не пускает
:lol: :lol: :lol:
Тут продают вирусы в барахолке.
такоэ
Member

Повідомлення

Ну это крайности.
Может быть, но сначала идут вирусы, а потом таблетки. Лечить только время терять, быстрее нового родить. :D
EvGaS
Member

Повідомлення

Может быть, но сначала идут вирусы, а потом таблетки. Лечить только время терять, быстрее нового родить.
Антивирус мне больше полезен как гавкатель - сейчас много такой новенькой гадости идёт, что в винде её не убьёшь ни вручную, ни антивирусом. :tomat:
Відповісти